|  | 
| 
 87-Jessika > у микрообжарщиков степень обжарки всегда указывается. У Торрефакто есть зерна темной и средней обжарки под эспрессо и обжарка под фильтр. У Синегорья можно выбирать степень обжарки. У Тейсти есть обжарка под эспрессо и альтернативу. Также есть отдельно отдельные сорта осень сильной обжарки. У крупных обжарщиков зачастую тоже указано насколько сильно обжарен кофе. | 
| 
 [quote=Шурави;44480907]Где-то читал, что оптимальная вода для кофе, ~50. 150 еще и покупать, точно бы не стал. [/quote] Еще раз повторюсь... По рекомендации Specialty Coffee Association минерализация воды для заваривания кофе должна быть от 100 до 175 мг/л. Это достаточно авторитетная контора. | 
| Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3. |