0
- 21.08.2020 - 23:51
|
Всем доброго времени суток. Пишу по тому что не могу не написать про то, как ваш покорный слуга, охранник Василий, повзрослел и заматерел. Зрелый возраст навалился на меня всем весом и под тяжестью прожитих лет я осознал что кризис о котором все говорят, существует на самом деле. Что вам больше всего запомнилось этим летом? Давайте проведём инвентаризацию? Вы какую часть времени проводите на улице, а какую в интернете? Я например, работаю охранником и не смотря на это, что в совокупности подразумевает ношение на людях камуфляжного костюма пропитанного потом, который в свою очередь в минуты активности выделяется неудержимо, не сутулюсь и смотрю навстречу жизни прямо, с высокоподнятым подбородком. Не скрою, уверенности во мне хоть отбавляй, что есть, то есть.. Разве неуверенный в себе мужчина может гуляя по ашану в меге, пойти не сразу в отдел где находятся авто аксессуары, а отправиться сначала туда где стоят газированные напитки, там взять бутылочку пепсиколы, открыть её и направляясь в нужную сторону, по пути прихватить две фисташки? На случай если кто то намекнёт что уверенные в себе самцы мужского пола не встречаются в торговых рядах ашана в меге, то я с вами согласен, так и есть! Я хожу в ашан только для того что бы присматривать за одной старой, капризной женщиной. Нет, я не работаю телохранителем, за бабушкой присматриваю исключительно в ущерб своей нервной системе, она моя тёща, что б ей было хорошо. "Мы" научились одному приёму. Надо несколько раз по дороге от парковки до входа в мегу, не отставая от "молодых", напомнить что в Столе справок неплохо было бы взять кресло каталку. Эти мольбы, сопровождаемые глотанием горячего адыгейского воздуха, производят на дочь, мою супругу, нужный эффект и через двадцать минут, в кресле каталке восседает не Римма Емельяновна (так зовут тёщу), а минимум Её Царское Величество Депутат Государственной Думы самого первого созыва. Забавно наблюдать как безучастно, с некоторой усталостью в сидячей позе, тёща катиться в рядах с хирнёй (авто аксессуары) и как она оживляется в рядах с семенами овощей и и совершенно теряет контроль в продуктовых рядах, особенно если кресло каталку остановить перед витриной, но не достаточно близко для того, что бы старенькие ручки могли дотянуться до плавленного сырка или горького шоколада. В этом году, как никогда часто получилось побывать с семьёй на морях. Три раза тёщей на пляже в Мысхако и один раз с друзьями из Москвы на Азовском море, на грязевом вулкане Тиздар, простите за выражение. Я собственно почему завёл эту тему, про лето и зрелый возраст? Я работаю охранником у одной очень порядочной семьи уже не первый год. И раньше, чуть ли не с мая, после работы заезжал на море (там по дороге) проплывал довольно длинную дистанцию, метров 25 не меньше и чистый ехал домой. А в этом году как то обмяк. Ни разу после работы водными видами спорта не занимался и как будто бы мир иногда стал проявляться в черно белом цвете. Думал и ловил себя даже вот на чём, что даже мысль о завоевании другой женщины, как способе проверки пороха в пороховницах и прокачке адреналина по кровеносной системе, не находит отклика в груди, что глядя на супругу не могу сказать что эта женщина, с которой мы уже давно стали очень близкими родственниками, завоевана мной полностью. Кто то может подумает что у меня депрессия, но это не так, скорее это какая то энергетическая апатия. Один мой давний знакомый, рассказывал что когда его мир заиграл чёрно белыми красками, он сходил 10 раз на массаж к проктологу и всё снова заблестело как надо. Один сеанс стоил в то время, со слов давнего знакомого, 500 рублей. Это было довольно давно, но даже если цена не изменилась, не думаю что уход пяти тысяч из семейного бюджета будет одобрен большинством голосов семейного совета, с учётом проделок с креслом каталкой и вообще всех моих тупых шуток. И необузданная потенция, со слов того же знакомого, не добавит красок, скорее наоборот. В этом году, в отличии от других лет, мне и вспомнить нечего. А что у вас, какое событие в личной жизни останется от лета 2020? | |
1
- 22.08.2020 - 00:00
| 0-лысый кактус > зачем охраннику семьи камуфляжный костюм? | |
2
- 22.08.2020 - 00:15
| 1-AlisaSelezneva > Что бы отличаться от обитателей домовладения и их гостей, типа фейс контроль. | |
3
- 22.08.2020 - 00:28
| 2-лысый кактус >привет. Как тёща? | |
4
- 22.08.2020 - 00:37
|
не так, как хотелось изначально, но в целом нормально. Вкусно :) Поняла, что пока деть маленький, в топку все море, где нет приватного пляжа и олинклюсива. Может потом, когда дочке лет 15-17 станет, будет легче, но пока детский клуб, мелкое море, аниматоры - нам туда, можно сразу на 3 недели | |
5
- 22.08.2020 - 00:46
|
4-Tequilla >)) в 15-17 уже не аниматоры будут нужны)) Я уже думала: интересно, что бы написали дети, если 1 сентября будет такая традиционная тема сочинения)) | |
6
- 22.08.2020 - 05:05
|
Ночью раз я обычно просыпаюсь в тубзик и по дороге совесть даёт мне советы, напутствия, задаёт вопросы.. Этим летом она стала просить меня подумать о себе, перестать заботиться о людях, жертвовать, отдавать им себя..наконец то посвятить остатки времени душе, миру и мечтам.. Но я люблю всех людей и родных, которых люблю и белую..хотя они могут думать иначе. Этим летом я снова убедилась что тот поток безбрежной любви который идёт через меня людям не понятен или не нужен им, что каждый итак занят собой и своими проблемами и некогда им принимать потоки другие.. Вот как то так я провела это лето.. в огромной пламенной неразделённой любви) | |
7
- 22.08.2020 - 07:12
|
0-лысый кактус > это хорошо. Есть в твоём рассказе какая-то магия, которая заставляет улыбаться и печалиться одновременно. На вопрос ответить сложно, для это нужно заглянуть в душу, распаковать запакованное, а это чревато. | |
8
- 22.08.2020 - 07:36
|
0-лысый кактус > этим летом я первый раз дочитала такой длинный нулевой пост. и не пожалела об этом. буковки завязывались в слова, бежали вперед, зазывая читать дальше. и я увлеклась, интересный и необычный и мужской текст. я машинально исправила потому и несмотря, и с улыбкой , как и Имя, дочитала. Автор, пиши еще. | |
9
- 22.08.2020 - 07:41
| Это не охранник семьи, а сторож на воротах. Ну или в каком-то Звездюково-Собакино такая мода. | |
10
- 22.08.2020 - 08:14
|
Чтобы мир снова заиграл красками, не обязательно ходить к проктологу и тратить деньги. Достаточно просто поголодать. Дней десять на воде. И снова будешь прыгать через лужи, как мальчик в детстве, а все желания обретут силу. ....а мне нравится другой писатель, но он на форуме уже не хочет писать почему-то. | |
11
- 22.08.2020 - 08:23
|
11-Alisalisa >подписуюсь под каждым словом)) Да даже дня три поголодать и то борзота и сытость спадает | |
12
- 22.08.2020 - 08:31
|
12-Tucshka >Да? Не ожидала)) А " поток безбрежной любви который идёт через меня людям" как проявляется? Ты мысленно посылаешь или в разговорах? | |
13
- 22.08.2020 - 08:49
| Так искренне любить тещю, мило | |
14
- 22.08.2020 - 09:25
| 13-Alisalisa >и так и так..происходит само | |
15
- 22.08.2020 - 09:30
| За это лето прогулок с детьми получилось пальцев одной руки хватит. Один гуляет с девушкой без мамы, другой работал все лето | |
16
- 22.08.2020 - 11:55
|
3-Tigriza > Привет. Тёща слава Богу не сопротивляется когда Татьяна Викторовна, супруга моя, просит принимать лекарство от маразма и два раза в год ставит уколы в попу что бы мать не давала облакам застилать свои глаза. Или когда я принёс упаковку эуфиллина для того что бы дышалось легче во время пеших походов по магазинам, тёща не обмолвилась о ядах и их влиянии на уставшие органы от долгой жизни, приняла как есть. В плане походов, тёща любит Магнит. Там всё знакомо и на своих местах, можно душевно глядя в глаза женщине консультанту, под предлогом поиска плавленного сырка, рассказать краткую биографию и пожаловаться на зятя. Консультант в эти мгновения стоит опустив руки и безропотно, чего и надо тёще, слушает на фоне моцареллы и хохланда историю о том как неожиданно приходит старость и в этом плане у сыров есть чему поучиться. Брюшки сёмги обязательно присутствуют в воображаемом списке, горький шоколад тоже, колбаска само собой, сливочное масло абинского маслозавода, которое после холодильника остаётся послушным и эластичным. Молоко мы берём в полторашках у бабушки которая держит двух коров. Молоко без запаха и прокисая превращается в в очень хороший кефир, в отличии от пленочного молока, которое прокисая превращается в в огромное количество горького антибиотика. Всё у тёщи хорошо. Вчера рассказывала мне, учила, что в парнике обязательно надо будет перекопать землю и побрызгать дихлофосом, а то пропало у меня много помидор. Она учила дальше, но я уже не слушал и как можно вежливее попросил заткнуться. Тёщу такими угрозами не проймёшь, но не смотря на природное упрямство в желании поучить зятя, тёща переключилась на технические проблемы, в этот раз сломался стационарный телефон, в связи с чем тёща не может поздравить дядю Юру, своего брата с Днём Рождения. Не смотря на все артистические способности, изображать из себя еле живое существо, 24 часа в сутки у тёщи не получается и я пару раз видел как она ходит без палки. Медленно, но ходит. В арсенале подручных средств есть и палки для ходьбы, которые были куплены после того, как по телевизору в руках у такой же женщины, вероятно с такими же семейными проблемами, были две красные палки и она активно оздоравливалась с их помощью в парке на гладкой, асфальтной дорожке. Спортивные палки тёще не подошли, выезжать с ними в парк или на стадион тёща стесняется, - Ещё чего, дома что ли места мало, говорит она и ходит вокруг дома. От того ещё, что палки не применяясь по назначению, только усложняют занятия аэробикой и с этими спортивными снарядами, тёща больше похожа на канатоходца. Хотя специально для неё был продемонстрирован видеоурок на ютьюбе, как правильно пользоваться этими предметами. Вместо звонка с поздравлениями, я убедил тёщу съездить и поздравить дядю Юру лично, так как возможности есть и надо только решиться. Дядя Юра живёт в 15 минутах езды от нас. Тёще 82, она говорит 80 с хвостиком, дядя Юра старше, живёт уже несколько лет один, его навещают дети и внуки. Почти всю жизнь проработал на севере, в Сургуте. Помнит ещё Сургут который состоял из вагончиков бытовок. Тёща нарезала 7 роз, которые не сегодня - завтра благополучно осыпятся, по дороге мы купили конфет и долго звонили в звонок на калитке обвитой виноградом. Дядя Юра состарился, последний раз я видел его на похоронах тёти Нади, его второй жены, с которой они прожили долгую и счастливую жизнь. Дом у дяди Юры очень хороший, строил его какой то архитектор сам себе, а потом дядя Юра возвращаясь с севера купил этот дом, что стало с архитектором мне не известно. Небольшой участок земли, от силы сотки три. И вот мы нажимаем на кнопку звонка, на самом деле жму я, тёща сидит в машине с открытой дверью и ждёт команды на выгрузку. Её тревожное ожидание и этот не теряющий надежды взор на то как я нажимаю на звонок, давало мне силы звонить не останавливаясь производя короткие нажатия с интервалом раз в 30 секунд. За забором звонко тяфкала черная собачка, у которой судя по информационной табличке были надломлены нервы. Виноградная беседка, с синими кистями винограда закрывала двор от солнца, по середине двора лежал трёхцветный кот, которого не смущала моя голова над калиткой и суета чёрной собачки. Через какое то время, когда я начинал подумывать о способе защиты на случай отсутствия именинника на месте, ведь в этом случае поездка с визитом превращается в чертовню на которую израсходовали бензин и 400 рублей на коробку конфет и во всём этом виноват кто? Правильно! Через минут пять, кот подскочил и побежал к входной двери в дом, стало понятно что дядя Юра дома и дверь скоро откроется. Я скомандовал тёще на выход, дядя Юра медленно, очень медленно вышел во двор и узнав меня, так же медленно начал привязывать Цыганчика на цепь, кота звали Лариской. В некогда грациозном доме, с высокими потолками, широким коридором и дверями купе, пахло мочой, на кухне стол был заставлен тарелками, кружками, маленькими досочками для разделки, в общем все рабочее пространство кухни было занято нужными на всякий случай предметами. Дядя Юра предложил выпить винца или покрепче, тёща отказалась сославшись на то что не пьет и ведёт чуть ли не целомудренный образ жизни. Дядя Юра похвастался что совсем не употребляет сахар. Тёща тут же ухватила носом возможность стать более солиднее и начала рассказывать про горький шоколад и про то как его надо употреблять перед сном. Дядя Юра знал про горький шоколад. Я почему то подумал что у него возможно в прихожке или где то за дверью стоят две синие палки для спортивной ходьбы. Всё складывалось очень удачно. Мы только выпили по кружечке зеленого чая, тёща сначала вообще просила только кипяток, видимо в этот момент желание казаться целомудренной превзошло желание казаться солидной, в общем только мы выпили по кружечке зелёного чая, как к дяде Юре пришла дочь с внуком. Мы засобирались, нас попросили остаться на праздничный шашлык, мы вежливо отказались, внук, не подозревая что его слышат, сказал - Слава Богу, и на этой ноте мы отправились домой. По дороге назад, нам хватило времени что бы благоразумно остановиться оказавшись на грани где безобидные упрёки могут перерасти в довольно жёсткий реп и переключиться обсуждение заборов ( у кого какой красивее) проплывающих за окнами нашей капсулы времени. С тёщей порядок, Слава Богу, держим в тонусе. | |
17
- 22.08.2020 - 13:37
| | |
18
- 22.08.2020 - 14:03
| Не могу осилить столько букАв..... Становится неинтересно. | |
19
- 22.08.2020 - 14:49
| 17-лысый кактус >Кактус, я тебя обажаю, аж зачиталась, жаль, что редко заходишь) тебе б романы писать, миллионером станешь) | |
20
- 22.08.2020 - 17:39
| 19-slavyanka > В своей жизни прочитал три книги: букварь, вторую и синюю (с) | |
21
- 22.08.2020 - 17:42
| Что-что изменилось в текстах, читать стало возможно, если сравнивать с предыдущими, на которых схлопывала тему сразу. | |
22
- 22.08.2020 - 17:46
|
20-Tigriza >плюсану. ЛК наша гордость..Чоуш там..!!!!! | |
23
- 22.08.2020 - 17:47
| 22-финланд >это просто ты изменилась и осень ещё...пришла | |
24
- 22.08.2020 - 17:51
| 22-финланд > для меня открытие :) автор. или не читала или не видела. прикольно:) | |
25
- 22.08.2020 - 17:55
| Да вы что! Татьяна Викторовна уже давно Почетный внештатный член ЖВ, а вот имя отчество уважаемой тёщи мы видим впервые. | |
26
- 22.08.2020 - 17:56
| У меня два варианта : как я должна была провести лето и как провела. Клятый вирус! | |
27
- 22.08.2020 - 17:57
| 26-Имя >кто такая Татьяна Викторовна? | |
28
- 22.08.2020 - 18:02
| 28-Newme > походу жена) кстати, если теще 82, Кактус не юный. Раньше после 30 это уже позднородящие, а таких было мало | |
29
- 22.08.2020 - 18:35
| Лето, осень, зима, весна... никакой разницы не вижу... | |
30
- 22.08.2020 - 18:38
| Ээээх... пора уже создавать тему: "Как я провел жизнь." | |
31
- 22.08.2020 - 18:44
| 31-osho >Карантин у вас там кончился? | |
32
- 22.08.2020 - 18:51
| Я сперва жалела кактуса, что он имеет такую сумасшедшую тёщу, но со временем поняла она его Муза. | |
33
- 22.08.2020 - 18:52
|
32-Alisalisa >Нееее, никто даже примерно не знает когда он закончится... | |
34
- 22.08.2020 - 18:57
|
32-Alisalisa >Мода на маски близится к концу, сейчас правительство вводит в моду Face shield... :-))))) | |
35
- 22.08.2020 - 19:00
| 34-osho >Бедные люди! У нас уже все ходят без масок. | |
36
- 22.08.2020 - 19:03
|
36-Alisalisa >Наивные! Без масок еще выжить можно, а вот без Face shield, точно кранты... :-)))))) Джезз вчера выдала... "Сначала в Китае сделали Ковид, а сейчас там делают маски и пластиковые щиты для защиты от Ковида и продают нам... Хороший бизнес у китайцев!".. | |
37
- 22.08.2020 - 19:11
| 37-osho >А филиппинцы наверно послушные и всё это носят? Не бастуют? | |
38
- 22.08.2020 - 19:12
| 38-Alisalisa >Послушные, носят (почти все), не бастуют... :-) | |
39
- 23.08.2020 - 19:53
| Родителей потерял. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |