К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Кролики - это не только ценный мех!

Гость
0 - 20.11.2012 - 18:48
Но и 2, а то и 3 кг легко усвояемого диетического мяса!
Опять о еде тема, да ))
Возит тут у нас в один магазин фермер птичку всякую. И появилось объявление, возит теперь под заказ тушки уток, нутрий и кроликов.
Уж не знаю почему так, не принято у нас в семье кроликов готовить. Да и нутрий готовили только по одному рецепту. А хочется чего-нибудь нового, вкусного и полезного сотворить для семьи. Планирую заказать.
А посему внимаю вам и жду наставлений рецептурных от опытных гуру!



Гость
41 - 20.11.2012 - 19:32
39-Ирод >мой старший еще утром играл с кроликом (в 5 лет), а днем его разрубили и шкурку распяли сушиться.
Сын чуть не в обмороке был- кроликов не ел с тех пор никогда.
Гость
42 - 20.11.2012 - 19:34
это, конечно, слишком ранний возраст для знакомства со смертью.. Мы тогда были раза в три старше с сестрой.
Гость
43 - 20.11.2012 - 19:39
32-Редкий скот >я настоящего хочу:)
Гость
44 - 20.11.2012 - 19:42
Годные рецепты в п.1 и п... нет больше... То уксусом испортят, то еще чего...
Кролик постный до отвращения (а там предлагают - уксус!), если ему жирка не подкинуть, так есть трудно. А вообще, ничего ток грызунчик. У детей популярен, не хуже курятины)

А кто ел медвежатину?
Гость
45 - 20.11.2012 - 19:44
27-Шапокляк > Ну что там вкусного? Она очень сухая сама по себе. Если вкусно - пойди поцелуй ручку повару)
Гость
46 - 20.11.2012 - 19:44
Медвежатину не ел.. Ел оленину(северных оленей), нутрию, лягушек самолично пойманных, кубанских... Конину, голубей..
Гость
47 - 20.11.2012 - 19:45
Голуби вкусные, только мелкие, всё-таки.. муторно их ощипывать и потрошить. И мяса в них - кот наплакал..
Гость
48 - 20.11.2012 - 19:49
47-Ирод > Перепелки-с)
Гость
49 - 20.11.2012 - 19:53
48-Оруэлл > А. кстати! Куропаток на севере тоже ел. Вкусные, но тож мелкие..
Гость
50 - 20.11.2012 - 19:54
помнится, Мамахен давала рецепт кролика по-бандикутски :)))
очень даже вкусняцкий кролик был!
и походу рецептик растиражировали по интернету знатно :))
"Кролик по Бандикутски

Кролик 800 г, 300 г жирной сметаны, оливковое масло, 1/2 головки репчатого лука, 300 г очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, шафрана немного, протертых грецких орехов 50-70 г, 1 столовая ложка приличного коньяка.

Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, в бульон долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости (в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и 50 г коньяка, и ждать пока кролик станет мягким! Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке. "
Гость
51 - 20.11.2012 - 19:55
Мож по-бандитски? Что такое бандикуты? ))
Гость
52 - 20.11.2012 - 19:55
50-Проходящая >о! Я тоже помню этот рецепт) А где она кстати, мамахен?
Гость
53 - 20.11.2012 - 19:56
52-Cosmo > ахз.... давно ее не видать.....
51-Ирод > не, именно бандикуты.. а кто они такие - мы так и не выяснили :)))
54 - 20.11.2012 - 19:56
Я ела пельмени с фаршем, где поровну были свинина и медвежатина...Пельмени как пельмени, но я их вообще не очень,хоть из кого налепленные..) А, лягушачьи лапки ела...курица с привкусом рыбы...непонятно, но не противно..)
Гость
55 - 20.11.2012 - 19:56
45-Оруэлл >оленина несухая.
Гость
56 - 20.11.2012 - 19:57
53-Проходящая >это вид животного. Не то кролик не то барсук.
Наберите в википедии кролики бандикуты.
Гость
57 - 20.11.2012 - 20:00
56-Cosmo >ааа!!!!это же пикачу!!!!!
http://cdn.zoopicture.ru/wp-content/...6243_thumb.jpg
Гость
58 - 20.11.2012 - 20:01
57-Проходящая >бгг))))))))))))))) Восторга то сколько?! :-))))
Гость
59 - 20.11.2012 - 20:03
55-Шапокляк > Таки, целуй ручки повору) Вот все брось - и беги срочно целуй)))
Гость
60 - 20.11.2012 - 20:05
58-Cosmo >та у нас на выходных племянник гостил, так что я теперь знаю пикачу, бакуганов и бен тена! :)))))вот знакомую рожу увидала - радуюсь теперь :))))
Гость
61 - 20.11.2012 - 20:07
50-Проходящая > Это алхимический рецепт? Типа, золото из кролика получится?

Бедный, бедный чахлик((( Мамочка из него по ошибке цимес бабахала...
Гость
62 - 20.11.2012 - 20:17
Судя по темам, дамы ЖВ никогда не сядут на диету и не перестанут жрать по ночам.
Гость
63 - 20.11.2012 - 20:25
62-AliceWonderland >Ну почему? Они будут есть диэтичэских кроликов и перепелок)
Гость
64 - 20.11.2012 - 22:26
Какие-то пацифисты-гринписовцы(гринписьки?:)) вокруг .."жалко","ай-яй-яй","как можно.."
Зайца/кролика(половина!) вымочить в течение суток в воде,лучше проточной,если не проточной,то менять часа через два,можно с уксусом,если по зайцу(не злоупотреблять - сухим и жестким станет!!!)Разделав на порционные куски обжарить в хорошем растительном масле до румяной корочки,затем вынуть и просушить на салфетке,в то же масло 3-4 луковицы(большие) резаные полукольцами,вместе с морковью и чесноком(кол-во по вкусу),которые мелко порезаны...
После обжарки до золотистого цвета возвращаем туда же кролика/зайца,добавляем воды 250-300мл и тушим на малом огне кролика иминут 30-35,зайца больше часа,затем добавляем 400г сметаны ,ближе к финалу(через 10-15 минут)перемешиваем, солим, перчим опять же по вкусу.В качестве аперитива рекомендую качественную охлажденную до состояния запотевания водку.
Даже дикий заяц,который правильно был отстрелян,отжат и ошкурен не имеет в этом варианте посторонних запахов и привкусов,рекомендую одним словом:)
И сочувствую тем,кто "варит его с овощами",да:)
Гость
65 - 20.11.2012 - 22:50
64-ЮА > Хороший рецебд для зайца. Но, при чем тут кролик? Это очень далеко не одно в плане съесть)
Укажу на одну вещь - вымачивание кролика, в данном случае.
Это зачем? Ты их реально путаешь, что-ли?)
Гость
66 - 20.11.2012 - 23:00
65-Оруэлл >Ты не поверишь,однако кролик тоже имеет запах,который не всем нравится:))
Путать тут нечего,рецепт один и тот же и для зайца и для кролика,разница в продолжительности воздействия воды,специй и термообработки...
Гость
67 - 20.11.2012 - 23:11
66-ЮА > не буду спорить, хоть никогда от этих задохликов-кроликов не ощущал)
Гость
68 - 20.11.2012 - 23:12
64-ЮА > Ладно, не будем ругаться. Годный рецебд. Это можно есть.
Гость
69 - 21.11.2012 - 11:21
А почем нынче кролики? и где их можно купить? Слюнки так и текут, вспомнила детство. Пренепременно надо сегодня сделать.

К выше сказанному в п. 41,42 - с раннего детства помогала родителям, свинку ли резали или уточку с курочкой, психика нормальная, наверное все-таки приучена так была. Обмороков не было, играли с утятами/цыплятами, а когда вырастали - спокойно куштовали их. Вот моя золовка не ест то, что она видела, либо кормила. Где логика? Магазинное ест, а домашнее нет. Вот так.
70 - 21.11.2012 - 11:32
Любой дурак приготовит кролика со сметаной, это самый избитый рецепт для данного мяса...
А вот если шампиньоны заменить белыми грибами ( или хотя бы лесными) а сметану заменить сливками 22% жирности, то получится вполне себе ресторанное блюдо...
71 - 21.11.2012 - 11:34
доверяю всегда рецептам Юлии Высоцокй, вот один из них http://opa.by/communities/kulinarija/3332.html
Гость
72 - 21.11.2012 - 11:35
Я в своей жизни пару раз пыталась готовить кролика с розмарином по французским рецептам-это был ужас ужасный. Потом я долго к розмарину не притрагивалась-)
73 - 21.11.2012 - 11:36
72-shakti2 >а что вполне органично, заяц в елках))) надо на НГ приготовить такое!))))))))))))
Гость
74 - 21.11.2012 - 12:53
Воспоминания детства. Мама снимает с плиты закопченую кастрюлю, а там куски кролика в сметане, с лучком, кроль нашпигован чесноком. Вай как вкусно...
Гость
75 - 21.11.2012 - 12:55
73-Дама Пик >да-да-)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены