0
- 20.11.2012 - 18:48
|
Но и 2, а то и 3 кг легко усвояемого диетического мяса! Опять о еде тема, да )) Возит тут у нас в один магазин фермер птичку всякую. И появилось объявление, возит теперь под заказ тушки уток, нутрий и кроликов. Уж не знаю почему так, не принято у нас в семье кроликов готовить. Да и нутрий готовили только по одному рецепту. А хочется чего-нибудь нового, вкусного и полезного сотворить для семьи. Планирую заказать. А посему внимаю вам и жду наставлений рецептурных от опытных гуру! | |
41
- 20.11.2012 - 19:32
|
39-Ирод >мой старший еще утром играл с кроликом (в 5 лет), а днем его разрубили и шкурку распяли сушиться. Сын чуть не в обмороке был- кроликов не ел с тех пор никогда. | |
42
- 20.11.2012 - 19:34
| это, конечно, слишком ранний возраст для знакомства со смертью.. Мы тогда были раза в три старше с сестрой. | |
43
- 20.11.2012 - 19:39
| 32-Редкий скот >я настоящего хочу:) | |
44
- 20.11.2012 - 19:42
|
Годные рецепты в п.1 и п... нет больше... То уксусом испортят, то еще чего... Кролик постный до отвращения (а там предлагают - уксус!), если ему жирка не подкинуть, так есть трудно. А вообще, ничего ток грызунчик. У детей популярен, не хуже курятины) А кто ел медвежатину? | |
45
- 20.11.2012 - 19:44
| 27-Шапокляк > Ну что там вкусного? Она очень сухая сама по себе. Если вкусно - пойди поцелуй ручку повару) | |
46
- 20.11.2012 - 19:44
| Медвежатину не ел.. Ел оленину(северных оленей), нутрию, лягушек самолично пойманных, кубанских... Конину, голубей.. | |
47
- 20.11.2012 - 19:45
| Голуби вкусные, только мелкие, всё-таки.. муторно их ощипывать и потрошить. И мяса в них - кот наплакал.. | |
48
- 20.11.2012 - 19:49
| 47-Ирод > Перепелки-с) | |
49
- 20.11.2012 - 19:53
| 48-Оруэлл > А. кстати! Куропаток на севере тоже ел. Вкусные, но тож мелкие.. | |
50
- 20.11.2012 - 19:54
|
помнится, Мамахен давала рецепт кролика по-бандикутски :))) очень даже вкусняцкий кролик был! и походу рецептик растиражировали по интернету знатно :)) "Кролик по Бандикутски Кролик 800 г, 300 г жирной сметаны, оливковое масло, 1/2 головки репчатого лука, 300 г очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, шафрана немного, протертых грецких орехов 50-70 г, 1 столовая ложка приличного коньяка. Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, в бульон долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости (в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и 50 г коньяка, и ждать пока кролик станет мягким! Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке. " | |
51
- 20.11.2012 - 19:55
| Мож по-бандитски? Что такое бандикуты? )) | |
52
- 20.11.2012 - 19:55
| 50-Проходящая >о! Я тоже помню этот рецепт) А где она кстати, мамахен? | |
53
- 20.11.2012 - 19:56
|
52-Cosmo > ахз.... давно ее не видать..... 51-Ирод > не, именно бандикуты.. а кто они такие - мы так и не выяснили :))) | |
54
- 20.11.2012 - 19:56
| Я ела пельмени с фаршем, где поровну были свинина и медвежатина...Пельмени как пельмени, но я их вообще не очень,хоть из кого налепленные..) А, лягушачьи лапки ела...курица с привкусом рыбы...непонятно, но не противно..) | |
55
- 20.11.2012 - 19:56
| 45-Оруэлл >оленина несухая. | |
56
- 20.11.2012 - 19:57
|
53-Проходящая >это вид животного. Не то кролик не то барсук. Наберите в википедии кролики бандикуты. | |
57
- 20.11.2012 - 20:00
|
56-Cosmo >ааа!!!!это же пикачу!!!!! http://cdn.zoopicture.ru/wp-content/...6243_thumb.jpg | |
58
- 20.11.2012 - 20:01
| 57-Проходящая >бгг))))))))))))))) Восторга то сколько?! :-)))) | |
59
- 20.11.2012 - 20:03
| 55-Шапокляк > Таки, целуй ручки повору) Вот все брось - и беги срочно целуй))) | |
60
- 20.11.2012 - 20:05
| 58-Cosmo >та у нас на выходных племянник гостил, так что я теперь знаю пикачу, бакуганов и бен тена! :)))))вот знакомую рожу увидала - радуюсь теперь :)))) | |
61
- 20.11.2012 - 20:07
|
50-Проходящая > Это алхимический рецепт? Типа, золото из кролика получится? Бедный, бедный чахлик((( Мамочка из него по ошибке цимес бабахала... | |
62
- 20.11.2012 - 20:17
| Судя по темам, дамы ЖВ никогда не сядут на диету и не перестанут жрать по ночам. | |
63
- 20.11.2012 - 20:25
| 62-AliceWonderland >Ну почему? Они будут есть диэтичэских кроликов и перепелок) | |
64
- 20.11.2012 - 22:26
|
Какие-то пацифисты-гринписовцы(гринписьки?:)) вокруг .."жалко","ай-яй-яй","как можно.." Зайца/кролика(половина!) вымочить в течение суток в воде,лучше проточной,если не проточной,то менять часа через два,можно с уксусом,если по зайцу(не злоупотреблять - сухим и жестким станет!!!)Разделав на порционные куски обжарить в хорошем растительном масле до румяной корочки,затем вынуть и просушить на салфетке,в то же масло 3-4 луковицы(большие) резаные полукольцами,вместе с морковью и чесноком(кол-во по вкусу),которые мелко порезаны... После обжарки до золотистого цвета возвращаем туда же кролика/зайца,добавляем воды 250-300мл и тушим на малом огне кролика иминут 30-35,зайца больше часа,затем добавляем 400г сметаны ,ближе к финалу(через 10-15 минут)перемешиваем, солим, перчим опять же по вкусу.В качестве аперитива рекомендую качественную охлажденную до состояния запотевания водку. Даже дикий заяц,который правильно был отстрелян,отжат и ошкурен не имеет в этом варианте посторонних запахов и привкусов,рекомендую одним словом:) И сочувствую тем,кто "варит его с овощами",да:) | |
65
- 20.11.2012 - 22:50
|
64-ЮА > Хороший рецебд для зайца. Но, при чем тут кролик? Это очень далеко не одно в плане съесть) Укажу на одну вещь - вымачивание кролика, в данном случае. Это зачем? Ты их реально путаешь, что-ли?) | |
66
- 20.11.2012 - 23:00
|
65-Оруэлл >Ты не поверишь,однако кролик тоже имеет запах,который не всем нравится:)) Путать тут нечего,рецепт один и тот же и для зайца и для кролика,разница в продолжительности воздействия воды,специй и термообработки... | |
67
- 20.11.2012 - 23:11
| 66-ЮА > не буду спорить, хоть никогда от этих задохликов-кроликов не ощущал) | |
68
- 20.11.2012 - 23:12
| 64-ЮА > Ладно, не будем ругаться. Годный рецебд. Это можно есть. | |
69
- 21.11.2012 - 11:21
|
А почем нынче кролики? и где их можно купить? Слюнки так и текут, вспомнила детство. Пренепременно надо сегодня сделать. К выше сказанному в п. 41,42 - с раннего детства помогала родителям, свинку ли резали или уточку с курочкой, психика нормальная, наверное все-таки приучена так была. Обмороков не было, играли с утятами/цыплятами, а когда вырастали - спокойно куштовали их. Вот моя золовка не ест то, что она видела, либо кормила. Где логика? Магазинное ест, а домашнее нет. Вот так. | |
70
- 21.11.2012 - 11:32
|
Любой дурак приготовит кролика со сметаной, это самый избитый рецепт для данного мяса... А вот если шампиньоны заменить белыми грибами ( или хотя бы лесными) а сметану заменить сливками 22% жирности, то получится вполне себе ресторанное блюдо... | |
71
- 21.11.2012 - 11:34
| доверяю всегда рецептам Юлии Высоцокй, вот один из них http://opa.by/communities/kulinarija/3332.html | |
72
- 21.11.2012 - 11:35
| Я в своей жизни пару раз пыталась готовить кролика с розмарином по французским рецептам-это был ужас ужасный. Потом я долго к розмарину не притрагивалась-) | |
73
- 21.11.2012 - 11:36
| 72-shakti2 >а что вполне органично, заяц в елках))) надо на НГ приготовить такое!)))))))))))) | |
74
- 21.11.2012 - 12:53
| Воспоминания детства. Мама снимает с плиты закопченую кастрюлю, а там куски кролика в сметане, с лучком, кроль нашпигован чесноком. Вай как вкусно... | |
75
- 21.11.2012 - 12:55
| 73-Дама Пик >да-да-))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |