![]() | [1] [2] |
37-ЁлкА ТигровАЯ > у меня папа солит - сушит "лишних". Бесподобные "семечки" под пиво. Плюс замораживаем распотрошенных и обезглавленных. Не сильно страдают. В общем - первомай - Должанка - бычки! |
38-Азик Обозов > руками их ловят, когда летом они в теплой воде "чаморошные", я таких не очень люблю. А апрельских/майских ловят на закидушку. |
42-7ginger7 > А я их с мая ловлю в норках. И ничего:) Вероятно, мы о разных способах, таки. Я их ловлю вплавь в их норах. Они с двумя входами-выходами. Ныряешь, лапы одновременно запускаешь - и попался кросавчег:) Поэтому и не понял пост Елки про "переловить". Да так накупаешься, что больше одной жарежки и не натаскаешь:) |
43-Азик Обозов >Ну и муж также между камней бродил, прицеливался. Просто он их прймал штук 50 или около того. За один раз раз не сьесть |
щаз во многих кафешках\ресторанчиках крупными буквами на окнах\дверях: у нас в меню корюшка. Или тарелка корюшки+пиво 300р. У корюшки кости к хребту приделаны, вытаскиваются легко. И чешуи практически нет. |
44-ЁлкА ТигровАЯ > Там же мелочь, возле берега. ТруЪ ловцы простых путей не ищут:) Так и крабиков можно ведрами собирать. Ночью с фонариком. Ослепляешь - собираешь. Опять же - дети. Что там есть? Только мужу не говори про крабов - он точно нарушит экологический баланс:) |
43-Азик Обозов > не, в мае я в воду в Азовском море не полезу) ЗЫ: маленькая была - тоже таскали руками из шлакоблочин, коими усыпано дно "деревенского" пляжа - черные, здоровые, вкусные. Детство) |
Вяленая корюшка и жареная барабулька - это мой выбор!)) |
48-4екистка > Поддерживаю. Хотя, корюшку можно отдать коту:) Еще мне нравилось ловить крабов. Больших. Они метрах на трех-пяти, примерно. Глубины. Сидят, гады, на каменных грядах и мимикрируют под водоросли. Станет крабом - раскинет клешни - и покачивается в такт с водорослями. Если спугнуть - тут же убегает "домой". Т.е. под камень, который одним концом врос в донный песок - а второй чуть приподнят. Там он и сидит. Программа у крабов тупая до неприличия, только у бычков еще тупее. Подносишь к этому съедобному болвану руки с двух сторон - так он растопыривает клешни до упора, выпучивает глаза-телескопы налево и направо (обсалютно обалдевший видок) - спокойно складываем "рученьки" вместе, забираем в свою авоську. |
Мне кефаль даже больше нравится, чем барабулька. Главное, чтобы рыбешка была свежевыловненной и тут же приготовленной. И да, тупо обвалять в муке и быстренько обжарить до хрустящей корочки. Мой рейтинг предпочтений: 1) Корюшка [url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/producty/ryba-moreprodukty/koryushka[/url] 2) Кефаль [url]http://www.edimdoma.ru/retsepty?utf8=%E2%9C%93&authenticity_token=iwZre%2BGxBXqYtEkQeVMwqrA3X1u7jTXa%2FET0DDbDVPE%3D&asset=recipes&simple=true&query=%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C&commit=Save+changes[/url] 3) Барабулька [url]http://www.edimdoma.ru/retsepty?utf8=%E2%9C%93&authenticity_token=iwZre%2BGxBXqYtEkQeVMwqrA3X1u7jTXa%2FET0DDbDVPE%3D&asset=recipes&simple=true&query=%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0&commit=Save+changes[/url] |
Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |