К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кролики - это не только ценный мех!

Гость
0 - 20.11.2012 - 18:48
Но и 2, а то и 3 кг легко усвояемого диетического мяса!
Опять о еде тема, да ))
Возит тут у нас в один магазин фермер птичку всякую. И появилось объявление, возит теперь под заказ тушки уток, нутрий и кроликов.
Уж не знаю почему так, не принято у нас в семье кроликов готовить. Да и нутрий готовили только по одному рецепту. А хочется чего-нибудь нового, вкусного и полезного сотворить для семьи. Планирую заказать.
А посему внимаю вам и жду наставлений рецептурных от опытных гуру!



Гость
1 - 20.11.2012 - 18:50
давно не ела кроликов, но в моем детстве мама шпиговала тушки салом с чесноком и запекала в типа гусятницы. Соль-перед, есссн.
Можно тушить то же самое со сметаной.
Опять жрачка!)))
Гость
2 - 20.11.2012 - 18:52
Я его только на мангале зажаренного ел,ниче так.
Гость
3 - 20.11.2012 - 18:52
А я уже ужин приготовила. Можно теперь спокойно и и размеренно рассуждать о жрачке, не захлебываясь слюной перед монитором )))
Гость
4 - 20.11.2012 - 18:54
А я кролика не люблю. Но приходится его готовить для малыша, поскольку на кролика "не сыпет"). Рецепт не стОит внимания: разделываю на куски и тупо варю-тушу с овощами.
Гость
5 - 20.11.2012 - 18:56
А вам их не жалко?Ну понятно что коровы,свиньи и прочее,но их то как раз и не жаль,а эти смешные,пушистые ушастики,с бусинками-глазками и влажными носами,как из можно ножиком по горлу?А потом эту мертвую,беззащитную тушку,в кипяток бросать и на огне жечь,чтобы утробу свою набить,капая жиром на стол,хрустя тоненькими косточками и громко отрыгивая....мерзость какая(
Гость
6 - 20.11.2012 - 18:56
Кролик вкусный.
Гость
7 - 20.11.2012 - 18:57
вырезаю подмышечные железы, замачиваю на ночь в легком уксусном растворе (на литр буквально столовая ложка), потом тушу в сметане с зеленью. жареный кроль мне не нравится. а вот нутрию люблю жареную
Гость
8 - 20.11.2012 - 18:57
Папа недавно тушил кролика, предварительно нашпиговав чесноком.
Гость
9 - 20.11.2012 - 18:57
У женщин издавна принято обманывать мужчин и кормить их нутриями, выдавая их за кроликов. Это давняя народная традиция.
Гость
10 - 20.11.2012 - 18:58
0-Берёзка > блин, слюноотделение началось :) подскажите, где этот чудный магазинчик? Можно в личку. Очень люблю тушеного кролика. Готовится просто - на сутки в воду с уксусом, потом тушить с луком и морковкой в сметане. Мням...
Гость
11 - 20.11.2012 - 18:58
5-Редкий скот >охтыблин. Да кто ж их видит-то, эти носики-бусинки. Трупом уже покупаем.
Гость
12 - 20.11.2012 - 18:58
Я в мультиварке запекала с зелеными оливами, розмарином и сливками.
Гость
13 - 20.11.2012 - 18:59
http://belonika.ru/recipes/150/
очень вкусно... но я вообще розмарин люблю
Гость
14 - 20.11.2012 - 19:03
11-Любовь Каксон > а вот совершенно не жаль, звери страшные)
http://izhevsk.ru/forums/icons/forum...83/3583197.jpg
Гость
15 - 20.11.2012 - 19:04
11-Любовь Каксон >Кролики страдают,это как бельченка скушать или лебедя,можно,но жалко(

ЗЫ:Кстати,а почему белок не готовят,они не вкусные?А кто ел когда-нибудь ежика?Собак я знаю едят,а кошек почему не едят?а если едят нутрию,то почему не едят простую крысу?А мышей?Или хомяков?Сколько примерно нужно джунгариков для хорошего,наваристого шулюма?А попугаи вкусные?
Гость
16 - 20.11.2012 - 19:04
5-Редкий скот >мне жалко, потому уже не ем их, оленей и прочих)))
Гость
17 - 20.11.2012 - 19:05
15-Редкий скот >готовят белок, только я не буду есть
Гость
18 - 20.11.2012 - 19:05
16-Шапокляк >Тебе жалко кроликов и оленей?))))
Гость
19 - 20.11.2012 - 19:06
Ктоб меня обманул и нутрией накормил под видом кролика..
Гость
20 - 20.11.2012 - 19:06
15-Редкий скот >я собаку ела, и змей, и акулу, и прочую фигню. И олень вкусный. Я кровожадная просто.
Гость
21 - 20.11.2012 - 19:07
18-Редкий скот >жалко. Они у нас тут вокруг бродят: кролики смешные такие, а олени - с такими глазами!
Буду есть, если только будет вопрос жизни и смерти.
Я вообще подумываю о вегетарианстве именно поэтому- жалко животных.
Гость
22 - 20.11.2012 - 19:08
15-Редкий скот > кошки, хомяки и мыши - слишком мелкие.. замучаешься чистить и разделывать ))
Гость
23 - 20.11.2012 - 19:12
Не. Нутрия это нутрия. Кролик это кролик. Какая необходимость обманывать мужа и выдавать одно за другое? К тому же, они не похожи. Я же ела и то и другое.

Олени... А вот были когда в Беларуси в гостях у родственников, угощали нас оленинкой. Он охотник, там даже оливье с олениной было. Вкуууусно...

10-Марочка >Сейчас напишу ))
Гость
24 - 20.11.2012 - 19:12
С детства помню кролика в сметане. Сама просто в духовке готовлю.
Гость
25 - 20.11.2012 - 19:14
23-Берёзка > Оливье с мясом вообще вкуснятина, а не с бумажной варенкой.
Гость
26 - 20.11.2012 - 19:15
25-AliceWonderland >вот! +1000000000
Гость
27 - 20.11.2012 - 19:17
Оленину ела один раз. Вкусно- признаю. Но они тут дикие вокруг бродят, я их подкармливаю морковкой и яблоками. Охотникам не разрешаю охотиться на нашей территории. Так и говорю:"Мне жалко".
Гость
28 - 20.11.2012 - 19:17
А Я ЗАЙЧИКАХОЧУ, мне вообще больше всего с нутрии, кролика нравится жаркое.
Гость
29 - 20.11.2012 - 19:17
пардон за капс)
Гость
30 - 20.11.2012 - 19:18
20-Любовь Каксон >Аааа.


21-Шапокляк >Фактически ты могла бы не тратиться на мясо,я правильно понял?)

22-Ирод >Кошки меньше кролика?А какие кошки вкуснее?Из же можно как и кролика готовить наверное.Подать к столу и назвать,"Барсик в сметане" и голову отдельно внести,ну как украшение на стол,в листьях салата и с яблоком в пасти.
Гость
31 - 20.11.2012 - 19:19
25-AliceWonderland >варенка бывает и небумажная. У нас в городе колбаса продается местного производителя, сделана по ГОСТу - даже кошка ест! А она бумажную есть не будет.
По теме - у кази вкусный рецепт, я так делаю. Но если замочить в уксусной водичке, а потом просто потушить в сметане - тоже будет очень вкусно!
Гость
32 - 20.11.2012 - 19:20
28-от А до Я >Зайчик еще на работе?
Гость
33 - 20.11.2012 - 19:21
Первый раз мне абсолютно нечего сказать по теме о еде...
Нутрию не ем и есть не собтраюсь.
Кролика не готовлю. Но уважаю кролика в сметанном соусе под лепешкой из "Сельпо".
Гость
34 - 20.11.2012 - 19:22
30-Редкий скот > "напрашивается эксперимент!"(с)
35 - 20.11.2012 - 19:26
Нуутрию люблю - жареную, тушеную, запеченую...Кролика - не очень, потому и не покупаю...У коллеги муж вчера вон козленка жарил и с удовольствием ел, она так и не попробовала))) А козленочки - они ж такие хорооошенькие...))))
Гость
36 - 20.11.2012 - 19:27
30-Редкий скот >ну как- "могла бы не тратиться"...Я просто подумываю о вегетарианстве.
Гость
37 - 20.11.2012 - 19:27
30-Редкий скот >ужас- "Барсик в сметане"!
Гость
38 - 20.11.2012 - 19:28
35-Кадра >Мне кажется что детей вообще есть противоестественно.
Гость
39 - 20.11.2012 - 19:29
35-Кадра > наудо уметь абстрагиваться, да.. попервой это тяжело.
Сестра когда первый раз увидела как гуся зарубили - сначала вообще кричала что вегетарианкой станет ))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены