К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Летнее меню

0 - 13.06.2024 - 18:49
У меня одной ощущение, что разговоры о том, что летом не хочется есть, куча овощей и фруктов, всё такое лёгкое - это самая главная фальсификация?
Фрукты сложно дозировать, особенно когда они с куста. Овощи готовить гораздо сложнее, чем мясо. Время, трудозатраты.
Что из еды для вас - лето? Чтобы в удовольствие)



1 - 13.06.2024 - 18:51
У меня круглый год меню не отличается, потому что пофиг на жару. Фрукты недолюбливаю
2 - 13.06.2024 - 18:55
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
Что из еды для вас - лето?
жареный болг.перец (греческое блюдо)
соус с фасолью, базиликом, говядиной
зелёный борщ с щавелем и говядиной
обычный борщ летом тоже вкуснее получается
вареники с вишней
салаты тоже вкуснее из летних овощей
3 - 13.06.2024 - 18:59
1-arlena > я фрукты, кроме яблок, никогда не покупаю (виноград ещё, но уже несколько лет и его тоже).
Но овощи обожаю. Рагу всякие, рататуи, оладьи из кабачков, мусаку, туршу, огурцы малосольные, да хз что ещё. И это всегда куча грязной посуды, времени, рабочей поверхности. Та же окрошка. Нет, тот же свекольник!)
4 - 13.06.2024 - 19:01
Пирожки и вареники с вишней - обязательное блюдо в сезон. И пирог со сливой.
5 - 13.06.2024 - 19:02
3-7ginger7 > а я просто режу салаты в разных вариациях))) из фруктов в основном яблоки
6 - 13.06.2024 - 19:04
2-F121 > голубцы со свежим, а не маринованым виноградным листом, в болгарском перце, капустном листе, помидоре
жареные кабачки и баклажаны
7 - 13.06.2024 - 19:08
укладываем на тонкий лаваш сыр, помидор, зелень
сворачиваем трубочкой
не знаю как это называется одним словом
8 - 13.06.2024 - 19:14
6-F121 > вот да, голубцы, перец. Я ещё мясо на "стейках" из молодой капусты запекаю. Вчера соседка принесла ведро морковь/свёкла/картошка, я корейский салат приготовила.
Сын кабачки только в виде оладий хочет.
9 - 13.06.2024 - 19:19
8-7ginger7 > молодая картошка (которую чистить ножом не надо) тоже только поздней весной и ранним летом может быть
10 - 13.06.2024 - 19:26
яичница с помидорами тоже раньше только летом была возможна
11 - 13.06.2024 - 19:29
рыбу летом ели значительно больше, чем зимой
12 - 13.06.2024 - 19:48
10-F121 > для меня настоящая яичница с помидорами (не шакшука) тоже только летом возможна. Хрустящий сладковатый прозрачный молодой лук, помидор - мясо, без кожи, потому что с грядки горячий, кожа сама сходит, чуть пригретый. Яйца с дрожащим желтком.
13 - 13.06.2024 - 19:50
12-7ginger7 > кожа помидора - самое ценное, в ней больше всего ликопина
14 - 13.06.2024 - 19:53
13-F121 > я её ем без термообработки.
15 - 13.06.2024 - 19:59
14-7ginger7 > небольшая термообработка помидору как раз таки нужна (полезна)
16 - 13.06.2024 - 20:51
Я готовлю ужин из мясных блюд+гарнир+салат за 15-25 минут. Овощи дольше, плюс больше мороки.
Те же холодники требуют существенно больше внимания, чем борщ.
Да даже лимонад готовится сложнее, чем компот зимой)
И это лето, когда жарко.
17 - 13.06.2024 - 21:18
два дня сидел на окрошке, щас так жрать захотелось, пожарил картошку на сале)под томатный сок зашло шедеврально.
18 - 13.06.2024 - 21:21
20-Коба > пипец хочу есть, нужно идти готовить.
19 - 13.06.2024 - 21:47
Для меня лето в еде - это прежде всего сезонные фрукты, ягоды и овощи))
Сейчас прочла рецепт окрошки - классический вариант с квашенной капустой. Рили?
Я не готовила ее ни разу. Вот, решила решиться))
Поделитесь своим вариантом
20 - 13.06.2024 - 21:49
22-Астра > вообще никакую окрошку ни разу?
21 - 13.06.2024 - 22:12
Сейчас вспоминаю лето у бабушки в Должанке, меню. Редко что-то покупали, ели что есть во дворе + молочка от соседки.
Вареники с хруктой © - вишня, абрикос, слива. Орешки - выпечка на кисляке. Салата тазик несколько раз в день. Картошка молодая "горох" (та, что побольше - на хранение). Кабачки с луком и помидорами. Таранка жареная, в томате, жучок. Бычки жареные и в томате. Судак, камбала. Индоутка: борщ, макароны по-флотски. Чай из самовара в полночь. Хлеб из печи и домашняя сметана как отдельное блюдо.
Никогда не было котлет, не из чего было их готовить.
22 - 13.06.2024 - 22:21
Квас ещё и компот перманентно. Просто десятками литров.
И в июне доедались виноград и слива в горчицей.
Так вкусно было, капец.
23 - 13.06.2024 - 22:28
23-7ginger7 >никакую, ни разу. В моем детстве+юности не было такого блюда
И, не помню, чтобы кто то вокруг готовил))
Впервые в Ставрополе попробовала, когда в институте училась.
Ради интереса. Для меня это какие то несовместимые сочетания летнего напитка и салата в одной ёмкости))
А вот квас бабушка всегда сама готовила, домашний, очень вкусный, резкий - она изюм добавляла в него.
Намедни спросила у мужа, оказывается, он любит
Дай, думаю, сделаю)
24 - 13.06.2024 - 22:30
28-Астра > тогда лучше не экспериментируй с квашеной капустой, для меня это несовместимые по сезону ингредиенты - свежие редис/огурец и квашеная капуста.
25 - 13.06.2024 - 22:32
29-7ginger7 >так я и удивилась. Написано - классический рецепт.
Я ни разу такую не ела.
26 - 13.06.2024 - 22:35
Летний салат из капусты, зелени и зелёного горошка, сыр с плесенью и брют.
27 - 13.06.2024 - 22:35
30-Астра > кликбейт)
28 - 13.06.2024 - 22:36
31-Рэнди_Марш > горошек из банки или свежий?
29 - 13.06.2024 - 22:37
33-7ginger7 > Из банки. Мозговых сортов.
30 - 13.06.2024 - 22:46
34-Рэнди_Марш > у меня все женщины (мама/тётя/сестра) молодую капусту заправляют маслом и лимонным соком или уксусом. А я люблю сметана+масло.
31 - 13.06.2024 - 22:48
35-7ginger7 > Честно сказать, это готовый салат из местного фермерского магазина, но сметаны там судя по всему нет. :)
32 - 13.06.2024 - 23:05
32-7ginger7 >ну, мало ли. Подруга поделилась недавно рецептом борща без свёклы. В том краю, где она живёт, по другому не варят. Для них это - классика))
33 - 14.06.2024 - 06:38
Цитата:
Сообщение от 7ginger7 Посмотреть сообщение
Что из еды для вас - лето? Чтобы в удовольствие)
Переведи и получишь результат:
Oh, bebe.
:)))
34 - 14.06.2024 - 13:21
Я купила две больших камбалы, буду запекать в духовке. Придется по очереди) сварю молодой картошки, салат из помидор, перца и молодого ялтинского лука. По-простому, по-деревенски)
35 - 14.06.2024 - 13:29
41-No Pasaran > я даже не знаю, что от радости запечь в духовке, я две недели без неё жила. Наверное, свинину на капустных стейках.
36 - 14.06.2024 - 13:31
42-7ginger7 > ни разу не делала. Расскажи, как?
37 - 14.06.2024 - 13:39
43-No Pasaran > капусту режу кругами сантиметра по полтора, выкладываю на смазанный маслом противень, приправляю, сверху по лепестку сливочного масла. Между капустой любые овощи. На капусту любое мясо - курица, свинина, индейка. Не слишком тонкими кусками, но тоже промаринованными. Сверху шапку как для мяса по-французски. Или новый соус у Ани - фета, томаты в собственном соку, чеснок, паприка, оливковое масло. Капуста очень хорошо размягчает своей кислотой мясо. Ну и я в целом её очень люблю, здесь она вкусная, вкуснее картошки)
38 - 14.06.2024 - 13:47
44-7ginger7 > молодая капуста подойдет?
39 - 14.06.2024 - 13:49
45-No Pasaran > конечно, ещё лучше) К ней идеально курицу (грудь) или вырезку (говядина, свинина). То, что быстро запечётся.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены