|  0
            - 10.05.2016 - 09:53
         | Признавайтесь, кто готовит в повседневности национальные блюда других стран? |  | 
|  1
            - 10.05.2016 - 09:55
         | Вы издеваетесь? Я ни борщ, ни том ям никогда не готовила. Кто-нибудь может создать тему про яичницу, чтобы я тоже поучаствовала? |  | 
|  2
            - 10.05.2016 - 10:00
         | 1-Eloise >как пожарить тост.))) |  | 
|  3
            - 10.05.2016 - 10:07
         | 2-финланд > о точно)) даже слово такое красивое - тост. |  | 
|  4
            - 10.05.2016 - 10:08
         | Не, про том ям я вообще ничего не скажу, ибо понятия не имею, что это. |  | 
|  5
            - 10.05.2016 - 10:09
         | 3-Eloise >речь поздравительная.))) За здравие. |  | 
|  6
            - 10.05.2016 - 10:13
         | Жуть, как люблю вражескую турецкую кухню, особенно мерджмек чорбасы, чечевичный суп. Готовлю его часто. И выпечку азербайджанскую. И лезгинские афары, они же хычины балкарские, они же кутабы азербайджанские. Ну про всякие ризотто и лазаньи нет смыла писать, ибо это уже международная кухня. |  | 
|  8
            - 10.05.2016 - 10:31
         | том ям в кафе на набережной Бич-роуд, Паттайя (Таиланд) https://www.instagram.com/p/BBu0ZKUD7Je/ том ям на уличном рынке, Паттайя Таиланд https://www.instagram.com/p/BB7Wm4nj7FT/ том ям в кафе в торговом центре , Паттайя Таиланд https://www.instagram.com/p/BCFVz68D7Dy/ том кха кай в ресторане, Сиам-реал Камбоджа https://www.instagram.com/p/BBz3MbPD7Ce/ |  | 
|  12
            - 10.05.2016 - 10:43
         | прекрасно из вражеской кухни готовлю чепалгаш , хингалш , сациви , свинину в кисло сладком соусе по китайски , чахохбили , шурпу . |  | 
|  13
            - 10.05.2016 - 10:48
         | Ни разу не ела том-ям(( |  | 
|  14
            - 10.05.2016 - 11:19
         | Плов, сациви, харчо, чахокбили, петуха в вине по-гасконски, лазанью - очень люблю готовить. Пробовала фрунчозу готовить - вкусно, но ингридеенты - сборная из супермаркета - далеко до совершенства, но принцип приготовления прост и быстр (если исключить время требуемое чтобы салат настоялся). |  | 
|  15
            - 10.05.2016 - 11:21
         | Из Томов знаю только Сойера. У меня всё. |  | 
|  16
            - 10.05.2016 - 11:27
         | фРунчоза по рецепту мисс Тупенс, я надеюсь?:) Вообще, звучит. Пробовала картошку готовить - вкусно. Пробовала рис готовить - невероятно. Пробовала фунчозу готовить - бесподобно. |  | 
|  17
            - 10.05.2016 - 11:38
         | 16-Murph > "фРунчоза"- проверочное слово "грейпфруКт"))) |  | 
|  18
            - 10.05.2016 - 11:55
         | Я басурманскую кухню готовлю всякоразную, но вот том ям готовила один раз и больше не буду. Получилось очень вкусно, но если по аутентичный, то разница заметна. Лучше я в тай ещё съезжу. Очень люблю тайскую кухню, но там, а не здесь. |  | 
|  19
            - 10.05.2016 - 12:04
         | 16-Murph >почему по рецепту Мисс Тупенс? 17-arlena >ахах)) Это пять!) P.S. "фРунчезу" я готовлю со свининой или индейкой и овощами. |  | 
|  20
            - 10.05.2016 - 12:05
         | 19-Cosmo >у Тупенса тоже фрунчоза была. Может это какое-то новое блюдо?) |  | 
|  21
            - 10.05.2016 - 12:06
         | Столько много новых слов в теме. Том ям готовила когда жидкую основу продавали в коробках Тетра-пак , заморачиваться с таким количеством ингредиентов самой не хочется. Сейчас куда-то все пропало из продажи. |  | 
|  22
            - 10.05.2016 - 12:44
         | Я готовлю английский завтрак. Рецепт: все пожарить и собрать весь холестерин мира на одной тарелке, и потом целый день ничего не есть:) |  | 
|  23
            - 10.05.2016 - 12:46
         | 22-Eloise >*облизнулась* |  | 
|  24
            - 10.05.2016 - 13:19
         | Ролы делала ... Фунчозу постоянно делаю ... Том ям люблю очень, но там такой рецепт, что застрелиться проще ))) |  | 
|  25
            - 10.05.2016 - 13:30
         | 16-Murph >Фунчоза по рецепту на упаковке ) и мало ли что может получиться с непроверенным рецептом, это ж не лярд раз приготовленный борщ, с которым никакие эксперименты не страшны ;) Заправка для супчика с креветками Том -ям лежит в холодильнике (с рецептом на упаковке), но какая-то она подозрительно розовая по цвету внутри - а креветки прекрасно уплетаются и без супчика. |  | 
|  26
            - 10.05.2016 - 13:42
         | Том-ям классная штука, если бы только они (тайцы) не клали лемонграсс вместе с ветками в тарелку |  | 
|  27
            - 10.05.2016 - 13:43
         | Можно узнать, что именно имеется в виду? Из стеклянной лапши есть миллион разных блюд в китайской, корейской и японской кухне (не говоря о вьетнамской и тайской). Но я подозреваю, что кодовым названием фунчоза в России именуют что-то одно конкретное? |  | 
|  28
            - 10.05.2016 - 13:45
         | 27-Murph >да) Приготовленную на манер салатов по-корейски лапшу. |  | 
|  29
            - 10.05.2016 - 13:47
         | я вот вчера украинское национальное блюдо готовила - вареники с картошкой, и с жареным луком :) |  | 
|  30
            - 10.05.2016 - 13:50
         | а чаще всего готовлю одно из основных национальных блюд Швеции - тефтели :) |  | 
|  31
            - 10.05.2016 - 13:51
         | люблю вареники с квашенной капустой , обжаренные с луком , но не могу себе позволить , дюже калорийно |  | 
|  32
            - 10.05.2016 - 13:57
         | 28-ГолаяПравда >А какая там заправка? У всех одна или разные? Мой любимый соус для салата из фунчозы. На две порции: -4 столовых ложки рыбного соуса -2 чайных ложки пальмового сахара -сок одного лайма -2 перца чили -1 зубок чеснока Чеснок с чили растолочь в ступке, добавить остальные ингридиенты, полученную ядерную смесь развести куриным бульоном,чтобы проще было распределить соус по салату. Ингридиенты салата: какое-нибудь мясо (много вариантов, от курятины до креветок и крабового мяса); фунчоза; огурцы и морковка - тонкой длинной стружкой; мята, кориандр, лемонграс и лук шалот - мелко порезанные. Соуса должно быть столько, чтобы хорошо впиталось в лапшу и мясо и еще стекли остатки на дно салатницы. |  | 
|  33
            - 10.05.2016 - 14:01
         | 32-Murph >да что в магазинах продается, то и пихают. |  | 
|  34
            - 10.05.2016 - 14:06
         | 33-ГолаяПравда >Эх..Готовые заправки и соусы - зло по вкусовым критериям (не говоря о пользе). Том ям, кстати, из пасты для том яма тоже типичное не то. |  | 
|  35
            - 10.05.2016 - 14:07
         | 31-SUKA SAN_ >почему калорийно ? если масла на лук не литр, а на почти сухой сковороде обжарить ? :) и тесто тоооненькое ? :) |  | 
|  36
            - 10.05.2016 - 14:07
         | 29-Проходящая > обожаю! Но делать мне лень(( к счастью |  | 
|  37
            - 10.05.2016 - 14:08
         | 36-No Pasaran > мне тоже лень, уговорить меня налепить вареников или пельменей раз в пятилетку можно :))) |  | 
|  38
            - 10.05.2016 - 14:11
         | Том ям не пробовала ни разу. И почему то не хочется. Мне кажется он сильно пахнет водорослями и морем) не?)чахохбили, харчо, долма-часто готовлю. Сациви давно не делали надо приготовить. Плов мои ироды не любят. Последний раз делала для гостей в ноябре. Фунчозу делаем с дочкой с болг перцем, огурцом и зеленью. Удон с курицей и/или овощами. |  | 
|  39
            - 10.05.2016 - 14:11
         | 35-Проходящая >250 калорий и ноль пользы |  | 
|  40
            - 10.05.2016 - 14:15
         | 39-SUKA SAN_ >ну 250 ккал вроде немного, ну и не все ж одну пользу лопать :))) в том ям, думаю, тоже пользы минимум :))) |  | 
|  41
            - 10.05.2016 - 14:15
         | 39-SUKA SAN_ >зато вкусно) я тоже люблю с квашеной капустой и с адыгейским сыром и с картошкой со шкварками...мм.но делать лень |  | 
|  42
            - 10.05.2016 - 14:20
         | 41-Проходящая >А что в том яме-то вредного?Оо Микроскопическое количество сахара? В моем списке он как раз проходит под грифом "вкусное и полезное". |  | 
|  43
            - 10.05.2016 - 14:22
         | 43-Murph > я его не ела :) читаю рецепт - вроде как и ничего вредного, но все обжаренное, н-р - это из вредностей :) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |