| Регистрация Правила Главная форума Поиск | 
|     0
            - 19.02.2013 - 18:24
           |  Тема навеяна впечатлениями от прочитанного на форуме. А именно: узнала недавно, в одной из ближайших тем, рецепт ДОМАШНИХ конфет. Что насторожило: вафли, отнюдь не домашние, перемалываются в миксере, и дальше - тоже фабричные продукты. А в чем домашность-то? Уж про вафли, например, я читала и в "среде обитания" слышала, что натуральное там сложно отыскать, как бы нам не хотелось. Мы себя обманываем по не знанию, или просто "рады обманываться"? |   |  
|     1
            - 19.02.2013 - 18:26
           |  Есть куча рецептов из натуральнвх ингредиентов конфеты делать |   |  
|     2
            - 19.02.2013 - 18:26
           |  а сахар, сахар-то тоже фабричный продукт! вот если бы на плантацию сахарного тростника поехать, да самой его срубить, да самой добыть из него сахар - то дааааа, натурально было бы-)))) |   |  
|     3
            - 19.02.2013 - 18:26
           |  объясните мне, зачем делать конфеты дома? я понимаю это только как хобби, ну кто-то вышивает, кто-то конфеты делает, но не всерьез же-)))) |   |  
|     4
            - 19.02.2013 - 18:27
           |  Все-да, посему тупо забейте и ешьте, что нравится. Не, ну конечно, еси бичпакеты одни лопать круглосуточно- заворот кишок обеспечен.Но вы же не фанат крайностей?) |   |  
|     5
            - 19.02.2013 - 18:28
           |  2-shakti2 >я была на плантациях, там скорпионы и тарантулы) |   |  
|     6
            - 19.02.2013 - 18:29
           |  Я тоже не понимаю этой фанатичности домашнего, если его делают из тех же самых покупных продуктов))))) |   |  
|     7
            - 19.02.2013 - 18:29
           |  5-doNUTS >вот и отлично, зато все натуральное-))) еще надо бы не забыть про натуральную косметику, гыыыы-))) и про че там, лекарства натуральные-))) и мхом пользовацца вместо тампаксов-))) |   |  
|     8
            - 19.02.2013 - 18:36
           |  Да, я конфеты, скорее, не ем, ну очень редко. Но кулинар, по сути. Все рецепты читаю, поэтому и удивила тема: зачем домашними (якобы) конфеты заявляются, если перемалывается сырье, неизвестно кем приготовленное изначально.Какой-то сизифов труд! |   |  
|     9
            - 19.02.2013 - 18:40
           |  8-таис >не, ну нужно же тем женщинам, которые не работают, как-то оправдывать своё сидение дома. А так вон - весь день конфеты готовила, или мыло варила. |   |  
|     10
            - 19.02.2013 - 18:40
           |     
			
			
                6-vestiti > всё дело в пропорциях и в составе. вот взять например, колбасу. Нормальная колбаса состояит из мяса, специй, немного жирка, иногда сухого молока и немного ещё различных компонентов. А плохая колбаса состоит из крахмала, соевого белка, перемолотой шкуры, хрящей, кишок и немного мяса. В приинципе, и крахмал, и соевый белок, и шкура и хрящи - это все НАТУРАЛЬНЫЕ и в принципе съедобные компоненты. Но когда они заменяют собой мясо, колбаса становится отвратительной.  |    |  
|     11
            - 19.02.2013 - 18:41
           |  10-Ёроол Гуй >есть вполне неплохая колбаса, где много мяса, только стоит она дорого, раза в три дороже мяса. И неужто так много колбасы мы едим? |   |  
|     12
            - 19.02.2013 - 18:43
           |  11-vestiti > это только как пример. а же ситуация и с другими продуктами. теми же конфетами. Туда тоже кладут натуральные компоненты, но кладут всякие заменители, которые удешевляют товар, но ухудшают вкус. |   |  
|     13
            - 19.02.2013 - 18:47
           |  12-Ёроол Гуй >сейчас такой выбор конфет, что можно найти по вкусу, уж это не проблема. Так что эти домашние извращения чистой воды фанатизм))) |   |  
|     14
            - 19.02.2013 - 18:50
           |  чтотся ме касается меня, я привезла дочери в подарок машину, делающую конфеты. К ней шло и сырье и присыпки-обливки. Но они кончились, купить негде, а желание делать конфеты у дочери осталось)))))))))))))))) |   |  
|     15
            - 19.02.2013 - 18:50
           |  я не думаю, что "вредность" покупных конфет превышает "вредность" домашних конфет) Не тоннами ж их едят. |   |  
|     16
            - 19.02.2013 - 18:51
           |  13-vestiti > ну-у.. "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось"(с) |   |  
|     17
            - 19.02.2013 - 18:52
           |  14-Мария Антуанетта > что-то хлебопечки вспомнились) У нас на работе тетки накупили такого чуда и пекут домашний хлеб. А потом худеют-худеют)) |   |  
|     18
            - 19.02.2013 - 18:52
           |  15-99процентов Ангел >так отож. |   |  
|     19
            - 19.02.2013 - 18:54
           |  17-99процентов Ангел > ну млжно научить ре играть в комьпютер и избавиться от проблем. А мы другим вещам учимся. Где конфеты, там и борщ))) |   |  
|     20
            - 19.02.2013 - 18:56
           |  14-Мария Антуанетта> Да это замечательно, если есть желание творить. Главное, чтобы это было разумно, а не перемалывание уже созданных сластей для создания "велосипеда", читаем ДОМАШНИХ КОНФЕТ! |   |  
|     21
            - 19.02.2013 - 19:01
           |  ну так пельмени с котлетами мы тоже лепим из покупной муки, мяса и т.д. Во всем золотая середина хороша. |   |  
|     22
            - 19.02.2013 - 19:02
           |  21-Фрекен Снорк > только в покупные пельмени мы кладём мясо, а не напихиваем их крахмалом, соей и прочими дешёвыми наполнителями. И разница очень ощутима! |   |  
|     23
            - 19.02.2013 - 19:03
           |     
			
			
                0-таис > если вы о рецепте, то рецепт писала я, при этом  скажу " заметьте  не я это предложила"- в своё время я его тоже узнала из форума. Так вот, давайте отделим мух от котлет- домашние - это значит приготовлены дома ибо такой пропорции и количества ингредиентов продукции в магазине нет- это 1. 2- это достаточно простой, даже детский рецепт, все эти ингредиенты легко варьировать, н-р, положить больше орехов. и 3- спасибо! 15-99процентов Ангел >- ППКС! )))  |    |  
|     24
            - 19.02.2013 - 19:03
           |  22-Ёроол Гуй > тьфу, в домашние, кладём мясо |   |  
|     25
            - 19.02.2013 - 19:03
           |  22-Ёроол Гуй >так и в конфеты что хочешь, то и клади. не понимаю смысла возмущаться. |   |  
|     26
            - 19.02.2013 - 19:05
           |     
			
			
                Я думаю, желание приготовить всё домашнее, это эхо совка, когда в продаже ничего не было, а если и было, то не было денег. Но сейчас-то какой смысл? Ну если касаемо пельменей я могу согласиться - купить вкусные сложно (хотя можно, но опять же цена), то не понимаю, зачем дома делать конфеты, майонез, лапшу и тому подобное?  Раньше часто горчицу делали из-за невозможности купить действительно острую, но сейчас я нашла то, что надо, и надобность в этом отпала.  |    |  
|     27
            - 19.02.2013 - 19:07
           |  25-Фрекен Снорк > Я тоже не понимаю.. Тут речь скорее надо вести не о натуральности, а о точности рецептуры. На заводе сдалют натурально но из заменителей, а дома сделаешь так же натурально, но правильно соблюдёшь пропорции. |   |  
|     28
            - 19.02.2013 - 19:08
           |     
			
			
                Вот и зачем некоторые оливье нарезают дома? колбаса покупная, яйца с картошкой туда же. Пошел в гипермагнит и купил по 20 р за 100 гр. 26-vestiti >майонез домашний и покупной очень разные вещи. Как и лапша. Я настаиваю!  |    |  
|     29
            - 19.02.2013 - 19:08
           |  27-Ёроол Гуй >а ты сам все готовишь или полуфабрикатами питаешься? |   |  
|     30
            - 19.02.2013 - 19:11
           |     
			
			
                29-Фрекен Снорк > Когда как. Стараюсь готовить сам, но бывает иногда накатывает лень, тогда покупаю полуфабрикаты.  |    |  
|     31
            - 19.02.2013 - 19:12
           |     
			
			
                28-Фрекен Снорк >Ничего там принципиально разного нет)) Не, ну если конечно тебе нужен майонез 90% жирности, то да, я ем обычный, или даже низкокалорийный, и не вижу никакого смысла в приготовлении оного дома) Оливье и правда проще купить, но его же по-разному все делают)  |    |  
|     32
            - 19.02.2013 - 19:13
           |  26-vestiti > я даже эха совка не ведаю, но дома готовлю трюфели, колбасу шоколадную для детей- вы жтакую не купите в магазине?)), иногда и майонез, горчицу, а лапшу так такую дети только и едят, любят именно домашнюю. |   |  
|     33
            - 19.02.2013 - 19:14
           |  21-Фрекен Снорк> Не надо передергивать, мы чаще всего покупаем ВСЕ для приготовления пищи. Или вы иногда мелете муку, а может забиваете коров? Но это изначальное сырье, а я говорю об уже готовой продукции,куда добавили изрядно всяких не полезных ингредиентов. Зачем ее еще раз перемалывать? |   |  
|     34
            - 19.02.2013 - 19:15
           |  Вся ваша "натуральность" перечёркивается 1-2мя вдохами воздуха в центре города. Это как "выпил литр водки и огурчиком отравился", ем-ем ненатуральное, а тут раз – натуральную конфету пожарил на сковородке из ненатурального сахара, всё, экология. |   |  
|     35
            - 19.02.2013 - 19:16
           |     
			
			
                По возможности все готовлю сама, только не всегда есть ее, этой возможности  Конфеты да и вообще сладкое вообще практицки не ем, майонез - только в Оливье или с лангустами, тогда его можно и приготовить раз в пятилетку.  |    |  
|     36
            - 19.02.2013 - 19:16
           |  Кстати, стараюсь покупать греческие и турецкие овощи и фрукты, ибо считаю их более экологичными, чем Кубанскими. Там основной покупатель – ЕС, а они предъявляют жёсткие стандарты, а в Краснодарском крае помидоры китайцы выращивают, мне рассказывали как. |   |  
|     37
            - 19.02.2013 - 19:17
           |  У нас сейчас скандал на всю страну : в замороженных лазаньях-полуфабрикатах вместо заявленной французской говядины обнаружили конину из Румынии. |   |  
|     38
            - 19.02.2013 - 19:17
           |     
			
			
                31-vestiti >а я мнительная очень, фиг знает, какую они там колбасу положили, явно не самую свежую. и мне надо чтоб яйца были с желтыми желтками. Просто я гурман в некотором роде.  30-Ёроол Гуй >молодец! уважаю, среди жителей мск это редкость.  |    |  
|     39
            - 19.02.2013 - 19:17
           |     
			
			
                32-slavyanka >в магазинах столько сладостей, я уверена, что и трети ещё не пробовала, зачем мне что-то куралесить дома?))) Лапшу такую едят, потому что к такой приучили. В магазинах продается вполне приличная лапша, ничем особо по вкусу не отличимая.  |    |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |