К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть том ям?

Гость
0 - 10.05.2016 - 09:53
Признавайтесь, кто готовит в повседневности национальные блюда других стран?


Гость
1 - 10.05.2016 - 09:55
Вы издеваетесь? Я ни борщ, ни том ям никогда не готовила. Кто-нибудь может создать тему про яичницу, чтобы я тоже поучаствовала?
Гость
2 - 10.05.2016 - 10:00
1-Eloise >как пожарить тост.)))
Гость
3 - 10.05.2016 - 10:07
2-финланд > о точно)) даже слово такое красивое - тост.
Гость
4 - 10.05.2016 - 10:08
Не, про том ям я вообще ничего не скажу, ибо понятия не имею, что это.
Гость
5 - 10.05.2016 - 10:09
3-Eloise >речь поздравительная.))) За здравие.
Гость
6 - 10.05.2016 - 10:13
Жуть, как люблю вражескую турецкую кухню, особенно мерджмек чорбасы, чечевичный суп. Готовлю его часто. И выпечку азербайджанскую. И лезгинские афары, они же хычины балкарские, они же кутабы азербайджанские. Ну про всякие ризотто и лазаньи нет смыла писать, ибо это уже международная кухня.
Гость
8 - 10.05.2016 - 10:31
том ям в кафе на набережной Бич-роуд, Паттайя (Таиланд)
https://www.instagram.com/p/BBu0ZKUD7Je/
том ям на уличном рынке, Паттайя Таиланд https://www.instagram.com/p/BB7Wm4nj7FT/
том ям в кафе в торговом центре , Паттайя Таиланд
https://www.instagram.com/p/BCFVz68D7Dy/
том кха кай в ресторане, Сиам-реал Камбоджа
https://www.instagram.com/p/BBz3MbPD7Ce/
Гость
12 - 10.05.2016 - 10:43
прекрасно из вражеской кухни готовлю чепалгаш , хингалш , сациви , свинину в кисло сладком соусе по китайски , чахохбили , шурпу .
Гость
13 - 10.05.2016 - 10:48
Ни разу не ела том-ям((
Гость
14 - 10.05.2016 - 11:19
Плов, сациви, харчо, чахокбили, петуха в вине по-гасконски, лазанью - очень люблю готовить.
Пробовала фрунчозу готовить - вкусно, но ингридеенты - сборная из супермаркета - далеко до совершенства, но принцип приготовления прост и быстр (если исключить время требуемое чтобы салат настоялся).
Гость
15 - 10.05.2016 - 11:21
Из Томов знаю только Сойера. У меня всё.
Гость
16 - 10.05.2016 - 11:27
Цитата:
Сообщение от Солнечная Арина Посмотреть сообщение
Пробовала фрунчозу готовить - вкусно
фРунчоза по рецепту мисс Тупенс, я надеюсь?:)

Вообще, звучит. Пробовала картошку готовить - вкусно. Пробовала рис готовить - невероятно. Пробовала фунчозу готовить - бесподобно.
17 - 10.05.2016 - 11:38
16-Murph > "фРунчоза"- проверочное слово "грейпфруКт")))
18 - 10.05.2016 - 11:55
Я басурманскую кухню готовлю всякоразную, но вот том ям готовила один раз и больше не буду. Получилось очень вкусно, но если по аутентичный, то разница заметна. Лучше я в тай ещё съезжу. Очень люблю тайскую кухню, но там, а не здесь.
Гость
19 - 10.05.2016 - 12:04
16-Murph >почему по рецепту Мисс Тупенс?
17-arlena >ахах)) Это пять!)
P.S. "фРунчезу" я готовлю со свининой или индейкой и овощами.
Гость
20 - 10.05.2016 - 12:05
19-Cosmo >у Тупенса тоже фрунчоза была. Может это какое-то новое блюдо?)
21 - 10.05.2016 - 12:06
Столько много новых слов в теме. Том ям готовила когда жидкую основу продавали в коробках Тетра-пак , заморачиваться с таким количеством ингредиентов самой не хочется. Сейчас куда-то все пропало из продажи.
Гость
22 - 10.05.2016 - 12:44
Я готовлю английский завтрак. Рецепт: все пожарить и собрать весь холестерин мира на одной тарелке, и потом целый день ничего не есть:)
Гость
23 - 10.05.2016 - 12:46
22-Eloise >*облизнулась*
24 - 10.05.2016 - 13:19
Ролы делала ... Фунчозу постоянно делаю ... Том ям люблю очень, но там такой рецепт, что застрелиться проще )))
Гость
25 - 10.05.2016 - 13:30
16-Murph >Фунчоза по рецепту на упаковке ) и мало ли что может получиться с непроверенным рецептом, это ж не лярд раз приготовленный борщ, с которым никакие эксперименты не страшны ;)

Заправка для супчика с креветками Том -ям лежит в холодильнике (с рецептом на упаковке), но какая-то она подозрительно розовая по цвету внутри - а креветки прекрасно уплетаются и без супчика.
26 - 10.05.2016 - 13:42
Том-ям классная штука, если бы только они (тайцы) не клали лемонграсс вместе с ветками в тарелку
Гость
27 - 10.05.2016 - 13:43
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
Фунчозу постоянно делаю
Можно узнать, что именно имеется в виду? Из стеклянной лапши есть миллион разных блюд в китайской, корейской и японской кухне (не говоря о вьетнамской и тайской). Но я подозреваю, что кодовым названием фунчоза в России именуют что-то одно конкретное?
Гость
28 - 10.05.2016 - 13:45
27-Murph >да)
Приготовленную на манер салатов по-корейски лапшу.
Гость
29 - 10.05.2016 - 13:47
я вот вчера украинское национальное блюдо готовила - вареники с картошкой, и с жареным луком :)
Гость
30 - 10.05.2016 - 13:50
а чаще всего готовлю одно из основных национальных блюд Швеции - тефтели :)
Гость
31 - 10.05.2016 - 13:51
люблю вареники с квашенной капустой , обжаренные с луком , но не могу себе позволить , дюже калорийно
Гость
32 - 10.05.2016 - 13:57
28-ГолаяПравда >А какая там заправка? У всех одна или разные?

Мой любимый соус для салата из фунчозы. На две порции:
-4 столовых ложки рыбного соуса
-2 чайных ложки пальмового сахара
-сок одного лайма
-2 перца чили
-1 зубок чеснока

Чеснок с чили растолочь в ступке, добавить остальные ингридиенты, полученную ядерную смесь развести куриным бульоном,чтобы проще было распределить соус по салату.

Ингридиенты салата: какое-нибудь мясо (много вариантов, от курятины до креветок и крабового мяса); фунчоза; огурцы и морковка - тонкой длинной стружкой; мята, кориандр, лемонграс и лук шалот - мелко порезанные.

Соуса должно быть столько, чтобы хорошо впиталось в лапшу и мясо и еще стекли остатки на дно салатницы.
Гость
33 - 10.05.2016 - 14:01
32-Murph >да что в магазинах продается, то и пихают.
Гость
34 - 10.05.2016 - 14:06
33-ГолаяПравда >Эх..Готовые заправки и соусы - зло по вкусовым критериям (не говоря о пользе).

Том ям, кстати, из пасты для том яма тоже типичное не то.
Гость
35 - 10.05.2016 - 14:07
31-SUKA SAN_ >почему калорийно ? если масла на лук не литр, а на почти сухой сковороде обжарить ? :)
и тесто тоооненькое ? :)
36 - 10.05.2016 - 14:07
29-Проходящая > обожаю! Но делать мне лень(( к счастью
Гость
37 - 10.05.2016 - 14:08
36-No Pasaran > мне тоже лень, уговорить меня налепить вареников или пельменей раз в пятилетку можно :)))
Гость
38 - 10.05.2016 - 14:11
Том ям не пробовала ни разу. И почему то не хочется. Мне кажется он сильно пахнет водорослями и морем) не?)чахохбили, харчо, долма-часто готовлю. Сациви давно не делали надо приготовить. Плов мои ироды не любят. Последний раз делала для гостей в ноябре. Фунчозу делаем с дочкой с болг перцем, огурцом и зеленью. Удон с курицей и/или овощами.
Гость
39 - 10.05.2016 - 14:11
35-Проходящая >250 калорий и ноль пользы
Гость
40 - 10.05.2016 - 14:15
39-SUKA SAN_ >ну 250 ккал вроде немного, ну и не все ж одну пользу лопать :)))
в том ям, думаю, тоже пользы минимум :)))
Гость
41 - 10.05.2016 - 14:15
39-SUKA SAN_ >зато вкусно) я тоже люблю с квашеной капустой и с адыгейским сыром и с картошкой со шкварками...мм.но делать лень
Гость
42 - 10.05.2016 - 14:20
41-Проходящая >А что в том яме-то вредного?Оо Микроскопическое количество сахара? В моем списке он как раз проходит под грифом "вкусное и полезное".
Гость
43 - 10.05.2016 - 14:22
43-Murph > я его не ела :) читаю рецепт - вроде как и ничего вредного, но все обжаренное, н-р - это из вредностей :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены