0
- 13.06.2024 - 18:49
|
У меня одной ощущение, что разговоры о том, что летом не хочется есть, куча овощей и фруктов, всё такое лёгкое - это самая главная фальсификация? Фрукты сложно дозировать, особенно когда они с куста. Овощи готовить гораздо сложнее, чем мясо. Время, трудозатраты. Что из еды для вас - лето? Чтобы в удовольствие) | |
1
- 13.06.2024 - 18:51
| У меня круглый год меню не отличается, потому что пофиг на жару. Фрукты недолюбливаю | |
2
- 13.06.2024 - 18:55
| жареный болг.перец (греческое блюдо) соус с фасолью, базиликом, говядиной зелёный борщ с щавелем и говядиной обычный борщ летом тоже вкуснее получается вареники с вишней салаты тоже вкуснее из летних овощей | |
3
- 13.06.2024 - 18:59
|
1-arlena > я фрукты, кроме яблок, никогда не покупаю (виноград ещё, но уже несколько лет и его тоже). Но овощи обожаю. Рагу всякие, рататуи, оладьи из кабачков, мусаку, туршу, огурцы малосольные, да хз что ещё. И это всегда куча грязной посуды, времени, рабочей поверхности. Та же окрошка. Нет, тот же свекольник!) | |
4
- 13.06.2024 - 19:01
| Пирожки и вареники с вишней - обязательное блюдо в сезон. И пирог со сливой. | |
5
- 13.06.2024 - 19:02
| 3-7ginger7 > а я просто режу салаты в разных вариациях))) из фруктов в основном яблоки | |
6
- 13.06.2024 - 19:04
|
2-F121 > голубцы со свежим, а не маринованым виноградным листом, в болгарском перце, капустном листе, помидоре жареные кабачки и баклажаны | |
7
- 13.06.2024 - 19:08
|
укладываем на тонкий лаваш сыр, помидор, зелень сворачиваем трубочкой не знаю как это называется одним словом | |
8
- 13.06.2024 - 19:14
|
6-F121 > вот да, голубцы, перец. Я ещё мясо на "стейках" из молодой капусты запекаю. Вчера соседка принесла ведро морковь/свёкла/картошка, я корейский салат приготовила. Сын кабачки только в виде оладий хочет. | |
9
- 13.06.2024 - 19:19
| 8-7ginger7 > молодая картошка (которую чистить ножом не надо) тоже только поздней весной и ранним летом может быть | |
10
- 13.06.2024 - 19:26
| яичница с помидорами тоже раньше только летом была возможна | |
11
- 13.06.2024 - 19:29
| рыбу летом ели значительно больше, чем зимой | |
12
- 13.06.2024 - 19:48
| 10-F121 > для меня настоящая яичница с помидорами (не шакшука) тоже только летом возможна. Хрустящий сладковатый прозрачный молодой лук, помидор - мясо, без кожи, потому что с грядки горячий, кожа сама сходит, чуть пригретый. Яйца с дрожащим желтком. | |
13
- 13.06.2024 - 19:50
| 12-7ginger7 > кожа помидора - самое ценное, в ней больше всего ликопина | |
14
- 13.06.2024 - 19:53
| 13-F121 > я её ем без термообработки. | |
15
- 13.06.2024 - 19:59
| 14-7ginger7 > небольшая термообработка помидору как раз таки нужна (полезна) | |
16
- 13.06.2024 - 20:51
|
Я готовлю ужин из мясных блюд+гарнир+салат за 15-25 минут. Овощи дольше, плюс больше мороки. Те же холодники требуют существенно больше внимания, чем борщ. Да даже лимонад готовится сложнее, чем компот зимой) И это лето, когда жарко. | |
17
- 13.06.2024 - 21:18
| два дня сидел на окрошке, щас так жрать захотелось, пожарил картошку на сале)под томатный сок зашло шедеврально. | |
18
- 13.06.2024 - 21:21
| 20-Коба > пипец хочу есть, нужно идти готовить. | |
19
- 13.06.2024 - 21:47
|
Для меня лето в еде - это прежде всего сезонные фрукты, ягоды и овощи)) Сейчас прочла рецепт окрошки - классический вариант с квашенной капустой. Рили? Я не готовила ее ни разу. Вот, решила решиться)) Поделитесь своим вариантом | |
20
- 13.06.2024 - 21:49
| 22-Астра > вообще никакую окрошку ни разу? | |
21
- 13.06.2024 - 22:12
|
Сейчас вспоминаю лето у бабушки в Должанке, меню. Редко что-то покупали, ели что есть во дворе + молочка от соседки. Вареники с хруктой © - вишня, абрикос, слива. Орешки - выпечка на кисляке. Салата тазик несколько раз в день. Картошка молодая "горох" (та, что побольше - на хранение). Кабачки с луком и помидорами. Таранка жареная, в томате, жучок. Бычки жареные и в томате. Судак, камбала. Индоутка: борщ, макароны по-флотски. Чай из самовара в полночь. Хлеб из печи и домашняя сметана как отдельное блюдо. Никогда не было котлет, не из чего было их готовить. | |
22
- 13.06.2024 - 22:21
|
Квас ещё и компот перманентно. Просто десятками литров. И в июне доедались виноград и слива в горчицей. Так вкусно было, капец. | |
23
- 13.06.2024 - 22:28
|
23-7ginger7 >никакую, ни разу. В моем детстве+юности не было такого блюда И, не помню, чтобы кто то вокруг готовил)) Впервые в Ставрополе попробовала, когда в институте училась. Ради интереса. Для меня это какие то несовместимые сочетания летнего напитка и салата в одной ёмкости)) А вот квас бабушка всегда сама готовила, домашний, очень вкусный, резкий - она изюм добавляла в него. Намедни спросила у мужа, оказывается, он любит Дай, думаю, сделаю) | |
24
- 13.06.2024 - 22:30
| 28-Астра > тогда лучше не экспериментируй с квашеной капустой, для меня это несовместимые по сезону ингредиенты - свежие редис/огурец и квашеная капуста. | |
25
- 13.06.2024 - 22:32
|
29-7ginger7 >так я и удивилась. Написано - классический рецепт. Я ни разу такую не ела. | |
26
- 13.06.2024 - 22:35
| Летний салат из капусты, зелени и зелёного горошка, сыр с плесенью и брют. | |
27
- 13.06.2024 - 22:35
| 30-Астра > кликбейт) | |
28
- 13.06.2024 - 22:36
| 31-Рэнди_Марш > горошек из банки или свежий? | |
29
- 13.06.2024 - 22:37
| 33-7ginger7 > Из банки. Мозговых сортов. | |
30
- 13.06.2024 - 22:46
| 34-Рэнди_Марш > у меня все женщины (мама/тётя/сестра) молодую капусту заправляют маслом и лимонным соком или уксусом. А я люблю сметана+масло. | |
31
- 13.06.2024 - 22:48
| 35-7ginger7 > Честно сказать, это готовый салат из местного фермерского магазина, но сметаны там судя по всему нет. :) | |
32
- 13.06.2024 - 23:05
| 32-7ginger7 >ну, мало ли. Подруга поделилась недавно рецептом борща без свёклы. В том краю, где она живёт, по другому не варят. Для них это - классика)) | |
33
- 14.06.2024 - 06:38
| Переведи и получишь результат: Oh, bebe. :))) | |
34
- 14.06.2024 - 13:21
| Я купила две больших камбалы, буду запекать в духовке. Придется по очереди) сварю молодой картошки, салат из помидор, перца и молодого ялтинского лука. По-простому, по-деревенски) | |
35
- 14.06.2024 - 13:29
| 41-No Pasaran > я даже не знаю, что от радости запечь в духовке, я две недели без неё жила. Наверное, свинину на капустных стейках. | |
36
- 14.06.2024 - 13:31
| 42-7ginger7 > ни разу не делала. Расскажи, как? | |
37
- 14.06.2024 - 13:39
| 43-No Pasaran > капусту режу кругами сантиметра по полтора, выкладываю на смазанный маслом противень, приправляю, сверху по лепестку сливочного масла. Между капустой любые овощи. На капусту любое мясо - курица, свинина, индейка. Не слишком тонкими кусками, но тоже промаринованными. Сверху шапку как для мяса по-французски. Или новый соус у Ани - фета, томаты в собственном соку, чеснок, паприка, оливковое масло. Капуста очень хорошо размягчает своей кислотой мясо. Ну и я в целом её очень люблю, здесь она вкусная, вкуснее картошки) | |
38
- 14.06.2024 - 13:47
| 44-7ginger7 > молодая капуста подойдет? | |
39
- 14.06.2024 - 13:49
| 45-No Pasaran > конечно, ещё лучше) К ней идеально курицу (грудь) или вырезку (говядина, свинина). То, что быстро запечётся. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |