|  | 
| 
 156-ЁлкА ТигровАЯ > у меня организм категорически отказывается переваривать тесто, особенно дрожжевое, каши тоже не моё, щи вообще парево какое-то ((( русская очень тяжёлая кухня | 
| 
 162-36и6 >о, и у меня так | 
| 
 161-Атти >я это написала для понимания, что не везде все вкусно. Ты к мясу равнодушна, либо не любишь, я помню)) | 
| 
 162-36и6 >163-Tigriza >и блины? | 
| 
 165-Астра > и блины и оладьи, мне от них плохо ) я их делаю, но не ем ))) | 
| 
 [quote=Атти;47852334] 143-arlena > нет:-) * посыпала творог голубикой и малиной* [/quote] Хм, откуда могут голубику завозить- страшно подумать)))) У нас хоть растет | 
| 
 167-Newme >а в России не растет?)) В Белоруссии плантации. Зимой - из Перу. | 
| 
 155-Астра >так я ж писала; у этого Макса была русская жена, он хотел  потом встречаться только с русскими))) Серьезно! Говорят, многие подсаживаются на русских Он рассматривал Россию для проживания, юг,конечно типа Сочи)))) Изучил условия, так и добрался до Абхазии. Не помню, что именно, но он писал, что ему проще, визы не нужно, кажется А женщины из России могут туда ездить запросто. Это еще тот расчет!))) Но он не прогадал: климат шикарный, менталитет у грузинов хороший. Он даже ресторан открыл! За личной жизнью его не слежу давно,но он явно не страдает там. Считаю это лучшим вариантом, чем Мексика или Белиз | 
| 
 168-Астра >я не знаю, выращивают ли ее промышленно. Про Белоруссию не подумала. | 
| 
 Ужас, что телефон творит! Живет своей жизнью)))) | 
| 
 167-Newme > я лично своими руками собирала эту голубику ведрами в средней полосе. Правда, давно. | 
| 
 172-No Pasaran >я в этом Карелии)) Да она много где растет. В Подмосковье промышленно выращивают. Но, говорят в этом году почему то из Белоруссии привозят (к нам). | 
| 
 172-No Pasaran >я тоже , в Белоруссии, но в лесу.  Для продажи  это промышленное выращивание.  Да я только рада, что в России  она есть теперь! Раньше не было на Кубани | 
| 
 173-Астра > у меня три куста. мужу обещали по ведру)) собирать с каждого куста) поесть - хватает | 
| 
 174-Newme >да она в России 100 лет в обед)) не знаю, выращивают на Кубани или нет, но сейчас с ягодами и фруктами привезенными нет проблем. | 
| 
 175-Тот самый майор >ничего себе урожайность) | 
| 
 176-Астра > в овощном продавец каждому покупателю говорит: голубика не нужна? Берут ее, что ли, не очень хорошо, не знаю. Стоит всегда на видном месте. | 
| 
 178-vikareka >должно быть либо дорого, либо люди реально не знают что это такое)) своих ягод много на юге. Я, пока на юге жила ею вообще не интересовалась. В детстве в Карелии собирала, распробовали, вернулась и опять забыла про нее. В этом году она очень разная, мало вкусной. Видимо, невкусные сорта привозят. | 
| 
 Я покупала пару раз голубику. Мне не понравилась. Но допускаю, что это может быть как с нашим инжиром. Он офигенный, когда сорван и съеден в день созревания. Не раньше и не позже. | 
| 
 179-Астра > 600 рублей. Вот и мне как-то даже и не хочется ее пробовать. На вид не слишком привлекательно. | 
| 
 181-vikareka >она 600 руб??? | 
| 
 178-vikareka > как-то цена не соответствует вкусовым качествам) просто ягода, а стоит недешево) сейчас много других фруктов | 
| 
 181-vikareka >не слишком привлекательно? Несвежая что ли? И все глубинку и чернику, конечно, лучше есть с куста, ещё лучше в лесу)) Но, и садовая бывает очень вкусная. На мой вкус)). Пару дней назад купила, пока все не съели зараз не успокоились)) А вот инжир мне только с дерева вкусен | 
| 
 Настоящую вкусную  голубику ни с чем не сравнить. Хоть я и выросла на юге среди других вкусных ягод)) | 
| 
 Жаль, что морошку к нам не везут, остальное люблю и покупаю регулярно . Если кто на машине с Питера катит, чернику везёт , земляникой в сахаре как-то уральская родня снабжала . Ирги б ещё .) | 
| 
 Для меня все фрукты и ягоды вкусные, но самые вкусные-в странах и местах произрастания. Если привозное-то что-то теряется, вкус не тот. Ежевика вот кубанская, садовая не вкусная, а дикая-очень. Или арбузы с двнями, кубанские  вкуснее этих азиатских, мелкая колхозница сладкая, как мед. | 
| 
 У нас голубику уже выращивают фермеры, ничего особенного,ягодка, вкусная, дело вкуса. Малина мне больше всех нравится. | 
| 
 Когда-то давно,на коммунаров, почти пересечение с мира, в сторону кооперативного, было аутентичное кафе-ресторан кавказской кухни "для своих". Может, кто тут знает,я не помню название, но ничего более настоящего тогда в городе не было | 
| 
 ..голубика вкусная, ела правда давно, морошку вообще в глубоко детстве, зато в этом году на даче распробовала иргу, мало, но вкусно и свое.. | 
| 
 В Армении наелась кавказской кухни, правда, с грузинским лимонадом, он вкуснее, раннее на фмр на Атарбекова в подворотне было кафе "Грузинский дворик" или что-то типа такого в названии, с подругой ходили пару раз, вполне вкусно было, в "Бумбараше" изначально не срослось, из-за обслуживания, за городом попадала, в городе больше не вспомню..) | 
| 
 Ничё особенного в той голубике) на Кольском в экспедиции мужики называли ее дурника) Чернику ценили, и морошку. а голубики той как грязи и вода водой | 
| Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |