[1] [2] |
Кролики - это не только ценный мех! Но и 2, а то и 3 кг легко усвояемого диетического мяса! Опять о еде тема, да )) Возит тут у нас в один магазин фермер птичку всякую. И появилось объявление, возит теперь под заказ тушки уток, нутрий и кроликов. Уж не знаю почему так, не принято у нас в семье кроликов готовить. Да и нутрий готовили только по одному рецепту. А хочется чего-нибудь нового, вкусного и полезного сотворить для семьи. Планирую заказать. А посему внимаю вам и жду наставлений рецептурных от опытных гуру! |
давно не ела кроликов, но в моем детстве мама шпиговала тушки салом с чесноком и запекала в типа гусятницы. Соль-перед, есссн. Можно тушить то же самое со сметаной. Опять жрачка!))) |
Я его только на мангале зажаренного ел,ниче так. |
А я уже ужин приготовила. Можно теперь спокойно и и размеренно рассуждать о жрачке, не захлебываясь слюной перед монитором ))) |
А я кролика не люблю. Но приходится его готовить для малыша, поскольку на кролика "не сыпет"). Рецепт не стОит внимания: разделываю на куски и тупо варю-тушу с овощами. |
А вам их не жалко?Ну понятно что коровы,свиньи и прочее,но их то как раз и не жаль,а эти смешные,пушистые ушастики,с бусинками-глазками и влажными носами,как из можно ножиком по горлу?А потом эту мертвую,беззащитную тушку,в кипяток бросать и на огне жечь,чтобы утробу свою набить,капая жиром на стол,хрустя тоненькими косточками и громко отрыгивая....мерзость какая( |
Кролик вкусный. |
вырезаю подмышечные железы, замачиваю на ночь в легком уксусном растворе (на литр буквально столовая ложка), потом тушу в сметане с зеленью. жареный кроль мне не нравится. а вот нутрию люблю жареную |
Папа недавно тушил кролика, предварительно нашпиговав чесноком. |
У женщин издавна принято обманывать мужчин и кормить их нутриями, выдавая их за кроликов. Это давняя народная традиция. |
0-Берёзка > блин, слюноотделение началось :) подскажите, где этот чудный магазинчик? Можно в личку. Очень люблю тушеного кролика. Готовится просто - на сутки в воду с уксусом, потом тушить с луком и морковкой в сметане. Мням... |
5-Редкий скот >охтыблин. Да кто ж их видит-то, эти носики-бусинки. Трупом уже покупаем. |
Я в мультиварке запекала с зелеными оливами, розмарином и сливками. |
[url]http://belonika.ru/recipes/150/[/url] очень вкусно... но я вообще розмарин люблю |
11-Любовь Каксон > а вот совершенно не жаль, звери страшные) [url]http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pictures/003583/3583197.jpg[/url] |
11-Любовь Каксон >Кролики страдают,это как бельченка скушать или лебедя,можно,но жалко( ЗЫ:Кстати,а почему белок не готовят,они не вкусные?А кто ел когда-нибудь ежика?Собак я знаю едят,а кошек почему не едят?а если едят нутрию,то почему не едят простую крысу?А мышей?Или хомяков?Сколько примерно нужно джунгариков для хорошего,наваристого шулюма?А попугаи вкусные? |
5-Редкий скот >мне жалко, потому уже не ем их, оленей и прочих))) |
15-Редкий скот >готовят белок, только я не буду есть |
16-Шапокляк >Тебе жалко кроликов и оленей?)))) |
Ктоб меня обманул и нутрией накормил под видом кролика.. |
15-Редкий скот >я собаку ела, и змей, и акулу, и прочую фигню. И олень вкусный. Я кровожадная просто. |
18-Редкий скот >жалко. Они у нас тут вокруг бродят: кролики смешные такие, а олени - с такими глазами! Буду есть, если только будет вопрос жизни и смерти. Я вообще подумываю о вегетарианстве именно поэтому- жалко животных. |
15-Редкий скот > кошки, хомяки и мыши - слишком мелкие.. замучаешься чистить и разделывать )) |
Не. Нутрия это нутрия. Кролик это кролик. Какая необходимость обманывать мужа и выдавать одно за другое? К тому же, они не похожи. Я же ела и то и другое. Олени... А вот были когда в Беларуси в гостях у родственников, угощали нас оленинкой. Он охотник, там даже оливье с олениной было. Вкуууусно... 10-Марочка >Сейчас напишу )) |
С детства помню кролика в сметане. Сама просто в духовке готовлю. |
23-Берёзка > Оливье с мясом вообще вкуснятина, а не с бумажной варенкой. |
25-AliceWonderland >вот! +1000000000 |
Оленину ела один раз. Вкусно- признаю. Но они тут дикие вокруг бродят, я их подкармливаю морковкой и яблоками. Охотникам не разрешаю охотиться на нашей территории. Так и говорю:"Мне жалко". |
А Я ЗАЙЧИКАХОЧУ, мне вообще больше всего с нутрии, кролика нравится жаркое. |
пардон за капс) |
20-Любовь Каксон >Аааа. 21-Шапокляк >Фактически ты могла бы не тратиться на мясо,я правильно понял?) 22-Ирод >Кошки меньше кролика?А какие кошки вкуснее?Из же можно как и кролика готовить наверное.Подать к столу и назвать,"Барсик в сметане" и голову отдельно внести,ну как украшение на стол,в листьях салата и с яблоком в пасти. |
25-AliceWonderland >варенка бывает и небумажная. У нас в городе колбаса продается местного производителя, сделана по ГОСТу - даже кошка ест! А она бумажную есть не будет. По теме - у кази вкусный рецепт, я так делаю. Но если замочить в уксусной водичке, а потом просто потушить в сметане - тоже будет очень вкусно! |
28-от А до Я >Зайчик еще на работе? |
Первый раз мне абсолютно нечего сказать по теме о еде... Нутрию не ем и есть не собтраюсь. Кролика не готовлю. Но уважаю кролика в сметанном соусе под лепешкой из "Сельпо". |
30-Редкий скот > "напрашивается эксперимент!"(с) |
Нуутрию люблю - жареную, тушеную, запеченую...Кролика - не очень, потому и не покупаю...У коллеги муж вчера вон козленка жарил и с удовольствием ел, она так и не попробовала))) А козленочки - они ж такие хорооошенькие...)))) |
30-Редкий скот >ну как- "могла бы не тратиться"...Я просто подумываю о вегетарианстве. |
30-Редкий скот >ужас- "Барсик в сметане"! |
35-Кадра >Мне кажется что детей вообще есть противоестественно. |
35-Кадра > наудо уметь абстрагиваться, да.. попервой это тяжело. Сестра когда первый раз увидела как гуся зарубили - сначала вообще кричала что вегетарианкой станет )) |
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |