![]() |
Куда бы пристроить томатный сок? Подарили мне самодельный "консерв" - вроде как протертые помидоры, почти как живые, присоленные и привкус масла есть - наверное, добавили. Одну банку открыла - почему-то думала, что можно прямо так есть, но солоновато и привкус масла мешает. |
Это для борща. Борщ вари с ним. |
0-Мисти_ >Борщ |
0-Мисти_ > можешь рыбу или мясо в нем потушить. |
Правильно пишут, что только в борщ. Потому и солоноватый, потому и с маслом, чтоб не испортился. И, вообще, в открытую банку с томат-пастой обязательно надо налить сверху чуть подсолнечного масла( это если не всю использовали), чтоб не зацвела до следующего раза, когда опять понадобится. |
(После третьего поста) Ну, или тушить с чем-то. |
Не сок, томат;)) |
Мне можешь отдать, я борщ варю. |
моя мама так делает, но без соли и масла. Просто протертые помидоры. Используем для борща или тушим мясо. |
Давайте вариант "тушим мясо"! А для борща, кстати, делала заготовку по рецепту Шапокляк, кажется. У нас хорошо пошло, всё съели. Главный плюс - возня только один раз, а когда готовишь уже борщ - всё получается очень быстро. |
[url]http://webspoon.ru/receipt/ryba-tushenaja-s-ovoschami[/url] |
9-Мисти_ > а что с тушением непонятно? Кинула чуть поджаренное мясо в кастрюлю, ливанула туда этого томата, кинула пару кубиков Магги и специи "набор приправ", добавила воды из-под крана и туши себе. Кстати, к перцам тоже пойдёт) |
В перцы фаршированные добавь) Вместо кетчупа))) |
Для борща рекомендую, при наличии большой морозилки. Протереть томаты, немного проварить, просто довести до кипения, охладить и разлить по порциям в пакеты для замораживания, отправить в морозилку А по теме, мисть, ты издеваешься? Никогда не готовила с томат-пастой или свежими помидорами? Разница-то какая? |
9-Мисти_ > тушишь мясо как обычно. добавляешь туда лук морковку можно еще какие нибудь овощи и в конце минут за 10-20 - вливаешь томат. на кубани называют - соус. |
13-ЁлкА ТигровАЯ > Я не издеваюсь, я в мясо томат не кладу, только если тушу "со всеми овощами" - с баклажаном, перцем и т.д., тогда живой помидор кладу, а томатная паста у меня вообще дома не водится, потому и в перца зачастую кладу кетчуп. |
Свекровь первая правильный и вкусный *томат* варила, перетирала и по банкам закручивала для борща круглогодичного. Но она и борщ правильный с салом готовила, и еще много вредного, но вкусного.;)) |
13-ЁлкА ТигровАЯ > вот я всё собираюсь так сделать. Только хочу ещё туда болгарский перец добавить. Не пробовала с перцем? |
14-Софи > вот нечего извращаться, резать лук и морковь, только набор "Букет приправ" от Магги! [url]http://www.smed.ru/userfiles/products/original/87744.jpg[/url] Можно ещё и это кинуть, к букету и кубикам бульонным. Быстро, легко и экономно) [url]http://www.utkonos.ru/images/photo/3054/3054027P.jpg[/url] |
15-Мисти_ >а в борщ тоже кетчуп? |
12-клубника_со льдом > Мне надо 800 гр. перевести по-быстрому, на томат. пасту совсем не похоже, скорее - на протертые помидоры, думаю, в какое-нибудь "специальное" блюдо можно бабахнуть всё сразу. Может, какой-нибудь томатный суп? 10-Софи >Рыбу попробую! |
19-No Pasaran > В борщ помидоры, зимой обычно замороженные есть, в эту зиму - заправку специальную из лука-моркови-свеклы-помидор-перца. |
12-клубника_со льдом >громкий смех в ночи. |
17-No Pasaran >нет, перец я отдельно замораживаю. Как резаный, так и целый, для фарширования 20-Мисти_ >господи. Ну борщ свари, суп харчо |
ванну! ванну из томатов! |
Блин, ну залить в формочки и заморозить в холодильнике, или вылить в унитаз. Печаль какая, в самом деле..))) |
Маргариту, с водкой. не? |
томатный суп с мидиями) |
гаспачо! |
25-финланд > Ты хочешь мне помочь, или какова твоя цель? 23-ЁлкА ТигровАЯ > Борщ был недавно, мы его редко едим. |
тефтели |
29-Мисти_ > тогда рассольник |
27-клубника_со льдом > Это съедобно? Давай рецепт! 28-маруся в бане > Никогда не готовила и даже не ела, но по описанию как раз похоже. Он же, вроде, холодный должен быть? Как-то ж не сезон еще... |
чё-нибудь такое : [url]http://italianskoemenu.ru/fasol-tushenaya-s-tomatami/[/url] |
32-Мисти_ > он очень острый если настоящий - так что не бойся согревает! |
Есть так, с солью и перцем, макая хлеб. |
31-Софи >зачем в рассольнике томат??? |
35-Фрекен Снорк > хлеб! вы даже сами не заметите сколько так хлеба наедите а впереди лето - пляжный сезон! |
Столько всего вкусного(((( |
37-Софи >как-то пофиг. |
Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3. |