К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Коли ты дегенерат - ждет тебя остеопат!

Гость
0 - 31.07.2012 - 10:42
Вот скажите, откуда у людей тяга к нетрадиционным лечениям? Нет официально такого занятия, как остеопатия. И тем не менее, тётки с остервенелым упорством и сами туда лезут, и детей тащат. Мужики вроде таким не страдают... Панацею ищут, или умом не дотягивают, как думаете?

Гость
41 - 31.07.2012 - 11:08
медицина есть одна-та, которая наука, "традиционная". остальное все-шаманство, шарлатанство и бабкины росказни про "сплошь синтетические тортики"(с)дамапик
42 - 31.07.2012 - 11:11
38-la femme >Да я как бы в курсе. У меня начальница - остеопат))) Оч. милая женщина, в прошлом - хирург. Но хирургия поменьше денюжек, чем остеопатия приносит. Зато хлопот и ответственности гораздо больше. А тут отлично - тельце погладил, мозги на место поставил( банальнейшим НЛП, которое помогает на полгода), и 100 евриков на кармане - абсолютно не пыльно.
Гость
43 - 31.07.2012 - 11:11
ходила,лечилась,понравилось, но ,цо бако, дорого
Гость
44 - 31.07.2012 - 11:13
42-Мария Антуанетта >Это шарлатан, а не остеопат :) Они мозги на место не ставят, мой так вообще со мной не разговаривает (золотой человек!)
Гость
45 - 31.07.2012 - 11:15
Мне кажется,что не важно,кто помог,когда положительный результат налицо.Аллопат,гомеопат,остеопат,китайский целитель...
Прав тот,кто вылечил.ИМХО.
Гость
46 - 31.07.2012 - 11:17
45-atamanka01 >Тоже, собсно, правда. Мой дедушка верит только в прополис, он им все лечит, всю жизнь. Родился в 1917 году, до сих пор живой. И слава Богу
47 - 31.07.2012 - 11:18
44-la femme > Может - твой шарлатан? Почему ты позволяешь себе подобные заявленя о человеке, которого ни разу не видела, и который имеет диплом врача, сертификат хирурга и остеопата совершенно официальные?
Фу такой быть (((
Гость
48 - 31.07.2012 - 11:19
39 здоровый образ жизни, спорт, прием природных иммуномодуляторов.
Гость
49 - 31.07.2012 - 11:20
47-Мария Антуанетта >Потому что остеопат не лечит мозги... Их лечит психолог.
50 - 31.07.2012 - 11:23
45-atamanka01 > Ты совершенно права. Прав тот, кто вылечил. А точнее, кто понравился пациенту. Потому что ряд заболеаний имеет хронический характер и нифига не лечится.
Вот скажем, тут многие отписались про боли в спине. Спина есть, и периодически имеет право болеть или переставать болеть. У меня знакомый полжизни пробегал по всяким остеопатам, а потом сделал МРТ, а у него с рождения 6й поясничный позвонок, да еще и ассиметричный. Ну и что тут сдлает хиропракт, гирудотерапевт, остеопат? Кто сделает его врожденно неправильный позвонок симметричным???
Гость
51 - 31.07.2012 - 11:24
кстати, случаев, когда представители так называемой нетрадиционной медицины вылечили то, что обычные врачи не смогли, масса
52 - 31.07.2012 - 11:24
48-vestiti > а что модулируют природные иммуномодуляторы???? Про спорт и ЗОЖ - согласна.
Гость
53 - 31.07.2012 - 11:24
0-бебекар переехал инглезину пегпереги > значит, помогает
Гость
54 - 31.07.2012 - 11:28
52 иммунитет, я полагаю) к примеру средства, в основе которых молозиво - сильнейший природный иммуномодулятор. и таких примеров масса. только в аптеках их не встретишь)
55 - 31.07.2012 - 11:28
А что лежит остеопат? Спину? Ну, поболела и прошла...Помню, когда старшему месяца три было, и у него начал зарастать родничок, егойная бабушка понесла его к какому-то чудо-супер-пупер то ли остеопату, то ли еще какому хироманту..Тот по детской черепушке, едва касаясь, руками поводил, сказал, что еще несколько сеансов нужно и взял 100 баксов))) Больше я к нему пацана не дала носить, во сколько тот родничок закрылся - и не помню уже, но мозги у парня вроде бы не сдавлены..пока)))
56 - 31.07.2012 - 11:28
51-vestiti > Это все случаи лчения психосоматики.
Вот мне как оториноларингологу постоянно рассказывают, как "знакомые родственников" вылечили гнойный гайморит без врача.
Я им всегда говорю - пусть надевают белый халат, и начинают лечить. Только сначала 6 лет в институте пусть отучатся,потом 2 года ординатуры, получат все положенные нашим законодательством дипломы, сертификаты и лицензии, а потом начинают врачевать. Иначе - не законно.
Гость
57 - 31.07.2012 - 11:31
55-Кадра >Не спину. У них подход своеобразный очень,на мой взгляд.
"Диагностический подход в остеопатии - это подход к организму человека как к единой системе. Если произошло изменение в одной системе, например, в костно-мышечной, пациент жалуется на боли в спине или в суставах, необходимо обнаружить изменения в нервной системе, во внутренних органах, так как они обязательно будут присутствовать, потому что организм функционирует гармонично как единая система. После осмотра выявить, где находится причина так называемого проявления. Проблемы со здоровьем могут проявляться в разного рода расстройствах внутренних органов, позвоночника и т.д"
58 - 31.07.2012 - 11:31
54-vestiti >интересно, сколько рожениц надо выдоить, чтоб это средство получить?
Гость
59 - 31.07.2012 - 11:31
Мария Антуанетта 50-я к своему остеопта пошла после томографии и диагноза поясничная грыжа,а до этого бегала раз в полгода ко всяко массажистам,один был с дипломом невролога.И нифга ни один из них не прощупал грыжу,мой остеопат- невролог мануальщик в поликлинике,с репутацией, как мне говорил,ездит на всяко курсы повышения/подтверждения по остеопатии,грит оч дорого это дело ему выходит.
И согласна с Фамой- разговоры не разговаривал,только мягко массировал точки, 1 час сеанс.Мне понравилось.
Гость
60 - 31.07.2012 - 11:32
56 какая психосоматика, если у ребенка суставы не на месте были? дисплозия, врачи хотели ставить растяжку на полгода. бабушка целительница за минуту на место ноги поставила)
61 - 31.07.2012 - 11:36
54-vestiti > А что такое иммунитет? Ты в курсе, что иммунитет бывает клеточным, гуморальным, какие звенья он включает??? Какие белки, какие клетки, какие рецепторы???
Глупо думать, что какое-то вещество действует на все, причем "регулирует" - то есть подавляет? или стимулирует???

А говоря о молозиве мы имеем в виду антитела(не все на свете. а те, которые есть у этой конкретной женщины) - белки, продуцируемые В-лимфоцитами в результате иммунного ответа, происходящего тоже определенным образом. Н молозиво пьют у нас младенцы и то, далеко не все. А чтопринимают взрослые под видом "природных иммуномодуляторов"?
А если В-лимфоциты начнут пролиферацию в ответ на "природные иммуностимуляторы" и начнется лейкоз??? Кто за это ответит?
62 - 31.07.2012 - 11:39
60-vestiti > а потом, когда у этого ребенка начнутся проблемы со спиной во взрослом возрасте и с теми же суставами, пусть опять к той же бабке идут.
Конечно, однуминуту родителям проще уделить, чем ухаживать по полгода за ребенком в шине. Главное, чтоб ноги потом прямы были и ходили нормально.
У бабки-то никакой ответственности нет. Ей легко - получилось - хорошо, не получилось - врачи виноваты. Удобно и денежно.
63 - 31.07.2012 - 11:40
если у ватора ссылки на википедию не работают, то я помогу чем могу " Базовые принципы и философия классической остеопатии остаются непризнанными научной средой, но многие методики и техники, зародившиеся в рамках остеопатии, используются врачами неврологами и мануальной терапии и официально разрешены к применению органами здравоохранения многих стран. В России остеопатия официально зарегистрирована как «метод» и разрешена к применению в лечебных учреждениях в рамках специальности «мануальная терапия».Для обозначения методов остеопатии, интегрированных в общенаучную медицинскую систему и не противоречащих ей, во многих странах используется термин «остеопатическая медицина».
Гость
64 - 31.07.2012 - 11:41
тех, кого выучили в вузах, не переубедить) они так и будут пить анальгин и принимать антибиотики)

Кадра, это не из женского молока делается)
Гость
65 - 31.07.2012 - 11:43
Прелестный сабж."Где найти бабку-целительницу в Краснодарском Крае?")
66 - 31.07.2012 - 11:43
64-vestiti > анальгин уже лет 20 никто не назначает)))))))))) так что расслабься. Рожать тоже к бабке иди.
Гость
67 - 31.07.2012 - 11:47
66 ну хз, что там назначают, я ттт, у вчарей бываю чрезвычайно редко. и уж никогда не пойду с их рецептами в аптеку. а рожала в больнице. обычной больнице. я же не исключаю традиционную медицину, я говорю, что надо делать максимум, чтоб не оказаться в наших поликлиниках, и в больнице делать обследование, а дальше уж самим думать, как лечиться.
Гость
68 - 31.07.2012 - 11:50
Всегда нравились люди,которые вопят при гнойной ангине(как вариант): татышо,не стану я травить организм антибиотиками!! я вот гомеопатию пропью,травками полечусь, из ослиной мочи примочки на лоб сделаю и здоровенькая буду,иммунку погаными лекарствами не порушу.
В результате всех этих эскапад и "лечений керосином" возникает острая необходимость в уже более длительном лечении ненавистными антибиотиками(вот же гадство и невезуха!),вплоть до препаратов,стимулирующих ослабленный ослиной мочой организм)
Гость
69 - 31.07.2012 - 11:52
а люблю всяких докторов вообще) и таблетки люблю)

а че эти остеопаты делают? может мне тоже надо?
Гость
70 - 31.07.2012 - 11:58
68 просто впадать в крайности не надо. не все болезни лечатся травками, но и антибиотики нужны реже, чем нам кажется.
Гость
71 - 31.07.2012 - 11:59
69-казя > дисплазию и круп лечат,сходи.Есть 100 евро за эффект плацебо,ласковое поглаживание по голове и обещание ,что всё будет хорошо за ваши же деньги?Посети обязательно)
Гость
72 - 31.07.2012 - 12:00
71-АптекаУлицаФонарь > мне надо!
Гость
73 - 31.07.2012 - 12:04
71-АптекаУлицаФонарь > Круп? ЛОшадиный в смысле? Тогда эт к проктологам...
Гость
74 - 31.07.2012 - 12:05
72-казя > казюлька,ты мне уже напоминаешь тётку,возрастом за далеко полтинник,одинокую кошколюбку с лёгким маразмом одного полушария,которую судорожно швыряет судьбина и мятущийся мозг от бабок-целительниц до посещения могилы Ю.Лонга))
Гость
75 - 31.07.2012 - 12:06
74-АптекаУлицаФонарь > всё - да)) я даже не скрываю)
Гость
76 - 31.07.2012 - 12:09
63-Дама Пик > Пик в лужу. См.п.18 )
Гость
77 - 31.07.2012 - 12:09
73-бебекар переехал инглезину пегпереги > я туда уже записалась)
Гость
78 - 31.07.2012 - 12:14
Ну и сколько существует так называемая "традиционная медецина" со всем этим фарм рынком лет 200? А так назывемая "нетрадиционная" существует тысячелетия, и я бы не стала так смело отбрасывать ее как шарлатанство, другое дело что те же травницы как и другие врачи бывают специалистами и профанами.
79 - 31.07.2012 - 12:24
67-vestiti > "Самим думать как лечиться" - нет уж дорогая, считаешь себя умной - так сама и диагноз поставь себе. Желательно правильный. Вот просто интересно, кто больше тех же иммунномодуляторов знает - ты или врач? Кто больше знает об их эффективности и побочках?
Я считаю, что в аптеке без рецепта вообще ничего продавать нельзя, как во всех цивилизованных странах принято. А занимающихся самолечением дальнейшую врачебную помошь по устранению последствий заставлять оплачивать 100% из собственного кармана.
80 - 31.07.2012 - 12:27
78-Оригато > Историю медИцины почитай, удивишься, как ты не прав.
И как за последние 100 лет увеличилсь продолжительность жизни - с 50 до 80-90 лет. А мы в вами будем уже по 100 лет жить, благодаря тому, что таблеточками можно держать давление в норме и гонять кровь по сосудам.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены