|  0
            - 02.06.2015 - 20:24
         | Девочки, как приготовить вкусный хумус ? Нет в Краснодаре места, где бы его так вкусно готовили, как в Израиле( Сколько ни делаю сама, у меня именно такой не получается, может нут не тот. Поделитесь секретами? Отредактировано Attention; 02.06.2015 в 21:10. |  | 
|  1
            - 02.06.2015 - 20:25
         | Сколько ни делаю сама, у меня именно такой не получается, может нут не тот. Как же ты замуж такая вышла?!)) |  | 
|  3
            - 02.06.2015 - 20:34
         | 0-Юленька_красавица > на 300 грамм нута семена кунжута ,зира - 0,5 чайной ложки,чеснок - 2-3 зубчика, сок лимона - 4-7 столовых ложек (по вкусу), оливковое масло, соль нут замачивай сначала. вкусно потом есть -как пасту на лепешки. Тут у нас нут не такой, мелковатый какой-то. Мне из Баку привозят- намного крупнее. Там он [*****] называется. Но я так не люблю его и редко делаю, а вот пити (азербайджанский суп ) с ним- просто великолепен), часто готовлю. |  | 
|  5
            - 02.06.2015 - 20:35
         | [*****]- не знаю- почему звездочки( . Н, О,Х, У, Д!)) |  | 
|  6
            - 02.06.2015 - 20:35
         | 3-Demonsha > Как-как называется в Баку?) |  | 
|  11
            - 02.06.2015 - 20:49
         | *удивляется* а что, горох с лимоном и оливковым маслом это вкусно ? |  | 
|  12
            - 02.06.2015 - 20:51
         | 11-36и6 > горох да не тот. ))) |  | 
|  13
            - 02.06.2015 - 20:56
         | 12-Дама Пик > чёйта как-то все равно "рецепт" настораживает ... ела я этот нут из средней азии ... "сало як сало" ))) |  | 
|  14
            - 02.06.2015 - 21:16
         | 13-36и6 > меня больше плов с нутом настораживает))) рис с горохом это съедобно? |  | 
|  15
            - 02.06.2015 - 21:20
         | Плов еще и с айвой делают |  | 
|  16
            - 02.06.2015 - 21:24
         | 14-Дама Пик >"плов" не равно рис с мясом в казане. Плов с нутом вполне традиционное блюдо для Востока и Азии |  | 
|  17
            - 02.06.2015 - 21:25
         | 15-PeliPit >да хоть с курагой или черносливом. Паэлья тоже плов |  | 
|  18
            - 02.06.2015 - 21:28
         | а чего ни разу на ЖВ фалафель не обсуждали? Тоже очень кошерное и модное блюдо. |  | 
|  19
            - 02.06.2015 - 21:29
         | 18-Люси была здесь >его обсуждали и готовили на МК |  | 
|  20
            - 02.06.2015 - 21:30
         | 14-Дама Пик > знаешь, я с нутом только правильный плов ела ... и как ни странно он там был не лишним ))) 18-Люси была здесь > а это что такое ? |  | 
|  21
            - 02.06.2015 - 21:32
         | 19-Жорик Вартанов > дегустация была ? |  | 
|  22
            - 02.06.2015 - 21:33
         | давайте уж тогда бабушкины рецепты цимеса, мацы и форшмака |  | 
|  23
            - 02.06.2015 - 21:33
         | 21-F11 >ага, с групповым помешательством |  | 
|  24
            - 02.06.2015 - 21:34
         | 19-Жорик Вартанов > а я вот удивляюсь, почему тут ни разу не склоняли этот хавчик. Ну да ладно. А чего еще мы НЕ готовим? |  | 
|  25
            - 02.06.2015 - 21:35
         | 22-Жорик Вартанов > ой, я цимес люблю, бабушкин еще, а и сама делала. ДА морковь теперь не та! Из нее не тот цимес :) |  | 
|  26
            - 02.06.2015 - 21:37
         | 24-Люси была здесь >манную кашу |  | 
|  27
            - 02.06.2015 - 21:40
         | а также у нас выходит ну совершенно не тот буйабес, кускус и табуле |  | 
|  28
            - 02.06.2015 - 21:41
         | 26-Жорик Вартанов > а вот и обсуждали , гурьевскую притом. Щитай манная. |  | 
|  29
            - 02.06.2015 - 21:43
         | 22-Жорик Вартанов >да ужас))) автор,а почему бы не погуглить проф.форумы? Там и хумус и кумус научат готовить) просто удивляете. по секрету. у меня всё получается)) а вообще курсы поваров рулят. Сейчас столько семинаров,как готовить. И вообще без хумуса жизнь не жизнь. Живёте на Кубани вот и солите огурцы! |  | 
|  30
            - 02.06.2015 - 21:44
         | 27-Люси была здесь >у меня сало замечательно выходит и огурчики хрустящие:) |  | 
|  31
            - 02.06.2015 - 21:46
         | 29-Аяшка >ты это - не разжигай! На пятимиллионной Кубани все национальности равны! |  | 
|  32
            - 02.06.2015 - 21:46
         | 30-Аяшка > и что характерно, на огурчики и сало всегда найдутся желающие тут же приобщиться, только упомяни, что они у тебя всегда в наличии и отменные. А на хумус и фалафель - косяком не пойдут. |  | 
|  33
            - 02.06.2015 - 21:48
         | 3-Demonsha >а мне с лимоном не понравился |  | 
|  34
            - 02.06.2015 - 21:50
         | я никогда даже не слышала слова "фалафель" - не заглавной я национальности |  | 
|  35
            - 02.06.2015 - 21:54
         | 33-Шапокляк > мне он никакой не нравится, готовила редко- гости были из любителей, из солнечного Баку- как знак уважения. Ничего так, но раз в год покушать. Нут люблю только в пити- очень вкусно. |  | 
|  36
            - 02.06.2015 - 21:58
         | Фалафель - вещь. Я её как больше 20 лет назад попробовала, так и люблю нежно)) |  | 
|  37
            - 02.06.2015 - 21:59
         | 31-Жорик Вартанов >та я не отрицаю. но моё глубокое имхо!!! с такими блюдами,которые не у всех на слуху-надо идти на проф. форум. Одно дело долма,хаш,хохоп,мацони,мамалыга,бастурма и т.д. Тоже самое как я у вас спрошу,а как готовить ариса:) 32-Люси была здесь >так всё зависит от региона и преобладание каких-то блюд в этом регионе. |  | 
|  38
            - 02.06.2015 - 22:00
         | 37-Аяшка > а как готовить ариса? |  | 
|  39
            - 02.06.2015 - 22:03
         | 37-Аяшка >а чем фалафель хуже долмы? |  | 
|  40
            - 02.06.2015 - 22:05
         | 35-Demonsha > что такое пити? |  | 
|  41
            - 02.06.2015 - 22:09
         | 40-Шапокляк >пити из Шеки;) |  | 
|  42
            - 02.06.2015 - 22:10
         | 38-No Pasaran >пшеницу варят с курицей,причём варят почти всю ночь до тягучего состояния. Когда кладут в тарелку в середину добавляют большой кусок масла сливочного масла. Либо обильно поливают растопленным сливочным маслом. 39-Жорик Вартанов >я не ем горох,нут ни в каком виде. А долму обожаю,хотя голубцы на дух не переношу. Всё на любителя. |  | 
|  43
            - 02.06.2015 - 22:10
         | 40-Шапокляк > суп азербайджанский, вкусно очень. http://moysup.ru/nationalnye-supy/piti-sup-206/ |  | 
|  44
            - 02.06.2015 - 22:12
         | 41-Жорик Вартанов > ну серьезно- что это такое? Сколько слов новых сегодня узнала!))) |  | 
|  45
            - 02.06.2015 - 22:12
         | а ещё вкусно плов сладкий. Когда его готовят вниз наливают яйца сырые,а только потом рис с черносливом и курагой. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |