К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Колбаска

Гость
0 - 14.03.2020 - 08:01
Колбасу какой марки из представленных в продаже считаете достойной? Лично мне нравятся Стародворье и Владимирский Стандарт. Забавно, что если Стародворье ещё берут, то Владимирский Стандарт особо популярностью не пользуется, видимо из-за незнакомой марки что ли... А зря. Есть риск, что данная марка просто исчезнет из продажи. Получается, что только Владимирская область умеет делать нормальную колбасу? Всё, что я пробовал другое, а это почти все существующие марки на рынке, хрень полная. Иной раз видишь как чья-то рука в магазине тянется к Великолукскому или чему-то подобному, и грустно становится, почему нормальную вкусную колбасу не берут, а эти помои наоборот берут. Любит наш народ, всякое г#вно как говорится!


41 - 14.03.2020 - 11:51
39-PeliPit >не так много регионов, где температура в подвале позволяла хранить продукты круглогодично. И квасили? Ты солонину имеешь в виду?
Гость
42 - 14.03.2020 - 11:54
Квасили самогон с колбасой
Гость
43 - 14.03.2020 - 11:57
42-ЁлкА ТигровАЯ >Ну как немного, почти вся Россия. И зачем круглогодично, в осенне-зимний период.
43-SIMATIC >42-ЁлкА ТигровАЯ >Капусту же! И прочие огурцы
Гость
44 - 14.03.2020 - 11:59
44-PeliPit >А мясо вялили, без всяких нитритов
45 - 14.03.2020 - 12:07
Цитата:
Сообщение от Отображаемое имя Посмотреть сообщение
Колбасу какой марки из представленных в продаже считаете достойной?
20 лет назад часто брал Мортаделу с фисташкой ростовского завода Тавр (не знаю продается ли сейчас такая).
потом с колбасой завязал надолго
Сейчас думаю что более-менее - Великолукского завода
но не уверен
Колбасу, имхо, надо делать дома без консервантов в небольших количествах (так как без консервантов она долго не пролежит)
ВСЯ колбаса, что продается в магазах содержит консерванты (а без них никак), что не есть гут для вашего здоровья (почки, сосуды, далее везде)
46 - 14.03.2020 - 12:10
Вспомнила. Я ж иногда беру у фермеров. Которая вообще долго не лежит. Рубленая. Мясо, курица или печень.
47 - 14.03.2020 - 12:33
Цитата:
Сообщение от F121 Посмотреть сообщение
Мортаделу с фисташкой
вот такая

но оказывается свиная, а это плохо
Гость
48 - 14.03.2020 - 12:36
Лучшая рыба это колбаса, лучшая колбаса это чулок с деньгами))
1_1
49 - 14.03.2020 - 13:07
48-F121 >много сала
Гость
50 - 14.03.2020 - 13:11
катись колбаской по малой Спасской.
Гость
51 - 14.03.2020 - 13:28
Цитата:
Сообщение от F121 Посмотреть сообщение
20 лет назад часто брал Мортаделу с фисташкой ростовского завода Тавр (не знаю продается ли сейчас такая).
Ее давно уже не встретить. Да и в целом Тавр уже не тот, но, конечно, лучше Великолукского.
На окрошку беру только варёнку "Вязанку", больше колбАс покупных давно всем семейством не едим, отучили себя.
52 - 14.03.2020 - 13:41
странно что никто про Анрик не написал
вроде как их колбаса в моде и давно уже как
Гость
53 - 14.03.2020 - 13:57
53-F121 > первый раз слышу такое название
54 - 14.03.2020 - 13:59
54-slavyanka > значит ты колбасу не в Табрисе берешь
Гость
55 - 14.03.2020 - 14:03
55-F121 > да, я вообще колбасы не ем, никакие, покупаю только мужу иногда, но в основном он сам, и тоже нечасто.
я считаю табрис неоправданно дорогим магазином))) раньше только в нем всё покупали, но теперь окей ближе, и парковка у табриса говёная, никогда мест нет
56 - 14.03.2020 - 14:14
56-slavyanka > в ЮМР под Табрисом абсолютно свободная парковка
как под Мегой, только еще свободнее
Гость
57 - 14.03.2020 - 14:35
Из колбасок последних какие я ел мне нравятся пражские. Они еще в таких маленьких пакетах упакованы по 250г вроде. Не знаю из чего сделаны, но вкусные. А так я в основном по ветчине вырвался, так как там рубленное мясо.
Гость
58 - 14.03.2020 - 14:42
58-Альтруист > Где ты пропадал все это время?! Извини, что на ты, просто ты мне как родной "по чтению"))
59 - 14.03.2020 - 14:45
53-F121 >анрик да, тоже плюсую
Но у белорусов больше разнообразия
Гость
60 - 14.03.2020 - 14:57
59-Портрет Риты Хейворт > а я не знаю кто ты) Не пропадал, просто другие интересы и на форуме нечасто.
Гость
61 - 14.03.2020 - 14:59
53-F121 >Это ж какой-то мелкий армянский подвальный производитель. Неужто до Табриса дорос?!
Гость
62 - 14.03.2020 - 15:03
60-ЁлкА ТигровАЯ >Я анрик видела лет 10 назад в магазинчиках армянских в посёлке Северном и брала только от безысходности, сейчас иногда в Перекрёстке лаваш с их бараном встречаю, но пропускаю, помня те времена. Что, правда, качество норм?
Гость
63 - 14.03.2020 - 15:10
61-Альтруист >Ой, спутала тебя со Стажером) Оказался один фиг.
64 - 14.03.2020 - 15:11
62-PeliPit > мне его рекомендовали к покупке в Табрисе уже лет 15 назад, если не раньше
У мелкого производителя (или у среднего) зачастую продукция более свежая и качественная, ЕСЛИ его допускают в сеть типа Табриса
хотя я сам этого Анрика если и ел, то именно тогда - лет 15 назад
и не скажу что у меня какие-то супервоспоминания, запомнил только название
Гость
65 - 14.03.2020 - 15:16
65-F121 >Ну вот и мне не запомнилось как-то ничего хорошего.
Подождем Ёлку для объективности
66 - 14.03.2020 - 16:00
63-PeliPit >а, блин. Я их перепутала с торесом туапсинским)
1_1
67 - 14.03.2020 - 16:04
Цитата:
Сообщение от ;47520382
у белорусов больше
У них на экспорт лучшее идёт. Бацька говорил.
Гость
68 - 14.03.2020 - 16:24
68-Имя >Это прям всего касается? Или только колбасы?
69 - 14.03.2020 - 18:50
Сегодня попробовала колбаску Брауншвейгскую, в семейном магните скидка. Норм.
Гость
70 - 14.03.2020 - 19:46
70-Гондурас >абажди, отрастет детородный орган моржа-поговорим
71 - 14.03.2020 - 22:24
Кстати колбаса прилично подорожала в последние 2-3 дня.
Я беру ремит и клинский

Ремит балык был 116, сейчас 236 100 грамм. Стали выпускать упаковки по 60-70 грамм.
72 - 20.03.2020 - 11:11
девочки,
оказывается селитру в колбасу положено было добавлять
даже по стандартам 1938 года
https://zen.yandex.ru/media/persimmo...1cd54e7a5cc8ea


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены