К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какого цвета должен быть том ям?

Гость
0 - 10.05.2016 - 09:53
Признавайтесь, кто готовит в повседневности национальные блюда других стран?


41 - 10.05.2016 - 14:32
27-Murph > у меня не затейлмво все ... Коктейль из морепродуктов с торговыми криветками обжариваю с маслом, соевым и бальзамический соусами, чесноком ... Можно красный лук ещё или Шалот ... Листья салата, помидор, зелёный лук, кинза, огурец овощечисткой напилить, когда болгарский перец вкусный его тоже можно, фунчозу и терияки сверху

Могу ещё про ролы рассказать
Гость
42 - 10.05.2016 - 14:33
41-Проходящая >в том ям как раз максимум пользы и 80 ккал
Гость
43 - 10.05.2016 - 14:35
44-Проходящая >там нет ничего обжаренного , ну разве что перец чили с чесноком на минимальном количестве кунжутного масла .
44 - 10.05.2016 - 14:39
38-Пиранья > он пахнет лемонграссом и вкусными травками, ещё может пахнуть креветками или курицей, а также кокосовым молоком - разные вариации.
Гость
45 - 10.05.2016 - 14:41
не то что готовить, я такое даже не ел... И в википедии глянул фотку - и не хочу.
Гость
46 - 10.05.2016 - 14:46
я неделю назад в Коралловых бусах была , заказала том ям , такое г , есть не смогла , и вообще там г стало жуткое ,все не съедобное .
Гость
47 - 10.05.2016 - 14:47
48-No Pasaran >я не знаю чем пахнет леионграсс(а вот запах креветок не нравится. Причем креветки я люблю, а вот когда их приваривают, бульон этот не нравится(
Гость
48 - 10.05.2016 - 14:50
Цитата:
Сообщение от Пиранья Посмотреть сообщение
Мне кажется он сильно пахнет водорослями и морем) не?)
Не.)) Водорослями он может пахнуть только если туда положили несвежие мидии.
46-SUKA SAN_ >+1 В моем рецепте тоже ничего обжаренного вообще. Все свежие ингридиенты идут прямо в куриный бульон: лемонграс, чили, чеснок, листья кафир лайма, галангал, сок лайма, соевый и рыбный соус, бокчой и морепродукты (креветки, гребешки, мидии). Из вредности только то, что запариваешься все это собирать в кучу.
Гость
49 - 10.05.2016 - 14:52
не пробовала, но на вид не вызывает желания съесть его
50 - 10.05.2016 - 14:54
51-Пиранья > Лемонграс пахнет примерно как лайм.
Гость
51 - 10.05.2016 - 14:56
53-Видимо уже >Кулинарный консерватизм. Есть люди, которые вообще всю жизнь едят одни и те же 10-15 блюд, чередуя их из недели в неделю.
52 - 10.05.2016 - 14:57
48-No Pasaran > вроде кокосами пахнет том кха.
50-SUKA SAN_ > логично. Он же на чем стоит? ;-)))
53 - 10.05.2016 - 15:02
51-Murph > есть хуже причины чем просто консерватизм. Так ещё себя ведут жмотье, лентяюги и халявщики.
54 - 10.05.2016 - 15:03
53-arlena > ППКС. Видела я таких, зато на халяву ори очень всеядные .
Гость
55 - 10.05.2016 - 15:04
52-arlena >точно ! )
я вообще зарекалась туда больше не ходить , но племяшка потащила из за фонтанов .
56 - 10.05.2016 - 15:07
54-Дама Пик > купил домой курочку из агрокомлекса и гуд) а чего б у тебя, Арлен, не познать разных морепродуктов, например?
55-SUKA SAN_ > ну за ради племяшки то можно)))
Гость
57 - 10.05.2016 - 15:09
53-arlena >54-Дама Пик >пытаюсь себя классифицировать. Пока затрудняюсь, может еще вариантов накинете?
58 - 10.05.2016 - 15:18
57-Видимо уже > я пас) слишком мало вводных)))
Гость
59 - 10.05.2016 - 15:22
58-arlena > помогу. Живу 10 месяцев в году в деревне, 46 лет
Гость
60 - 10.05.2016 - 15:29
56-arlena >У меня был как-то случай. Сделала на закуску к ужину - устрицы килпатрик. А один из гостей, как выяснилось, был жуткий консерватор в еде! Но не хотел расстраивать хозяйку, поэтому ту часть, которая "килпатрик" он кое-как слопал, а к устрицам не прикоснулся. Раковины просто перевернул, в знак того, что с ними расправился. Я потом, убирая со стола, случайно обнаружила, что ни одной устрицы из его тарелки не пострадало, и весь мой такт ушел на то, чтобы сделать вид, что я ничего не заметила:)
61 - 10.05.2016 - 15:34
Цитата:
Сообщение от Murph Посмотреть сообщение
лемонграс, листья кафир лайма, галангал, бокчой
Это вообще можно все в одном месте купить ?
Гость
62 - 10.05.2016 - 15:37
61-36и6 >Я на рынке покупаю. Все в одном месте, сложность только в том, чтобы что-нибудь не забыть!
63 - 10.05.2016 - 15:39
62-Murph > я даже не знаю что это такое ))) остальное у нас в метро все есть )))
64 - 10.05.2016 - 15:39
59-Видимо уже > я имела в виду, что мы лично не знакомы)
60-Murph > я б не удержалась. Сначала б убила, потом воскресила, потом опять убила)))
Гость
65 - 10.05.2016 - 15:41
64-arlena > а ты вежливая девочка)
66 - 10.05.2016 - 15:43
65-Видимо уже > *делает книксен*)))))
67 - 10.05.2016 - 15:47
52-arlena > ну, в общем, да)) но я все время прошу мне приготовить с креветками, но на кокосовом молоке, хотя на кокосовом с курицей готовится. Но добрые тайцы идут мне навстречу)) люблю я так)
Гость
68 - 10.05.2016 - 15:49
63-36и6 >бокчой - зеленый овощ листовой, галангал - корень типа имбиря, листья кафир лайма - ну, листья и в Африке листья, лемонграс - такие высохшие зеленоватые палки, конусообразные и слоящиеся.
Гость
69 - 10.05.2016 - 15:52
68-Murph >А еще я забыла соломенные грибы для том яма - говорю же, готовится элементарно, но трудность в том, чтобы ничего не забыть купить.
Ничто так не портит настроение, как нарезанные шампиньоны в том яме вместо шариков соломенных грибов! (Такие видом как куриные сердечки).
70 - 10.05.2016 - 17:13
69-Murph > вот взяла бы и рецепт подробно рассписала бы ... И это ,.. Может там какие-то ингредиенты взаимозаменяемы ?
Гость
71 - 10.05.2016 - 17:14
Вы так вкусно всё пишете!
Приготовлю-ка я яичницу с помидорами.
Гость
72 - 10.05.2016 - 17:16
любители Том яма этого, скажите, где его в Краснодаре можно попробовать ? :)
ну только типа настоящий :))))
прям заинтриговали :)))
Гость
73 - 10.05.2016 - 17:17
72-Проходящая >серьезно?
Мне после описания и фото вообще аппетит отбило))
74 - 10.05.2016 - 17:19
72-Проходящая > в тае ... Только там один раз ела фигня какая-то была )))
Гость
75 - 10.05.2016 - 17:19
73-ГолаяПравда > ну хоть посмотреть на него живьем :)
если чо - я морепродукты не ем... мне от них нереально плохо становится..
Гость
76 - 10.05.2016 - 17:21
72-Проходящая >после Тая я не смогла есть краснодарский том ям .

рядом с настоящим даже не лежало .
77 - 10.05.2016 - 17:22
75-Проходящая > если ты морепродукты не ешь, как ты его его есть собралась ? )))
Гость
78 - 10.05.2016 - 17:24
72-Проходящая >НИГДЕ! Траст ми! После Тая сделали несколько попыток найти том ям в Краснодаре. Искали добросовестно по разным ресторанам. Везле суррогат, рядом не стоявший с том ямом тайским:-(
70-36и6 >в Табрисе периодически бывает набор для том яма, там нужные ингредиенты травяные и корни есть в одном пакетике.
79 - 10.05.2016 - 17:25
72-Проходящая > В краснодаре, увы, не знаю. я на Пхукете ел. Очень понравился. просто очень!
80 - 10.05.2016 - 17:25
72-Проходящая > Прох, ну я только про Краснодар скажу. Ты ж не поедешь из-за супчика на его родину, как и я. На мой вкус здесь самый вкусный в Wok.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены