0
- 13.05.2014 - 21:17
|
Подарили мне самодельный "консерв" - вроде как протертые помидоры, почти как живые, присоленные и привкус масла есть - наверное, добавили. Одну банку открыла - почему-то думала, что можно прямо так есть, но солоновато и привкус масла мешает.
| |
1
- 13.05.2014 - 21:20
| Это для борща. Борщ вари с ним. | |
2
- 13.05.2014 - 21:22
| 0-Мисти_ >Борщ | |
3
- 13.05.2014 - 21:23
| 0-Мисти_ > можешь рыбу или мясо в нем потушить. | |
4
- 13.05.2014 - 21:24
| Правильно пишут, что только в борщ. Потому и солоноватый, потому и с маслом, чтоб не испортился. И, вообще, в открытую банку с томат-пастой обязательно надо налить сверху чуть подсолнечного масла( это если не всю использовали), чтоб не зацвела до следующего раза, когда опять понадобится. | |
5
- 13.05.2014 - 21:25
|
(После третьего поста) Ну, или тушить с чем-то. | |
6
- 13.05.2014 - 21:26
| Не сок, томат;)) | |
7
- 13.05.2014 - 21:27
| Мне можешь отдать, я борщ варю. | |
8
- 13.05.2014 - 21:29
|
моя мама так делает, но без соли и масла. Просто протертые помидоры. Используем для борща или тушим мясо. | |
9
- 13.05.2014 - 21:45
|
Давайте вариант "тушим мясо"! А для борща, кстати, делала заготовку по рецепту Шапокляк, кажется. У нас хорошо пошло, всё съели. Главный плюс - возня только один раз, а когда готовишь уже борщ - всё получается очень быстро. | |
10
- 13.05.2014 - 21:47
| http://webspoon.ru/receipt/ryba-tushenaja-s-ovoschami | |
11
- 13.05.2014 - 21:48
| 9-Мисти_ > а что с тушением непонятно? Кинула чуть поджаренное мясо в кастрюлю, ливанула туда этого томата, кинула пару кубиков Магги и специи "набор приправ", добавила воды из-под крана и туши себе. Кстати, к перцам тоже пойдёт) | |
12
- 13.05.2014 - 21:48
| В перцы фаршированные добавь) Вместо кетчупа))) | |
13
- 13.05.2014 - 21:48
|
Для борща рекомендую, при наличии большой морозилки. Протереть томаты, немного проварить, просто довести до кипения, охладить и разлить по порциям в пакеты для замораживания, отправить в морозилку А по теме, мисть, ты издеваешься? Никогда не готовила с томат-пастой или свежими помидорами? Разница-то какая? | |
14
- 13.05.2014 - 21:48
| 9-Мисти_ > тушишь мясо как обычно. добавляешь туда лук морковку можно еще какие нибудь овощи и в конце минут за 10-20 - вливаешь томат. на кубани называют - соус. | |
15
- 13.05.2014 - 21:55
| 13-ЁлкА ТигровАЯ > Я не издеваюсь, я в мясо томат не кладу, только если тушу "со всеми овощами" - с баклажаном, перцем и т.д., тогда живой помидор кладу, а томатная паста у меня вообще дома не водится, потому и в перца зачастую кладу кетчуп. | |
16
- 13.05.2014 - 21:56
| Свекровь первая правильный и вкусный *томат* варила, перетирала и по банкам закручивала для борща круглогодичного. Но она и борщ правильный с салом готовила, и еще много вредного, но вкусного.;)) | |
17
- 13.05.2014 - 21:56
| 13-ЁлкА ТигровАЯ > вот я всё собираюсь так сделать. Только хочу ещё туда болгарский перец добавить. Не пробовала с перцем? | |
18
- 13.05.2014 - 21:56
|
14-Софи > вот нечего извращаться, резать лук и морковь, только набор "Букет приправ" от Магги! http://www.smed.ru/userfiles/product...inal/87744.jpg Можно ещё и это кинуть, к букету и кубикам бульонным. Быстро, легко и экономно) http://www.utkonos.ru/images/photo/3054/3054027P.jpg | |
19
- 13.05.2014 - 21:56
| 15-Мисти_ >а в борщ тоже кетчуп? | |
20
- 13.05.2014 - 21:57
|
12-клубника_со льдом > Мне надо 800 гр. перевести по-быстрому, на томат. пасту совсем не похоже, скорее - на протертые помидоры, думаю, в какое-нибудь "специальное" блюдо можно бабахнуть всё сразу. Может, какой-нибудь томатный суп? 10-Софи >Рыбу попробую! | |
21
- 13.05.2014 - 21:59
| 19-No Pasaran > В борщ помидоры, зимой обычно замороженные есть, в эту зиму - заправку специальную из лука-моркови-свеклы-помидор-перца. | |
22
- 13.05.2014 - 22:00
| 12-клубника_со льдом >громкий смех в ночи. | |
23
- 13.05.2014 - 22:00
|
17-No Pasaran >нет, перец я отдельно замораживаю. Как резаный, так и целый, для фарширования 20-Мисти_ >господи. Ну борщ свари, суп харчо | |
24
- 13.05.2014 - 22:02
| ванну! ванну из томатов! | |
25
- 13.05.2014 - 22:03
| Блин, ну залить в формочки и заморозить в холодильнике, или вылить в унитаз. Печаль какая, в самом деле..))) | |
26
- 13.05.2014 - 22:04
| Маргариту, с водкой. не? | |
27
- 13.05.2014 - 22:05
| томатный суп с мидиями) | |
28
- 13.05.2014 - 22:05
| гаспачо! | |
29
- 13.05.2014 - 22:06
|
25-финланд > Ты хочешь мне помочь, или какова твоя цель? 23-ЁлкА ТигровАЯ > Борщ был недавно, мы его редко едим. | |
30
- 13.05.2014 - 22:06
| тефтели | |
31
- 13.05.2014 - 22:07
| 29-Мисти_ > тогда рассольник | |
32
- 13.05.2014 - 22:07
|
27-клубника_со льдом > Это съедобно? Давай рецепт! 28-маруся в бане > Никогда не готовила и даже не ела, но по описанию как раз похоже. Он же, вроде, холодный должен быть? Как-то ж не сезон еще... | |
33
- 13.05.2014 - 22:08
| чё-нибудь такое : http://italianskoemenu.ru/fasol-tushenaya-s-tomatami/ | |
34
- 13.05.2014 - 22:09
| 32-Мисти_ > он очень острый если настоящий - так что не бойся согревает! | |
35
- 13.05.2014 - 22:09
| Есть так, с солью и перцем, макая хлеб. | |
36
- 13.05.2014 - 22:10
| 31-Софи >зачем в рассольнике томат??? | |
37
- 13.05.2014 - 22:11
| 35-Фрекен Снорк > хлеб! вы даже сами не заметите сколько так хлеба наедите а впереди лето - пляжный сезон! | |
38
- 13.05.2014 - 22:11
| Столько всего вкусного(((( | |
39
- 13.05.2014 - 22:12
| 37-Софи >как-то пофиг. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |