К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ленивая отбивная

Гость
0 - 18.10.2012 - 17:51
У моей мамы ленивая отбивная всю жизнь была только из одного мяса - из курицы. У меня, собственно, то же самое укоренилось на кухне. Но есть же, наверное, и ленивая отбивная из той же свинины? Ценю и внимательно выслушаю ваши советы ))


Гость
1 - 18.10.2012 - 17:52
Погуглил в яндексе, что это за чудо... так и не понял, неужели сделать фарш быстрее, чем отбить мясо?
Гость
2 - 18.10.2012 - 17:54
укоренилась и плодоносит?
Гость
3 - 18.10.2012 - 17:54
1-Ректор > Фарш уже готовый купить можно )
Гость
4 - 18.10.2012 - 17:56
3-_Эовин_ >
Готовый фарш покупать???
Ужас какой...
Гость
5 - 18.10.2012 - 17:56
по 3.OMG
зы:по теме,а что это такое?
6 - 18.10.2012 - 17:57
ленивая отбивная. я поняла, что это. когда лень ее готовить, идешь и покупаешь в кулинарии
Гость
7 - 18.10.2012 - 17:58
готовый фарш - ленивый! А котлеты готовые из курицы ленивые котлеты. Готовая отбивная из Ашана или Окея и есть ленивая. Очевидно же!
Гость
8 - 18.10.2012 - 17:59
аааа почитала в нэте)) так конечно можно из любого мяса, но если не курица, то я знаю,что готовый фарш нужно не менее 5-6 часов держать в холодильнике. Это дети мои любят, это по вкусу напоминает наггетсы))
Гость
9 - 18.10.2012 - 18:01
Знаю про ленивые вареники.., а про ленивые отличные впервые слышу. Как это из фарша? Я думала это уже котлеты..
Гость
10 - 18.10.2012 - 18:02
Отличные=Отбивные.
Гость
11 - 18.10.2012 - 18:02
госссподи... про ленивые вареники знала. но чтоб ленивые отбивные... кашмаркакой
Гость
12 - 18.10.2012 - 18:02
8-Трижды_Замужем >Если детям нравятся нагетсы,то вот этот рецепт для них.
Нагетсы куриные
филе куриное, 0,5 кг
- натертый пармезан, 50гр
- 2 яйца
- мука, полстакана примерно
- 2 ст. ложки молока
- соль по вкусу

1. Промываем куриное филе, очищаем. Режем одинаковыми кусочками, примерно 3х3 см, хорошенько солим и перчим.
2. Выкладываем филе на разогретую сковороду, но без масла, а заливаем половинку стакана воды, накрываем крышкой и ждем пока филе протушится или пока не выкипит воды, примерно 5-8 минут.
3. Пока филе тушится, делаем кляр - смешиваем яйца, муку, молоко, немного соли и пармезан и смотрим, чтобы консистенция была как густая сметана (добавляем муку или молоко по виду).
4. Обмакиваем филе в кляр, и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (чтобы корочка была золотистая масла должно быть побольше). Обжариваем с каждом стороны около минутки и вытаскиваем)
Гость
13 - 18.10.2012 - 18:03
9-Бамбра >мясо нужно резать и не могу сказать,что прям очень и очень мелко, после жарке эта хна получается как один кусок мяса по вкусу))
Гость
14 - 18.10.2012 - 18:06
12-atamanka01 >ух ты, так просто,спасибо! Они их обожают, но я почему-то думала,что их в сухарях нужно валять перед жаркой. Завтра попробую сделать. А вот еще, нужен именно памезан или можно заменить? Он какую роль играет, аромат или что?
Гость
15 - 18.10.2012 - 18:09
12-atamanka01 > это почти тоже самое как отбивные из куриных грудок) только грудки не надо предварительно тушить, просто немного отбить, обвалять в муке, яйце, сухарях и пожарить до золотистой корочки с обеих сторон (как раз будет готово внутри) и все)
Гость
16 - 18.10.2012 - 18:24
11-Глория11 > знаешь, а бывает и ленивая яичница :)
Гость
17 - 18.10.2012 - 18:28
16-Ирод >это как)
Гость
18 - 18.10.2012 - 18:29
14-Трижды_Замужем >Именно пармезан. Он и аромат придает нагетсовкий и корочку особую.
15-Silki2110 >Это совсем не то же самое:-)Поверьте,вкус кардинально отличается.
Гость
19 - 18.10.2012 - 18:31
17-Трижды_Замужем >
А это я в период, когда работал по 12-13 часов в сутки изобрёл )
В общем, берёшь тарелку. Керамическую или стеклянную.. В общем, без золотискного ободка. Смазываешь её маслом. Хоть растительным, хоть сливочным.
Разбиваешь туда 4-5 яиц, солишь, добавляшь приправ и ставишь на 2-3 минуты в микроволновку.
На вид оно, конечно, стрёмная, но на вкус - обычная яичница :)
Гость
20 - 18.10.2012 - 18:37
18-atamanka01 >спасибо)
19-Ирод >знакомое варево,я так делаю когда на диете сижу)
Гость
21 - 18.10.2012 - 18:42
18-atamanka01 > честно сказать нам нравится, что курица внутри очень нежная получается, а то белое мясо обычно сухим бывает когда его готовят по-другому)
Гость
22 - 18.10.2012 - 18:44
21-Silki2110 >Если грудку варить не больше 10 минут,то она будет сочной и нежной. Сегодня делала грудку на пару,предварительно замариновав в кефире и специях .15 минут пара и нежнейшее мясо:-)
Гость
23 - 18.10.2012 - 18:56
Чёт анекдот вспомнился, когда муж жену уговаривал его орально ублажить, она то стирает, то готовит, ей некогда, и, в финале фраза: "Ну ладно, потр@чи в стакан, я потом освобожусь и выпью..."

Теперь понятно - это ленивый минет =)
Гость
24 - 18.10.2012 - 19:14
...какой неожиданный поворот у сабжа)
Гость
25 - 18.10.2012 - 19:25
23-Ректор >Это пять :)
Гость
26 - 18.10.2012 - 19:41
23-Ректор >У кого что болит, тот про то и говорит(с) Народная мудрость :))))))))))
Гость
27 - 18.10.2012 - 19:53
Готовый фарш покупать???
Ужас какой...
(с)
Гость
28 - 18.10.2012 - 20:29
Готовый фарш?
Ленивый минет?
*У меня сейчас токсикоз какой-нибудь начнется*
Гость
29 - 22.10.2012 - 13:55
28-Берёзка >27-gasana >4-Ректор >куда ни плюнь у всех фарш исключительно домашний, а кто же тогда покупает готовый? Прям мистика какая-то.
Гость
30 - 22.10.2012 - 14:04
29-lachokano > как кто ? те же, кто ест сосиски, колбасу, покупные пельмени-котлеты и прочие лакомства :))))) но на ЖВ таких НЕТ! :)
Гость
31 - 22.10.2012 - 14:15
Про ленивые голубцы забыли... тоже прикольная шняга)
32 - 22.10.2012 - 14:18
31-Mongolec > а как это?
Гость
33 - 22.10.2012 - 14:22
30-Проходящая >чОрт, точно!!!
Гость
34 - 22.10.2012 - 14:23
32-Ёроол Гуй > Ну там не заворачивают в листы капустные, а рубят эту капусту и мешают всё до кучи. Получается типа такого - http://img-fotki.yandex.ru/get/3708/...0f_f0405d1e_XL
Либо капусту тоже мелят(в блендере или мясорбке), добавляют в фарш с рисом и формируют типа котлет. Потом тушат. Тоже прикольно - http://www.mirfoto.net/photo/wp-cont...011/12/115.jpg
35 - 22.10.2012 - 14:27
34-Mongolec > а-а.. ну что, тоже вкусно, я думаю.. Как говорится, всё равно в желудке всё перемешается ;)
Гость
36 - 22.10.2012 - 14:32
35-Ёроол Гуй > Мне второй вариант нравится)) В первый мне постоянно хочется добавить морковки, картохи, кабачков, перец. А фарш заменить на мясо и тупо сделать овощное рагу))
37 - 22.10.2012 - 14:33
36-Mongolec > Эх, у меня аж в носу запахло голубцами ))
Гость
38 - 22.10.2012 - 14:42
29-lachokano >Тот у кого мясорубки нет, наверное. У меня классная электрическая. Ну и зачем мне покупать непойми что, если за считанные минуты вжжжик и все готово. Фарш из чистой мякоти, без пленочек, жилочек, хрящиков.
Я когда без мясорубки была, купила фарш пару раз. В итоге решила что лучше буду готовить что-то нефаршевое, чем еще раз ЭТО куплю. Там же один жир и хрящики какие-то. Потом прошло много времени, меня перемкнуло и я купила готовый куриный. ******* Люди, мясорубки рулят!
Ксатати, а сосики я люблю. Есть такой грешок. Венские, маленькие такие, в натуральной оболочке.
39 - 22.10.2012 - 15:01
ленивые отбивные это типа котлет из рубленного мяса, туда добавляются яйца, майонез, крахмал, лук и специи. нужно дать постоять 1 час а потом жарить на растительном масле выкладывая в виде отбивных толщиной не больше 1 см, получается действительно как цельный кусок мяса только лук внутри, но из фарша не получится, должно быть именно рубленное мясо кусочками 1х1 см...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены