![]() |
118-atamanka01 > напомнило ЧТО ЕДЯТ ТИГРЫ (По сказке А.А.Милна “Вини-Пух и все, все, все…”) [url]http://schools.keldysh.ru/sch1952/Pages/Levina04/tiger.htm[/url] :) |
120-alfa >:-) Да. Серьезно собиралась в политех.Спасибо маме,что она не критиковала мой выбор,хотя было совершенно очевидно,что какой из меня инженер-технолог. Я бы в пику критике точно пошла бы в политех,а потом мучалась:-( |
98-Фомка_Верблюгадзе >сейчас как писала Дейни "дети позднего взросления" и зачастую даже в 25-27 приходят к родителям и спрашивают "почему не так". Вполне можно понять родителей,их(наш) личный опыт давит на всё,они хотят чтобы ребенок *стоял на ногах*,поэтому выбирают чаще простой,понятный,доступный путь. Скажи, ты сама со школы знала,что хочешь быть юристом? |
122-atamanka01 >твоя мама спасла нашу инженерию(честно)...не сердись)))) |
124-alfa >Не сержусь.Это был хороший опыт и я его с моими детьми реализую,памятуя,как я себя искала и как родители помоглаи в этом. |
119-atamanka01 >прости,я не в курсе,так и чем закончилось-то? Замечательно,что поняла про "не моё",но чем сердце успокоились? Архитектор? Археолог? Строитель? |
Йащитаю, что большая удача для человека, когда он своим делом занимается ... А если пмпла изначально знает, что ей надо и время-силы-деньги не тратит на "пустые хлопоты" по поиску себя, так тем паче повезло |
126-UR >Учитель русского языка и литературы. А потом второе второе высшее уже профильное, экономическое. |
Меня тоже родители определили на "нефти и газа". И хлеб, и масло, и Профессия, и мужа найдёшь))) я оттуда сбежала, пошла туда, что "вообще не специальность" и "стыдно даже сказать". Спасибо им, что сильно не противились) |
123-alfa > так потому они сейчас и позднего взросления, что с младых ногтей мама решает, что дитятке есть, что носить, с кем дружить, куда ходить. Странно от такого человека требовать чего-то иного. |
123-alfa > я со школы знала, что хочу быть физиком-теоретиком. Но перед 9-м классом директор вызвал в школу маму, покрутил у виска и собственноручно переложил моё заявление из стопки "математический класс" (куда [b]я[/b] его положила), в стопку "гуманитарный класс". Но слава великому логосу, с юриспруденцией уже практически покончено. |
130-Фомка_Верблюгадзе > Одесса. Крик с балкона: - Аркаша, домой! Мальчик поднимает глаза: - Я что, замерз? - Нет, ты хочешь кушать! |
131-Фомка_Верблюгадзе >Мне так нравятся женщины с дипломом ФИЗИК-какой-то там(теоретик,ядерщик),вот прям мечта- видеть свою дочь,хоть одну, в физиках:-)))) |
131-Фомка_Верблюгадзе >не увидел у тебя способностей, наверное |
132-atamanka01 > 146% Есть похожий юмор из этой оперы: — Вася, иди есть! — Мам, ну я не хочу! — Нет, хочешь! |
132-atamanka01 >"идеальная же картина", согласись...) 133-atamanka01 >сдам тебе на временное проживание(бесплатно) только она ест мясо)))) |
133-atamanka01 > ну ты лучше спроси, какая у них мечта. Может они юристами хотят:-) 134-ГолаяПравда > ну конечно, ему, директору [u]лингвистической[/u] гимназии, лучше видно, есть у меня, ученика, которого он видел 15 раз в году, какие-то там способности. Гораздо лучше, чем самому этому ученику;-)) |
131-Фомка_Верблюгадзе > Мда, я опять тебе завидую. У меня выбора не было. С моим аульским образованием и опытом "механосборочных работ" факультет выбирать не приходилось. Потом, правда, немного скорректировал. Но именно что "немного". |
Фомка_Верблюгадзе >я видела всего нескольких людей,которые со школы определись кем хотят быть,и то, в одном из этих случаев сыграла роль "наследственная профессия" - врач, второй вариант,когда в 6 лет ребенок сказал,что хочет быть "прокурором"(и стал) считаю аномалией,явной при чём...) |
131-Фомка_Верблюгадзе > в физики пойдешь или в жены? 130-Фомка_Верблюгадзе > так когда я говорю, в сад с 3 месяцев надо и без всякого кормления сиськами, без спанья в спальне родительской, тетки голосят. Закрытая школа вообще же идеально. Можно и на каникулы не забирать даже |
139-alfa > а вот зря. Это не аномалия, это норма. А аномалия — всё остальное. |
140-Без ника > в физики, конечно же. Ну, главное чтобы он сам эту школу выбрал. И на каникулы не приезжать. |
137-Фомка_Верблюгадзе >он преподаватель с опытом. А ты школоло с амбициями)) Думаешь, на почве физики тебя ждёт успех? Ты ведь стала довольно успешной в юриспруденции. |
141-Фомка_Верблюгадзе >в 6 лет прокурором-норма?ужас,он с детства хотел *отнимать и делить*))) |
138-bromberg > у тебя еще есть время сделать так, как тебе хочется. |
142-Фомка_Верблюгадзе > ога, только я не пойму, на кой детей кормить и в школу водить? Ну сам выбрал чипсы жрать с утра до вечера и в комп играть, какие проблемы;))) Или сам выбрал нажраться таблеток и доместосом запить. Почему бы и нет? |
143-ГолаяПравда > да мне плевать, ждет ли меня успех. Варя, пойми, я никому не обязана быть успешной. Мне нравится физика, мне интересен сам процесс. Цель — это уже вторично. |
139-alfa >там родители простарались. Это не его мысли. Уже достаточно того, что в шесть лет он знает, кто такой прокурор)) |
143-ГолаяПравда > успешные из юриспруденции не уходят, пойми;))) |
147-Фомка_Верблюгадзе >ну если есть кому тебя обеспечивать, то в принципе почему и нет |
148-ГолаяПравда >не старались вообще,т.к. никто из родителей и близко не был связан с этой сферой, даже в радиусе 10км не пробегали....поэтому и пишу,что для меня это аномалия. |
146-Без ника > я про отсутствие опыта и информированности говорила уже. Можно рассказать, каковы последствия чипсов и доместоса. И также рассказать, что 15 детей из 20 решили, что это с кем угодно, но не со мной, но потом всё равно выросли жирными прыщавыми свиньями. Если ребёнок выберет быть жирным и прыщавым, но есть-таки чипсы — пускай ест. |
145-Фомка_Верблюгадзе > "как хочется" - нет, это фантастика (с). А так, кое-что я все-таки изменил, не без того :) . Но я как-то здесь писал в подробностях, что при пристальном взгляде на мою судьбу, она поражает какой-то дикой случайной предопределенностью. Прям как практическое пособие по расчету МНВ. |
147-Фомка_Верблюгадзе > бггг, в вуз идешь или так? Почитав дома книгу в учителя физики намереваешься? У тебя точно нет травмы? А то щаз модно винить родителей, учителей, в том что не поняли, не оценили;)))) |
Родители почему выбирают для детей "денежные" профессии? Чтоб на шее у них всю жизнь не сидели и могли сами себя обеспечить. Все эти вольные художники сплошное наказание для родни) |
151-alfa >ну не может ребёнок в 6 лет из ниоткуда добыть эту информацию. Садик, друзья и пр. |
152-Фомка_Верблюгадзе > бгг ну ты трехлетке поясни, да. А оучше роди и воспитай в таком ключе. Только сдается мне что ты именно кококо и будешь;))))) |
150-ГолаяПравда > меня не надо обеспечивать. Понимаешь, это опять родительский эгоизм: обеспечивать. Я вот тебе квартиру куплю, потому что хочу тебя обеспечить. А мне твоя квартира нужна, ты спросил? Может мне достаточно будет в общаге при НИИ жить, лишь бы только физика у меня была?! |
152-Фомка_Верблюгадзе >а если он диабетик, пусть ест пирожные, это ж его выбор!) |
129-Eloise >))))я с детства знала что пойду учиться в Грозненский нефтяной институт (вся семья там отучилась)со спортом вообще не планировала в дальнейшем связываться , но война внесла свои коррективы , переехали, окончила фарм чтобы было в/о , и от деятельности в области спорта я никуда не делась . |
Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3. |