![]() |
708-Дама Пик >У всех разные реалии. Я уже две квартиры продала на дороже средней рыночной стоимости именно за счет хорошего ремонта и качественных материалов. Малометражки 712-Дама Пик >У меня сейчас 75 квадратов, это мало- или средне- метражка? |
717-Музыкальный Мастер > все относительно) |
блин жв - кладезь мудрости! рассказывайте, шо у вас на потолках, полах, стенах, окнах! а то я может как лох все делаю-))) |
713-la femme > лучше тик, ироко мягковат оказался,царапается когтями кошачьими , когда она с усилием тормозит, у меня в гостиной лежит. |
Эх, хочется экологичности, да. Но поддержу Даму Пик. Если квартира в обычной многоэтажке, с плохой вентиляцией и дурацкой проектировкой, то вкладывать много туда глупо. Другое дело, когда свой дом. Понятно, что натяжные потолки-это полиэтилен. Но чем будет дышать потолок из гипсокартона? ИМХО, но та же вигня. А балки и прочее-это для хороших домов. |
719-клубника_со льдом >плюс очень многа |
718-shakti2 >использовать другие варианты:-)) Потолок - ровнять, на стены - бумага или флизелин (если обои), окна хотя бы с микроветриванием. |
716-shakti2 >кто-то не имеет возможности менять недвижимость те и вкладывают в ремонт.. но выложив за однушку 2 ляма и вложив в ремонт 3 вам её не удастся продать за 5 ... |
720-shakti2 >лепку гипсовую в викторианском стиле, гулять так гулять )) |
725-ксенн > гипсокартон - это бумага и гипс! Куда экологичней! |
720-shakti2 > у меня на первом этаже просто оштукатуренные, на втором гипсокартон, а на третьем дерево патированое и массивные балки, вот там лепотаа)) |
727-Любовь Каксон >ровнять потолок почти невозможно. я про штукатурку. только гипсокартнон или натяжные... |
722-клубника_со льдом > а про экологичность пропиток для дерева бум говорить? ;) |
728-Дама Пик >вот именно! 727-Любовь Каксон >ой не знаааааю.... |
730-Volna >а гипс крепется к бетонному перекрытию. тоже фигня(((. хотя мож и сделаю гипсокартон. можно многоуровневый. |
732-ксенн >гипсокартон, разумеется, более экологичен - практически, гипс+картон.))) Ну, он дышит, по крайней мере. |
723-shakti2 >На потолок в этот раз вообще ничего лепить не буду. Потолочные светильники в ванной над душем ну и над барной стойкой. А так - девственный потолок, много светильников разного калибра/высоты, подсветка картин и, возможно, светильник в полу, для подсветки стены из натурального камня. Уже два раза делала эти споты в потолке и ни разу ими не пользовалась - сильно уж агрессивное от них освещение+ощущение офиса какого-то. 724-Volna >Спасибо за совет ! |
вот вы странные о чем вы спорите? ну один зарабатывает миллион и покупает вещи только премиум класса а другой миллион зарабатывает и покупает вещи обычные в обычных магазинах и не важно миллион или полтора зарабатываешь, но если цена яблок 50 рублей, ты не будешь покупать их же за 50 баксов на последнем отдыхе в отеле познакомились с семьей муж владелец каких-то разных предприятий и оптовик по водке в своем регионе, и пара своих водок есть, и что-то там с лесопилками связано и всяко разно жена наехала на мужа, когда он на пляже хотел слоника купить за 150 рублей)))))))) ведь на рынке дешевле) или до этого познакомились с ростовчанкой тоже владелица крупного бизнеса, покупает все и везде и п о ф и к на бренды дочке кросачи в лавке синтетические, себе кожанный плащ по цене дорогой норковой шубы все люди разные |
729-Музыкальный Мастер > + амурчики, амурчики , крашеные под венецианский стиль. Дорого, добротно, сквозь века и ты.пы.) Ни одна скотина не сможет сказать, что это - не эталон, классика же) |
737-la femme >ничего не лепить - это в смысле просто покраска? с освещением я с тобой согласна-) |
Я валяюсь) Они тут об экологии отделки рассуждают) Сначала дом постройте исключительно из экологически чистых материалов в исключительно экологичном месте) |
731-клубника_со льдом > пыль они зачетно собирают эти балки на потолке ... об экологии как раз задумаешься когда на высоте 4 метра балки и дерво с клубами пыли... ))) БМ тоже страдал этой фигней, тысячу лет видимо жить собирался, балки, дерево, натуральный камень, а я потом как обезьяна по стремянкам прыгала пыль вытирала... особенно в лесиничном проеме это все красиво смотрелось, там был потолок шатром из балок с огромной люстрой, а через год такая паутина между этими балками выросла...))))) пришлось мужа менять из за этой хрени... ))) |
732-ксенн >эт почему? ровняли, т.к. гипсокартон не подходил по функциональности - ничо так вышло. |
737-la femme >воот)) Это ты еще не видела какие мега-конструкции на Кубани на потолок лепят, это вообще за гранью добра и зла))) |
731-клубника_со льдом > ээ...ээм, а про четвёртый и пятый будет?)) |
742-Дама Пик >вот мне просто стыдно писать тут, но я все времяс думаю, что я не согласна быть рабыней своего жилья, не согласна я голодать, чтобы паркет натуральный класть и прочее-прочее. Нахрена это надо? все равно все вокруг неэкологичное, если в еде я как-то могу процесс контролировать тем, что сама готовлю, а не ем фастфуд, но в отделке я не верю в экологичность, а верю в фанатизм... все ИМХО |
737-la femme >пажалста)) А что на стены? Обои? |
740-shakti2 >Скорее всего гипсокартон сделаю, мне надо трубы спрятать (меняю местами кухню и зал). Ну и всякие провода для музыки/интернета/телевизора втуда. А стены тоже гипсокартон + утеплить древесной стружкой. Экологично и за отопление платить, опять же, меньше. |
745-АптекаУлицаФонарь >нэт)) из-за отсутствия оных)) Но у меня небольшой дом, хоть и в трех уровнях. |
742-Дама Пик >[em]печально[/em] угу очень нравится дикий камень или под кирпич что-нить. оказалось, что все эти выемки такое нереальное кол-во пыли и паутины на себе копят с космической скоростью - пришлось от них отказаться. |
741-Rupert Longdine >ога, я полтора года назад озадачился постройкой рубленного дома. Тоже с понтом экологично. Предлагается к выбору - либо дом поточится насекомыми, поведется от сырости, почернеет или сгорит, - либо обработать его спец пропитками противо всего, и от экологичности и следа не останется. |
748-la femme >такое утепление же площадь уменьшит здорово... |
749-клубника_со льдом > Испортила всю пестню! Даже Дама Пик нищебродкой себя почувствовала и оправдываться начала! Эх ты!))) |
739-АптекаУлицаФонарь > фрески... *многозначительно* |
746-shakti2 > все равно через 10 лет все морально устареет если не физически, так что все тщетно хотя амбиции тешит, надо хотя бы раз построить дом, сделать ремонт чтобы это понять... ))) я уже поняла, больше не буду рабом своего дома... |
746-shakti2 >оо, если бы я не умерила свой фанатизм, мой муж был бы бедным)) Но я очень сдержанна, глобально ничего не меняю, есть другие статьи расходов. |
741-Rupert Longdine >Как только заработаю достаточно денег, сразу же построю деревянный дом со всякими экологичными наворотами. А пока - что Бог послал, об том и думаем. 747-Volna >Упаси Господь ! Только краска + картины |
751-Музыкальный Мастер > А каменный теремок? А земляночка?) |
752-shakti2 >Ну и что? |
757-la femme >я с тобой(С) обои в топку)) |
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3. |