Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Кавказская кухня, свадебная и обычная. Про еду. (http://forums.kuban.ru/f1065/kavkazskaya_kuhnya_svadebnaya_i_obychnaya_pro_edu-9087131.html)

финланд 21.08.2020 11:55

32-flaka >это тема 90% встреч))) Ой потом)) Ладно, продолжаем про наши яйца.

ima 21.08.2020 11:55

Я с утра вообще не ем.
Начинаю где-то в 11.
Это пробный перекус.
А с шести вечера меня настигает сплошной зажор.

flaka 21.08.2020 11:57

41-финланд >ну может кто-то как студент свободен днями напролет и может подорваться через полчаса, но такие мне давно не попадались

AdelDiamond 21.08.2020 11:57

39-финланд > Тебя не учили делать в 44 в микроволновке с Бонфесто. В последний раз дома был их Маскарпоне. С ним тоже неплохо, но вкус другой. Больше понравилось с крем чиз

[url]https://produktoff.com/static/upload/goods/2/65602_original.jpg[/url]

No Pasaran 21.08.2020 11:57

Я пошла за фалафелем. Ненавижу вас)

AdelDiamond 21.08.2020 11:59

42-Имя > У меня весь день равномерный. Завтрак плотный американский. Нельзя все на вечер. Понятно, есть потом, как с голодного края, захочется

финланд 21.08.2020 12:00

44-AdelDiamond >у меня ж силовые и вот эта вся история про блюда из яиц и прочий белок уже из всех отверстий. Спасибо))
Пахлавы бы, калорийную бомбу.

ima 21.08.2020 12:01

И ещё заметила: после рабочего дня у меня минус 1 кг от утреннего показателя.
То есть за вечер я восполняю и перевыполняю калораж.
Если не ужинать, можно мощно схуднуть за неделю.

flaka 21.08.2020 12:01

пахлавы и желательно в стамбуле

WarmGun 21.08.2020 12:02

Сейчас любимое к утреннему кофе - бутерброд с маслом и грецкими орехами. Чем не пахлава? :)

flaka 21.08.2020 12:03

50-WarmGun >грецкие орехи сверху на масло?

финланд 21.08.2020 12:03

48-Имя >это вода и каловые массы.)) Но можно и схуднуть, если верить.))
49-flaka >Кстати тоже идея, только лень потом по прилету анализы на госуслуги лить.

WarmGun 21.08.2020 12:03

51-flaka > да!

финланд 21.08.2020 12:04

50-WarmGun >и сахаром.))

flaka 21.08.2020 12:05

53-WarmGun >ооо, мне такое надо

WarmGun 21.08.2020 12:05

неее - сахар в кофе, типа раздельное питание :)

WarmGun 21.08.2020 12:07

55-flaka > на белом тосте хорошо, но на бородинском еще лучше :)

AdelDiamond 21.08.2020 12:07

Обожаю чурчхелу. И на море её всегда покупали. И плевать, что она вся мухами была облеплена. Больше грязи - шире морда! А теперь никогда не беру. Из-за этих самых мух.
Вот такая коллизия

[img]https://sun9-75.userapi.com/c857524/v857524476/10fb7b/E4AW42yEYIA.jpg[/img]

JokeR 21.08.2020 12:09

58-AdelDiamond >На Зуко и Юпи...Ну дело вкуса

WarmGun 21.08.2020 12:10

а как _правильно_ сервировать чурчхелу и есть? к тому же кофе? ну, по этикету?

AdelDiamond 21.08.2020 12:15

60-WarmGun > На море её тянут зубами с нитки, как тараньку. Когда плетутся уставшие с пляжей. А в этот момент сзади кто-то орет:
- Маша, тащи свой круг! Нужен был тебе? Вот и тащи!
Совсем не англицкие манеры

шелковая 21.08.2020 12:20

60-WarmGun >я на работе нарезаю на кусочки, получается в одном кусочке один орешек. На блюдце лежит.
С кофе очень вкусно.
з.ы. не знаю, как там "по этикету" правильно.

финланд 21.08.2020 12:22

Вы б ещё тарань к этикету подтянуть пробовали.))

WarmGun 21.08.2020 12:27

63-финланд > разделка тарани - вопрос даже не этикета, но ритуала. таинство, доступное немногим

askarida 21.08.2020 13:15

В Сочи
[img]https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/902827/2a0000016286de47b41db35040651a4ed127/XXL[/img]

Tiziana 21.08.2020 13:51

65-Аскарида > в Сочи вообще хорошо готовят во многих местах)

askarida 21.08.2020 13:54

[quote=Tiziana;47851228] 65-Аскарида > в Сочи вообще хорошо готовят во многих местах) [/quote]
Я фкурси )

JohnConstantin 21.08.2020 14:40

А я помню ещё старый Сочи, меня батя брал с собой пацаном десятилетним, он тогда бывал в командировках от предприятия, устанавливали оборудование «лечение гипнозом» в пансионате «Россия». Тогда Сочи был маленьким провинциальным городом, помню как первый раз меня поразила природа Сочи, как сильно субтропический климат там отличался от Краснодара, ну и сколько разных вкусностей было в ресторанах Сочи. Кстати если кто помнит томатный соус по-грузински производства Адлера (если не путаю?) уже в 80-е в Краснодаре, когда кругом жарили цыплята-гриль, этот соус был самым лучшим, я потом долго долго привыкал к кетчупу после этого соуса, так как в кетчупе добавляется фруктовый сироп и он имеет сладковатый привкус

askarida 21.08.2020 14:44

68-John Constantin > Сам Сочи таким и остался, единственное высоток понатыкали где ни попадя

JohnConstantin 21.08.2020 14:53

69-Аскарида >уже в 80 гоняли с пацанами в Сочи на спор, кто быстрее (за 3 часа доезжали из Краснодара и это на отечественных тачках, импорта было очень мало тогда ) попить пива с креветками.
В один из своих приездов был на Красной в «Бумбараше», очень скажу приличная кавказская кухня там

Tiziana 21.08.2020 15:01

70-John Constantin > сейчас пробки не дадут установить рекорд и ограничения скорости с камерами) я вот недавно за 9,5 часов до Сочи доехала, сначала пробка в Горячем ключе на 1,5 часа, а потом ограничение скорости на 80 % пути 40 км/ч и камеры фоткают)

No Pasaran 21.08.2020 15:23

68-John Constantin > производство Адлерский пишекомбинат. Да! Это бомба.

No Pasaran 21.08.2020 15:25

70-John Constantin > уточни, до центра Сочи или до большого Сочи? Вот я про эти 3 часа вечно слышу, а уж я по этой дороге наездилась. Ты хочешь сказать, что у вас средняя скорость на этой дороге была 120 км/час?

JohnConstantin 21.08.2020 15:26

71-Tiziana >пробила ностальгия по тем временам, когда город был полупустой, от Авроры до Гидростроя, не торопясь, можно было доехать за 20 минут...каждый год, приезжая в гости, наблюдаю как расстраивается Краснодар и вроде мой родной город и вроде уже не мой, особенно ощущается, когда проезжаешь новые микрорайоны

Tiziana 21.08.2020 15:35

74-John Constantin > сейчас так можно практически только ночью проскочить)

JohnConstantin 21.08.2020 15:37

73-No Pasaran >на отечественных тачках сильно не разгонишься, максималка была 160 км/час и тем не менее удавалось, я уже и не помню, до центра Сочи или до большого Сочи, но помню что до Сочи... помню, как то опаздывая на работу (работал на центральном автоцентре на московской тогда) доеxали из Витязево до Зиповская Московская за час и 10 минут в понедельник

Izo_lda 21.08.2020 15:44

76-John Constantin > мы по молодости компанией гоняли в Джубгу вечером на море поесть курицу и выпить шампанского на капоте машины, ну была у нас такая прихоть) но мы до Джубги на опеле за час-час двадцать летели, а в Витязево километров 150

JohnConstantin 21.08.2020 16:12

77-Изо_льда >где-то рядом компаниями зажигали наверное, было такое, на выходные на море покупаться, шашлыки и всё такое, а в понедельник утром на работу... помню, как то с барышней, после двух бутылок горячего коньяка, пришлось ехать срочно из Джубги в Краснодар (ей срочно нужно было вернуться домой) как доехал не помню, ехал по «приборам» мягко говоря, повезло, что в Горячем Ключе на посту не остановили...

Newme 21.08.2020 16:13

Так где в Краснодаре вкусная кавказская кухня?

Newme 21.08.2020 16:13

Лимонад из тархуна )))))))


Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.