0
- 10.05.2016 - 09:53
|
Признавайтесь, кто готовит в повседневности национальные блюда других стран?
| |
41
- 10.05.2016 - 14:32
|
27-Murph > у меня не затейлмво все ... Коктейль из морепродуктов с торговыми криветками обжариваю с маслом, соевым и бальзамический соусами, чесноком ... Можно красный лук ещё или Шалот ... Листья салата, помидор, зелёный лук, кинза, огурец овощечисткой напилить, когда болгарский перец вкусный его тоже можно, фунчозу и терияки сверху Могу ещё про ролы рассказать | |
42
- 10.05.2016 - 14:33
| 41-Проходящая >в том ям как раз максимум пользы и 80 ккал | |
43
- 10.05.2016 - 14:35
| 44-Проходящая >там нет ничего обжаренного , ну разве что перец чили с чесноком на минимальном количестве кунжутного масла . | |
44
- 10.05.2016 - 14:39
| 38-Пиранья > он пахнет лемонграссом и вкусными травками, ещё может пахнуть креветками или курицей, а также кокосовым молоком - разные вариации. | |
45
- 10.05.2016 - 14:41
| не то что готовить, я такое даже не ел... И в википедии глянул фотку - и не хочу. | |
46
- 10.05.2016 - 14:46
| я неделю назад в Коралловых бусах была , заказала том ям , такое г , есть не смогла , и вообще там г стало жуткое ,все не съедобное . | |
47
- 10.05.2016 - 14:47
| 48-No Pasaran >я не знаю чем пахнет леионграсс(а вот запах креветок не нравится. Причем креветки я люблю, а вот когда их приваривают, бульон этот не нравится( | |
48
- 10.05.2016 - 14:50
| Не.)) Водорослями он может пахнуть только если туда положили несвежие мидии. 46-SUKA SAN_ >+1 В моем рецепте тоже ничего обжаренного вообще. Все свежие ингридиенты идут прямо в куриный бульон: лемонграс, чили, чеснок, листья кафир лайма, галангал, сок лайма, соевый и рыбный соус, бокчой и морепродукты (креветки, гребешки, мидии). Из вредности только то, что запариваешься все это собирать в кучу. | |
49
- 10.05.2016 - 14:52
| не пробовала, но на вид не вызывает желания съесть его | |
50
- 10.05.2016 - 14:54
| 51-Пиранья > Лемонграс пахнет примерно как лайм. | |
51
- 10.05.2016 - 14:56
| 53-Видимо уже >Кулинарный консерватизм. Есть люди, которые вообще всю жизнь едят одни и те же 10-15 блюд, чередуя их из недели в неделю. | |
52
- 10.05.2016 - 14:57
|
48-No Pasaran > вроде кокосами пахнет том кха. 50-SUKA SAN_ > логично. Он же на чем стоит? ;-))) | |
53
- 10.05.2016 - 15:02
| 51-Murph > есть хуже причины чем просто консерватизм. Так ещё себя ведут жмотье, лентяюги и халявщики. | |
54
- 10.05.2016 - 15:03
| 53-arlena > ППКС. Видела я таких, зато на халяву ори очень всеядные . | |
55
- 10.05.2016 - 15:04
|
52-arlena >точно ! ) я вообще зарекалась туда больше не ходить , но племяшка потащила из за фонтанов . | |
56
- 10.05.2016 - 15:07
|
54-Дама Пик > купил домой курочку из агрокомлекса и гуд) а чего б у тебя, Арлен, не познать разных морепродуктов, например? 55-SUKA SAN_ > ну за ради племяшки то можно))) | |
57
- 10.05.2016 - 15:09
| 53-arlena >54-Дама Пик >пытаюсь себя классифицировать. Пока затрудняюсь, может еще вариантов накинете? | |
58
- 10.05.2016 - 15:18
| 57-Видимо уже > я пас) слишком мало вводных))) | |
59
- 10.05.2016 - 15:22
| 58-arlena > помогу. Живу 10 месяцев в году в деревне, 46 лет | |
60
- 10.05.2016 - 15:29
| 56-arlena >У меня был как-то случай. Сделала на закуску к ужину - устрицы килпатрик. А один из гостей, как выяснилось, был жуткий консерватор в еде! Но не хотел расстраивать хозяйку, поэтому ту часть, которая "килпатрик" он кое-как слопал, а к устрицам не прикоснулся. Раковины просто перевернул, в знак того, что с ними расправился. Я потом, убирая со стола, случайно обнаружила, что ни одной устрицы из его тарелки не пострадало, и весь мой такт ушел на то, чтобы сделать вид, что я ничего не заметила:) | |
61
- 10.05.2016 - 15:34
| Это вообще можно все в одном месте купить ? | |
62
- 10.05.2016 - 15:37
| 61-36и6 >Я на рынке покупаю. Все в одном месте, сложность только в том, чтобы что-нибудь не забыть! | |
63
- 10.05.2016 - 15:39
| 62-Murph > я даже не знаю что это такое ))) остальное у нас в метро все есть ))) | |
64
- 10.05.2016 - 15:39
|
59-Видимо уже > я имела в виду, что мы лично не знакомы) 60-Murph > я б не удержалась. Сначала б убила, потом воскресила, потом опять убила))) | |
65
- 10.05.2016 - 15:41
| 64-arlena > а ты вежливая девочка) | |
66
- 10.05.2016 - 15:43
| 65-Видимо уже > *делает книксен*))))) | |
67
- 10.05.2016 - 15:47
| 52-arlena > ну, в общем, да)) но я все время прошу мне приготовить с креветками, но на кокосовом молоке, хотя на кокосовом с курицей готовится. Но добрые тайцы идут мне навстречу)) люблю я так) | |
68
- 10.05.2016 - 15:49
| 63-36и6 >бокчой - зеленый овощ листовой, галангал - корень типа имбиря, листья кафир лайма - ну, листья и в Африке листья, лемонграс - такие высохшие зеленоватые палки, конусообразные и слоящиеся. | |
69
- 10.05.2016 - 15:52
|
68-Murph >А еще я забыла соломенные грибы для том яма - говорю же, готовится элементарно, но трудность в том, чтобы ничего не забыть купить. Ничто так не портит настроение, как нарезанные шампиньоны в том яме вместо шариков соломенных грибов! (Такие видом как куриные сердечки). | |
70
- 10.05.2016 - 17:13
| 69-Murph > вот взяла бы и рецепт подробно рассписала бы ... И это ,.. Может там какие-то ингредиенты взаимозаменяемы ? | |
71
- 10.05.2016 - 17:14
|
Вы так вкусно всё пишете! Приготовлю-ка я яичницу с помидорами. | |
72
- 10.05.2016 - 17:16
|
любители Том яма этого, скажите, где его в Краснодаре можно попробовать ? :) ну только типа настоящий :)))) прям заинтриговали :))) | |
73
- 10.05.2016 - 17:17
|
72-Проходящая >серьезно? Мне после описания и фото вообще аппетит отбило)) | |
74
- 10.05.2016 - 17:19
| 72-Проходящая > в тае ... Только там один раз ела фигня какая-то была ))) | |
75
- 10.05.2016 - 17:19
|
73-ГолаяПравда > ну хоть посмотреть на него живьем :) если чо - я морепродукты не ем... мне от них нереально плохо становится.. | |
76
- 10.05.2016 - 17:21
|
72-Проходящая >после Тая я не смогла есть краснодарский том ям . рядом с настоящим даже не лежало . | |
77
- 10.05.2016 - 17:22
| 75-Проходящая > если ты морепродукты не ешь, как ты его его есть собралась ? ))) | |
78
- 10.05.2016 - 17:24
|
72-Проходящая >НИГДЕ! Траст ми! После Тая сделали несколько попыток найти том ям в Краснодаре. Искали добросовестно по разным ресторанам. Везле суррогат, рядом не стоявший с том ямом тайским:-( 70-36и6 >в Табрисе периодически бывает набор для том яма, там нужные ингредиенты травяные и корни есть в одном пакетике. | |
79
- 10.05.2016 - 17:25
| 72-Проходящая > В краснодаре, увы, не знаю. я на Пхукете ел. Очень понравился. просто очень! | |
80
- 10.05.2016 - 17:25
| 72-Проходящая > Прох, ну я только про Краснодар скажу. Ты ж не поедешь из-за супчика на его родину, как и я. На мой вкус здесь самый вкусный в Wok. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |