Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Ленивая отбивная (http://forums.kuban.ru/f1065/lenivaya_otbivnaya-3195568.html)

Premera 18.10.2012 17:51

Ленивая отбивная
 
У моей мамы ленивая отбивная всю жизнь была только из одного мяса - из курицы. У меня, собственно, то же самое укоренилось на кухне. Но есть же, наверное, и ленивая отбивная из той же свинины? Ценю и внимательно выслушаю ваши советы ))

Ректор 18.10.2012 17:52

Погуглил в яндексе, что это за чудо... так и не понял, неужели сделать фарш быстрее, чем отбить мясо?

Остров Русский 18.10.2012 17:54

укоренилась и плодоносит?

_Эовин_ 18.10.2012 17:54

1-Ректор > Фарш уже готовый купить можно )

Ректор 18.10.2012 17:56

3-_Эовин_ >
Готовый фарш покупать???
Ужас какой...

Трижды_Замужем 18.10.2012 17:56

по 3.OMG
зы:по теме,а что это такое?

ЁлкА ТигровАЯ 18.10.2012 17:57

ленивая отбивная. я поняла, что это. когда лень ее готовить, идешь и покупаешь в кулинарии

Остров Русский 18.10.2012 17:58

готовый фарш - ленивый! А котлеты готовые из курицы ленивые котлеты. Готовая отбивная из Ашана или Окея и есть ленивая. Очевидно же!

Трижды_Замужем 18.10.2012 17:59

аааа почитала в нэте)) так конечно можно из любого мяса, но если не курица, то я знаю,что готовый фарш нужно не менее 5-6 часов держать в холодильнике. Это дети мои любят, это по вкусу напоминает наггетсы))

Бамбра 18.10.2012 18:01

Знаю про ленивые вареники.., а про ленивые отличные впервые слышу. Как это из фарша? Я думала это уже котлеты..

Бамбра 18.10.2012 18:02

Отличные=Отбивные.

pommy380 18.10.2012 18:02

госссподи... про ленивые вареники знала. но чтоб ленивые отбивные... кашмаркакой

atamanka01 18.10.2012 18:02

8-Трижды_Замужем >Если детям нравятся нагетсы,то вот этот рецепт для них.
Нагетсы куриные
филе куриное, 0,5 кг
- натертый пармезан, 50гр
- 2 яйца
- мука, полстакана примерно
- 2 ст. ложки молока
- соль по вкусу

1. Промываем куриное филе, очищаем. Режем одинаковыми кусочками, примерно 3х3 см, хорошенько солим и перчим.
2. Выкладываем филе на разогретую сковороду, но без масла, а заливаем половинку стакана воды, накрываем крышкой и ждем пока филе протушится или пока не выкипит воды, примерно 5-8 минут.
3. Пока филе тушится, делаем кляр - смешиваем яйца, муку, молоко, немного соли и пармезан и смотрим, чтобы консистенция была как густая сметана (добавляем муку или молоко по виду).
4. Обмакиваем филе в кляр, и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (чтобы корочка была золотистая масла должно быть побольше). Обжариваем с каждом стороны около минутки и вытаскиваем)

Трижды_Замужем 18.10.2012 18:03

9-Бамбра >мясо нужно резать и не могу сказать,что прям очень и очень мелко, после жарке эта хна получается как один кусок мяса по вкусу))

Трижды_Замужем 18.10.2012 18:06

12-atamanka01 >ух ты, так просто,спасибо! Они их обожают, но я почему-то думала,что их в сухарях нужно валять перед жаркой. Завтра попробую сделать. А вот еще, нужен именно памезан или можно заменить? Он какую роль играет, аромат или что?

Silki2110 18.10.2012 18:09

12-atamanka01 > это почти тоже самое как отбивные из куриных грудок) только грудки не надо предварительно тушить, просто немного отбить, обвалять в муке, яйце, сухарях и пожарить до золотистой корочки с обеих сторон (как раз будет готово внутри) и все)

inik 18.10.2012 18:24

11-Глория11 > знаешь, а бывает и ленивая яичница :)

Трижды_Замужем 18.10.2012 18:28

16-Ирод >это как)

atamanka01 18.10.2012 18:29

14-Трижды_Замужем >Именно пармезан. Он и аромат придает нагетсовкий и корочку особую.
15-Silki2110 >Это совсем не то же самое:-)Поверьте,вкус кардинально отличается.

inik 18.10.2012 18:31

17-Трижды_Замужем >
А это я в период, когда работал по 12-13 часов в сутки изобрёл )
В общем, берёшь тарелку. Керамическую или стеклянную.. В общем, без золотискного ободка. Смазываешь её маслом. Хоть растительным, хоть сливочным.
Разбиваешь туда 4-5 яиц, солишь, добавляшь приправ и ставишь на 2-3 минуты в микроволновку.
На вид оно, конечно, стрёмная, но на вкус - обычная яичница :)

Трижды_Замужем 18.10.2012 18:37

18-atamanka01 >спасибо)
19-Ирод >знакомое варево,я так делаю когда на диете сижу)

Silki2110 18.10.2012 18:42

18-atamanka01 > честно сказать нам нравится, что курица внутри очень нежная получается, а то белое мясо обычно сухим бывает когда его готовят по-другому)

atamanka01 18.10.2012 18:44

21-Silki2110 >Если грудку варить не больше 10 минут,то она будет сочной и нежной. Сегодня делала грудку на пару,предварительно замариновав в кефире и специях .15 минут пара и нежнейшее мясо:-)

Ректор 18.10.2012 18:56

Чёт анекдот вспомнился, когда муж жену уговаривал его орально ублажить, она то стирает, то готовит, ей некогда, и, в финале фраза: "Ну ладно, потр@чи в стакан, я потом освобожусь и выпью..."

Теперь понятно - это ленивый минет =)

АптекаУлицаФонарь 18.10.2012 19:14

...какой неожиданный поворот у сабжа)

la femme 18.10.2012 19:25

23-Ректор >Это пять :)

Девушка на берегу 18.10.2012 19:41

23-Ректор >У кого что болит, тот про то и говорит(с) Народная мудрость :))))))))))

gasana 18.10.2012 19:53

[em]Готовый фарш покупать???
Ужас какой... [/em](с)

Березка 18.10.2012 20:29

Готовый фарш?
Ленивый минет?
*У меня сейчас токсикоз какой-нибудь начнется*

lachokano 22.10.2012 13:55

28-Берёзка >27-gasana >4-Ректор >куда ни плюнь у всех фарш исключительно домашний, а кто же тогда покупает готовый? Прям мистика какая-то.

Проходящая 22.10.2012 14:04

29-lachokano > как кто ? те же, кто ест сосиски, колбасу, покупные пельмени-котлеты и прочие лакомства :))))) но на ЖВ таких НЕТ! :)

Mongolec 22.10.2012 14:15

Про ленивые голубцы забыли... тоже прикольная шняга)

Ёроол Гуй 22.10.2012 14:18

31-Mongolec > а как это?

lachokano 22.10.2012 14:22

30-Проходящая >чОрт, точно!!!

Mongolec 22.10.2012 14:23

32-Ёроол Гуй > Ну там не заворачивают в листы капустные, а рубят эту капусту и мешают всё до кучи. Получается типа такого - [url]http://img-fotki.yandex.ru/get/3708/gebamsel.4f/0_2d10f_f0405d1e_XL[/url]
Либо капусту тоже мелят(в блендере или мясорбке), добавляют в фарш с рисом и формируют типа котлет. Потом тушат. Тоже прикольно - [url]http://www.mirfoto.net/photo/wp-content/uploads/2011/12/115.jpg[/url]

Ёроол Гуй 22.10.2012 14:27

34-Mongolec > а-а.. ну что, тоже вкусно, я думаю.. Как говорится, всё равно в желудке всё перемешается ;)

Mongolec 22.10.2012 14:32

35-Ёроол Гуй > Мне второй вариант нравится)) В первый мне постоянно хочется добавить морковки, картохи, кабачков, перец. А фарш заменить на мясо и тупо сделать овощное рагу))

Ёроол Гуй 22.10.2012 14:33

36-Mongolec > Эх, у меня аж в носу запахло голубцами ))

Березка 22.10.2012 14:42

29-lachokano >Тот у кого мясорубки нет, наверное. У меня классная электрическая. Ну и зачем мне покупать непойми что, если за считанные минуты вжжжик и все готово. Фарш из чистой мякоти, без пленочек, жилочек, хрящиков.
Я когда без мясорубки была, купила фарш пару раз. В итоге решила что лучше буду готовить что-то нефаршевое, чем еще раз ЭТО куплю. Там же один жир и хрящики какие-то. Потом прошло много времени, меня перемкнуло и я купила готовый куриный. ******* Люди, мясорубки рулят!
Ксатати, а сосики я люблю. Есть такой грешок. Венские, маленькие такие, в натуральной оболочке.

Дама Пик 22.10.2012 15:01

ленивые отбивные это типа котлет из рубленного мяса, туда добавляются яйца, майонез, крахмал, лук и специи. нужно дать постоять 1 час а потом жарить на растительном масле выкладывая в виде отбивных толщиной не больше 1 см, получается действительно как цельный кусок мяса только лук внутри, но из фарша не получится, должно быть именно рубленное мясо кусочками 1х1 см...


Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.