![]() |
27-Murph > у меня не затейлмво все ... Коктейль из морепродуктов с торговыми криветками обжариваю с маслом, соевым и бальзамический соусами, чесноком ... Можно красный лук ещё или Шалот ... Листья салата, помидор, зелёный лук, кинза, огурец овощечисткой напилить, когда болгарский перец вкусный его тоже можно, фунчозу и терияки сверху Могу ещё про ролы рассказать |
41-Проходящая >в том ям как раз максимум пользы и 80 ккал |
44-Проходящая >там нет ничего обжаренного , ну разве что перец чили с чесноком на минимальном количестве кунжутного масла . |
38-Пиранья > он пахнет лемонграссом и вкусными травками, ещё может пахнуть креветками или курицей, а также кокосовым молоком - разные вариации. |
не то что готовить, я такое даже не ел... И в википедии глянул фотку - и не хочу. |
я неделю назад в Коралловых бусах была , заказала том ям , такое г , есть не смогла , и вообще там г стало жуткое ,все не съедобное . |
48-No Pasaran >я не знаю чем пахнет леионграсс(а вот запах креветок не нравится. Причем креветки я люблю, а вот когда их приваривают, бульон этот не нравится( |
[quote=Пиранья;42059083]Мне кажется он сильно пахнет водорослями и морем) не?)[/quote] Не.)) Водорослями он может пахнуть только если туда положили несвежие мидии. 46-SUKA SAN_ >+1 В моем рецепте тоже ничего обжаренного вообще. Все свежие ингридиенты идут прямо в куриный бульон: лемонграс, чили, чеснок, листья кафир лайма, галангал, сок лайма, соевый и рыбный соус, бокчой и морепродукты (креветки, гребешки, мидии). Из вредности только то, что запариваешься все это собирать в кучу. |
не пробовала, но на вид не вызывает желания съесть его |
51-Пиранья > Лемонграс пахнет примерно как лайм. |
53-Видимо уже >Кулинарный консерватизм. Есть люди, которые вообще всю жизнь едят одни и те же 10-15 блюд, чередуя их из недели в неделю. |
48-No Pasaran > вроде кокосами пахнет том кха. 50-SUKA SAN_ > логично. Он же на чем стоит? ;-))) |
51-Murph > есть хуже причины чем просто консерватизм. Так ещё себя ведут жмотье, лентяюги и халявщики. |
53-arlena > ППКС. Видела я таких, зато на халяву ори очень всеядные . |
52-arlena >точно ! ) я вообще зарекалась туда больше не ходить , но племяшка потащила из за фонтанов . |
54-Дама Пик > купил домой курочку из агрокомлекса и гуд) а чего б у тебя, Арлен, не познать разных морепродуктов, например? 55-SUKA SAN_ > ну за ради племяшки то можно))) |
53-arlena >54-Дама Пик >пытаюсь себя классифицировать. Пока затрудняюсь, может еще вариантов накинете? |
57-Видимо уже > я пас) слишком мало вводных))) |
58-arlena > помогу. Живу 10 месяцев в году в деревне, 46 лет |
56-arlena >У меня был как-то случай. Сделала на закуску к ужину - устрицы килпатрик. А один из гостей, как выяснилось, был жуткий консерватор в еде! Но не хотел расстраивать хозяйку, поэтому ту часть, которая "килпатрик" он кое-как слопал, а к устрицам не прикоснулся. Раковины просто перевернул, в знак того, что с ними расправился. Я потом, убирая со стола, случайно обнаружила, что ни одной устрицы из его тарелки не пострадало, и весь мой такт ушел на то, чтобы сделать вид, что я ничего не заметила:) |
[quote=Murph;42059329] лемонграс, листья кафир лайма, галангал, бокчой [/quote] Это вообще можно все в одном месте купить ? |
61-36и6 >Я на рынке покупаю. Все в одном месте, сложность только в том, чтобы что-нибудь не забыть! |
62-Murph > я даже не знаю что это такое ))) остальное у нас в метро все есть ))) |
59-Видимо уже > я имела в виду, что мы лично не знакомы) 60-Murph > я б не удержалась. Сначала б убила, потом воскресила, потом опять убила))) |
64-arlena > а ты вежливая девочка) |
65-Видимо уже > *делает книксен*))))) |
52-arlena > ну, в общем, да)) но я все время прошу мне приготовить с креветками, но на кокосовом молоке, хотя на кокосовом с курицей готовится. Но добрые тайцы идут мне навстречу)) люблю я так) |
63-36и6 >бокчой - зеленый овощ листовой, галангал - корень типа имбиря, листья кафир лайма - ну, листья и в Африке листья, лемонграс - такие высохшие зеленоватые палки, конусообразные и слоящиеся. |
68-Murph >А еще я забыла соломенные грибы для том яма - говорю же, готовится элементарно, но трудность в том, чтобы ничего не забыть купить. Ничто так не портит настроение, как нарезанные шампиньоны в том яме вместо шариков соломенных грибов! (Такие видом как куриные сердечки). |
69-Murph > вот взяла бы и рецепт подробно рассписала бы ... И это ,.. Может там какие-то ингредиенты взаимозаменяемы ? |
Вы так вкусно всё пишете! Приготовлю-ка я яичницу с помидорами. |
любители Том яма этого, скажите, где его в Краснодаре можно попробовать ? :) ну только типа настоящий :)))) прям заинтриговали :))) |
72-Проходящая >серьезно? Мне после описания и фото вообще аппетит отбило)) |
72-Проходящая > в тае ... Только там один раз ела фигня какая-то была ))) |
73-ГолаяПравда > ну хоть посмотреть на него живьем :) если чо - я морепродукты не ем... мне от них нереально плохо становится.. |
72-Проходящая >после Тая я не смогла есть краснодарский том ям . рядом с настоящим даже не лежало . |
75-Проходящая > если ты морепродукты не ешь, как ты его его есть собралась ? ))) |
72-Проходящая >НИГДЕ! Траст ми! После Тая сделали несколько попыток найти том ям в Краснодаре. Искали добросовестно по разным ресторанам. Везле суррогат, рядом не стоявший с том ямом тайским:-( 70-36и6 >в Табрисе периодически бывает набор для том яма, там нужные ингредиенты травяные и корни есть в одном пакетике. |
72-Проходящая > В краснодаре, увы, не знаю. я на Пхукете ел. Очень понравился. просто очень! |
72-Проходящая > Прох, ну я только про Краснодар скажу. Ты ж не поедешь из-за супчика на его родину, как и я. На мой вкус здесь самый вкусный в Wok. |
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |