![]() | [1] [2] |
Кис кис, ребят, а вам не кажется, что пора вводить домострой? Рукописный свод житейских законов появился еще в конце XV века в Новгороде, он был популярен в домах новгородской знати. В его основу легли старинные сборники подобных поучений, например «Измарагд» и «Златоуст». В разных редакциях свод законов постепенно обогащался новыми рекомендациями и советами, со временем в него вошли правила семейной жизни. В XVI веке московский церковный деятель, духовник и сподвижник Ивана Грозного протопоп Сильвестр собрал все воедино. Новую книгу Домострой он поделил на три части. В первой говорилось, как молиться и вести себя в церкви, во второй — как чтить царя, в третьей — как жить в семье и вести хозяйство. Читали Домострой многие: князья и бояре, купцы и небогатые грамотные горожане. В основе поучений лежали христианские ценности: помогать нуждающимся, больным и голодным, не хвалиться своими добрыми поступками перед другими, прощать обиды. Практические советы касались разных сфер жизни: как вести себя в гостях, как солить грибы, ухаживать за скотиной, ремонтировать сани и домашнюю утварь. В тексте упоминался даже этикет деловых отношений — как закупать продукты и расплачиваться с лавочниками. |
0-Арбитр изящества > в какой из частей вводить? |
[quote=без имени;48167583] 0-Арбитр изящества > в какой из частей вводить? [/quote] Надо подумать. Но это уже совсем знаете ли, то что творится. |
2-Арбитр изящества > в какой из частей творится по твоему мнению? |
[quote=без имени;48167588] 2-Арбитр изящества > в какой из частей творится по твоему мнению? [/quote] Во всех областях. |
4-Арбитр изящества > давайте разбираться по порядку. Часть первая - церковь [quote=Арбитр изящества;48167579]как молиться и вести себя в церкви[/quote] Это актуально? |
[quote=без имени;48167603]Эо актуально?[/quote] Возможно и это. Я например встречал тех, кто вообще не в курсе. |
7-Арбитр изящества > не в курсе того, что "Бог умер"? Это да, таких сейчас становится все больше. |
5-Kahn > Так разбаловались то, люди взрослые. сами часто не то творят, что самим же и потребно. [youtube]eme6EZZiJM8[/youtube] |
10-Kahn > поздно |
10-Kahn > Я, это вы. Вы, это я . проблема в том, что друг мой, неувязочка получается. потому что, поведенческая модель приобретает стадное свойство. И получается, что люди по сути не являются сами собой, а вторят двуличию и дисгармонии. А именно, идя по пути праведному, правильному, не спеша, есть возможность оглядываться как на себя, так и на других и именно тогда и быть тем... [quote=Kahn;48167602]отдельные взрослые самостоятельные люди,[/quote] |
Считаю, что автору пора практиковать. Деревни России ждут! |
13-Tucshka > у автора нет концепции - в этом весь его затык |
10-Kahn > Для пояснения поста 12 . [youtube]HppbPcNHqC4[/youtube] Ведь Вы про взрослых людей. Не больше и больше таких, которые идут не своим путем, а просто кривляются, повторяя за другими такими же? |
14-без имени >главное взять билет на поезд адлер-владивосток и где-то за уральскими горами внезапно выйти на пероне. Так начнется история становления деревни Арбитрово |
17-Kahn > Это видео фейк и над ним смеется весь интернет и сами производители этих роботов, которые выложили съемки в 3D танцующих роботов. ))) [quote=Kahn;48167653]развиваться, выбирая разные пути. [/quote] Но всем должен быть качественный фундамент. Согласитесь. |
18-Убилли Билли > Всему свое время. тогда был их домострой. Сейчас нужен домострой, подогнанный под современное общество. и естественно, бить жену, это сущая глупость. |
"Пропускаю" Тост - за вторую часть. |
Внесла в тему девиц дворянского рода и простолюдинок на предмет решения их судьбы. (Внешне всё писаные красавицы, все умницы, все додельницы) Как будете к ним относиться, по красоте, уму или родословной? |
[quote=Kahn;48167690] пытаются зарегулировать всё, вплоть до руки, в которой нужно держать туалетную бумагу, вытирая задницу.[/quote] Без инструкций мы же не справимся сами. |
[quote=Kahn;48167690] в тех же упомянутых ранее США идёт кампания по разрушению некоторых устоев и традиций, им нужен творческий рывок, им нужны новые идеи. [/quote] Видели мы этот творческий рывок. родитель номер один и родитель номер два. А под фундаментом следует подразумевать благое. Основы. А не девиацию. Когда такие, [quote=Kahn;48167690]разнообразия и неопределённости,[/quote] бегают с малолетства и изображают из себя ландшафтных дизайнеров, перекапывая грядки в поисках "святой" закладки для таких как они. Домострой не подразумевает под собой стойло и действия по указке. Лишь наставления и желание указать основы, от которых потом и будут произрастать побеги успехов и достижений. |
[quote=Kahn;48167692]Это видео не фейк. Есть сотни других видео) Да, я понимаю, что это поражает [/quote] Кан, хватит смешить. Видео показывающие как это снимали выкладывают сами же представители этой камании. там люди на зеленом фоне в куче проводов, а потом вставляют роботов. Не помню как называется съемки виртуальные в кино на зеленом фоне. потрудитесь поискать и посмейтесь. не ожидал, что вы столь наивны. Я же говорю, уже весь ютуб прикалывается с графики, а вы все внемлете сказкам. )) Роботы настоящие, но то что вытворяют они в таких видео, это реальный фэйк и сами авторы это признают и говорят, что для веселья и рекламы их продукции. Там еще все в разработке и тестируется. Обычные роботы, такого они делать не могут. Еле ходят пока и то на стендах и проводах. Единственное у них работающее, это робо-осел и тот с кучей недостатков пока. |
[quote=Kahn;48167718]На самом деле это супер! Когда для суда есть Родитель 1 и Родитель 2 и объективные (!) факторы, которые позволят принять решение о том, с кем оставить ребёнка, такие, как условия проживания, наличие работы. Но никак не пи**а две сиси. Это очень круто! [/quote] Нуу меня есть несколько знакомых, которые после развода добились того, что оставили детей с отцом. Всё там пучком. Учатся дети, образование получают и живут четко. но вы почему-то отклонились от темы. Родитель номер один и два, это у них нечто другое, это часто, что по кайфу, когда два мужика и один делает вид, что он баба или по очереди или женщины и прочее. А не про суды тут речь. Как минимум, спасибо нашему президенту, у нас такое не приветствуется. И президент сказал, что так не по уму. Оставим эту тему. Об этом лишь в том плане, что СШа нам не указ с их причудами. |
[quote=Kahn;48167718]Общество само определит, нужны ему ландшафтные дизайнеры или не нужны. Представьте я вам сейчас буду указывать, нужно вам сходить справить нужду или не нужно? Нужно вам поесть или не нужно? [/quote] А, я понял, кану просто поговорить. Он по своей частой привычке даже не вчитывается в смысл написанного. Значит по Вашему, нашему обществу нужны такие ландшафтные дизайнеры? Интересно, что скажут мамы, коих на Жв большинство? Да уж. |
[quote=Kahn;48167718]Занимайтесь своей жизнью, добейтесь чего-либо прежде, чем брать на себя ответственность вести за собой общество.[/quote] Судя по Вашему отношению к таким ландшафтным дизайнерам, точно не Вам вести за собой общество. Уж извините за прямоту. Слишком вы открыты, для всего, нового и неизведанного , не понимая или не желая осознавать опасность. Тех же ландшафтных дизайнеров.Да и Ваши размышления насчет родитель номер один и два, меня, крайне пугают. |
[quote=Kahn;48167738]Короче, это бесполезно. Умываю руки. Ваше инфантильное поколение скоро уйдёт и всё закончится. Мне жаль, потому что я прекрасно понимаю, что не вы виноваты в том, какие вы есть. Вас такими вырастили, вас так воспитали([/quote] что и требовалось доказать. Обществу просто необходим домострой. иначе... |
[quote=Kahn;48167751]Общество состоит из взрослых людей, которые сами способны определять свои потребности и нужды без моего участия. [/quote] А проблема Ваша, господин Кан, в том, что Вы совершенно не хотите задумываться о том, что выросшие взрослые люди из этих ландшафтных дизайнеров будут ужасны в своих поступках и поведенческом курсе их настроений. |
[quote=Kahn;48167727]Вы чО, не понимаете, что на людях датчики, посредстком которых роботов обучают движениям? Или вы думаете роботы сами придумали хореографию? Роботы повторяют движения человека, которым их обучили, посредством специальных костюмов с массой датчиков, посредством множества камер, которые переводят движения людей в 3D и затем конвертируют в алгоритм для техники. Это не мультфильм, это реальные роботы совершают реальные движения. [/quote] Кан, ну хватит. Сами представители Бостон этой и выложили видео с опровержением. Прикололись парни. 3D графика. На зеленом фоне снимают человека, потом рисуют робота. У них на сайте все эти видео и как снимали было. потом разошлось по всему миру. Называется, рекламная кампания. Бабки пацаны привлекали. Детсад право слово. |
[quote=Kahn;48167602] Мне кажется, что обществу пора повзрослеть и принять тот факт, что окружающие - это отдельные взрослые самостоятельные люди, для которых пора перестать бесконечно "вводить" что-либо и которые самостоятельно способны определиться, какие обиды прощать, как молиться итд. [/quote] Золотые слова, только твоя категоричность по отношению к некоторым участникам идёт с ними вразрез. |
42-Kahn > Я еще раз говорю. Сам повелся и восхищался. На политике уже обсосали эту тему. Поищи. Сами представители кампании прикололись. Это обычная 3D графика. Часть их рекламной кампании. которая сработала и многие повелись. потом выложили реал. Это все 3D графика. Я тебе более скажу, друг. поскольку ты от роботехники далек. такие кульбиты эта конструкция в реале не выдержит. Но ты упертый, счастья тебе. ахаха))) |
Ахахаха, поклоник Маска . бгггг Тот еще балабол Маск. и скоро это поймете. Бабосики просто тянут из пиндосиков обыкновенных. Только не надо сейчас, что он сам миллионер. Ты же спец по акциям и знаешь, что акции его, это лишь вода, которая, если мозг не засирать качественно пастве, превратится в капли дождя под ногами. |
44-Kahn > Да поищи видео. На ютукб полно. там есть и канал самой кампании. там все есть. Мне лень. Будет время, выложу, сейчас неохота рыться по ютуб и по инету особо. Я работаю с образцами и отвлекаться глубоко мне недосуг. может завтра выложу. Наивный Кан. |
[quote=Kahn;48167804]Ну, поискал. Не нашёл. Давай, поищи и приведи здесь доказательства того, что ролик с танцующими роботами - это 3D графика. [/quote] На на вскидку. Да полно такого. [youtube]jtvbV5Pc4u4[/youtube] Кан, я знаю, что ты любишь мультики. Не смотри их много, поверь, это влияет на восприятие мира. )))) |
[quote=Kahn;48167825] 49-Арбитр изящества > Ты мне сейчас привёл совершенно другой ролик. Приведи мне доказательства того, что видео с нарисованными танцующими роботами - это 3D графика, не надо "навскидку". Я задал прямой вопрос на твоё конкретное утверждение о том, что танцующие роботы - это фейк, 3D графика. Я жду. [/quote] Да позже. мне некогда. Я набрал, что первое выдало, то и выложил. Некогда мне. Завтра найду. Суть в том, что ты просто смешон в своей вере. )))))) Поверь мне, там все графика. И ещё раз, говорю тебе, очень далекому от робототехники, такие кульбиты, этот механизм с сальто и прочее не выдержит и не способен исполнять. Я же не спорю с тобой по акциям. ))))) Ты слишком наивен для этого мира, мой юный друг. |
[quote=Kahn;48167833]Батут работает. Прикинь, да? [/quote] [url]https://yandex.ru/news/story/Prototip_rakety_Ilona_Maska_Starship_snova_vzorvalsya_pri_ispytaniyakh--98986e711894c864e66b5ddb8f4c3f0e?from=newswizard&lang=ru&persistent_id=128434024&rubric=cosmos&stid=RL9B8m2ceYqRcIcFb5Ik&wan=1[/url] |
55-Kahn > Кан, тут не надо верить или нет . Факт, этот механизм не сможет делать такие сальто, это фейк. Ты пересидел перд компьютером и монитором. Твой разум затуманен, мой юный падаван(и друг)))) |
Все равновесие этих роботов основано на одном приборе. который при резких кульбитах, сальто , просто пойдет в разнос. Но тебе этого не понять, потому что ,ты исследователь в этих вопросах, не далее, чем диван и кресло перед компьютером. )))) |
[quote=Kahn;48167867]Хлопец, от того, что ты добавишь к своему тезису слово "факт", он не станет более весомым. Ещё раз - ДОКАЖИ, что видео с танцующими роботами - это 3D графика! [/quote] ахахахах, ты можешь доказать, что это не так? |
Епрст...хлопчики за старое взялись...батальничають ) |
Я не вижу выставок мировых, как например с оружием, где все могут посмотреть и убедиться. Я вижу ролики на ютуб. Я не вижу симпозиумов ученных, офигевающих от роботов этой кампании. Все что я вижу, это уныло бродящие их поделки. Хотя и продвинувшиеся. но танцующих я не видел на выставках. а на выставки они продукцию предоставляли. тоже есть видео. Бродят, да. Но танцев там не показывали. Еще раз, Кан, ты очень наивен. |
Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |