Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Куда бы пристроить томатный сок? (http://forums.kuban.ru/f1065/kuda_pristroit-_tomatnyj_sok-5704494.html)

mis_sti 13.05.2014 21:17

Куда бы пристроить томатный сок?
 
Подарили мне самодельный "консерв" - вроде как протертые помидоры, почти как живые, присоленные и привкус масла есть - наверное, добавили. Одну банку открыла - почему-то думала, что можно прямо так есть, но солоновато и привкус масла мешает.

_Эовин_ 13.05.2014 21:20

Это для борща. Борщ вари с ним.

1osho1 13.05.2014 21:22

0-Мисти_ >Борщ

sofia 13.05.2014 21:23

0-Мисти_ > можешь рыбу или мясо в нем потушить.

АптекаУлицаФонарь 13.05.2014 21:24

Правильно пишут, что только в борщ. Потому и солоноватый, потому и с маслом, чтоб не испортился. И, вообще, в открытую банку с томат-пастой обязательно надо налить сверху чуть подсолнечного масла( это если не всю использовали), чтоб не зацвела до следующего раза, когда опять понадобится.

АптекаУлицаФонарь 13.05.2014 21:25

(После третьего поста)
Ну, или тушить с чем-то.

финланд 13.05.2014 21:26

Не сок, томат;))

passat 13.05.2014 21:27

Мне можешь отдать, я борщ варю.

99процентов Ангел 13.05.2014 21:29

моя мама так делает, но без соли и масла. Просто протертые помидоры.
Используем для борща или тушим мясо.

mis_sti 13.05.2014 21:45

Давайте вариант "тушим мясо"!
А для борща, кстати, делала заготовку по рецепту Шапокляк, кажется. У нас хорошо пошло, всё съели. Главный плюс - возня только один раз, а когда готовишь уже борщ - всё получается очень быстро.

sofia 13.05.2014 21:47

[url]http://webspoon.ru/receipt/ryba-tushenaja-s-ovoschami[/url]

АптекаУлицаФонарь 13.05.2014 21:48

9-Мисти_ > а что с тушением непонятно? Кинула чуть поджаренное мясо в кастрюлю, ливанула туда этого томата, кинула пару кубиков Магги и специи "набор приправ", добавила воды из-под крана и туши себе. Кстати, к перцам тоже пойдёт)

клубника_со льдом 13.05.2014 21:48

В перцы фаршированные добавь) Вместо кетчупа)))

ЁлкА ТигровАЯ 13.05.2014 21:48

Для борща рекомендую, при наличии большой морозилки. Протереть томаты, немного проварить, просто довести до кипения, охладить и разлить по порциям в пакеты для замораживания, отправить в морозилку

А по теме, мисть, ты издеваешься? Никогда не готовила с томат-пастой или свежими помидорами? Разница-то какая?

sofia 13.05.2014 21:48

9-Мисти_ > тушишь мясо как обычно. добавляешь туда лук морковку можно еще какие нибудь овощи и в конце минут за 10-20 - вливаешь томат. на кубани называют - соус.

mis_sti 13.05.2014 21:55

13-ЁлкА ТигровАЯ > Я не издеваюсь, я в мясо томат не кладу, только если тушу "со всеми овощами" - с баклажаном, перцем и т.д., тогда живой помидор кладу, а томатная паста у меня вообще дома не водится, потому и в перца зачастую кладу кетчуп.

финланд 13.05.2014 21:56

Свекровь первая правильный и вкусный *томат* варила, перетирала и по банкам закручивала для борща круглогодичного. Но она и борщ правильный с салом готовила, и еще много вредного, но вкусного.;))

No Pasaran 13.05.2014 21:56

13-ЁлкА ТигровАЯ > вот я всё собираюсь так сделать. Только хочу ещё туда болгарский перец добавить. Не пробовала с перцем?

АптекаУлицаФонарь 13.05.2014 21:56

14-Софи > вот нечего извращаться, резать лук и морковь, только набор "Букет приправ" от Магги!
[url]http://www.smed.ru/userfiles/products/original/87744.jpg[/url]
Можно ещё и это кинуть, к букету и кубикам бульонным. Быстро, легко и экономно)
[url]http://www.utkonos.ru/images/photo/3054/3054027P.jpg[/url]

No Pasaran 13.05.2014 21:56

15-Мисти_ >а в борщ тоже кетчуп?

mis_sti 13.05.2014 21:57

12-клубника_со льдом > Мне надо 800 гр. перевести по-быстрому, на томат. пасту совсем не похоже, скорее - на протертые помидоры, думаю, в какое-нибудь "специальное" блюдо можно бабахнуть всё сразу. Может, какой-нибудь томатный суп?
10-Софи >Рыбу попробую!

mis_sti 13.05.2014 21:59

19-No Pasaran > В борщ помидоры, зимой обычно замороженные есть, в эту зиму - заправку специальную из лука-моркови-свеклы-помидор-перца.

Bambra 13.05.2014 22:00

12-клубника_со льдом >громкий смех в ночи.

ЁлкА ТигровАЯ 13.05.2014 22:00

17-No Pasaran >нет, перец я отдельно замораживаю. Как резаный, так и целый, для фарширования
20-Мисти_ >господи. Ну борщ свари, суп харчо

marusya_v_bane 13.05.2014 22:02

ванну! ванну из томатов!

финланд 13.05.2014 22:03

Блин, ну залить в формочки и заморозить в холодильнике, или вылить в унитаз. Печаль какая, в самом деле..)))

marusya_v_bane 13.05.2014 22:04

Маргариту, с водкой. не?

клубника_со льдом 13.05.2014 22:05

томатный суп с мидиями)

marusya_v_bane 13.05.2014 22:05

гаспачо!

mis_sti 13.05.2014 22:06

25-финланд > Ты хочешь мне помочь, или какова твоя цель?
23-ЁлкА ТигровАЯ > Борщ был недавно, мы его редко едим.

marusya_v_bane 13.05.2014 22:06

тефтели

sofia 13.05.2014 22:07

29-Мисти_ > тогда рассольник

mis_sti 13.05.2014 22:07

27-клубника_со льдом > Это съедобно? Давай рецепт!
28-маруся в бане > Никогда не готовила и даже не ела, но по описанию как раз похоже. Он же, вроде, холодный должен быть? Как-то ж не сезон еще...

Итсбритнибич 13.05.2014 22:08

чё-нибудь такое : [url]http://italianskoemenu.ru/fasol-tushenaya-s-tomatami/[/url]

sofia 13.05.2014 22:09

32-Мисти_ > он очень острый если настоящий - так что не бойся согревает!

хуторяночка1 13.05.2014 22:09

Есть так, с солью и перцем, макая хлеб.

ЁлкА ТигровАЯ 13.05.2014 22:10

31-Софи >зачем в рассольнике томат???

sofia 13.05.2014 22:11

35-Фрекен Снорк > хлеб! вы даже сами не заметите сколько так хлеба наедите а впереди лето - пляжный сезон!

финланд 13.05.2014 22:11

Столько всего вкусного((((

хуторяночка1 13.05.2014 22:12

37-Софи >как-то пофиг.


Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.