Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Кролики - это не только ценный мех! (http://forums.kuban.ru/f1065/kroliki_-_eto_ne_tol-ko_cennyj_meh-3330690.html)

Шапокляк 20.11.2012 19:32

39-Ирод >мой старший еще утром играл с кроликом (в 5 лет), а днем его разрубили и шкурку распяли сушиться.
Сын чуть не в обмороке был- кроликов не ел с тех пор никогда.

inik 20.11.2012 19:34

это, конечно, слишком ранний возраст для знакомства со смертью.. Мы тогда были раза в три старше с сестрой.

от А до Я 20.11.2012 19:39

32-Редкий скот >я настоящего хочу:)

Orwell 20.11.2012 19:42

Годные рецепты в п.1 и п... нет больше... То уксусом испортят, то еще чего...
Кролик постный до отвращения (а там предлагают - уксус!), если ему жирка не подкинуть, так есть трудно. А вообще, ничего ток грызунчик. У детей популярен, не хуже курятины)

А кто ел медвежатину?

Orwell 20.11.2012 19:44

27-Шапокляк > Ну что там вкусного? Она очень сухая сама по себе. Если вкусно - пойди поцелуй ручку повару)

inik 20.11.2012 19:44

Медвежатину не ел.. Ел оленину(северных оленей), нутрию, лягушек самолично пойманных, кубанских... Конину, голубей..

inik 20.11.2012 19:45

Голуби вкусные, только мелкие, всё-таки.. муторно их ощипывать и потрошить. И мяса в них - кот наплакал..

Orwell 20.11.2012 19:49

47-Ирод > Перепелки-с)

inik 20.11.2012 19:53

48-Оруэлл > А. кстати! Куропаток на севере тоже ел. Вкусные, но тож мелкие..

Проходящая 20.11.2012 19:54

помнится, Мамахен давала рецепт кролика по-бандикутски :)))
очень даже вкусняцкий кролик был!
и походу рецептик растиражировали по интернету знатно :))
"[b]Кролик по Бандикутски[/b]

Кролик 800 г, 300 г жирной сметаны, оливковое масло, 1/2 головки репчатого лука, 300 г очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, шафрана немного, протертых грецких орехов 50-70 г, 1 столовая ложка приличного коньяка.

Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, в бульон долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости (в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и 50 г коньяка, и ждать пока кролик станет мягким! Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке. "

inik 20.11.2012 19:55

Мож по-бандитски? Что такое бандикуты? ))

Cosmo 20.11.2012 19:55

50-Проходящая >о! Я тоже помню этот рецепт) А где она кстати, мамахен?

Проходящая 20.11.2012 19:56

52-Cosmo > ахз.... давно ее не видать.....
51-Ирод > не, именно бандикуты.. а кто они такие - мы так и не выяснили :)))

Кадра 20.11.2012 19:56

Я ела пельмени с фаршем, где поровну были свинина и медвежатина...Пельмени как пельмени, но я их вообще не очень,хоть из кого налепленные..) А, лягушачьи лапки ела...курица с привкусом рыбы...непонятно, но не противно..)

Шапокляк 20.11.2012 19:56

45-Оруэлл >оленина несухая.

Cosmo 20.11.2012 19:57

53-Проходящая >это вид животного. Не то кролик не то барсук.
Наберите в википедии кролики бандикуты.

Проходящая 20.11.2012 20:00

56-Cosmo >ааа!!!!это же пикачу!!!!!
[url]http://cdn.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2012/10/41351907719046243_thumb.jpg[/url]

Cosmo 20.11.2012 20:01

57-Проходящая >бгг))))))))))))))) Восторга то сколько?! :-))))

Orwell 20.11.2012 20:03

55-Шапокляк > Таки, целуй ручки повору) Вот все брось - и беги срочно целуй)))

Проходящая 20.11.2012 20:05

58-Cosmo >та у нас на выходных племянник гостил, так что я теперь знаю пикачу, бакуганов и бен тена! :)))))вот знакомую рожу увидала - радуюсь теперь :))))

Orwell 20.11.2012 20:07

50-Проходящая > Это алхимический рецепт? Типа, золото из кролика получится?

Бедный, бедный чахлик((( Мамочка из него по ошибке цимес бабахала...

AliceWonderland 20.11.2012 20:17

Судя по темам, дамы ЖВ никогда не сядут на диету и не перестанут жрать по ночам.

Orwell 20.11.2012 20:25

62-AliceWonderland >Ну почему? Они будут есть диэтичэских кроликов и перепелок)

ur_kat 20.11.2012 22:26

Какие-то пацифисты-гринписовцы(гринписьки?:)) вокруг .."жалко","ай-яй-яй","как можно.."
Зайца/кролика(половина!) вымочить в течение суток в воде,лучше проточной,если не проточной,то менять часа через два,можно с уксусом,если по зайцу(не злоупотреблять - сухим и жестким станет!!!)Разделав на порционные куски обжарить в хорошем растительном масле до румяной корочки,затем вынуть и просушить на салфетке,в то же масло 3-4 луковицы(большие) резаные полукольцами,вместе с морковью и чесноком(кол-во по вкусу),которые мелко порезаны...
После обжарки до золотистого цвета возвращаем туда же кролика/зайца,добавляем воды 250-300мл и тушим на малом огне кролика иминут 30-35,зайца больше часа,затем добавляем 400г сметаны ,ближе к финалу(через 10-15 минут)перемешиваем, солим, перчим опять же по вкусу.В качестве аперитива рекомендую [b]качественную[/b] охлажденную до состояния запотевания водку.
Даже дикий заяц,который правильно был отстрелян,отжат и ошкурен не имеет в этом варианте посторонних запахов и привкусов,рекомендую одним словом:)
И сочувствую тем,кто "варит его с овощами",да:)

Orwell 20.11.2012 22:50

64-ЮА > Хороший рецебд для зайца. Но, при чем тут кролик? Это очень далеко не одно в плане съесть)
Укажу на одну вещь - вымачивание кролика, в данном случае.
Это зачем? Ты их реально путаешь, что-ли?)

ur_kat 20.11.2012 23:00

65-Оруэлл >Ты не поверишь,однако кролик тоже имеет запах,который не всем нравится:))
Путать тут нечего,рецепт один и тот же и для зайца и для кролика,разница в продолжительности воздействия воды,специй и термообработки...

Orwell 20.11.2012 23:11

66-ЮА > не буду спорить, хоть никогда от этих задохликов-кроликов не ощущал)

Orwell 20.11.2012 23:12

64-ЮА > Ладно, не будем ругаться. Годный рецебд. Это можно есть.

SvetaSaenochka 21.11.2012 11:21

А почем нынче кролики? и где их можно купить? Слюнки так и текут, вспомнила детство. Пренепременно надо сегодня сделать.

К выше сказанному в п. 41,42 - с раннего детства помогала родителям, свинку ли резали или уточку с курочкой, психика нормальная, наверное все-таки приучена так была. Обмороков не было, играли с утятами/цыплятами, а когда вырастали - спокойно куштовали их. Вот моя золовка не ест то, что она видела, либо кормила. Где логика? Магазинное ест, а домашнее нет. Вот так.

Дама Пик 21.11.2012 11:32

Любой дурак приготовит кролика со сметаной, это самый избитый рецепт для данного мяса...
А вот если шампиньоны заменить белыми грибами ( или хотя бы лесными) а сметану заменить сливками 22% жирности, то получится вполне себе ресторанное блюдо...

Дама Пик 21.11.2012 11:34

доверяю всегда рецептам Юлии Высоцокй, вот один из них [url]http://opa.by/communities/kulinarija/3332.html[/url]

shakti2 21.11.2012 11:35

Я в своей жизни пару раз пыталась готовить кролика с розмарином по французским рецептам-это был ужас ужасный. Потом я долго к розмарину не притрагивалась-)

Дама Пик 21.11.2012 11:36

72-shakti2 >а что вполне органично, заяц в елках))) надо на НГ приготовить такое!))))))))))))

Парамарибо 21.11.2012 12:53

Воспоминания детства. Мама снимает с плиты закопченую кастрюлю, а там куски кролика в сметане, с лучком, кроль нашпигован чесноком. Вай как вкусно...

shakti2 21.11.2012 12:55

73-Дама Пик >да-да-)))


Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.