К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Куда бы пристроить томатный сок?

Гость
0 - 13.05.2014 - 21:17
Подарили мне самодельный "консерв" - вроде как протертые помидоры, почти как живые, присоленные и привкус масла есть - наверное, добавили. Одну банку открыла - почему-то думала, что можно прямо так есть, но солоновато и привкус масла мешает.


Гость
1 - 13.05.2014 - 21:20
Это для борща. Борщ вари с ним.
Гость
2 - 13.05.2014 - 21:22
0-Мисти_ >Борщ
Гость
3 - 13.05.2014 - 21:23
0-Мисти_ > можешь рыбу или мясо в нем потушить.
Гость
4 - 13.05.2014 - 21:24
Правильно пишут, что только в борщ. Потому и солоноватый, потому и с маслом, чтоб не испортился. И, вообще, в открытую банку с томат-пастой обязательно надо налить сверху чуть подсолнечного масла( это если не всю использовали), чтоб не зацвела до следующего раза, когда опять понадобится.
Гость
5 - 13.05.2014 - 21:25
(После третьего поста)
Ну, или тушить с чем-то.
Гость
6 - 13.05.2014 - 21:26
Не сок, томат;))
7 - 13.05.2014 - 21:27
Мне можешь отдать, я борщ варю.
Гость
8 - 13.05.2014 - 21:29
моя мама так делает, но без соли и масла. Просто протертые помидоры.
Используем для борща или тушим мясо.
Гость
9 - 13.05.2014 - 21:45
Давайте вариант "тушим мясо"!
А для борща, кстати, делала заготовку по рецепту Шапокляк, кажется. У нас хорошо пошло, всё съели. Главный плюс - возня только один раз, а когда готовишь уже борщ - всё получается очень быстро.
Гость
10 - 13.05.2014 - 21:47
http://webspoon.ru/receipt/ryba-tushenaja-s-ovoschami
Гость
11 - 13.05.2014 - 21:48
9-Мисти_ > а что с тушением непонятно? Кинула чуть поджаренное мясо в кастрюлю, ливанула туда этого томата, кинула пару кубиков Магги и специи "набор приправ", добавила воды из-под крана и туши себе. Кстати, к перцам тоже пойдёт)
Гость
12 - 13.05.2014 - 21:48
В перцы фаршированные добавь) Вместо кетчупа)))
13 - 13.05.2014 - 21:48
Для борща рекомендую, при наличии большой морозилки. Протереть томаты, немного проварить, просто довести до кипения, охладить и разлить по порциям в пакеты для замораживания, отправить в морозилку

А по теме, мисть, ты издеваешься? Никогда не готовила с томат-пастой или свежими помидорами? Разница-то какая?
Гость
14 - 13.05.2014 - 21:48
9-Мисти_ > тушишь мясо как обычно. добавляешь туда лук морковку можно еще какие нибудь овощи и в конце минут за 10-20 - вливаешь томат. на кубани называют - соус.
Гость
15 - 13.05.2014 - 21:55
13-ЁлкА ТигровАЯ > Я не издеваюсь, я в мясо томат не кладу, только если тушу "со всеми овощами" - с баклажаном, перцем и т.д., тогда живой помидор кладу, а томатная паста у меня вообще дома не водится, потому и в перца зачастую кладу кетчуп.
Гость
16 - 13.05.2014 - 21:56
Свекровь первая правильный и вкусный *томат* варила, перетирала и по банкам закручивала для борща круглогодичного. Но она и борщ правильный с салом готовила, и еще много вредного, но вкусного.;))
17 - 13.05.2014 - 21:56
13-ЁлкА ТигровАЯ > вот я всё собираюсь так сделать. Только хочу ещё туда болгарский перец добавить. Не пробовала с перцем?
Гость
18 - 13.05.2014 - 21:56
14-Софи > вот нечего извращаться, резать лук и морковь, только набор "Букет приправ" от Магги!
http://www.smed.ru/userfiles/product...inal/87744.jpg
Можно ещё и это кинуть, к букету и кубикам бульонным. Быстро, легко и экономно)
http://www.utkonos.ru/images/photo/3054/3054027P.jpg
19 - 13.05.2014 - 21:56
15-Мисти_ >а в борщ тоже кетчуп?
Гость
20 - 13.05.2014 - 21:57
12-клубника_со льдом > Мне надо 800 гр. перевести по-быстрому, на томат. пасту совсем не похоже, скорее - на протертые помидоры, думаю, в какое-нибудь "специальное" блюдо можно бабахнуть всё сразу. Может, какой-нибудь томатный суп?
10-Софи >Рыбу попробую!
Гость
21 - 13.05.2014 - 21:59
19-No Pasaran > В борщ помидоры, зимой обычно замороженные есть, в эту зиму - заправку специальную из лука-моркови-свеклы-помидор-перца.
Гость
22 - 13.05.2014 - 22:00
12-клубника_со льдом >громкий смех в ночи.
23 - 13.05.2014 - 22:00
17-No Pasaran >нет, перец я отдельно замораживаю. Как резаный, так и целый, для фарширования
20-Мисти_ >господи. Ну борщ свари, суп харчо
Гость
24 - 13.05.2014 - 22:02
ванну! ванну из томатов!
Гость
25 - 13.05.2014 - 22:03
Блин, ну залить в формочки и заморозить в холодильнике, или вылить в унитаз. Печаль какая, в самом деле..)))
Гость
26 - 13.05.2014 - 22:04
Маргариту, с водкой. не?
Гость
27 - 13.05.2014 - 22:05
томатный суп с мидиями)
Гость
28 - 13.05.2014 - 22:05
гаспачо!
Гость
29 - 13.05.2014 - 22:06
25-финланд > Ты хочешь мне помочь, или какова твоя цель?
23-ЁлкА ТигровАЯ > Борщ был недавно, мы его редко едим.
Гость
30 - 13.05.2014 - 22:06
тефтели
Гость
31 - 13.05.2014 - 22:07
29-Мисти_ > тогда рассольник
Гость
32 - 13.05.2014 - 22:07
27-клубника_со льдом > Это съедобно? Давай рецепт!
28-маруся в бане > Никогда не готовила и даже не ела, но по описанию как раз похоже. Он же, вроде, холодный должен быть? Как-то ж не сезон еще...
33 - 13.05.2014 - 22:08
чё-нибудь такое : http://italianskoemenu.ru/fasol-tushenaya-s-tomatami/
Гость
34 - 13.05.2014 - 22:09
32-Мисти_ > он очень острый если настоящий - так что не бойся согревает!
Гость
35 - 13.05.2014 - 22:09
Есть так, с солью и перцем, макая хлеб.
36 - 13.05.2014 - 22:10
31-Софи >зачем в рассольнике томат???
Гость
37 - 13.05.2014 - 22:11
35-Фрекен Снорк > хлеб! вы даже сами не заметите сколько так хлеба наедите а впереди лето - пляжный сезон!
Гость
38 - 13.05.2014 - 22:11
Столько всего вкусного((((
Гость
39 - 13.05.2014 - 22:12
37-Софи >как-то пофиг.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены