К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Куда бы пристроить томатный сок?

Гость
0 - 13.05.2014 - 21:17
Подарили мне самодельный "консерв" - вроде как протертые помидоры, почти как живые, присоленные и привкус масла есть - наверное, добавили. Одну банку открыла - почему-то думала, что можно прямо так есть, но солоновато и привкус масла мешает.


Гость
41 - 13.05.2014 - 22:13
36-ЁлкА ТигровАЯ > можно добавить - вкусно очень!
Нам понабиться: рис 100грм, картофель 500грм, морковь 100грм,соленый огурец 200грм, репчатый лук, томат-пюре 50грм, соль, перец, лавровый лист.

Перебранный и промытый рис ложем в кипящий мясной бульон и варим 10мин, а затем опускаем картофель и пассивированные овощи с томатом, всё следует варить в течении 10мин. После этого добавляем припущенные солёные огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль и варим ещё 7мин. При подаче положить сметану .
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1440436
Гость
42 - 13.05.2014 - 22:13
Пельмени в томате сварить можно, кто-то тут недавно рекламировал.
Гость
43 - 13.05.2014 - 22:14
33-Итсбритнибич > Спасибо, попробую!
Гость
44 - 13.05.2014 - 22:16
42-АптекаУлицаФонарь > А подробности? Пельменей - как раз завались, в отличие от фасоли.
Гость
45 - 13.05.2014 - 22:16
Ну вот, тепреь хочется есть.
Гость
46 - 13.05.2014 - 22:17
41-Софи >м А почему не "покласть сметану"?
47 - 13.05.2014 - 22:17
42-АптекаУлицаФонарь >с водкой?
Гость
48 - 13.05.2014 - 22:18
46-Мисти_ > ну так ведь не грамотно.
Гость
49 - 13.05.2014 - 22:19
41-Софи >после "ложим" не смогла дальше читать.
42-АптекаУлицаФонарь >вместо воды?
Я бы сделала соус для пасты. На сковороду немного оливкого масла, туда пару зубчиков чеснока, для запаха, немного подаржать, затем вынуть, потом лук, нарезанный кубиками до прозрачности, вслед кубиками порезанный болгарский перец, чуть потушить до мягкости, залить все томатом, потомить до загустения, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый базилик, все это смешать со спагетти, сверху пармезан. мур.
Гость
50 - 13.05.2014 - 22:19
44-Мисти_ > Мисть, да полный яндекс с гугелем рецептов, выбирай:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...lid=9582&lr=35
47-финланд > по умолчанию! Литр!)
Гость
51 - 13.05.2014 - 22:19
46-Мисти_ > если хочешь то можно написать - перед подачей кладут сметану.
Гость
52 - 13.05.2014 - 22:20
49-Фрекен Снорк > ну не я писала. орфографию не сверяла только скопировала. сорри за все ошибки текста.
Гость
53 - 13.05.2014 - 22:20
В общем, если резюмировать по теме, то я бы, даже при наличии своего кулинарного кретинизма и природной косорукости, нашла бы куда пристроить эту дареную томатную пакость)
Гость
54 - 13.05.2014 - 22:22
53-АптекаУлицаФонарь > понимаешь пакость то пристроить не прблема а вот чем занять парочку скучающих женщин после 10 вечера? тема все таки 50 постов уже набрала.
55 - 13.05.2014 - 22:23
41-Софи >я умею готовить рассольник, спасибо) томат в нем считаю извращением
56 - 13.05.2014 - 22:24
http://www.tvcook.ru/recipes/myasnie...stryy-sup.html
Гость
57 - 13.05.2014 - 22:25
55-ЁлкА ТигровАЯ > ну скучно в любом случае готовить одинаковые рецепты.
совсем не обязательно чтобы предложенные в теме рецепты устраивали всех.
Гость
58 - 13.05.2014 - 22:25
Куда бы пристроить томатный сок?
Чёт томат сегодня не появлялась))
Гость
59 - 13.05.2014 - 22:26
49-Фрекен Снорк > Ничего нет вкуснее макарон по-флотски. Как раз сегодня муж приготовил, я попробовала туда же и томат - не-а, не то.
51-Софи > Я бы хотела, чтобы до этого не было б такого количества ошибок, а то, правда, читать невозможно.
Гость
60 - 13.05.2014 - 22:26
59-Мисти_ > извини - в следующий раз буду проверять текст перед копированием.
Гость
61 - 13.05.2014 - 22:28
59-Мисти_ > ну так и не надо томат туда. ты лучше из томата сделай соус к макаронам - тогда будет вкусно
http://eda.ru/sauce/recipe24897/doma...us-s-bazilikom
Гость
62 - 13.05.2014 - 22:29
61-Софи > Так и без него вкусно - помереть. Пойду еще наверну.
Гость
63 - 13.05.2014 - 22:32
62-Мисти_ > углеводы..........
Гость
64 - 13.05.2014 - 22:33
32-Мисти_ >я ж не знаю какой у тебя томат) Я пассату использую.
А так, да, оч вкусно! Zuppa di cozze, что-то типа того: http://italia-ru.com/ricette/sup-midii-po-neapolitanski
Гость
65 - 13.05.2014 - 22:47
Мисти, если готовишь тушеные овощи , то можно туда добавлять( в баклажаны, кабачки, в капусту белокочанную). А также в бобовые- фасоль, соевые бобы, чечевицу. Заморозь порционно, чтобы не испортился томатный сок этот и добавляй потом в блюда при тушении, запекании.
Гость
66 - 13.05.2014 - 22:51
64-клубника_со льдом > С ракушками! Это ужасно, наверное, никогда не привыкну.
67 - 14.05.2014 - 10:32
точно подмечено: кулинарный кретинизм может вызвать вопрос что делать с томатным полуфабрикатом. Ешьте кетчуп!
68 - 14.05.2014 - 10:39
о! знаю эксклюзивный народный рецепт - если вы пострадали от скунса, то единственное средство , выводящее его запах - это томатный сок. Его надо залить в ванну и принять ее, а также выстирать и вымыть в ней все испорченные скунсом вещи. Если не поможет, то все выкинуть.
Гость
69 - 14.05.2014 - 11:11
я бы кровавой мэри выпила...
не в тему, просто ассоциации)
Гость
70 - 14.05.2014 - 11:23
тефтели, тушеная капуста, борщ - это сходу придумывается, когда нужно томат израсходовать:)
пельмени надо попробовать сварить в томате...
71 - 14.05.2014 - 11:36
Рассказываю про пельмени в томате: ес-но, если томат густой, то чтобы не пригорал, нужно развести его водой. Или начать варку пельменей в подсоленной воде, а затем влить туда томатный соус, предварительно прокипяченный со специями, можно с жареным луком, чесноком, кусочками цуккини . Все варить до готовности пельменей. Поедается как суп.
Если сок жидкий, то можно варить прямо в нем. (все равно плесните на дно кастрюльки водички перед тем как залить сок)
Гость
72 - 14.05.2014 - 13:43
71-Люси была здесь > Вкусно?
73 - 14.05.2014 - 13:52
72-Мисти_ > Если грамотно сбалансировать вкус кислого-соленого-острого - это очень очень правильное блюдо! И конечно важно качество пельмешек. Хорошо идут равиоли, они как макароны с мясом.
74 - 14.05.2014 - 13:54
надо же! чего только с пельменями не делают! и варят, и жарят, и на пару, и еще вот!
томатный сок можно преобразовать в лечо...
banned
75 - 14.05.2014 - 13:59
вместо пельменей можно шртумбы : http://forum.say7.info/topic47646.html
76 - 14.05.2014 - 14:09
Мисти, только вчера я открыла подобную заготовку. Только без масла. Присоленые молотые томаты. Я добавила туда перец, зелень и чеснок и использовала как соус к спагетти и куриной отбивной. Я спагетти спецом не солю. И с этим соусом оч. вкусно выходит и нежирно. Вот мы вчера пол баночки съели лихо втроем)
Гость
77 - 14.05.2014 - 14:43
73-Люси была здесь > Очень сильно так себе! Может .у нас пельмени недостаточно дорогие. С живым помидором и сметаной вкуснее - гораздо. Вечером еще в рыбу попробую.
78 - 14.05.2014 - 14:52
я сметану вообще отметаю как продукт, это нехитрый деревенский народный соус, который дает сытость любому блюду и несет очень мало вкуса (а только сглаживает острые углы, например резких овощей)
Гость
79 - 14.05.2014 - 15:47
вот еще:
хек с луком и морковью в томате
голубцы - тоже в томате протушить можно
80 - 14.05.2014 - 15:49
добавила как-то в фаршированные перца кетчуп Хайнс (нужно же на практике было понять, чего вы так стебете Мисти), ну так вот...
ничего смертельного не случилось)) очень вкусно! кислее стало слегка и все)

79-Проходящая >+1000. самый вкусный вариант)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены