0
- 02.06.2015 - 20:24
|
Девочки, как приготовить вкусный хумус ? Нет в Краснодаре места, где бы его так вкусно готовили, как в Израиле( Сколько ни делаю сама, у меня именно такой не получается, может нут не тот. Поделитесь секретами? Отредактировано Attention; 02.06.2015 в 21:10. | |
1
- 02.06.2015 - 20:25
| Сколько ни делаю сама, у меня именно такой не получается, может нут не тот. Как же ты замуж такая вышла?!)) | |
3
- 02.06.2015 - 20:34
|
0-Юленька_красавица > на 300 грамм нута семена кунжута ,зира - 0,5 чайной ложки,чеснок - 2-3 зубчика, сок лимона - 4-7 столовых ложек (по вкусу), оливковое масло, соль нут замачивай сначала. вкусно потом есть -как пасту на лепешки. Тут у нас нут не такой, мелковатый какой-то. Мне из Баку привозят- намного крупнее. Там он [*****] называется. Но я так не люблю его и редко делаю, а вот пити (азербайджанский суп ) с ним- просто великолепен), часто готовлю. | |
5
- 02.06.2015 - 20:35
| [*****]- не знаю- почему звездочки( . Н, О,Х, У, Д!)) | |
6
- 02.06.2015 - 20:35
| 3-Demonsha > Как-как называется в Баку?) | |
11
- 02.06.2015 - 20:49
| *удивляется* а что, горох с лимоном и оливковым маслом это вкусно ? | |
12
- 02.06.2015 - 20:51
| 11-36и6 > горох да не тот. ))) | |
13
- 02.06.2015 - 20:56
| 12-Дама Пик > чёйта как-то все равно "рецепт" настораживает ... ела я этот нут из средней азии ... "сало як сало" ))) | |
14
- 02.06.2015 - 21:16
| 13-36и6 > меня больше плов с нутом настораживает))) рис с горохом это съедобно? | |
15
- 02.06.2015 - 21:20
| Плов еще и с айвой делают | |
16
- 02.06.2015 - 21:24
|
14-Дама Пик >"плов" не равно рис с мясом в казане. Плов с нутом вполне традиционное блюдо для Востока и Азии | |
17
- 02.06.2015 - 21:25
| 15-PeliPit >да хоть с курагой или черносливом. Паэлья тоже плов | |
18
- 02.06.2015 - 21:28
| а чего ни разу на ЖВ фалафель не обсуждали? Тоже очень кошерное и модное блюдо. | |
19
- 02.06.2015 - 21:29
| 18-Люси была здесь >его обсуждали и готовили на МК | |
20
- 02.06.2015 - 21:30
|
14-Дама Пик > знаешь, я с нутом только правильный плов ела ... и как ни странно он там был не лишним ))) 18-Люси была здесь > а это что такое ? | |
21
- 02.06.2015 - 21:32
| 19-Жорик Вартанов > дегустация была ? | |
22
- 02.06.2015 - 21:33
| давайте уж тогда бабушкины рецепты цимеса, мацы и форшмака | |
23
- 02.06.2015 - 21:33
| 21-F11 >ага, с групповым помешательством | |
24
- 02.06.2015 - 21:34
| 19-Жорик Вартанов > а я вот удивляюсь, почему тут ни разу не склоняли этот хавчик. Ну да ладно. А чего еще мы НЕ готовим? | |
25
- 02.06.2015 - 21:35
| 22-Жорик Вартанов > ой, я цимес люблю, бабушкин еще, а и сама делала. ДА морковь теперь не та! Из нее не тот цимес :) | |
26
- 02.06.2015 - 21:37
| 24-Люси была здесь >манную кашу | |
27
- 02.06.2015 - 21:40
| а также у нас выходит ну совершенно не тот буйабес, кускус и табуле | |
28
- 02.06.2015 - 21:41
| 26-Жорик Вартанов > а вот и обсуждали , гурьевскую притом. Щитай манная. | |
29
- 02.06.2015 - 21:43
|
22-Жорик Вартанов >да ужас))) автор,а почему бы не погуглить проф.форумы? Там и хумус и кумус научат готовить) просто удивляете. по секрету. у меня всё получается)) а вообще курсы поваров рулят. Сейчас столько семинаров,как готовить. И вообще без хумуса жизнь не жизнь. Живёте на Кубани вот и солите огурцы! | |
30
- 02.06.2015 - 21:44
| 27-Люси была здесь >у меня сало замечательно выходит и огурчики хрустящие:) | |
31
- 02.06.2015 - 21:46
| 29-Аяшка >ты это - не разжигай! На пятимиллионной Кубани все национальности равны! | |
32
- 02.06.2015 - 21:46
| 30-Аяшка > и что характерно, на огурчики и сало всегда найдутся желающие тут же приобщиться, только упомяни, что они у тебя всегда в наличии и отменные. А на хумус и фалафель - косяком не пойдут. | |
33
- 02.06.2015 - 21:48
| 3-Demonsha >а мне с лимоном не понравился | |
34
- 02.06.2015 - 21:50
|
я никогда даже не слышала слова "фалафель" - не заглавной я национальности | |
35
- 02.06.2015 - 21:54
|
33-Шапокляк > мне он никакой не нравится, готовила редко- гости были из любителей, из солнечного Баку- как знак уважения. Ничего так, но раз в год покушать. Нут люблю только в пити- очень вкусно. | |
36
- 02.06.2015 - 21:58
| Фалафель - вещь. Я её как больше 20 лет назад попробовала, так и люблю нежно)) | |
37
- 02.06.2015 - 21:59
|
31-Жорик Вартанов >та я не отрицаю. но моё глубокое имхо!!! с такими блюдами,которые не у всех на слуху-надо идти на проф. форум. Одно дело долма,хаш,хохоп,мацони,мамалыга,бастурма и т.д. Тоже самое как я у вас спрошу,а как готовить ариса:) 32-Люси была здесь >так всё зависит от региона и преобладание каких-то блюд в этом регионе. | |
38
- 02.06.2015 - 22:00
| 37-Аяшка > а как готовить ариса? | |
39
- 02.06.2015 - 22:03
| 37-Аяшка >а чем фалафель хуже долмы? | |
40
- 02.06.2015 - 22:05
| 35-Demonsha > что такое пити? | |
41
- 02.06.2015 - 22:09
| 40-Шапокляк >пити из Шеки;) | |
42
- 02.06.2015 - 22:10
|
38-No Pasaran >пшеницу варят с курицей,причём варят почти всю ночь до тягучего состояния. Когда кладут в тарелку в середину добавляют большой кусок масла сливочного масла. Либо обильно поливают растопленным сливочным маслом. 39-Жорик Вартанов >я не ем горох,нут ни в каком виде. А долму обожаю,хотя голубцы на дух не переношу. Всё на любителя. | |
43
- 02.06.2015 - 22:10
|
40-Шапокляк > суп азербайджанский, вкусно очень. http://moysup.ru/nationalnye-supy/piti-sup-206/ | |
44
- 02.06.2015 - 22:12
|
41-Жорик Вартанов > ну серьезно- что это такое? Сколько слов новых сегодня узнала!))) | |
45
- 02.06.2015 - 22:12
| а ещё вкусно плов сладкий. Когда его готовят вниз наливают яйца сырые,а только потом рис с черносливом и курагой. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |