Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Корюшка vs барабулька (http://forums.kuban.ru/f1065/koryushka_vs_barabul-ka-6756466.html)

Rek 25.04.2015 01:29

Корюшка vs барабулька
 
Я понимаю, что спор похлеще, чем блондинки vs брюнетки)
И тем не менее... впрочем, ладно)
Рассказывайте рецепты приготовления этих чУдных рыб)
Просто в масле? В муке? Корюшку вот еще маринуют, вкуснота.

otRada 25.04.2015 02:25

Сравнение странное, конечно... корюшку сегодня видела по 300 рублей. Ее, наверное, лучше жарить в муке. Барабульку запекать в фольге или на гриле.
Понимаю, если бы написали дорада против сибас. Там хоть ценовая категория одна, хотя рыбки разные. Я сегодня брала дораду, очень давно не покупала. Больше всего люблю семгу и т.п., запекаю в фольге соль, специи и все.

Azik 25.04.2015 02:41

таки голосую за барабульку. Мне нравится мелкая и жареная.

max 25.04.2015 04:29

Опять писькомерянье.. :(

АптекаУлицаФонарь 25.04.2015 05:10

Ни разу не ела ни то, ни другое, помериться нечем)

max 25.04.2015 05:39

4-АптекаУлицаФонарь > В №0 и №1 уже 6 (шесть)! видов всяческих рыб! :)

K_B 25.04.2015 07:58

Корюшка зубатка. Рек, какая разница и та и другая рыба должны быть свежими. Откуда они будут свежими в Крр или Мск?

хуторяночка1 25.04.2015 08:34

Я ни разу не ела ни корюшки, ни барабульки.

F11 25.04.2015 09:11

7-Фрекен Снорк > а фига она нужна (что корюшка, что барабулька), когда продается [u]живая [/u]форель и стерлядь ?
Только названия забавные у этих рыбешек

Дама Пик 25.04.2015 09:18

У нас выбор не стоит, корюшку едим вяленной, а барабульку жаренной с хрустящей корочкой .

ЁлкА ТигровАЯ 25.04.2015 09:27

Барабулька, конечно

Еще хороши свежевыловоенные бычки

хуторяночка1 25.04.2015 09:48

8-F11 >этой зимой попробовала ледяную рыбу и муксун, тоже ничего.

Volna 25.04.2015 09:57

Не ела корюшку, пока шеф наш не ввел в меню- на мой вкус жирновата рыбка, но если мелкую взять к свежему пиву просто класс- нежная, вкусная и своебразный приятный вкус( не пангасиус))

slavyanka 25.04.2015 10:15

корюшку никогда не мариновала... всегда просто на масле жарила обваленной в муке- вкусновато, но всегда маловато)))))
барабулька- тоже вкусна, помнится на конгрессе в "Белой Руси" подавали это блюдо как эксклюзив, особенно для уральцев/сибиряков))

K_B 25.04.2015 10:21

А мне кажется автор сталкивает по принципу местные - не местные. Особенно показательно по мне и елке ))

Eloise 25.04.2015 10:30

Кто все эти рыбы?))

K_B 25.04.2015 10:42

15-Eloise > замаскированные котики ;)

Caracule 25.04.2015 10:42

Я знаю только лосось, форель, тунец, треску и тилапию ( и угорь еще... копченый к пиву)

латентная 25.04.2015 14:01

3-Нас не забанить > не бухти! я знаю, что ты- за корюшку!)))
зы. мой голос за корюшку!

Люси была здесь 25.04.2015 14:03

Еще есть ряпушка, а у нее - икра, которая приготавливается также как любая другая.
Мне все равно, я рыбу не люблю, но есть могу.

финланд 25.04.2015 14:14

Не поленилась, пошла удовлетворять любопытство в гугл.
Это-корюшка
[url]http://xcook.info/sites/default/files/products/11/Ryba-korjushka-2.jpg[/url]
А это-барабулька
[url]http://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/recipes356.jpg[/url]
Называется, что там есть и найди различия.

Rek 25.04.2015 14:15

Всё, всё в мире неясно, но Элоиз... Котик, который не ел корюшку, ну это ладно, но барабульку.
Срочно котика в Питер и в Одессу.

Ёлка, а почему "конечно"?

Rek 25.04.2015 14:16

Финка, ну вообше разная рыпь. И эстетика, и вкус.

финланд 25.04.2015 14:17

22-Рек >возможно, я не люблю такую рыбу. Мелкая и костлявая же?

финланд 25.04.2015 14:20

Большой кусок жареной камбалы гораздо внушительнее ))
[url]http://www.tveda.ru/images/277.jpg[/url]

клубника_со льдом 25.04.2015 14:21

Корюшку ела только вяленую, муж привозил с командировки. Очень вкусная. Барабульку не ела ни разу)
Еще в Питере ела маринованную миногу, безумно вкусно. Больше такой рыбы нигде не видела)

ЁлкА ТигровАЯ 25.04.2015 14:34

23-финланд >Барабулька, которая крупная - очень мясистая, кости незаметны

Дама Пик 25.04.2015 14:36

Это не речная рыба, в ней косточки вместе с хребтом отделяются.

финланд 25.04.2015 14:40

26-ЁлкА ТигровАЯ >и еще мне лень жарить мелкое, вместо спокойного запекания в фольге одного большого куска без твоего участия. Стоять у плиты и пропитываться вонью жареной рыбы или спокойно заниматься своими делами.))

Дама Пик 25.04.2015 14:44

28-финланд > в меню всех приморских ресторанов нашего побережья есть жаренная барабулька, можно попробовать при случае.

Мария Антуанетта 25.04.2015 15:04

Барабулька конечно! Причем копченая. Или соленая. Ловится у нас в черном, тоже дорогущая.

клубника_со льдом 25.04.2015 15:14

28-финланд >я тоже жареную рыбу не люблю, в ней столько масла
Лучше крупная рыба, типа тунца, рыбы-меч и тп

АптекаУлицаФонарь 25.04.2015 15:42

20-финланд > первая похожа на мойву, а её я ела, а вторая - на морских бычков мордатых, которые тоже ловила, солила и ела в детстве. Можно считать, что я всё пробовала, а уже название рыбы - вторично)

клубника_со льдом 25.04.2015 17:32

Какая же вкусная карельская форель на пару! Просто сказочная))

Azik 25.04.2015 20:05

32-АптекаУлицаФонарь > гхм. Мойва - из семейства корюшковых, ваще то:) А барабульки - такие же придонные говноеды, как и бычки. Так это ты всех переловила и пересолила?:)

InGulya 25.04.2015 20:24

0-Рек >Мама признает только корюшку в Питере весной, когда ее много и она пахнет свежим огурцом. Жарят просто ее, обваляв в муке. Сколько я тут ей не пробовала корюшку покупать вердикт суров-это не оно.... Барабульку ела пару раз. Одни раз осенью в Лазаревском, небольшие рыбки, подкопченые. Знакомые привозили из поселка, где рыбаки живут. Ловят и сразу коптят. Очень вкусно было и в Краснодаре понятно ничего подобного не нашла. Я голосую за обе рыбки, но чтоб есть там, где их выловили))))

Пушка 25.04.2015 20:32

Я за бычка. Конец апреля - начало мая, сезон. Хочу в Должанку.

ЁлкА ТигровАЯ 25.04.2015 20:42

36-7ginger7 >В бычках главное - вовремя остановиться с ловлей) остывшие уже не вкусные, поймать на одну жарку

Azik 25.04.2015 20:44

37-ЁлкА ТигровАЯ > Бычков ловят не удочкой. Ты же об этом? Их ловят руками:)

ЁлкА ТигровАЯ 25.04.2015 20:48

38-Азик Обозов >Конечно. Мы первый раз, как дураки, с удочкой поехали. Потом какой-то сердобольный мужик за приморско-ахтарском научил мужа их руками ловить) и тут жадность фраера сгубила)


Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.