![]() |
317-Caracule >ты еще цены у нас и вас сравни(( и не просто сравни, а отбросив всякое несъедобное фуфло. |
313-Volna >у меня молочный ларек около дома. Там и творог весовой, и молоко, и сметана. Могу сравнить по Снежку. В том ларьке стоит 30р., а в титане 30,5. Ну т.е. то на то и выходит. Но проходимость у ларька большая. Я как-то задалась целью просчитать еду и сколько реально нам надо. Ну есть у меня такое пунктик, люблю считать. При меню на 15 дней получилось, что мы продуктов берем больше, чем требуется. Причем существенно так больше, процентов на 30% |
319-точка сборки >мне салатики из табриса уже поперек горла еси честно:) кашки, кашки оч полезны! Я и гречечку люблю. Вооот, забываешь считать. Я, когда перестаю считать, то могу проср...потратить не то, что 100 тысяч, а могу и больше |
я-зануда, да, да-да-да))) |
321-Volna > да сравнивала уже) я последние несколько месяцев в Краснодар жила, плюс/минус одинаково, так у нас еще и нет таких рынков, как сенной ;) спиртное дешевле, некоторые специфические продукты - для роллов, например, а в остальном - очень похоже. |
315-Volna >логика?)) бггг)) |
320-маруся в бане > да, доход в разы увеличился, но лучше от этого не стало, просто теперь есть возможность "подумать о будущем", а раньше - только о хлебе насущном. |
А покупать все, на что глаз положишь, чревато регулярным пополнением мусорного ведра) как только набираю полную тележку - через неделю выбрасываю треть не съеденного. Так что покупаю обычно с прицелом на то, что обычно готовим, без излишеств ненужных) |
328-Caracule >вот-вот |
328-Caracule > так вот про то и разговор, что нужен постоянный контроль, чтоб мусорное ведро не пополнять, а это уже своеобразный напряг, когда ты вместо того, чтоб отдыхать или работу работать меню на неделю расписываешь) |
330-точка сборки > а зачем его расписывать?! Просто в магазине беру то, что будем готовить, что обычно едим, а не все подряд. Мой мозг не перенапрягается от этого :) не понимаю удовольствия вбрасывания продуктов - мне жалко, в независимости от дохода. |
Такое ощущение, что если у людей растут доходы, то сразу теряется полностью контроль. В магазинах все хватаете, что ни попадя, транжирите деньги налево-направо... |
330-точка сборки >при оптимальном распределении ресурсов откладывать получится не 20, а 30 или 40. любое доходное предприятие планирует расходы, иначе оно будет убыточным |
332-ксенн > и я не пойму, почему легкий расчет 'что и зачем нужно' считается непосильным напрягом. Я скупердяй, да) |
331-Caracule >334-Caracule > почему же непосильным? Речь изначально шла про то, что дескать 100 тысяч на двоих - эта сумма, которой хватает на приличную жизнь. Я свой расклад этой суммы предоставила, не считаю это приличной жизнью. нормальной, обычной, не выживание, но не приличная и из разряда " мне б уж точно этой суммы хватило". 332-ксенн > у меня так и было, собственно. Хотя я и с маленькими доходами ничего не контролировала - просто тратила, потом "ой, деньги кончились". но это по молодости, да по неопытности было, с детьми такое не прокатывает) 333-марфа > да и 80 можно откладывать, а жить на 20) Другой вопрос - как жить |
335-точка сборки > запросы у всех разные :) нам бы 2500 евро хватило сполна. |
Слушайте, дамы, а что для вас вот правда не в напряг такой жизненный расклад: заходите в магазин, видите там офигенские сапоги за 25 тысяч, (предположим, каждый сам свою сумму поставить может), и вроде и деньги у вас есть, но вот вы думаете "нет, мне еще надо на то, на то, и на то потратить" - и естественно себя в этих сапогах ограничиваете и не покупаете. Вот это для вас не в напряг? Для меня не в напряг - это когда я захожу и покупаю вещь, которая мне нравится. А не ТО, что я покупаю, мне нравится) |
337-точка сборки > не потрачу на сапоги 25 тысяч ) я отношусь к одежде только как к одежде и не более. Также, как не куплю телефон дороже моего (что-то около 100 евро), хоть и была возможность и свободные средства. |
337-точка сборки >если мне нужны сапоги и я столько планировала потратить на обувь, то я их куплю, а если они просто офигенские, но я не знаю с чем их носить и куда и на кой они нужны, то вряд ли. Я вообще праздно шататься и пялиться в витрины не люблю |
332-ксенн > Так реклама же! "Вы этого достойны!" - и понеслось! |
317-Caracule > У вас дешевле, чем в России - и еда и кафе. |
337-точка сборки > Просто безответственно и я не увидела в раскладе благотворительности. |
341-Мисти_ > я только что из России! Несколько месяцев там провела, в магазинах была неоднократно. Кафе и рестораны - да, дешевле, а также спиртное и отдельные продукты. Но базовая корзина +/- ровна краснодарской (насчет Москвы не в курсе). Краснодар - не Север, цены вполне адекватные, на мой взгляд. |
337-точка сборки >если прямо "хочу не могу " то покупаю, но тогда в этом месяце ограничиваю себя в других "хочу не могу". Если могу подождать и не срочно, то жду распродажи. |
Неправильно смоделировала ситуацию) Вопрос: Вы покупаете вещь (любую) только после того, как она запланирована в вашем бюджете и не дороже той суммы, которую вы на нее выделили? Вы откажетесь легко от вещи, которая вам просто понравилась, которая вам по карману, но которой нет в планируемом бюджете? Если "да", то для вас такой расклад - это нормально, вы от этого "не страдаете" и не считаете, что ваше финансовое положение "напряженное"? |
337-точка сборки > я так могу сделать) эти импульсивные покупки на широку ногу бесят )) но у меня в принципе на одежду и обувь бзик - не смогу носить дешевое, да и не садится оно на меня))) для меня, как для женщины, очень важна позиция мужчины в этом вопросе) если бы он экономил, ужимал меня, журил за траты - я бы, честно, не выдержала бы репрессий) считала бы его жмотом и ушла (даже если бы он был прав :) мне важен не сам процесс покупки, а возможность, если так можно объяснить) и очень рада, что мне говорят - нравится - берем) при такой позиции и лишнее как-то не тратится) больше придираюсь )) |
342-Мисти_ > это же примерный расклад, который ориентирован на то, на что люди в принципе тратят каждый месяц. Там много чего нет, спорта того же, но кто-то без него отлично обходится. |
345-точка сборки >таких "любых вещей" может быть до черта. Я покупаю вещь, если она реально мне нужна. Да, не покупаю дороже той суммы, которую планирую. Да, я легко откажусь от вещи, которая мне не нужна, а просто понравилась Да, это нормально, потому что все деньги у меня в руках и моя функция не просра их всех, а оптимизировать затраты, чтобы всем было хорошо |
337-точка сборки > это вообще не разговор. мало ли что я могу захотеть в тот или иной период? Я могу, к примеру не сапоги какие-то там захотеть, а дачу в Маями. Будем включать мои хотелки в семейный бюджет? Кстати, о сапогах. Покупала деткам сапоги, не бог весть где, в саламандере. И детки заставили меня купить сапоги себе. Померяли, мама, купи-купи, красиво-красиво!! Лежат те сапоги всю зиму мертвым грузом. Пылинки сдуваю и не более)) Короче, сапоги - пример неудачный)) |
345-точка сборки > у меня вообще нет в лексиконе понятия "понравилась". Есть понятие "шопинг". В основном им пользуется старшая дочь. Т.е. необходимое покупается ей в рамках бюджета, а потом озвучивается цифра, которую она может потратить на шмотье сверх бюджета. Допустим: Ника, в этом месяце есть на твои хотелки *столько-то*. И она радостно осваивает)) Но 25 тыщ на ее хотелки я не выделяла ни разу. Морда треснет)) И муж будущий тоже спасибо не скажет) Да и ни к чему это, я щитаю |
348-марфа > ну то есть такой расклад, даже с учетом того, что вещь можете себе позволить, позволяет вам считать, что "я живу "приличной" жизнью"? Это правда круто))) 349-Наумовна > не, там же есть нюанс "вещь, которую вы запросто можете себе позволить, но она не запланирована в расписанном бюджете))) это не дача в Майами) хотя мож вы и дачу себе легко можете))) |
345-точка сборки > легко) мне сотня вещей нравится каждый день, когда я смотрю Пинтерест. При всем желании все их купить не смогу и совершенно от этого не страдаю. Не получаю какой-то собой радости от обладания. Есть - хорошо, нет - тоже неплохо ;) есть статьи, на которые выделяю бОльшие суммы, конечно, но не на еду/одежду и пр. |
351-точка сборки > да я запросто могу сее позволить кучу вещей на самом деле. Но у меня трое детей. И я какбы не идиотка, чтобы не понимать, что те вещи, которые я могу себе позволить - я не могу себе позволить. Но ты учти, что троих детей заводят или те люди, которые могут не ужиматься в расходах, либо те люди, для которых сапоги не являются ценностью ни разу, и они спят себе спокойно их не имея и даже вполне себе счастливы)) Я могу себе позволить все, чего мне ужасно хочется, кроме дачи в Маями. Так и запишите)) Сапоги, кофточки и маникюр в этот список не входят! |
351-точка сборки >я много чего могу себе позволить, но эта вещь должна быть мне нужна и я не скупаю отделы патчимуто. Я как-то вот отделяю, что мне нравится и что мне реально нравится и необходимо. Я не буду покупать 10-ю пару сапог, потому что они просто мне понравились и потом будут лежать. Я не скупаю кошельки в огромных кол-вах, хотя мне многие нравятся, но у меня есть кошелек, хороших кошелек и он мне тож нравится |
Вообще не понимаю, как можно хотеть вещь до "хочу не могу"? Всего вещь вещь, без нее вполне можно спокойно прожить... |
минимум, если интересно, я просчитала давно. это 10 тысяч а человека+ 10 тысяч. Т.е. мы можем прожить на 60 тысяч впритык. На самом деле нам мало, и мы в такой бюджет не вписываемся. Но тут допы старшей нам мешают. форсмажорна...)) |
Мы с папой хотим вертолет на радио управлении. Уже лет 10 хотим. Напуркуа? И я не знаю, но хотим:) |
+357 покупка ненужных вещей(той же еды, которую точно есть не будешь) - признаки Плюшкинизма. Имхо |
356-Наумовна >у нас на занятия уходит порядка 10 тысяч. Но это в дело |
353-Наумовна > а я только когда стала вести бюджет поняла, что "те вещи, которые я могу себе позволить - я не могу себе позволить". Но мне простительно - у меня не трое детей) видимо, пока еще не смирилась с этим "озарением", поэтому периодически страдаю, когда отказываю себе в чашке капучино и прочих няшках) 355-Кадра > конечно, можно) но частенько наблюдаю, как покупают то, что "хочу не могу", а потом деньги на оплату кредита занимают). 356-Наумовна > а что в эти 10 тысяч входит? |
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |