![]() |
259-samaposebe > женщина в шапочке, вернитесь!!!! (с) |
259-samaposebe >мне нра когда употребляют " барышня"))) |
260-flaka > смешно тебе, я сначала было подумала, что это комплимент. Но потом задумалась, что вряд ли она знает Даму Пик, и слово дамочка трансформировалось в оскорбление:))) |
Почему вы уделяете столько внимания обращению незнакомых вам людей? Женщина-звучит вполне норм...Ну не мужчина же)))) Девушка, женщина, дама, бесполое, товарищ))))) Не все ли равно? |
263-ксенн > ЧСВ |
263-ксенн >все равно.. и тем не мение))) |
263-ксенн >а че негры бесятся,когда их черными называют? вот это примерно из той же серии (((-: |
(вспоминая) Примерно 1988 год ... пригородная электричка ... "Господааааа! Уберите дрова с прохода!" |
267-УВ50 > Сэры и Сэруньи!))) |
253-relikt >а КАК мы к этому относимся?) |
258-мартина и мартини >а как надо? "сударыня"?)) |
261-мартина и мартини >"барышняя" это до 25 лет)) а потом? |
266-flaka >вот , кстати, про негров мне до сих пор не ясно. "черными" их тоже называть нельзя. Почему? если они черные? а нас "белыми" можно. Ну мы и не против. Если кожа светлее))) Это ж объективная реальность)) |
270-Tigriza >мы недавно с сыном пошли вместе в пекарню и мой товарищ заходит и продавщицам выдает:"Добрый вечер,сударыни!" Было весело)) |
263-ксенн > ну "женщина" звучит как-то грубо) |
273-SanSa >в данной ситуации прикольно,но в трамвае и к одной, как то .... Не пойму, чем слово:"женщина " не нравится всем? |
274-Silki2110 >а что в нем грубого? ели не мужчина, конечно |
275-Tigriza > мне нравится:) |
277-samaposebe >и мне нравится)) но мужикам часто завидую)) им жить проще) |
272-ксенн > смотря где . В США слово black не несет уничижительного оттенка применительно к человеку с черной кожей . А вот в русском языке одно из значений слова черный - это грубая отсылка к принадлежности к лицам кавказской национальности . |
В ответ на дамочку можно было ответить господинчиком |
276-Tigriza > грубо звучит и все) не филолог и не могу разобрать это ощущение на составные части) причем часто так обращаются дамы гораздо старше возрастом, находящиеся в плохом настроении и выглядящие гораздо хуже) мужчины так вообще не обращаются) я отношусь спокойно к этому, ведь и правда не мужчина же я, но просто как-то грубо это обычно звучит) я никогда не обращаюсь "женщина", всегда можно найти другое слово) |
281-Silki2110 >плюсую однозначно.. один в один))) |
la femme тоже для вас грубо звучит?:) |
283-samaposebe > к вам когда-нибудь так обращались?) |
В обращении «женщина» поивкус нафталина и тюрбана из мохера |
285-ЁлкА ТигровАЯ > (заплетающимся языком) ФролЯйн ? |
раньше в кубанской моде было обращение "дама" |
286-УВ50 >это уже изыск, после такого только сразу к вийону. Или гете) |
281-Silki2110 >какое? |
289-Tigriza > у меня как-то редко вообще возникает необходимость обращаться к посторонним людям если это не продавцы. Продавцам всегда можно сказать "хозяюшка") а так я обычно говорю, например, "Извините, можно пройти" или что-то в этом роде, т.е. никак не обращаюсь) |
290-Silki2110 >безликое лучше "женщина"? хм |
[youtube]y5ZAHiZoTEU[/youtube] |
291-Tigriza > однозначно лучше если даму уже никак нельзя назвать девушкой) |
293-Silki2110 > Бабулей, ещё можно...) |
камрадесса |
294-стикс >я подумала, но промолчала))теткой еще |
294-стикс > я как-то слышала как пожилой мужик продававший мороженое за несколькими лотками учил жизни своего молодого напарника, парня лет 20-ти) этот парень буквально за минуту до этого назвал женщинами пару покупательниц лет 60-ти и они как-то не очень позитивно на это отреагировали. Так вот, пожилой мужик говорил парню: "никогда не называй покупательниц женщинами, скажи лучше "девушки", или вообще "девчата" сколько бы лет им не было, так они у тебя больше купят". И в чем-то он был однозначно прав) |
294-стикс > ну бабулей если даме уже около 90, да и то всегда можно сказать мадам) |
У меня в Магните уже дважды спрашивали пенсионное удостоверение, из чего я делаю вывод, что у кассиров нет плана продаж. |
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3. |