К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кулинарный

Гость
0 - 02.06.2015 - 20:24
Девочки, как приготовить вкусный хумус ?
Нет в Краснодаре места, где бы его так вкусно готовили, как в Израиле(
Сколько ни делаю сама, у меня именно такой не получается, может нут не тот.
Поделитесь секретами?




Отредактировано Attention; 02.06.2015 в 21:10.
1 - 02.06.2015 - 20:25
Сколько ни делаю сама, у меня именно такой не получается, может нут не тот.
Как же ты замуж такая вышла?!))
Гость
3 - 02.06.2015 - 20:34
0-Юленька_красавица > на 300 грамм нута
семена кунжута ,зира - 0,5 чайной ложки,чеснок - 2-3 зубчика,
сок лимона - 4-7 столовых ложек (по вкусу),
оливковое масло,
соль
нут замачивай сначала. вкусно потом есть -как пасту на лепешки. Тут у нас нут не такой, мелковатый какой-то. Мне из Баку привозят- намного крупнее. Там он [*****] называется.
Но я так не люблю его и редко делаю, а вот пити (азербайджанский суп ) с ним- просто великолепен), часто готовлю.
Гость
5 - 02.06.2015 - 20:35
[*****]- не знаю- почему звездочки( . Н, О,Х, У, Д!))
Гость
6 - 02.06.2015 - 20:35
3-Demonsha > Как-как называется в Баку?)
11 - 02.06.2015 - 20:49
*удивляется* а что, горох с лимоном и оливковым маслом это вкусно ?
12 - 02.06.2015 - 20:51
11-36и6 > горох да не тот. )))
13 - 02.06.2015 - 20:56
12-Дама Пик > чёйта как-то все равно "рецепт" настораживает ... ела я этот нут из средней азии ... "сало як сало" )))
14 - 02.06.2015 - 21:16
13-36и6 > меня больше плов с нутом настораживает))) рис с горохом это съедобно?
15 - 02.06.2015 - 21:20
Плов еще и с айвой делают
Эксперт
16 - 02.06.2015 - 21:24
14-Дама Пик >"плов" не равно рис с мясом в казане.
Плов с нутом вполне традиционное блюдо для Востока и Азии
Эксперт
17 - 02.06.2015 - 21:25
15-PeliPit >да хоть с курагой или черносливом. Паэлья тоже плов
18 - 02.06.2015 - 21:28
а чего ни разу на ЖВ фалафель не обсуждали? Тоже очень кошерное и модное блюдо.
Эксперт
19 - 02.06.2015 - 21:29
18-Люси была здесь >его обсуждали и готовили на МК
20 - 02.06.2015 - 21:30
14-Дама Пик > знаешь, я с нутом только правильный плов ела ... и как ни странно он там был не лишним )))
18-Люси была здесь > а это что такое ?
F11
banned
21 - 02.06.2015 - 21:32
19-Жорик Вартанов > дегустация была ?
Эксперт
22 - 02.06.2015 - 21:33
давайте уж тогда бабушкины рецепты цимеса, мацы и форшмака
Эксперт
23 - 02.06.2015 - 21:33
21-F11 >ага, с групповым помешательством
24 - 02.06.2015 - 21:34
19-Жорик Вартанов > а я вот удивляюсь, почему тут ни разу не склоняли этот хавчик. Ну да ладно. А чего еще мы НЕ готовим?
25 - 02.06.2015 - 21:35
22-Жорик Вартанов > ой, я цимес люблю, бабушкин еще, а и сама делала. ДА морковь теперь не та! Из нее не тот цимес :)
Эксперт
26 - 02.06.2015 - 21:37
24-Люси была здесь >манную кашу
27 - 02.06.2015 - 21:40
а также у нас выходит ну совершенно не тот буйабес, кускус и табуле
28 - 02.06.2015 - 21:41
26-Жорик Вартанов > а вот и обсуждали , гурьевскую притом. Щитай манная.
29 - 02.06.2015 - 21:43
22-Жорик Вартанов >да ужас)))
автор,а почему бы не погуглить проф.форумы? Там и хумус и кумус научат готовить)
просто удивляете.
по секрету. у меня всё получается)) а вообще курсы поваров рулят. Сейчас столько семинаров,как готовить. И вообще без хумуса жизнь не жизнь. Живёте на Кубани вот и солите огурцы!
30 - 02.06.2015 - 21:44
27-Люси была здесь >у меня сало замечательно выходит и огурчики хрустящие:)
Эксперт
31 - 02.06.2015 - 21:46
29-Аяшка >ты это - не разжигай! На пятимиллионной Кубани все национальности равны!
32 - 02.06.2015 - 21:46
30-Аяшка > и что характерно, на огурчики и сало всегда найдутся желающие тут же приобщиться, только упомяни, что они у тебя всегда в наличии и отменные. А на хумус и фалафель - косяком не пойдут.
Гость
33 - 02.06.2015 - 21:48
3-Demonsha >а мне с лимоном не понравился
Гость
34 - 02.06.2015 - 21:50
я никогда даже не слышала слова "фалафель"
- не заглавной я национальности
Гость
35 - 02.06.2015 - 21:54
33-Шапокляк > мне он никакой не нравится, готовила редко- гости были из любителей, из солнечного Баку- как знак уважения. Ничего так, но раз в год покушать.
Нут люблю только в пити- очень вкусно.
36 - 02.06.2015 - 21:58
Фалафель - вещь. Я её как больше 20 лет назад попробовала, так и люблю нежно))
37 - 02.06.2015 - 21:59
31-Жорик Вартанов >та я не отрицаю. но моё глубокое имхо!!! с такими блюдами,которые не у всех на слуху-надо идти на проф. форум.
Одно дело долма,хаш,хохоп,мацони,мамалыга,бастурма и т.д.

Тоже самое как я у вас спрошу,а как готовить ариса:)
32-Люси была здесь >так всё зависит от региона и преобладание каких-то блюд в этом регионе.
38 - 02.06.2015 - 22:00
37-Аяшка > а как готовить ариса?
Эксперт
39 - 02.06.2015 - 22:03
37-Аяшка >а чем фалафель хуже долмы?
Гость
40 - 02.06.2015 - 22:05
35-Demonsha > что такое пити?
Эксперт
41 - 02.06.2015 - 22:09
40-Шапокляк >пити из Шеки;)
42 - 02.06.2015 - 22:10
38-No Pasaran >пшеницу варят с курицей,причём варят почти всю ночь до тягучего состояния. Когда кладут в тарелку в середину добавляют большой кусок масла сливочного масла. Либо обильно поливают растопленным сливочным маслом.
39-Жорик Вартанов >я не ем горох,нут ни в каком виде. А долму обожаю,хотя голубцы на дух не переношу. Всё на любителя.
Гость
43 - 02.06.2015 - 22:10
40-Шапокляк > суп азербайджанский, вкусно очень.
http://moysup.ru/nationalnye-supy/piti-sup-206/
Гость
44 - 02.06.2015 - 22:12
41-Жорик Вартанов > ну серьезно- что это такое?

Сколько слов новых сегодня узнала!)))
45 - 02.06.2015 - 22:12
а ещё вкусно плов сладкий. Когда его готовят вниз наливают яйца сырые,а только потом рис с черносливом и курагой.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены