Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Какого цвета должен быть том ям? (http://forums.kuban.ru/f1065/kakogo_cveta_dolzhen_byt-_tom_yam-7731555.html)

Daenerys 10.05.2016 09:53

Какого цвета должен быть том ям?
 
Признавайтесь, кто готовит в повседневности национальные блюда других стран?

Eloise 10.05.2016 09:55

Вы издеваетесь? Я ни борщ, ни том ям никогда не готовила. Кто-нибудь может создать тему про яичницу, чтобы я тоже поучаствовала?

финланд 10.05.2016 10:00

1-Eloise >как пожарить тост.)))

Eloise 10.05.2016 10:07

2-финланд > о точно)) даже слово такое красивое - тост.

GolayaPravda 10.05.2016 10:08

Не, про том ям я вообще ничего не скажу, ибо понятия не имею, что это.

финланд 10.05.2016 10:09

3-Eloise >речь поздравительная.))) За здравие.

Quarantine 10.05.2016 10:13

Жуть, как люблю вражескую турецкую кухню, особенно мерджмек чорбасы, чечевичный суп. Готовлю его часто. И выпечку азербайджанскую. И лезгинские афары, они же хычины балкарские, они же кутабы азербайджанские. Ну про всякие ризотто и лазаньи нет смыла писать, ибо это уже международная кухня.

ss_ss 10.05.2016 10:31

том ям в кафе на набережной Бич-роуд, Паттайя (Таиланд)
[url]https://www.instagram.com/p/BBu0ZKUD7Je/[/url]
том ям на уличном рынке, Паттайя Таиланд [url]https://www.instagram.com/p/BB7Wm4nj7FT/[/url]
том ям в кафе в торговом центре , Паттайя Таиланд
[url]https://www.instagram.com/p/BCFVz68D7Dy/[/url]
том кха кай в ресторане, Сиам-реал Камбоджа
[url]https://www.instagram.com/p/BBz3MbPD7Ce/[/url]

ss_ss 10.05.2016 10:43

прекрасно из вражеской кухни готовлю чепалгаш , хингалш , сациви , свинину в кисло сладком соусе по китайски , чахохбили , шурпу .

Cosmo 10.05.2016 10:48

Ни разу не ела том-ям((

AerynSun 10.05.2016 11:19

Плов, сациви, харчо, чахокбили, петуха в вине по-гасконски, лазанью - очень люблю готовить.
Пробовала фрунчозу готовить - вкусно, но ингридеенты - сборная из супермаркета - далеко до совершенства, но принцип приготовления прост и быстр (если исключить время требуемое чтобы салат настоялся).

Patrick_20 10.05.2016 11:21

Из Томов знаю только Сойера. У меня всё.

Daenerys 10.05.2016 11:27

[quote=Солнечная Арина;42057875]Пробовала фрунчозу готовить - вкусно[/quote]
фРунчоза по рецепту мисс Тупенс, я надеюсь?:)

Вообще, звучит. Пробовала картошку готовить - вкусно. Пробовала рис готовить - невероятно. Пробовала фунчозу готовить - бесподобно.

arlena 10.05.2016 11:38

16-Murph > "фРунчоза"- проверочное слово "грейпфруКт")))

No Pasaran 10.05.2016 11:55

Я басурманскую кухню готовлю всякоразную, но вот том ям готовила один раз и больше не буду. Получилось очень вкусно, но если по аутентичный, то разница заметна. Лучше я в тай ещё съезжу. Очень люблю тайскую кухню, но там, а не здесь.

Cosmo 10.05.2016 12:04

16-Murph >почему по рецепту Мисс Тупенс?
17-arlena >ахах)) Это пять!)
P.S. "фРунчезу" я готовлю со свининой или индейкой и овощами.

GolayaPravda 10.05.2016 12:05

19-Cosmo >у Тупенса тоже фрунчоза была. Может это какое-то новое блюдо?)

Дама Пик 10.05.2016 12:06

Столько много новых слов в теме. Том ям готовила когда жидкую основу продавали в коробках Тетра-пак , заморачиваться с таким количеством ингредиентов самой не хочется. Сейчас куда-то все пропало из продажи.

Eloise 10.05.2016 12:44

Я готовлю английский завтрак. Рецепт: все пожарить и собрать весь холестерин мира на одной тарелке, и потом целый день ничего не есть:)

GolayaPravda 10.05.2016 12:46

22-Eloise >*облизнулась*

36и6 10.05.2016 13:19

Ролы делала ... Фунчозу постоянно делаю ... Том ям люблю очень, но там такой рецепт, что застрелиться проще )))

AerynSun 10.05.2016 13:30

16-Murph >Фунчоза по рецепту на упаковке ) и мало ли что может получиться с непроверенным рецептом, это ж не лярд раз приготовленный борщ, с которым никакие эксперименты не страшны ;)

Заправка для супчика с креветками Том -ям лежит в холодильнике (с рецептом на упаковке), но какая-то она подозрительно розовая по цвету внутри - а креветки прекрасно уплетаются и без супчика.

Ёроол Гуй 10.05.2016 13:42

Том-ям классная штука, если бы только они (тайцы) не клали лемонграсс вместе с ветками в тарелку

Daenerys 10.05.2016 13:43

[quote=36и6;42058715]Фунчозу постоянно делаю[/quote]
Можно узнать, что именно имеется в виду? Из стеклянной лапши есть миллион разных блюд в китайской, корейской и японской кухне (не говоря о вьетнамской и тайской). Но я подозреваю, что кодовым названием фунчоза в России именуют что-то одно конкретное?

GolayaPravda 10.05.2016 13:45

27-Murph >да)
Приготовленную на манер салатов по-корейски лапшу.

Проходящая 10.05.2016 13:47

я вот вчера украинское национальное блюдо готовила - вареники с картошкой, и с жареным луком :)

Проходящая 10.05.2016 13:50

а чаще всего готовлю одно из основных национальных блюд Швеции - тефтели :)

ss_ss 10.05.2016 13:51

люблю вареники с квашенной капустой , обжаренные с луком , но не могу себе позволить , дюже калорийно

Daenerys 10.05.2016 13:57

28-ГолаяПравда >А какая там заправка? У всех одна или разные?

Мой любимый соус для салата из фунчозы. На две порции:
-4 столовых ложки рыбного соуса
-2 чайных ложки пальмового сахара
-сок одного лайма
-2 перца чили
-1 зубок чеснока

Чеснок с чили растолочь в ступке, добавить остальные ингридиенты, полученную ядерную смесь развести куриным бульоном,чтобы проще было распределить соус по салату.

Ингридиенты салата: какое-нибудь мясо (много вариантов, от курятины до креветок и крабового мяса); фунчоза; огурцы и морковка - тонкой длинной стружкой; мята, кориандр, лемонграс и лук шалот - мелко порезанные.

Соуса должно быть столько, чтобы хорошо впиталось в лапшу и мясо и еще стекли остатки на дно салатницы.

GolayaPravda 10.05.2016 14:01

32-Murph >да что в магазинах продается, то и пихают.

Daenerys 10.05.2016 14:06

33-ГолаяПравда >Эх..Готовые заправки и соусы - зло по вкусовым критериям (не говоря о пользе).

Том ям, кстати, из пасты для том яма тоже типичное не то.

Проходящая 10.05.2016 14:07

31-SUKA SAN_ >почему калорийно ? если масла на лук не литр, а на почти сухой сковороде обжарить ? :)
и тесто тоооненькое ? :)

No Pasaran 10.05.2016 14:07

29-Проходящая > обожаю! Но делать мне лень(( к счастью

Проходящая 10.05.2016 14:08

36-No Pasaran > мне тоже лень, уговорить меня налепить вареников или пельменей раз в пятилетку можно :)))

Пиранья 10.05.2016 14:11

Том ям не пробовала ни разу. И почему то не хочется. Мне кажется он сильно пахнет водорослями и морем) не?)чахохбили, харчо, долма-часто готовлю. Сациви давно не делали надо приготовить. Плов мои ироды не любят. Последний раз делала для гостей в ноябре. Фунчозу делаем с дочкой с болг перцем, огурцом и зеленью. Удон с курицей и/или овощами.

ss_ss 10.05.2016 14:11

35-Проходящая >250 калорий и ноль пользы

Проходящая 10.05.2016 14:15

39-SUKA SAN_ >ну 250 ккал вроде немного, ну и не все ж одну пользу лопать :)))
в том ям, думаю, тоже пользы минимум :)))

Пиранья 10.05.2016 14:15

39-SUKA SAN_ >зато вкусно) я тоже люблю с квашеной капустой и с адыгейским сыром и с картошкой со шкварками...мм.но делать лень

Daenerys 10.05.2016 14:20

41-Проходящая >А что в том яме-то вредного?Оо Микроскопическое количество сахара? В моем списке он как раз проходит под грифом "вкусное и полезное".

Проходящая 10.05.2016 14:22

43-Murph > я его не ела :) читаю рецепт - вроде как и ничего вредного, но все обжаренное, н-р - это из вредностей :)


Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.