Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Кулинарный (http://forums.kuban.ru/f1065/kulinarnyj-6889519.html)

ssssss 02.06.2015 20:24

Кулинарный
 
Девочки, как приготовить вкусный хумус ?
Нет в Краснодаре места, где бы его так вкусно готовили, как в Израиле(
Сколько ни делаю сама, у меня именно такой не получается, может нут не тот.
Поделитесь секретами?

Ritmik 02.06.2015 20:25

[b]Сколько ни делаю сама, у меня именно такой не получается, может нут не тот[/b].
Как же ты замуж такая вышла?!))

20172017 02.06.2015 20:34

0-Юленька_красавица > на 300 грамм нута
семена кунжута ,зира - 0,5 чайной ложки,чеснок - 2-3 зубчика,
сок лимона - 4-7 столовых ложек (по вкусу),
оливковое масло,
соль
нут замачивай сначала. вкусно потом есть -как пасту на лепешки. Тут у нас нут не такой, мелковатый какой-то. Мне из Баку привозят- намного крупнее. Там он [filolog]нохуд[/filolog] называется.
Но я так не люблю его и редко делаю, а вот пити (азербайджанский суп ) с ним- просто великолепен), часто готовлю.

20172017 02.06.2015 20:35

[filolog]нохуд[/filolog]- не знаю- почему звездочки( . Н, О,Х, У, Д!))

six 02.06.2015 20:35

3-Demonsha > Как-как называется в Баку?)

36и6 02.06.2015 20:49

*удивляется* а что, горох с лимоном и оливковым маслом это вкусно ?

Дама Пик 02.06.2015 20:51

11-36и6 > горох да не тот. )))

36и6 02.06.2015 20:56

12-Дама Пик > чёйта как-то все равно "рецепт" настораживает ... ела я этот нут из средней азии ... "сало як сало" )))

Дама Пик 02.06.2015 21:16

13-36и6 > меня больше плов с нутом настораживает))) рис с горохом это съедобно?

PeliPit 02.06.2015 21:20

Плов еще и с айвой делают

mangalic 02.06.2015 21:24

14-Дама Пик >"плов" не равно рис с мясом в казане.
Плов с нутом вполне традиционное блюдо для Востока и Азии

mangalic 02.06.2015 21:25

15-PeliPit >да хоть с курагой или черносливом. Паэлья тоже плов

Люси была здесь 02.06.2015 21:28

а чего ни разу на ЖВ фалафель не обсуждали? Тоже очень кошерное и модное блюдо.

mangalic 02.06.2015 21:29

18-Люси была здесь >его обсуждали и готовили на МК

36и6 02.06.2015 21:30

14-Дама Пик > знаешь, я с нутом только правильный плов ела ... и как ни странно он там был не лишним )))
18-Люси была здесь > а это что такое ?

F11 02.06.2015 21:32

19-Жорик Вартанов > дегустация была ?

mangalic 02.06.2015 21:33

давайте уж тогда бабушкины рецепты цимеса, мацы и форшмака

mangalic 02.06.2015 21:33

21-F11 >ага, с групповым помешательством

Люси была здесь 02.06.2015 21:34

19-Жорик Вартанов > а я вот удивляюсь, почему тут ни разу не склоняли этот хавчик. Ну да ладно. А чего еще мы НЕ готовим?

Люси была здесь 02.06.2015 21:35

22-Жорик Вартанов > ой, я цимес люблю, бабушкин еще, а и сама делала. ДА морковь теперь не та! Из нее не тот цимес :)

mangalic 02.06.2015 21:37

24-Люси была здесь >манную кашу

Люси была здесь 02.06.2015 21:40

а также у нас выходит ну совершенно не тот буйабес, кускус и табуле

Люси была здесь 02.06.2015 21:41

26-Жорик Вартанов > а вот и обсуждали , гурьевскую притом. Щитай манная.

annnyta 02.06.2015 21:43

22-Жорик Вартанов >да ужас)))
автор,а почему бы не погуглить проф.форумы? Там и хумус и кумус научат готовить)
просто удивляете.
по секрету. у меня всё получается)) а вообще курсы поваров рулят. Сейчас столько семинаров,как готовить. И вообще без хумуса жизнь не жизнь. Живёте на Кубани вот и солите огурцы!

annnyta 02.06.2015 21:44

27-Люси была здесь >у меня сало замечательно выходит и огурчики хрустящие:)

mangalic 02.06.2015 21:46

29-Аяшка >ты это - не разжигай! На пятимиллионной Кубани все национальности равны!

Люси была здесь 02.06.2015 21:46

30-Аяшка > и что характерно, на огурчики и сало всегда найдутся желающие тут же приобщиться, только упомяни, что они у тебя всегда в наличии и отменные. А на хумус и фалафель - косяком не пойдут.

Шапокляк 02.06.2015 21:48

3-Demonsha >а мне с лимоном не понравился

Шапокляк 02.06.2015 21:50

я никогда даже не слышала слова "фалафель"
- не заглавной я национальности

20172017 02.06.2015 21:54

33-Шапокляк > мне он никакой не нравится, готовила редко- гости были из любителей, из солнечного Баку- как знак уважения. Ничего так, но раз в год покушать.
Нут люблю только в пити- очень вкусно.

No Pasaran 02.06.2015 21:58

Фалафель - вещь. Я её как больше 20 лет назад попробовала, так и люблю нежно))

annnyta 02.06.2015 21:59

31-Жорик Вартанов >та я не отрицаю. но моё глубокое имхо!!! с такими блюдами,которые не у всех на слуху-надо идти на проф. форум.
Одно дело долма,хаш,хохоп,мацони,мамалыга,бастурма и т.д.

Тоже самое как я у вас спрошу,а как готовить ариса:)
32-Люси была здесь >так всё зависит от региона и преобладание каких-то блюд в этом регионе.

No Pasaran 02.06.2015 22:00

37-Аяшка > а как готовить ариса?

mangalic 02.06.2015 22:03

37-Аяшка >а чем фалафель хуже долмы?

Шапокляк 02.06.2015 22:05

35-Demonsha > что такое пити?

mangalic 02.06.2015 22:09

40-Шапокляк >пити из Шеки;)

annnyta 02.06.2015 22:10

38-No Pasaran >пшеницу варят с курицей,причём варят почти всю ночь до тягучего состояния. Когда кладут в тарелку в середину добавляют большой кусок масла сливочного масла. Либо обильно поливают растопленным сливочным маслом.
39-Жорик Вартанов >я не ем горох,нут ни в каком виде. А долму обожаю,хотя голубцы на дух не переношу. Всё на любителя.

20172017 02.06.2015 22:10

40-Шапокляк > суп азербайджанский, вкусно очень.
[url]http://moysup.ru/nationalnye-supy/piti-sup-206/[/url]

Шапокляк 02.06.2015 22:12

41-Жорик Вартанов > ну серьезно- что это такое?

Сколько слов новых сегодня узнала!)))

annnyta 02.06.2015 22:12

а ещё вкусно плов сладкий. Когда его готовят вниз наливают яйца сырые,а только потом рис с черносливом и курагой.


Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.