Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Кулинарное))) (http://forums.kuban.ru/f1065/kulinarnoe-8974867.html)

Гондурас 28.10.2019 09:38

Кулинарное)))
 
Как часто и какую именно вы готовите рыбу? Я вот открыла для себя рыбный магазин, все с Дальнего Востока))) Приготовила стейки кеты. В духовке, в фольге, сверху полила лимонным соком и кружочки лимона положила, даже не солила. И горбушу, лимон только внутрь))) Очень вкусно, всем понравилось)))А вы какую рыбу готовите и как? С какими травами?)))

oracul 28.10.2019 09:40

Рыбу не ем. Совсем. Никакую. Никогда. Уже 43 года не ем.

solaris 28.10.2019 09:41

Ссылку на магазин в личку - а то рекламой сочтем )
1-УВ50 >Фугу неудачно поел ?

Гондурас 28.10.2019 09:41

1-УВ50 >Почему? аллергия или убеждения?

martina18 28.10.2019 09:43

рыбу практически не ем.
ребенку уху из семги или скубрии, иногда просит.
на нг сельдь по шубой.
иногда речную, когда папа чтонть выловит.. не знаю как называется..

oracul 28.10.2019 09:44

3-Гондурас > В раннем детстве обожрался рыбой "по польски", с тех пор даже от запаха мутит.

Гондурас 28.10.2019 09:45

5-УВ50 >ахаха))) с майонезом и луком))) я тоже так делаю))) понимаю

solaris 28.10.2019 09:46

6-Гондурас >Вкусняшка .

Гондурас 28.10.2019 09:47

7-Утомленное Солнце >мне тоже нравится))) я люблю судака так готовить)))

solaris 28.10.2019 09:49

8-Гондурас >Судака не ел ...[s]Облизал свои брови[/s]

Пиранья 28.10.2019 09:53

любую ем! аж трясет при слове "рыба". Наркотик для меня!
Готовлю под маринадом морской язык (раньше бабуля судака так готовила), селедку и скумбрию солю сама, мариную толстолобика. А вот стейки как-то не зашли, в духовке которые. Больше на сковородке нравятся или на пару. Ну и караси, это вообще самое любимое наверное

oracul 28.10.2019 09:55

6-Гондурас > и яйцом еще (передернуло прям... брррр).

solaris 28.10.2019 09:59

11-УВ50 > И запивать сладким чаем...

_pushka_ 28.10.2019 09:59

Мне нравятся отбивные из судака

Ime4ko 28.10.2019 10:00

Очень редко. Не получаю удовольствие ни от какой рыбы. Детская травма)
Той рыбы, что была, уже нет. Она сейчас типа окорочков куриных - ни уму ни сердцу.
Лет до 25 преимущественно рыбой и питались. Эх, нет ничего вкуснее свежайшей азовочки. Я и креветки поэтому не люблю, ничто не заменит вкус тех, только что выловленных и приготовленных креветочек.

_pushka_ 28.10.2019 10:00

И рыбные котлеты, которые делает мама. Из амура

invernale 28.10.2019 10:10

0-Гондурас >соль на рану. Муж рыбу не ест от слова вообще. Плачу. Я копчёную люблю, и запечённую люблю, с прованскими травками

invernale 28.10.2019 10:12

И маринованную, и сушёную даже тоже

Гондурас 28.10.2019 10:13

16-relikt >а зачем плачешь))) пусть себе не естЮ кушай самаБ покупай себею Тока ему мозг не компосируй и все))) это вообще ерунда)))мой тоже много чего не ест)))

Гондурас 28.10.2019 10:14

Я вот думаю прованские травы к рыбе и оливковое масло подходят? А то я все лимон да лимон)

atamanka01 28.10.2019 10:29

Моя тема. Рыба каждый день в меню. Разная. Едим только морскую. В морозилках всегда больше 10 сортов рыбы . Готовлю по-разному. На выходные , если в доме, то мангал . В квартире запекаю, на пару, тушу, в фольге, рукаве,.

Гондурас 28.10.2019 10:32

20-atamanka01 >оливковым мастом поливаешь? какие травы добавляешь?

atamanka01 28.10.2019 10:44

21-Гондурас > О! Смотря какую рыбу и как готовлю. Единственное, что неизменно - лимонным соком сбрызгиваю . Люблю и без трав всяких чистый вкус . И с травами . Могу имбиря добавить, базилик ( если в томатном соусе тушу). Треску отвариваю с небольшим количеством рассола и лаврушки с перцем горошком. Можно соев соус смешать с дижонской горчицей и этим стейки натереть .

Зима 28.10.2019 10:53

а зачем к рыбам травы? ну забивается вкус рыбы же. Специй прям по минимуму надо.

atamanka01 28.10.2019 10:56

23-Зима > иногда хочется травяного духа слегка. Буквально намек .

solaris 28.10.2019 10:58

24-atamanka01 >Я следующий.На очереди.

atamanka01 28.10.2019 11:05

25-Утомленное Солнце > у нас очередь ?:-)

solaris 28.10.2019 11:12

26-atamanka01 >Я намеки всегда с полуслова и полувзгляда понимаю.
Зимушка Зима...Понимаю что самой мало...Но может поделишься ?

Зима 28.10.2019 11:24

27-Утомленное Солнце >неа))

atamanka01 28.10.2019 11:28

27-Утомленное Солнце > перемудрил ты :-). Никаких намеков и полувзглядов. Прямо по тексту все.

simatic 28.10.2019 11:30

Сам редко готовлю рыбу. А вообще, очень люблю жареный минтай.

финланд 28.10.2019 11:36

Дорада сейчас в морозилке осталась, пара наборов семги для супа, кажется стейк кого-то, остальное пора заново заказывать. Спасибо гражданам за организацию доставки рыбы на дом почти в промышленных масштабах.)) Зы. Запекаю с чем найду, недавно камбала с яблоком, лимоном и розовой солью была.))

Tigriza 28.10.2019 11:44

Рыбку беру в КП зимой, сейчас на сайте с доставкой на дом

slavyanka 28.10.2019 11:53

буквально на прошлых выходных пекла пирог из щуки, муж и сын -рыбаки, привезли 4 большие щуки.
Люблю когда они привозят судаков!
едим семгу ( на пару с базиликом), форель, часто делаю минтая в овощах, покупаю скумбрию хол копчения ( омега 3 ))), периодически едим селедку в пресервах, жареную хамсу. В общем рыбу поглощаем.
Правильные бутерброды со сл/сол форелью часто.

osho 28.10.2019 12:07

Взяли теляпию, замариновали в соевом соусе, нафаршировали ее креветками с дольками каламанси, в фольгу и на гриль...

Гондурас 28.10.2019 12:24

34-osho >что такое дольки каламанси? интересный рецепт)))

invernale 28.10.2019 12:26

18-Гондурас >я готовлю рыбу сезонно - летом, когда муж на рыбалке. Ну или в отъезде. И когда он в отъезде, у меня праздник живота, ем всё, что он не ест обычно, а это роллы, пицца, рыба, плов, брокколи, жюльен. Когда проголодаюсь, с нетерпением жду его отъезда, а когда наемся, можно и поскучать без него. А готовить себе отдельно, и мужу и детям отдельно слишком большая роскошь для меня. Детям вот буду рыбный день 2 р в неделю устраивать, им требуется .

slavyanka 28.10.2019 12:29

34-osho > как посмотрела про эту мусорную рыбу, так теперь не покупаю вообще. Неизвестно, где она выращена, в России она преимущественно из Азии, а там ее не едят, потому что знают в каких реках она плавает и жрёт всё!

No Pasaran 28.10.2019 12:32

37-slavyanka > как не едят, если вон на Филиппинах едят?
Мне по вкусу просто она не нравится.

slavyanka 28.10.2019 12:40

38-No Pasaran > они ее специально выращивают , в отдельных и экологичных водоемах, а ту что свозят в Россию, это гадкая гадость. не берите ее. У меня знакомая работает в рыбопромысловой поставочной компании, они ее уже давно не берут, потому что места, из которых ее продают в Россию известны, и они оставляют желать лучшего.


Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.