|  | 
| 
 121-брандер >мясо вкусно, ррррр | 
| 
 121-брандер > да нормальная еда тут У него уже который год эйфория: море , солнце, вкусная еда и ВСЕ ДЕШЕВО))) Он из минесоты, ну и с долларами. Ему лет за 70,кажется. Конечно, ему там рай. Это неплохая идея,кстати. | 
| 
 123-Newme >ключевое слово- дешево?) Ну то такое,при наличии баксов,оно ему все дешево) Все,я спать) Всем добра! | 
| 
 117-Атти >у них же много овощных блюд (один аджапсандал чего стоит)), грибы, сыры, свежая зелень...Не только же шашлык и хинкали)) А чурчхела на меду, саперави, гранатовое соке...ммм | 
| 
 120-Newme >ничего себе история. А он как об Абхазии узнал? Или предки оттуда? | 
| 
 126-Астра > нет, он born American,  белый мужчина. Думаю, что частично на вело его на эту идею то, что много лет назад у него была русская жена. Развелось они по-плохому, но эта идея осталась. Он сна,ага хотел  в Сочи  перебраться, но поменял на Абхазию.  Кажется, встречался с россиянами. Чем закончилось, точно не знаю. Но он очень доволен. Но дядя при денежки, а там все дешевле ,чем на нашем побережье. Короче, он наслаждаемся  пенсией в хорошем климате.  Обзавелся друзьями. | 
| 
 126-Астра >как узнал? Так он образованный человек. ))) | 
| 
 127-Newme >интересная история)) он, наверное, местная знаменитость) уже, небось и абхазский знает)) Недавняя нестабильность региона не испугала опять же. А родственники в Америке остались? Интересно, как они отнеслись к такому решению. | 
| 
 124-брандер >ключевое слово-нравится Он с такой любовью пишет об Абхазии,  что я даже ревную))) | 
| 
 129-Астра >кажется, у него есть дети и внуки, но точно не помню. Он сдает дом, что-то от бизнеса есть, как я догадываюсь. Но человек просто прижился, ему нравится там. Я его понимаю. | 
| 
 126-Астра >у американцев в возрасте популярна идея на пенсии уезжать из страны и проживать за границей, так как жизнь в других странах, в большинстве случаев, дешевле гораздо, чем жить в Америке. Знаю немало случаев, когда люди уезжают из страны и счастливы. Мой сосед ( мужик в возрасте, лет 65 наверное) женился на молодой никарагуанке (раза в два моложе его) родила ему двух детей, купил двухэтажный дом с парой гектаров земли прямо на атлантическом побережье Никарагуа, город Bluefields, места славятся пиратским прошлым, даже в сегодняшние дни, местные находят на мелководии останки разбитых кораблей, старинные пушки и всякие артефакты, короче дом и земля всего 6 тысяч баксов, на мой вопрос почему так так дёшево, он ответил, что живут (ездят каждый год на несколько месяцев) как на вулкане, не дай бог какая нибудь революция в стране и всё потеряют. Кстати, много проживают там и из Европы и китайцев дофига и даже русских прилично. У меня, кстати, есть идея купить квартиру в Краснодаре, чтобы приезжать и жить когда захочу | 
| 
 Зашла на их форум почитать про этого Макса- он заливает ресторанный бизнес в Батуми. Вот даже так. | 
| 
 [quote=Newme;47852141]У меня есть знакомый американец: он вышел на пенсию и переселиться в Абхазию. Постоянно пишет отзывы о кавказской кухне, ему очень нравится.[/quote] Жил-жил всю жизнь в Америке, а потом думает: а не переехать ли мне на пмж в Абхазию | 
| 
 [quote=Атти;47852047] 115-36и6 >я не люблю кавказскую кухню. В Грузии мне было голодно:-(. [/quote] Рыба на мангале, зелень, овощи, фрукты - это твой ежедневный рацион. "Голодно в Грузии", это холодно в Дубае в конце июля ))) | 
| 
 125-Астра > я ассортимента не увидела. Меню изучала тщательно. Не очень вкусно мне их овощное . Сыры тоже не понравились . Не моя кухня в целом. | 
| 
 Где щас в Краснодаре можно том ям поесть? | 
| 
 136-Атти >а лобио? | 
| 
 138-Tucshka >каждый день лобио скучно есть:-). | 
| 
 137-Tucshka >В Томми Ли на Кубанской набережной. [url]http://tommilee.ru/menu/menu/[/url] | 
| 
 137-Tucshka > Wok | 
| 
 137-Tucshka > мой любимый Вок на Красной. | 
| 
 139-Атти > а творог не скучно) | 
| 
 143-arlena > нет:-)  * посыпала творог голубикой и малиной* | 
| 
 142-arlena >а он сейчас открыт? | 
| 
 140-Атти >я и не знала что у нас на кубанской набережной томили..или это блюда на вынос? | 
| 
 146-Tucshka > он сто лет там !  Один из моих любимых ресторанов . Неделю назад там рецепторы радовала свои. | 
| 
 145-Tucshka > не знаю, я там сто лет не была, тем более когда открыли вок на фмр. Но именно на Красной был самый вкусный том ям) | 
| 
 147-Атти >афигеть..но для меня это норм((( не знать что творится под носом но хорошо разбираться в динамике дел Куеуева)) | 
| 
 149-Tucshka > Его младший брат - это Джимми Чу в жк Тургенев . Но мне брат не показался таким уютным, душевным и вкусным, как Томми Ли.  Дерзкий , безбашенный, стремительный. А хочется другого. | 
| 
 Я так с вами по последней странице встану и поеду куда-то завтракать.))) | 
| 
 Вообще, если о кухнях говорить, у меня любимые кавказская, азиатская и средиземноморская. Терпеть не могу русскую, категорически не мое ))) | 
| 
 145-Tucshka >открыт,  но только до 12 ночи  работает | 
| 
 148-arlena > Wok на Фмр прям фу , вроде бы все тоже , но что то не то | 
| 
 132-John Constantin >верно, такое не только в Америке явление)) Никарагуа, мне как раз понятно - это ж рядом. А вот Абхазия - кто там ее знает в Америке?)) Вот, если на улице у 10-х спросить (или даже у друзей знакомых), сколько человек будет в курсе где это? Думаю, даже в России не все знают)) Вот я и удивилась. Мы, когда в Греции отдыхали тоже русских пенсионеров встретили)) популярное место. 136-Атти >может, просто вкусовые привычки. Либо места. Нас, в большиннство мест возили наши русские гиды. Самые вкусные хинкали в Тбилиси оказались в ресторане со столовским интерьером по дороге на Гудаури)) На Мтацминде, в очень пафосном ресторане оказались - самый вкусный шашлык, грибы и хачапури)) и воды Логидзе! | 
| 
 152-36и6 >щи, каша, пирожки, это же прекрасно) | 
| 
 154-SS > ага, их пад тай вообще не доела половину( | 
| 
 157-arlena >я научилась пад Тай сама делать , в разы лучше получается даже чем в Wok на красной ) | 
| 
 А мне вообще ничего нельзя(( только вспоминать) Надо в лабораторию. | 
| 
 Хороший хачапури фиг найдешь, поэтому спасибо лазерсону, научилась сама делать. Но тут косяк, мы в состоянии съесть один на двоих, а затеваться с тестом на один хачапури, это изврат. Поэтому только на компанию | 
| 
 155-Астра >[quote=Астра;47852408]Самые вкусные хинкали в Тбилиси оказались в ресторане со столовским интерьером по дороге на Гудаури))[/quote] Я была там .Родина хинкали. | 
| Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |