[1] [2] |
39-Ирод >мой старший еще утром играл с кроликом (в 5 лет), а днем его разрубили и шкурку распяли сушиться. Сын чуть не в обмороке был- кроликов не ел с тех пор никогда. |
это, конечно, слишком ранний возраст для знакомства со смертью.. Мы тогда были раза в три старше с сестрой. |
32-Редкий скот >я настоящего хочу:) |
Годные рецепты в п.1 и п... нет больше... То уксусом испортят, то еще чего... Кролик постный до отвращения (а там предлагают - уксус!), если ему жирка не подкинуть, так есть трудно. А вообще, ничего ток грызунчик. У детей популярен, не хуже курятины) А кто ел медвежатину? |
27-Шапокляк > Ну что там вкусного? Она очень сухая сама по себе. Если вкусно - пойди поцелуй ручку повару) |
Медвежатину не ел.. Ел оленину(северных оленей), нутрию, лягушек самолично пойманных, кубанских... Конину, голубей.. |
Голуби вкусные, только мелкие, всё-таки.. муторно их ощипывать и потрошить. И мяса в них - кот наплакал.. |
47-Ирод > Перепелки-с) |
48-Оруэлл > А. кстати! Куропаток на севере тоже ел. Вкусные, но тож мелкие.. |
помнится, Мамахен давала рецепт кролика по-бандикутски :))) очень даже вкусняцкий кролик был! и походу рецептик растиражировали по интернету знатно :)) "[b]Кролик по Бандикутски[/b] Кролик 800 г, 300 г жирной сметаны, оливковое масло, 1/2 головки репчатого лука, 300 г очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, шафрана немного, протертых грецких орехов 50-70 г, 1 столовая ложка приличного коньяка. Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо чтобы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, в бульон долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости (в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и 50 г коньяка, и ждать пока кролик станет мягким! Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке. " |
Мож по-бандитски? Что такое бандикуты? )) |
50-Проходящая >о! Я тоже помню этот рецепт) А где она кстати, мамахен? |
52-Cosmo > ахз.... давно ее не видать..... 51-Ирод > не, именно бандикуты.. а кто они такие - мы так и не выяснили :))) |
Я ела пельмени с фаршем, где поровну были свинина и медвежатина...Пельмени как пельмени, но я их вообще не очень,хоть из кого налепленные..) А, лягушачьи лапки ела...курица с привкусом рыбы...непонятно, но не противно..) |
45-Оруэлл >оленина несухая. |
53-Проходящая >это вид животного. Не то кролик не то барсук. Наберите в википедии кролики бандикуты. |
56-Cosmo >ааа!!!!это же пикачу!!!!! [url]http://cdn.zoopicture.ru/wp-content/uploads/2012/10/41351907719046243_thumb.jpg[/url] |
57-Проходящая >бгг))))))))))))))) Восторга то сколько?! :-)))) |
55-Шапокляк > Таки, целуй ручки повору) Вот все брось - и беги срочно целуй))) |
58-Cosmo >та у нас на выходных племянник гостил, так что я теперь знаю пикачу, бакуганов и бен тена! :)))))вот знакомую рожу увидала - радуюсь теперь :)))) |
50-Проходящая > Это алхимический рецепт? Типа, золото из кролика получится? Бедный, бедный чахлик((( Мамочка из него по ошибке цимес бабахала... |
Судя по темам, дамы ЖВ никогда не сядут на диету и не перестанут жрать по ночам. |
62-AliceWonderland >Ну почему? Они будут есть диэтичэских кроликов и перепелок) |
Какие-то пацифисты-гринписовцы(гринписьки?:)) вокруг .."жалко","ай-яй-яй","как можно.." Зайца/кролика(половина!) вымочить в течение суток в воде,лучше проточной,если не проточной,то менять часа через два,можно с уксусом,если по зайцу(не злоупотреблять - сухим и жестким станет!!!)Разделав на порционные куски обжарить в хорошем растительном масле до румяной корочки,затем вынуть и просушить на салфетке,в то же масло 3-4 луковицы(большие) резаные полукольцами,вместе с морковью и чесноком(кол-во по вкусу),которые мелко порезаны... После обжарки до золотистого цвета возвращаем туда же кролика/зайца,добавляем воды 250-300мл и тушим на малом огне кролика иминут 30-35,зайца больше часа,затем добавляем 400г сметаны ,ближе к финалу(через 10-15 минут)перемешиваем, солим, перчим опять же по вкусу.В качестве аперитива рекомендую [b]качественную[/b] охлажденную до состояния запотевания водку. Даже дикий заяц,который правильно был отстрелян,отжат и ошкурен не имеет в этом варианте посторонних запахов и привкусов,рекомендую одним словом:) И сочувствую тем,кто "варит его с овощами",да:) |
64-ЮА > Хороший рецебд для зайца. Но, при чем тут кролик? Это очень далеко не одно в плане съесть) Укажу на одну вещь - вымачивание кролика, в данном случае. Это зачем? Ты их реально путаешь, что-ли?) |
65-Оруэлл >Ты не поверишь,однако кролик тоже имеет запах,который не всем нравится:)) Путать тут нечего,рецепт один и тот же и для зайца и для кролика,разница в продолжительности воздействия воды,специй и термообработки... |
66-ЮА > не буду спорить, хоть никогда от этих задохликов-кроликов не ощущал) |
64-ЮА > Ладно, не будем ругаться. Годный рецебд. Это можно есть. |
А почем нынче кролики? и где их можно купить? Слюнки так и текут, вспомнила детство. Пренепременно надо сегодня сделать. К выше сказанному в п. 41,42 - с раннего детства помогала родителям, свинку ли резали или уточку с курочкой, психика нормальная, наверное все-таки приучена так была. Обмороков не было, играли с утятами/цыплятами, а когда вырастали - спокойно куштовали их. Вот моя золовка не ест то, что она видела, либо кормила. Где логика? Магазинное ест, а домашнее нет. Вот так. |
Любой дурак приготовит кролика со сметаной, это самый избитый рецепт для данного мяса... А вот если шампиньоны заменить белыми грибами ( или хотя бы лесными) а сметану заменить сливками 22% жирности, то получится вполне себе ресторанное блюдо... |
доверяю всегда рецептам Юлии Высоцокй, вот один из них [url]http://opa.by/communities/kulinarija/3332.html[/url] |
Я в своей жизни пару раз пыталась готовить кролика с розмарином по французским рецептам-это был ужас ужасный. Потом я долго к розмарину не притрагивалась-) |
72-shakti2 >а что вполне органично, заяц в елках))) надо на НГ приготовить такое!)))))))))))) |
Воспоминания детства. Мама снимает с плиты закопченую кастрюлю, а там куски кролика в сметане, с лучком, кроль нашпигован чесноком. Вай как вкусно... |
73-Дама Пик >да-да-))) |
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |