Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Конечно, ты будешь президентом! (http://forums.kuban.ru/f1065/konechno_ty_budesh-_prezidentom-7378974.html)

шелковая 10.12.2015 20:58

303-Фомка_Верблюгадзе >думаю, что сейчас либо само отвалится, либо "распоется" ребенок, тогда отвалится коллекционирование брейеров, например.. Все просто)) она знает о временном отрезке на "попробовать"

Нафанька 10.12.2015 20:58

298-Фомка_Верблюгадзе >а я не об этом. Я о том,что детям стоит разрешать заниматься всем,что им интересно,но при этом учить отделять зерна от плевел. Одно -хотеть петь или танцевать,другое -мнить себя Образцовой или Плисецкой. Первое доступно практически всем,второе -единицам из миллионов,особенно если физические данные подкачали. Это твоя личная траббла говорит,поскольку не до души тебе была гимнастика, а у большинства,когда способности и внутренние потребности сходятся,довольны и счастливы. Только никто этого не знает в детские 3-4-5 лет,когда надо начинать развивать природные способности,потому разумные родители и пытаются дать ребенку шанс развиваться именно в том направлении,к которому его сподвигает природа. Не понравится,когда подрастет - бросить никогда не поздно,а вот со стартом можно опоздать насовсем.

FomkaVerblugadze 10.12.2015 21:04

305-Нафанька > так ведь важно успеть стартануть. Именно что! Об том и тема, видимо. О поддержке. А варианты "тебе это не надо", "ты много о себе возомнил(-а)", "это не твоё", "какая уж из тебя Плисецкая" — это не грамотное направление, а самое настоящее гнобление.

Нафанька 10.12.2015 21:05

300. Кроме ресурса "деньги"есть ресурс"время". У моей школа (в которую она по собственной инициативе перешла) занимает 7=7,5 часов (с дорогой без учета уроков). 4-5 дней в неделю балет по 3-5 часов, репетитор по иностранным,без которого она не вытянет устленную программу новой школы. Факультатив по китайскому сменился факультативом по биологии. Вкуда прикажешь "а еще мне петь охота"втиснуть ?

FomkaVerblugadze 10.12.2015 21:07

307-Нафанька > а что она сама отвечает на этот вопрос? Может быть сократит, к примеру, балет?

Нафанька 10.12.2015 21:09

3х6. Если человеку не дано фмэизически стать Плисецкой,какой смысл ему в этом врать ? Здесь важно понять,хочет чел танцевать или звездить и двигаться исходя из этого,иначе можно во благостной лжи о Плисецкой прозевать шанс стать Вишневской. Родители не должны поощрять саму по себе хотелку в т.ч. потому,что ребенок еще не различает сабственное желание и социумный стереотип.

atamanka01 10.12.2015 21:11

307-Нафанька >ППКС! Я еще после вопроса Фомки хотела тоже написать о ресурсе ВРЕМЯ.
308-Фомка_Верблюгадзе >А это уже умение расставить приоритеты.И если взрослые не все умеют делать грамотно,то детям еще учиться и учиться.Моя тоже загружена по самое не хочу. Но бросать танцы 4 раза в неделю которые,отказывается ,пока отказывается.Это ее отдушина, ресурсное занятие,которое дает силы и удовольствие от жизни.

Hank_18 10.12.2015 21:12

299-шелковая > [em]А быть хочет ветеринаром вообще (сама!) вот на кой ей той вокал с гитарой?[/em]
Я объясню, музыка - лучшая разрядка. Даже если не умеешь петь и не имеешь слуха. Когда голова забита какой-то рабочей документацией или, скажем, станет ветеринаром и какаой-нибудь попугайчик почит в бозе на операционном столе, от чего на душе станет не по себе, вечером придет, сядет за пианино или возьмет в руки гитару и что-то под нос себе начнет фальшифо напевать. Моментальная разрядка.

Нафанька 10.12.2015 21:15

Фомка,чувствуется,что детей у тебя нет

FomkaVerblugadze 10.12.2015 21:21

Тёти, вы к детям своим немного потребительски относитесь, как мне кажется. Всё они у вас должны детать с целью, со смыслом, эффективно, качественно, чтобы потом результаты можно было успешно и дорого продать.
Но они, блин, не роботы! Они имеют право ошибаться. Даже так: возможность ошибиться и осознать свою ошибку — это чуть ли не самое ценное явление для развития личности.
А вы своими "направлениями" эту возможность отнимаете.
Страшно подумать, что будет, когда ваш ребёнок внезапно потеряет мудрую направляющую руку матери. Ведь он же может сгореть от перегрузки из-за банального выбора: куда пойти, на семинар по профессиональной теме или на день рождения к подружке.

FomkaVerblugadze 10.12.2015 21:23

312-Нафанька > да и слава богу! Если наличие детей превращает человека в вечно зашуганного страшными-страшными чудовищами из будущего своего ребёнка кролика — то я тем более не хочу детей.

Hank_18 10.12.2015 21:30

312-Нафанька > Да есть у неё дети, это же очевидно. Она сама у себя есть и это неплохо. Знаешь, в чем кроется истина вашего неприятия ее позиции в этой теме? В том, что вы остановились в развитии, все силы и время уделяя развитию собственных детей. Вы пытаетесь реализовать себя через них, в том числе покрыть все свои упущения и недостатки. А она - развивает ребенка в себе, себя. Поэтому ваши фразу звучат как "ребенок должен, потому что я так считаю", а ее "я живу так, как хочу". Тут в принципе параллельные и не особо пересекающиеся темы

Нафанька 10.12.2015 21:32

313-Фомка_Верблюгадзе >сорри,предыдущий пост оборвался, восстанавливать лень. Вкратце:балет нельзя сократить,его можно либо отменить вообще,либо продолжать. Дось,как 99%ее сверстников сегодня говорит и хочет одно,завтра другое,послезавтра третье.Сегодня жить без балета не можем,завтра -как он достал. Сегодня хотим китайский,завтра =биологию, послезавтра - математику. И перестань натягивать свои собственные децкие воспоминания на наших детей: мы их ничем взамихушку не наталкиваем и (если ты прочтешь внимательнее) ничего не запрещаем и уж тем более не унижаем и не уничижаем. Но врать собственному ребенку о том,что он сможет сделать то,что он физически сделать не в состоянии значит растить самовлюбленное нечто,которое сломается ахлам при первом же столкновении с реальностью. Заметь,обвинят в этом родителей в первую очередь:зачем не сказали правду? Зачем теряли время?

Eloise 10.12.2015 21:34

316-Нафанька> А в чем проблема, что она все бросает? Я тоже начинала десятки кружков и бросала. Значит, ни к чему нет призвания. Бывают люди и без творческих талантов:)

No Pasaran 10.12.2015 21:39

313-Фомка_Верблюгадзе > моя всюду записывалась, куда хотела - и на барабан, и на гитару и т.д. И сама же выписывалась, я вообще не напрягала ее. И все равно - "почему не заставляла". А откуда же я знаю, как правильно? Зато она привыкла сама принимать решения и это, я считаю, хорошо!

Нафанька 10.12.2015 21:39

315-Haank_Hi11 >майнготтт... только тебя еще здесь не зватало. Люди,вы вообще способны рассуждать абстрактно,не затаскивая насильно детей,мужей и прочие конкретные обьекты? Спешиал фор Фомка:у моих детей нет и не было проблемы "меня мама туда впихнула против воли",я от старшего как раз огребаю за недостаточную настойчивость в пихании в музыкалку. Специальность он себе выбирал сам,через метания из крайности в крайность,я стоически молчала и оплачивала то одни факул тативы-подкурсы,то другие. Каких детей я развиваю,Кан, вджобывая по 10-12 часов в день ? Вы хоть свои додумки потрудились хоть на какой-то фундамент посадить...

Нафанька 10.12.2015 21:41

317. Фомке это обьясни:она пребывает в уверенности,что чадо точно знает прям с детсада,чего хочет,только злобные родители ему реализоваться не дают.

Нафанька 10.12.2015 21:49

Еще раз для избирательночитающих: я против фанатичного насаждения несбыточных надежд. Я против безусловной и безоговорочной поддержки ничем не подкрепленных амбиций, особенно тех,что замешаны на голой жажде славы.оваций и бабла. Я безоговорочно за поддержку любых обоснованных реальной тягой к деятельности действий.

Mefodiya 10.12.2015 22:15

А когда еще пробовать все, как не в детстве? Хор, балет, футбол, вязание, театральный, лошади, бокс.. Времени и сил уйма, фантазии-море, зачем отказывать детям в стремлении понадкусывать все пироги, в попытках найти свою родную плюшку?

Люси была здесь 10.12.2015 22:29

нчт: ящитайу , что отвечать на этот вопрос надо по раздельности еврейским мамочкам и другим, прочим. Ответы будут разные, и результат воспитания тоже разный.

UR 10.12.2015 22:43

323-Люси была здесь >А кто тут "еврейские мамочки"? Ты себя имеешь ввиду?

Люси была здесь 10.12.2015 22:53

324-UR > я не знаю :) я как раз полный антипод:) За "других" мамочек ответила бы, да тут уже небось все разжевали и выплюнули вместе с младенчиком.

shkodnaya2 10.12.2015 22:56

Какие вы милые...)))) И главное ж, терпеть меня не могут именно те, кто со мной даже не знаком, браво!)))) И только поэтому кидают какашками в спину. Ну-ну)))
Ну покидайтесь еще, я тут приехала с... а не важно, с "конкурса местечкового")) привезла медальку еще одну))
[url]https://www.instagram.com/p/-95-V5CHrW/[/url]

shkodnaya2 10.12.2015 23:03

Ну и глаз вам злых на ночь! Бу!)))[url]https://www.instagram.com/p/-92hdeiHj_/[/url]

4905 10.12.2015 23:04

326-Ванилька Шкода > круто! поздравляю!)

shkodnaya2 10.12.2015 23:38

328-Каравай > спасибо :)

Daenerys 11.12.2015 07:02

[quote=Каравай;40850858]211-ГолаяПравда > ты про шкоду? я вот не понимаю, почему ее пинают. она выигрывает, занимает призовые места на конкурсах, где судят специалисты в этом деле. почему жвшники, например, считают что их оценка важнее или там объективнее?[/quote]
Лично мне кажется, что Шкода танцует очень мило. Главное, она увлечена и получает удовольствие - этого уже достаточно, чтобы не придираться к человеку.

Но про диссонанс оценок замечу, что конкурсы по танцам живота устроены так, что [b]не получить[/b] медаль просто нереально. Там разбивают участников на микро-категории, и медаль хотя бы за третье место обеспечена каждой. Причем за каждый танец отдельная, а не одна по факту участия в конкурсе.

Нафанька 11.12.2015 08:43

Кстати,да,было интересно:а в белледансе есть оценка "за экстерьер"исполнительницы?потому как у бальников я не помню,есть ли прямо официальная,но ни для кого не секрет,что этот параметр существует оценивается,причем как по отношению к каждому из партнеров,так и к гармоничности пары в целом.

kitsune 11.12.2015 08:57

330-Ложенька >это твоя реакция
Если бы шкоду что-то не устраивало или смущало, она бы это прекратила давно делать

shkodnaya2 11.12.2015 11:07

328-Нафанька >
СИСТЕМА ПРОВЕДЕНИЯ И ОЦЕНКИ ТАНЦОРОВ
[em]1) Отборочные туры проходят в зависимости от количества участников в номинации. До 9 участников – финал, 10 – 16 –полуфинал, 16 – 32 четвертьфинал, более 32 – 1/8 финала.
2) Выступление танцоров оценивается по 3D системе: техника исполнения, композиция, имидж. В танцевальном шоу 4D система (добавляется критерий «шоу»). В каждой номинации исполнитель может выставлять один номер. При этом ограничения выступлений по номинациям для коллективов нет.
Танцор не имеет права соревноваться сам с собой
[/em]

Нафанька 11.12.2015 11:10

354-Ванилька Шкода >а под имиджем что подразумевается ?

shkodnaya2 11.12.2015 11:42

317-Murph >
ВОЗРАСТНЫЕ ГРУППЫ УЧАСТНИКОВ:

Оriental dance:
•Бэби – 2007 г.р. и моложе
•Дети – 2006 - 2003 г.р.;
•Юниоры – 2002 – 1999 г.р.
•Молодежь – 1998 – 1996 г.р.
•Взрослые 1 – 1995 - 1983 г.р.
•Взрослые 2 – 1982 – 1965 г.р.
•Сеньоры – 1964 г.р. и старше
+
В рейтингах В я участвую через раз, когда нужно номера обкатать перед высоким рейтингом. Ниже рейтинга В уже несколько лет не участвую (есть еще С, региональные и межрегиональные, внутригородские конкурсы). Рейтинг А - это международный уровень (выше только кубки России, чемпионаты России, Европы, Мира). В прошлом году состояла в резерве сборной России (в этом году еще не знаю)
+
Как вы думаете, мне важно ваше мнение о том что я вам не нравлюсь? ))) У меня нет цели плясать по ресторанам до 50 лет, я не кидаюсь на каждый заказ, но у меня цель стать профессиональным тренером, собственно, к чему я и стремлюсь. Мне нравится работать с людьми, обучать (в данном случае танцам). Естественно, я понимаю, что вам за тарелкой салата все равно что танцуют и как, вы вряд ли заметите косолапую ногу или отличите танец от жопотряски, вам главное монетки на костюме)) Потому, угомонитесь вы уже со своими срачами в мою сторону, меня они совершенно не трогают, у меня совершенно нет целей вам всем тут нравится. К чему вообще все это обсералово в мой адрес? Я что к вам на корпоратив навязываюсь? Или я кого-то насильно заставляю смотреть? Кто хочет, тот смотрит, кто не хочет - ссылки не открывает, это же добровольное дело? да? ;))) Я вот уже несколько лет не могу понять для чего вы смотрите то, что вас раздражает, тошнит смотреть, вам мерзко... И вы еще меня тут называете мазохисткой? ))

shkodnaya2 11.12.2015 11:45

355-Нафанька > образ танцовщицы, сочетание костюма и стиля танца, внешний вид и дурацкое слово "арабичность" ))

АптекаУлицаФонарь 11.12.2015 11:49

357-Ванилька Шкода > так это и есть экстерьер.

shkodnaya2 11.12.2015 11:58

+356, Да, забыла, есть еще разделения по уровням танцевальным, называется "Лига" от четвертой до высшей. Я сейчас в Высшей лиге - это значит кандидат в профессионалы. Так же есть открытый класс, это и есть рейтинговый турнир, где идут отборочные туры в несколько этапов, где остаются 6 человек, они и выходят в финал в борьбе за пьедестал уже. Но куда ж проще написать то, о чем не в курсе и доказывать, да?

atamanka01 11.12.2015 11:59

359-Ванилька Шкода >ты умница!!!! Я искренне восхищаюсь целеустремленностью такой и работоспособностью. За коротким танцем на сцене стоит работа долгая за кулисами. Удачи !

shkodnaya2 11.12.2015 12:03

360-atamanka01 > спасибо)

No Pasaran 11.12.2015 12:05

356-Ванилька Шкода > золотые слова) далеко не все тренеры олимпийских чемпионов сами были олимпийскими чемпионами. Удачи.

Cherrychok 11.12.2015 12:08

Тренеры? Как я понимаю эти пляски стали популярны после сериала Клон. Но мода быстро прошла. Раньше и оранж фитнесс в расписание это стааил и курсы были. Теперь особо желающих не вижу.
Мода прошла.

36и6 11.12.2015 12:17

Якакнафанька ... Спрашиваю куклу - это хочешь? - нет ? - а это ? - нет .
"Ну на нэт и бабла нэт'. Как захочет, пойдёт в куда скажет. А пихать ребёнка на танцы-английский-подготовку-рисование-спорт-музыку, чтобы "мама при деле была" и ребёнок со сьехавшей крышей как-то желания нет

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.