К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Корюшка vs барабулька

Гость
0 - 25.04.2015 - 01:29
Я понимаю, что спор похлеще, чем блондинки vs брюнетки)
И тем не менее... впрочем, ладно)
Рассказывайте рецепты приготовления этих чУдных рыб)
Просто в масле? В муке? Корюшку вот еще маринуют, вкуснота.



Гость
1 - 25.04.2015 - 02:25
Сравнение странное, конечно... корюшку сегодня видела по 300 рублей. Ее, наверное, лучше жарить в муке. Барабульку запекать в фольге или на гриле.
Понимаю, если бы написали дорада против сибас. Там хоть ценовая категория одна, хотя рыбки разные. Я сегодня брала дораду, очень давно не покупала. Больше всего люблю семгу и т.п., запекаю в фольге соль, специи и все.
Гость
2 - 25.04.2015 - 02:41
таки голосую за барабульку. Мне нравится мелкая и жареная.
Гость
3 - 25.04.2015 - 04:29
Опять писькомерянье.. :(
Гость
4 - 25.04.2015 - 05:10
Ни разу не ела ни то, ни другое, помериться нечем)
Гость
5 - 25.04.2015 - 05:39
4-АптекаУлицаФонарь > В №0 и №1 уже 6 (шесть)! видов всяческих рыб! :)
Гость
6 - 25.04.2015 - 07:58
Корюшка зубатка. Рек, какая разница и та и другая рыба должны быть свежими. Откуда они будут свежими в Крр или Мск?
Гость
7 - 25.04.2015 - 08:34
Я ни разу не ела ни корюшки, ни барабульки.
Гость
8 - 25.04.2015 - 09:11
7-Фрекен Снорк > а фига она нужна (что корюшка, что барабулька), когда продается живая форель и стерлядь ?
Только названия забавные у этих рыбешек
9 - 25.04.2015 - 09:18
У нас выбор не стоит, корюшку едим вяленной, а барабульку жаренной с хрустящей корочкой .
10 - 25.04.2015 - 09:27
Барабулька, конечно

Еще хороши свежевыловоенные бычки
Гость
11 - 25.04.2015 - 09:48
8-F11 >этой зимой попробовала ледяную рыбу и муксун, тоже ничего.
Гость
12 - 25.04.2015 - 09:57
Не ела корюшку, пока шеф наш не ввел в меню- на мой вкус жирновата рыбка, но если мелкую взять к свежему пиву просто класс- нежная, вкусная и своебразный приятный вкус( не пангасиус))
Гость
13 - 25.04.2015 - 10:15
корюшку никогда не мариновала... всегда просто на масле жарила обваленной в муке- вкусновато, но всегда маловато)))))
барабулька- тоже вкусна, помнится на конгрессе в "Белой Руси" подавали это блюдо как эксклюзив, особенно для уральцев/сибиряков))
Гость
14 - 25.04.2015 - 10:21
А мне кажется автор сталкивает по принципу местные - не местные. Особенно показательно по мне и елке ))
Гость
15 - 25.04.2015 - 10:30
Кто все эти рыбы?))
Гость
16 - 25.04.2015 - 10:42
15-Eloise > замаскированные котики ;)
Гость
17 - 25.04.2015 - 10:42
Я знаю только лосось, форель, тунец, треску и тилапию ( и угорь еще... копченый к пиву)
Гость
18 - 25.04.2015 - 14:01
3-Нас не забанить > не бухти! я знаю, что ты- за корюшку!)))
зы. мой голос за корюшку!
19 - 25.04.2015 - 14:03
Еще есть ряпушка, а у нее - икра, которая приготавливается также как любая другая.
Мне все равно, я рыбу не люблю, но есть могу.
20 - 25.04.2015 - 14:14
Не поленилась, пошла удовлетворять любопытство в гугл.
Это-корюшка
http://xcook.info/sites/default/file...orjushka-2.jpg
А это-барабулька
http://www.cooksa.ru/upload/recipes/...recipes356.jpg
Называется, что там есть и найди различия.
Гость
21 - 25.04.2015 - 14:15
Всё, всё в мире неясно, но Элоиз... Котик, который не ел корюшку, ну это ладно, но барабульку.
Срочно котика в Питер и в Одессу.

Ёлка, а почему "конечно"?
Гость
22 - 25.04.2015 - 14:16
Финка, ну вообше разная рыпь. И эстетика, и вкус.
23 - 25.04.2015 - 14:17
22-Рек >возможно, я не люблю такую рыбу. Мелкая и костлявая же?
24 - 25.04.2015 - 14:20
Большой кусок жареной камбалы гораздо внушительнее ))
http://www.tveda.ru/images/277.jpg
Гость
25 - 25.04.2015 - 14:21
Корюшку ела только вяленую, муж привозил с командировки. Очень вкусная. Барабульку не ела ни разу)
Еще в Питере ела маринованную миногу, безумно вкусно. Больше такой рыбы нигде не видела)
26 - 25.04.2015 - 14:34
23-финланд >Барабулька, которая крупная - очень мясистая, кости незаметны
27 - 25.04.2015 - 14:36
Это не речная рыба, в ней косточки вместе с хребтом отделяются.
28 - 25.04.2015 - 14:40
26-ЁлкА ТигровАЯ >и еще мне лень жарить мелкое, вместо спокойного запекания в фольге одного большого куска без твоего участия. Стоять у плиты и пропитываться вонью жареной рыбы или спокойно заниматься своими делами.))
29 - 25.04.2015 - 14:44
28-финланд > в меню всех приморских ресторанов нашего побережья есть жаренная барабулька, можно попробовать при случае.
30 - 25.04.2015 - 15:04
Барабулька конечно! Причем копченая. Или соленая. Ловится у нас в черном, тоже дорогущая.
Гость
31 - 25.04.2015 - 15:14
28-финланд >я тоже жареную рыбу не люблю, в ней столько масла
Лучше крупная рыба, типа тунца, рыбы-меч и тп
Гость
32 - 25.04.2015 - 15:42
20-финланд > первая похожа на мойву, а её я ела, а вторая - на морских бычков мордатых, которые тоже ловила, солила и ела в детстве. Можно считать, что я всё пробовала, а уже название рыбы - вторично)
Гость
33 - 25.04.2015 - 17:32
Какая же вкусная карельская форель на пару! Просто сказочная))
Гость
34 - 25.04.2015 - 20:05
32-АптекаУлицаФонарь > гхм. Мойва - из семейства корюшковых, ваще то:) А барабульки - такие же придонные говноеды, как и бычки. Так это ты всех переловила и пересолила?:)
Гость
35 - 25.04.2015 - 20:24
0-Рек >Мама признает только корюшку в Питере весной, когда ее много и она пахнет свежим огурцом. Жарят просто ее, обваляв в муке. Сколько я тут ей не пробовала корюшку покупать вердикт суров-это не оно.... Барабульку ела пару раз. Одни раз осенью в Лазаревском, небольшие рыбки, подкопченые. Знакомые привозили из поселка, где рыбаки живут. Ловят и сразу коптят. Очень вкусно было и в Краснодаре понятно ничего подобного не нашла. Я голосую за обе рыбки, но чтоб есть там, где их выловили))))
36 - 25.04.2015 - 20:32
Я за бычка. Конец апреля - начало мая, сезон. Хочу в Должанку.
37 - 25.04.2015 - 20:42
36-7ginger7 >В бычках главное - вовремя остановиться с ловлей) остывшие уже не вкусные, поймать на одну жарку
Гость
38 - 25.04.2015 - 20:44
37-ЁлкА ТигровАЯ > Бычков ловят не удочкой. Ты же об этом? Их ловят руками:)
39 - 25.04.2015 - 20:48
38-Азик Обозов >Конечно. Мы первый раз, как дураки, с удочкой поехали. Потом какой-то сердобольный мужик за приморско-ахтарском научил мужа их руками ловить) и тут жадность фраера сгубила)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены