Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Куда бы пристроить томатный сок? (http://forums.kuban.ru/f1065/kuda_pristroit-_tomatnyj_sok-5704494.html)

sofia 13.05.2014 22:13

36-ЁлкА ТигровАЯ > можно добавить - вкусно очень!
Нам понабиться: рис 100грм, картофель 500грм, морковь 100грм,соленый огурец 200грм, репчатый лук, томат-пюре 50грм, соль, перец, лавровый лист.

Перебранный и промытый рис ложем в кипящий мясной бульон и варим 10мин, а затем опускаем картофель и пассивированные овощи с томатом, всё следует варить в течении 10мин. После этого добавляем припущенные солёные огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль и варим ещё 7мин. При подаче положить сметану .
[url]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1440436[/url]

АптекаУлицаФонарь 13.05.2014 22:13

Пельмени в томате сварить можно, кто-то тут недавно рекламировал.

mis_sti 13.05.2014 22:14

33-Итсбритнибич > Спасибо, попробую!

mis_sti 13.05.2014 22:16

42-АптекаУлицаФонарь > А подробности? Пельменей - как раз завались, в отличие от фасоли.

Bambra 13.05.2014 22:16

Ну вот, тепреь хочется есть.

mis_sti 13.05.2014 22:17

41-Софи >м А почему не "покласть сметану"?

финланд 13.05.2014 22:17

42-АптекаУлицаФонарь >с водкой?

sofia 13.05.2014 22:18

46-Мисти_ > ну так ведь не грамотно.

хуторяночка1 13.05.2014 22:19

41-Софи >после "ложим" не смогла дальше читать.
42-АптекаУлицаФонарь >вместо воды?
Я бы сделала соус для пасты. На сковороду немного оливкого масла, туда пару зубчиков чеснока, для запаха, немного подаржать, затем вынуть, потом лук, нарезанный кубиками до прозрачности, вслед кубиками порезанный болгарский перец, чуть потушить до мягкости, залить все томатом, потомить до загустения, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый базилик, все это смешать со спагетти, сверху пармезан. мур.

АптекаУлицаФонарь 13.05.2014 22:19

44-Мисти_ > Мисть, да полный яндекс с гугелем рецептов, выбирай:
[url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%20%D0%B2%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B5&clid=9582&lr=35[/url]
47-финланд > по умолчанию! Литр!)

sofia 13.05.2014 22:19

46-Мисти_ > если хочешь то можно написать - перед подачей кладут сметану.

sofia 13.05.2014 22:20

49-Фрекен Снорк > ну не я писала. орфографию не сверяла только скопировала. сорри за все ошибки текста.

АптекаУлицаФонарь 13.05.2014 22:20

В общем, если резюмировать по теме, то я бы, даже при наличии своего кулинарного кретинизма и природной косорукости, нашла бы куда пристроить эту дареную томатную пакость)

sofia 13.05.2014 22:22

53-АптекаУлицаФонарь > понимаешь пакость то пристроить не прблема а вот чем занять парочку скучающих женщин после 10 вечера? тема все таки 50 постов уже набрала.

ЁлкА ТигровАЯ 13.05.2014 22:23

41-Софи >я умею готовить рассольник, спасибо) томат в нем считаю извращением

ЁлкА ТигровАЯ 13.05.2014 22:24

[url]http://www.tvcook.ru/recipes/myasnie-supy/cyganskiy-ostryy-sup.html[/url]

sofia 13.05.2014 22:25

55-ЁлкА ТигровАЯ > ну скучно в любом случае готовить одинаковые рецепты.
совсем не обязательно чтобы предложенные в теме рецепты устраивали всех.

Kahn 13.05.2014 22:25

[em]Куда бы пристроить томатный сок?[/em]
Чёт томат сегодня не появлялась))

mis_sti 13.05.2014 22:26

49-Фрекен Снорк > Ничего нет вкуснее макарон по-флотски. Как раз сегодня муж приготовил, я попробовала туда же и томат - не-а, не то.
51-Софи > Я бы хотела, чтобы до этого не было б такого количества ошибок, а то, правда, читать невозможно.

sofia 13.05.2014 22:26

59-Мисти_ > извини - в следующий раз буду проверять текст перед копированием.

sofia 13.05.2014 22:28

59-Мисти_ > ну так и не надо томат туда. ты лучше из томата сделай соус к макаронам - тогда будет вкусно
[url]http://eda.ru/sauce/recipe24897/domashnij-italjanskij-tomatnij-sous-s-bazilikom[/url]

mis_sti 13.05.2014 22:29

61-Софи > Так и без него вкусно - помереть. Пойду еще наверну.

sofia 13.05.2014 22:32

62-Мисти_ > углеводы..........

клубника_со льдом 13.05.2014 22:33

32-Мисти_ >я ж не знаю какой у тебя томат) Я пассату использую.
А так, да, оч вкусно! Zuppa di cozze, что-то типа того: [url]http://italia-ru.com/ricette/sup-midii-po-neapolitanski[/url]

atamanka01 13.05.2014 22:47

Мисти, если готовишь тушеные овощи , то можно туда добавлять( в баклажаны, кабачки, в капусту белокочанную). А также в бобовые- фасоль, соевые бобы, чечевицу. Заморозь порционно, чтобы не испортился томатный сок этот и добавляй потом в блюда при тушении, запекании.

mis_sti 13.05.2014 22:51

64-клубника_со льдом > С ракушками! Это ужасно, наверное, никогда не привыкну.

Люси была здесь 14.05.2014 10:32

точно подмечено: кулинарный кретинизм может вызвать вопрос что делать с томатным полуфабрикатом. Ешьте кетчуп!

Люси была здесь 14.05.2014 10:39

о! знаю эксклюзивный народный рецепт - если вы пострадали от скунса, то единственное средство , выводящее его запах - это томатный сок. Его надо залить в ванну и принять ее, а также выстирать и вымыть в ней все испорченные скунсом вещи. Если не поможет, то все выкинуть.

dagono 14.05.2014 11:11

я бы кровавой мэри выпила...
не в тему, просто ассоциации)

Проходящая 14.05.2014 11:23

тефтели, тушеная капуста, борщ - это сходу придумывается, когда нужно томат израсходовать:)
пельмени надо попробовать сварить в томате...

Люси была здесь 14.05.2014 11:36

Рассказываю про пельмени в томате: ес-но, если томат густой, то чтобы не пригорал, нужно развести его водой. Или начать варку пельменей в подсоленной воде, а затем влить туда томатный соус, предварительно прокипяченный со специями, можно с жареным луком, чесноком, кусочками цуккини . Все варить до готовности пельменей. Поедается как суп.
Если сок жидкий, то можно варить прямо в нем. (все равно плесните на дно кастрюльки водички перед тем как залить сок)

mis_sti 14.05.2014 13:43

71-Люси была здесь > Вкусно?

Люси была здесь 14.05.2014 13:52

72-Мисти_ > Если грамотно сбалансировать вкус кислого-соленого-острого - это очень очень правильное блюдо! И конечно важно качество пельмешек. Хорошо идут равиоли, они как макароны с мясом.

WarmGun 14.05.2014 13:54

надо же! чего только с пельменями не делают! и варят, и жарят, и на пару, и еще вот!
томатный сок можно преобразовать в лечо...

Итсбритнибич 14.05.2014 13:59

вместо пельменей можно шртумбы : [url]http://forum.say7.info/topic47646.html[/url]

ксенн 14.05.2014 14:09

Мисти, только вчера я открыла подобную заготовку. Только без масла. Присоленые молотые томаты. Я добавила туда перец, зелень и чеснок и использовала как соус к спагетти и куриной отбивной. Я спагетти спецом не солю. И с этим соусом оч. вкусно выходит и нежирно. Вот мы вчера пол баночки съели лихо втроем)

mis_sti 14.05.2014 14:43

73-Люси была здесь > Очень сильно так себе! Может .у нас пельмени недостаточно дорогие. С живым помидором и сметаной вкуснее - гораздо. Вечером еще в рыбу попробую.

Люси была здесь 14.05.2014 14:52

я сметану вообще отметаю как продукт, это нехитрый деревенский народный соус, который дает сытость любому блюду и несет очень мало вкуса (а только сглаживает острые углы, например резких овощей)

Проходящая 14.05.2014 15:47

вот еще:
хек с луком и морковью в томате
голубцы - тоже в томате протушить можно

шелковая 14.05.2014 15:49

добавила как-то в фаршированные перца кетчуп Хайнс (нужно же на практике было понять, чего вы так стебете Мисти), ну так вот...
ничего смертельного не случилось)) очень вкусно! кислее стало слегка и все)

79-Проходящая >+1000. самый вкусный вариант)


Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.