![]() |
Кулинарный Девочки, как приготовить вкусный хумус ? Нет в Краснодаре места, где бы его так вкусно готовили, как в Израиле( Сколько ни делаю сама, у меня именно такой не получается, может нут не тот. Поделитесь секретами? |
[b]Сколько ни делаю сама, у меня именно такой не получается, может нут не тот[/b]. Как же ты замуж такая вышла?!)) |
0-Юленька_красавица > на 300 грамм нута семена кунжута ,зира - 0,5 чайной ложки,чеснок - 2-3 зубчика, сок лимона - 4-7 столовых ложек (по вкусу), оливковое масло, соль нут замачивай сначала. вкусно потом есть -как пасту на лепешки. Тут у нас нут не такой, мелковатый какой-то. Мне из Баку привозят- намного крупнее. Там он [filolog]нохуд[/filolog] называется. Но я так не люблю его и редко делаю, а вот пити (азербайджанский суп ) с ним- просто великолепен), часто готовлю. |
[filolog]нохуд[/filolog]- не знаю- почему звездочки( . Н, О,Х, У, Д!)) |
3-Demonsha > Как-как называется в Баку?) |
*удивляется* а что, горох с лимоном и оливковым маслом это вкусно ? |
11-36и6 > горох да не тот. ))) |
12-Дама Пик > чёйта как-то все равно "рецепт" настораживает ... ела я этот нут из средней азии ... "сало як сало" ))) |
13-36и6 > меня больше плов с нутом настораживает))) рис с горохом это съедобно? |
Плов еще и с айвой делают |
14-Дама Пик >"плов" не равно рис с мясом в казане. Плов с нутом вполне традиционное блюдо для Востока и Азии |
15-PeliPit >да хоть с курагой или черносливом. Паэлья тоже плов |
а чего ни разу на ЖВ фалафель не обсуждали? Тоже очень кошерное и модное блюдо. |
18-Люси была здесь >его обсуждали и готовили на МК |
14-Дама Пик > знаешь, я с нутом только правильный плов ела ... и как ни странно он там был не лишним ))) 18-Люси была здесь > а это что такое ? |
19-Жорик Вартанов > дегустация была ? |
давайте уж тогда бабушкины рецепты цимеса, мацы и форшмака |
21-F11 >ага, с групповым помешательством |
19-Жорик Вартанов > а я вот удивляюсь, почему тут ни разу не склоняли этот хавчик. Ну да ладно. А чего еще мы НЕ готовим? |
22-Жорик Вартанов > ой, я цимес люблю, бабушкин еще, а и сама делала. ДА морковь теперь не та! Из нее не тот цимес :) |
24-Люси была здесь >манную кашу |
а также у нас выходит ну совершенно не тот буйабес, кускус и табуле |
26-Жорик Вартанов > а вот и обсуждали , гурьевскую притом. Щитай манная. |
22-Жорик Вартанов >да ужас))) автор,а почему бы не погуглить проф.форумы? Там и хумус и кумус научат готовить) просто удивляете. по секрету. у меня всё получается)) а вообще курсы поваров рулят. Сейчас столько семинаров,как готовить. И вообще без хумуса жизнь не жизнь. Живёте на Кубани вот и солите огурцы! |
27-Люси была здесь >у меня сало замечательно выходит и огурчики хрустящие:) |
29-Аяшка >ты это - не разжигай! На пятимиллионной Кубани все национальности равны! |
30-Аяшка > и что характерно, на огурчики и сало всегда найдутся желающие тут же приобщиться, только упомяни, что они у тебя всегда в наличии и отменные. А на хумус и фалафель - косяком не пойдут. |
3-Demonsha >а мне с лимоном не понравился |
я никогда даже не слышала слова "фалафель" - не заглавной я национальности |
33-Шапокляк > мне он никакой не нравится, готовила редко- гости были из любителей, из солнечного Баку- как знак уважения. Ничего так, но раз в год покушать. Нут люблю только в пити- очень вкусно. |
Фалафель - вещь. Я её как больше 20 лет назад попробовала, так и люблю нежно)) |
31-Жорик Вартанов >та я не отрицаю. но моё глубокое имхо!!! с такими блюдами,которые не у всех на слуху-надо идти на проф. форум. Одно дело долма,хаш,хохоп,мацони,мамалыга,бастурма и т.д. Тоже самое как я у вас спрошу,а как готовить ариса:) 32-Люси была здесь >так всё зависит от региона и преобладание каких-то блюд в этом регионе. |
37-Аяшка > а как готовить ариса? |
37-Аяшка >а чем фалафель хуже долмы? |
35-Demonsha > что такое пити? |
40-Шапокляк >пити из Шеки;) |
38-No Pasaran >пшеницу варят с курицей,причём варят почти всю ночь до тягучего состояния. Когда кладут в тарелку в середину добавляют большой кусок масла сливочного масла. Либо обильно поливают растопленным сливочным маслом. 39-Жорик Вартанов >я не ем горох,нут ни в каком виде. А долму обожаю,хотя голубцы на дух не переношу. Всё на любителя. |
40-Шапокляк > суп азербайджанский, вкусно очень. [url]http://moysup.ru/nationalnye-supy/piti-sup-206/[/url] |
41-Жорик Вартанов > ну серьезно- что это такое? Сколько слов новых сегодня узнала!))) |
а ещё вкусно плов сладкий. Когда его готовят вниз наливают яйца сырые,а только потом рис с черносливом и курагой. |
| Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |