0
- 31.07.2012 - 10:42
|
Вот скажите, откуда у людей тяга к нетрадиционным лечениям? Нет официально такого занятия, как остеопатия. И тем не менее, тётки с остервенелым упорством и сами туда лезут, и детей тащат. Мужики вроде таким не страдают... Панацею ищут, или умом не дотягивают, как думаете?
| |
81
- 31.07.2012 - 12:30
| 79 вот тут согласна. относительно продажи лекарств по рецептам. только на счет рецептов... раз ты имеешь отношение к медицине, кому как не тебе знать, что выписывают врачи? самое дорогое, несколько аналогов одновременно, вкупе с ненужными витаминками. за это заплачено. а мы как бычки премся в аптеку, где нам говорят - что вы, это самое лучшее, потому что самое дорогое. на этом строится фармацевтический бизнес, и я лично учавствовать в этом не желаю)) | |
82
- 31.07.2012 - 12:31
| 0-бебекар переехал инглезину пегпереги >Скорее обычная тяга, побывать в какой-нибудь стае и по кудахтать там. | |
83
- 31.07.2012 - 12:34
|
81-vestiti > Ну ты сравни БМВ семерку и нашу отечественную Ладу-семерку. Да, знаешь,БМВ подороже. НО и качество и безопасность приятнее. А ты если жалеешь денег на свое здоровье - что ж, мне жаль тебя. К тому же то, на что именно тебя душит жаба, для другого человека сущие копейки. Вот скажем у меня некоторые и на 100 тыс налечиваются. И довольны. Представь? | |
84
- 31.07.2012 - 12:40
| 81-vestiti > глупость,есть яндекс , забиваешь про аналоги,читаешь по составу. Это уж если так критично подходить к вопросу "медицина - есть бизнес") | |
85
- 31.07.2012 - 12:43
| Сила убеждения и убеждённости - великая сила,для ведомых и впечатлительных нет ничего лучше.Дорого - значит ка-ра-шо!Ослиной мочи не надо. сам загонит болячку внутрь организма и будет твёрдо уверен ,что излечился...причём уверен до самой крышки гроба) | |
86
- 31.07.2012 - 12:46
|
83 всегда есть куда потратить деньги. на профилактику уходит значительно меньше. 84 да, к сожалению в россии он приобрел чудовищные масштабы. только что сидела в аптеке, по работе. три человека покупали антибиотики без рецепта, просто потому что приболели. это мля нормально? | |
87
- 31.07.2012 - 12:47
|
Когда я с сожалением посетовала своему доктору - мануальному терапевту, который за один сеанс избавил меня от боли, а еще за три поставил на ноги (точь-в точь как в п.7), что не нашла его раньше, и промучилась целый месяц, обойдя несколько недешевых и даже вполне именитых в своей области врачей, он сказал: "К нам обращаются как раз вовремя, а именно, когда пройдены "все круги ада", а помощь не найдена". Но советовать всем без исключения врачей данной направленности точно не буду, потому как (помимо дороговизны услуг) найти хорошего доктора в этой области очень-очень-очень непросто, потому что научить этим практикам недостаточно, нужен особый врожденный дар к подобным манипуляциям, плюс обязателен диплом врача с базовой специальностью врач-невролог, плюс многолетняя практика и хорошие отзывы пациентов. И, кстати, остеопатия давно официально признана во многих странах мира (в России с 2003 г.): "Остеопатия – самостоятельное направление официальной российской медицины (утверждено Минздравом РФ осенью 2003 г.), в котором диагностика и лечение осуществляются специальными лечебными техниками, инструментом реализации которых являются руки лечащего врача. Техники, применяемые в остеопатии, в отличие от других видов мануального лечения, выполняются только в физиологических барьерах тканей и, следовательно, относятся к мягким, щадящим воздействиям." | |
88
- 31.07.2012 - 12:53
| 87-Krista > Вот только оф.сайт Минздрава об этом ничего не знает ) | |
89
- 31.07.2012 - 12:54
| 84 не все так делают, бабушки с дедушками вообще про гугел не слышали, а они и есть основные клиенты больниц и аптек) | |
90
- 31.07.2012 - 12:57
|
Вот интересно, почему наши люди в упор не понимают, что остеопаты существуют только потому, что это платно. Что хирургу за аппендицит платить необязательно, а сеанс остеопата соит дороже, чем у официальных врачей. Папа-мама в детстве не гладили, муж-жена не гладит, поэтому надо оплачивать остеопату, чтобы он поводил руками по телу. Нет, я не отрицаю, что гладить по телу приятно и очень нужно. И рада за тех, у кого хватает совести грсти за это бешеные бабки. | |
91
- 31.07.2012 - 12:58
|
80-Мария Антуанетта > И что там написано, в истории медицины такого что меня удивит? Что лечением всегда занимались врачи с дипломами гос образца, и выписывали крестьянам таблетки? А жить мы будем дольше не только благодаря развитию медицины (или вопреки) а еще наверно изза изменившегося уровня жизни, и т.д. и т.п. | |
92
- 31.07.2012 - 12:59
| 87-Krista >как зовут доктора? | |
93
- 31.07.2012 - 12:59
| 86-vestiti > нормально, а что ненормального, когда приходишь к врачу(и не дай бог к платному), а тут тебе и диагнозов несуществующих кучу нарисуют, и препаратов выпишут в рецепте по самое "не балуй",причём тех, за которые идёт допбонус самому врачу и ещё кому-то там от торгпреда фармацевтической компании.Деньги есть дурные - иди лечись. Нет средств - помирай либо в аптеку маршируй.Весь механизм настолько прост и завязано всё на друг друге так крепко,что прежде чем вводить запреты на продажу препаратов,надо навести порядок в совсем других местах и это будет далеко не аптека. | |
94
- 31.07.2012 - 13:02
|
91-Оригато > Хотя бы то, что на определенный рецептор определенной клетки действует всего 1 вещество. Оно может быть и в составе травы( но маленькая концентрация)+ еще миллион других не нужных веществ. Тогда врачи стали думать, как увеличить концентрацию действующего вещества - появились настойки. А потом и порошки. Но таблетку удобнее проглотить, нежели порошок. Таблетка может растворяться не в желудке, а в кишечнике, что сбржет действующее вещество от кислоты желудка. Нет смысла пить миллион веществ в составе травы( на все из них могут быть побочки и аллергия), когда более современно выпить 1 действующее вещество. | |
95
- 31.07.2012 - 13:02
| 88-бебекар переехал инглезину пегпереги >Что же... Вы имеете полное право на скепсис по данному вопросу, убеждать или разубеждать кого-либо смысла не вижу и цели такой не преследую. Просто поделилась недавним опытом, не более. | |
96
- 31.07.2012 - 13:06
| 93 имхо, все от не знания.и от того, что к врачам бежим ьогда, когда и антибиотики не спасут. нашему государству не нужны здоровые люди, а потому действий не ждите | |
97
- 31.07.2012 - 13:07
|
93-АптекаУлицаФонарь > Тут дело не во враче, а в системе здравоохранения в принципе. Такая, какая есть сейчас - тупо выгодна(материально выгодна) понятно кому. Они не дают развиваться нормальной медицине. Нормальному врачу, чтобы открыться надо пройти миллион бюрократических препонов, в итоге всё равно ничего не соблюдается ни в гос,ни в частной. Вот так, как сейчас - лечиться можно только в израиле и германии. Всё. В тех же штатах - ужасная система, людей убивают за их же деньги не сколько не лучше нашего. | |
98
- 31.07.2012 - 13:14
| 97-Мария Антуанетта > А я и говорила о системе.Что может зависеть от отдельно взятой и очень зависимой от системы(простите за тавтологию)единицы? Да ничего. | |
99
- 31.07.2012 - 13:37
| Ничего не имею против официальной медицины. И ангину ребенку лечили антибиотиками. И прививки по графику, с учетом медотводов невролога. Но подвывих атланта в месяц ему исправил мануальщик/остеопат/вертебролог/называйтекакугодно. За что ему низкий поклон. И неврологу, которая к нему отправила. И аллергию будем "лечить" у гомеопата. Потому что аллерголог прописывает антигистаминные и считает, что ведение пищевого дневника должно помочь справиться с высыпанием и прочими проявлениями недуга. И меня в восемь месяцев от кишечной инфекции спасла бабка-целительница, заставив проглотить шарик ртути. Когда болеет ребенок, а официальная медицина либо разводит руками, либо заявляет, что и так сойдет - понесешь любые деньги, и поверишь и в черта лысого. | |
100
- 31.07.2012 - 13:38
| А что, нет? Откуда ж вы беретесь-то, такие дремучие... Точно где-то криокамеру староверов разморозили... | |
101
- 31.07.2012 - 13:43
| ого | |
102
- 31.07.2012 - 13:48
| 100-бебекар переехал инглезину пегпереги > видимо, да. Когда вводятся новые продукты. А когда у мамы и ребенка рацион не меняется на протяжении четырех последних месяцев, а до этого был неизменен полгода - не смешите мои тапочки. От того, что там будут означены пять продуктов, которые употребляет мама, и четыре, которыми прикармливается сын, сыпь, появляющаяся внезапно на ровном месте, не исчезнет. | |
103
- 31.07.2012 - 13:54
| В гомеопатию не верю,но ребенок живет уже почти три года без гормонов и без приступов астматических на гомеопатии. До этого ТОЛЬКО гормональные средства и прогноз пользоваться ими длительно до пубертата,а там,возможно,все наладится. В период приступов мягко и аккуратно перевели ребенка на гомеопатию и ,о чудо!,длительная устойчивая ремиссия. Как долго продлиться-не знаю,но то,что дочь живет без гормонов считаю положительным моментом. | |
104
- 31.07.2012 - 13:56
| 102-7ginger7 >Ну, Вы же понимаете, что одни и те же продукты могут иметь разный химический состав. Например, картофель в мае и октябре - разный.) Кроме того, сыпь может появляться и от других факторов, например, вода, в которой купается ребенок. Да и эффект накопления никто не отменял. Мой, например, без всяческих высыпаний питался определенной смесью несколько месяцев, а затем появилась сыпь, которая исчезла после смены питания. | |
105
- 31.07.2012 - 13:58
| 103-atamanka01 >у меня в свое время прошли мигрени после нетрадиционного лечения биорезонансом и гомеопатическими гранулками. Там же мне подобрали карту питания на 3 мес, я ела только разрешенные продукты, не худела и не толстела при этом, и мигрени прошли где-то через год полностью, уже лет пять как. Все эти годы я не пила кофе, ходя до этого была кофеманкой, а сейчас иногда и кофе попиваю... | |
106
- 31.07.2012 - 14:20
|
104-Любовь Каксон > я все понимаю, я адекватная мама, не мечущаяся, не паникующая и не ждущая от врача чуда. И информации мною перелопачено дофига. И врач мне сама сказала, что нет смысла в каких бы то ни было анализах, поскольку основную массу аллергенов я опытным путем и так вычленила. Я ей благодарна за то, что она утвердила меня в мысли, что многие продукты не стоит и пытаться вводить сейчас, и более-менее успокоила насчет того, что того, что он ест сейчас (и я, собственно), должно хватить для полноценного развития. Но я бы хотела попробовать избавиться от этой гадости. А этого она мне не обещает. Поэтому будем пробовать все возможные средства, не выходящие за мои рамки разумного. ЗЫ: эта тема не для жэвэ. Хотя, с позиции того, какие мы, мамы, дуры по мнению "сильной половины" - наверное... | |
107
- 31.07.2012 - 14:25
| 106-7ginger7 >Согласна, не для ЖоВе!) Но я пока на собственном опыте убеждаюсь, что диета - помогает. И время помогает. Постепенно организмом вырабатываются ферменты, помогающие усвоить то, что раньше вызывало сыпь. | |
108
- 31.07.2012 - 14:28
|
100-бебекар переехал инглезину пегпереги >да, мы гремучие, ибо в 9 случаях из 10 то, что наши педиатОры (не побоюсь этого слова) обзывают аллергией на самом деле является незрелостью ферментативной системы и в медикаментозной коррекции не нуждается. А незрелость эта при ныне модной ( удобной для многих, а для кого-то единственно возможной) практике свободного вскармливания случается даже чаще, чем у каждого второго. Рыжик, как мама одного жуткого аллергика (которому сейчас почти 20) и одного "ферментного" ответственно заявляю: пищевой дневник - фтопку, ибо ничем и никому он не помогал , так только, для успокоения себя любимой, мол, "делаю всё, что могу" и ГВ с постепенным введением условно-аллергенных продуктов в рацион мамы в малых дозах - получишь тот самый гомеопатический эффект :))) если только у твоего карапуза не астматиические проявления или очень уж тяжёлая клиника. | |
109
- 31.07.2012 - 14:29
| 107-Любовь Каксон >Моя ,не смотря на пищевые дневники,жесткую диету , все равно выдала астму,как следствие аллергии пищевой :-( Так сказали пульмонологи и аллергологи. | |
110
- 31.07.2012 - 14:33
| 109-atamanka01 >Я сама такая была в дошкольном возрасте! Правда, у меня была предастма, именно от аллергии, не только пищевой, там целый букет был. Так вот наш врач посоветовала в свое время пение или духовые инструменты. Плаванье еще обязательно! Попробуйте, это меня спасло! (Пение в моем случае))) | |
111
| 109-atamanka01 - непредсказуемо, увы. У моего страшнейшая пищевая (дошли в ограничениях до уровня "жареная вода" по-моему) сошла практически на нет, оставив в наследство аллергический ринит , обостряющийся летом. Но пока ттт и всё. Его отец на одной и той же дозе (без увеличения по сути) беротека/астмопента живёт уже больше 30 лет... | |
112
| 108-Нафанька > Да-да, и ГВ подольше, вплоть до инволюции гипоталамуса... | |
113
- 31.07.2012 - 14:37
|
110-Любовь Каксон >Пока держится на гомеопатии три года как(тьфу-тьфу-тьфу). 111-Нафанька >Аллергия пищевая сейчас случается редко и в основном на смену климата.Но без тотальных последствий. | |
114
- 31.07.2012 - 14:44
|
107-Любовь Каксон > Диета жесткая. Сыну год и два - безмолочные каши, кролик, свинина, кабачок, цветная капуста и брокколи. Домашняя картошка. Бублики две недели как ест, до этого сыпало. Еще банан. Я себе в рацион молочку в виде сыра и творожной запеканки после его года ввела. И огурцы с капустой. До этого ела то же, что и он. Жду, когда перерастем. 108-Нафанька > Нет, Натусь, ничего страшного. Пока только сыпь очагами иногда, т-т-т, но мне врачи говорят, что таких дисциплинированных как я мало, обычно мамам только кажется, что они ничего аллергенного не едят. 109-atamanka01 > я хочу все же "отпрививаться", а только потом к гомеопату. Знаю, что пытаюсь на двух стульях усидеть, но с собой ничего поделать не могу) | |
115
- 31.07.2012 - 14:48
| 114-7ginger7 > у моей прививки совершенно очевидно усугубили ферментативку, я после года на них забила...но мы знали, что она в сад не пойдёт, поэтому спокойно к этому отнеслись. | |
116
| 0-бебекар переехал инглезину пегпереги >Ппкс!! Больше добавить нечего. Люди просто ведутся на всякую фигню. Значит легко поддаются чужому влиянию.. | |
117
| 114-7ginger7 >Моему год и восемь, индейка, зеленые овощи, 5 видов круп, безъяичные макароны. кефир начал есть меньше двух месяцев назад, до этого - ярчайшая сыпь от одной ложки! Надеюсь, у вас все пройдет! | |
118
- 31.07.2012 - 14:51
| 87-Krista >Не путайте направление с официально зарегистрированной специальностью. Нет такого доктора - остеопат. Шарлатаны они | |
119
- 31.07.2012 - 14:51
| 117-Любовь Каксон >Моей молочку в любом виде нельзя было почти до 4 лет- ни кефир,ни йогурт домашний,ни масло сливочное,ни творог. | |
120
- 31.07.2012 - 14:56
|
117-Любовь Каксон >мой и в 20 не ест...к своему удивлению лет в 16 обнаружил, что его больше не сыпет на сыр. Но у него редкий подвид: непереносимость не молочного белка, а молочного жира, поэтому вырос он на ацидофилине и соевом молоке. Сливочное масло по сей день не ест. 119-atamanka01 >Юля, вот в чём дело-то ...корень симпатии моего старшего к твоей Натусе - родственные души, аккурат по О`Генри :))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |