![]() |
279-fly187 > на 20 тыщ))) |
278-Юбочка_из_плюша > блин, даже не представляю... как. У вас нет машины, нет никаких выплат по кредитам, жилье свое и несъемное, коммуналка 1500 и в ресторан вы ходили раз в год? |
282-точка сборки >на работу пешком и питаться только макаронами ? |
283-финланд > ну да, потому что у меня 20 на еду - это впритык, и если я прям контролирую, меню составляю, думаю, как максимально продукты использовать и их не выбрасывать, без "перекусов" в городе. Как только расслабляюсь - 30-ка( |
284-точка сборки > на скольких членов семьи? |
284-точка сборки >а ск. вас человек? |
285-маруся в бане >286-ксенн > на двоих, ребенка не считаю, ест мало) и это, барышни, без деликатесов и изысков, никакой красной икры, фуа-гра и заморских овощей-фруктов, совершенно обычная еда. Но мясо много - да, но именно мяса, а не дорогущей колбасы и вырезок. |
287-точка сборки > это с ресторанами?)) |
282-точка сборки > нет) на то сложное для нас время пришлось составлять бюджет на месяц, тратить только на то что нужно. Машины нет, кредитов нет, платили только коммуналку в среднем 3000 в месяц. ну и как то выкрутились. Тяжело было. Но не голодали) И 3000 нам вполне хватало сходить покушать раз в 2 месяца, ну или в кино. Но я никому не пожелаю жить на 20 тыщ! Дай Бог здоровья всем мужчинам, пусть приносят нам много денег! ))) |
287-точка сборки >ну и смотри. 50 на чеоловека. Вас 3. 150т. ну вот, пусть 30 на еду, 10 коммуналка+инеты+телефоны. +10 на бензины-стоянки. Остается 100. Вам не хватит?) Это к моим рассуждениям выше по 50 на нос. А если реально смотреть на жизнь, то даже на 20+20 вы проживете скромно. 20 еда, 5 коммуналка(сокращаем расходы). ну и минимум на вещи из дешевых магазов. |
а какие магазины у форумчан считаются дешевыми?) ну так, на всякий )) |
288-маруся в бане > 20 тысяч - это с несколькими перекусами в городе, и одна посиделка в кафе, не превышающая 2000 на двоих. 30 тысяч - это 3-4 такие посиделки и неконтролируемые "перекусы", типо пошли на детскую площадку, зашла в Синнабон, поели булочек и т.п. Ну то есть, вроде на первый взгляд не критично - 300-500 рэ, а в месяц 12 тысяч набегает( 289-Юбочка_из_плюша > вот и я не пожелаю жить на 20 тысяч, в конце каждого месяца, разглядывая потраченный бюджет, мы с мужем задаемся одним вопросом - как люди живут на 20-25-30 тысяч в месяц????? |
291-маруся в бане >самые дешевые. не знаю, как у вас в краснодаре, а у нас есть под названием Экономные, что ли...или наподобие. Там китайские шмотки очень дешево стоят. |
292-точка сборки > до 30 можно очень комфортно жить одному... с родителями )) |
292-точка сборки > ну живут как-то)) и на меньшее живут) просто всегда надо стремиться к большему) |
290-ксенн > кхм)))) ты писала про то, что 50 тысяч на человека - это хорошая жизнь. Давай я тебе распишу бюджет, из расчета 100 тысяч на семью из двух человек, ок) 35 - еда, это так, чтоб реально чувствовать, что ты нормально живешь, то есть обеды - не жаться по столовкам за 200 руб., а ходить в кафе с бизнес-ланчами, кафе-рестораны 2-3 раза в неделю и т.д. 10 - бензин, обслуживание машины, мойки, стоянки 10 - коммуналка, связь, всякие гос.пошлины, штрафы, платежи, сюда же можно "пополнение аптечки" включить. И всякие "мелкие расходы, которых вроде постоянно нет, но они реально есть". 20 - пусть будет 20, оставляем на "улучшение жилищных условий" - это либо платежи по ипотеке, либо деньги на аренду жилья, либо "откладываем" на будущую квартиру детей, либо прочие кредиты, которые есть. Конечно, вы можете сказать, что это лишнее, но как-то недальновидно этим вопросом не заниматься. 10 - поездки. это раз в месяц выехать на выходные в пансионат типо "Орбита" и т.п. 5 - салоны красоты, это так чтоб маникюр, педикюр, парикмахерская обоим, может косметолог (если останется) Сколько там уже набежало? Уже 90! Вот осталось 10 тысяч, можно сапоги себе купить) и в дом что-нибудь из Икеи)))) Я еще не посчитала деньги на подарки, у кого-нить ДР раз в месяц точно будет. Плюс развлечения не вошли - кино, вино, домино, боулинг. Плюс на обучение нет графы. На хобби ничего не потрачено. Ужаться до 20 тысяч можно - никто не спорит, но назвать это "нормальной" жизнью - у меня язык не повернется( |
296-точка сборки >я не стану спорить. Только хочу внести ремарку. Когда я считала бюджет, то 20 на откладывание я явно не считала. Ведь откладывать можно и 50. А можно и 90. И сказать, что это необходимо. У каждого свои размеры заначек. Так что выньте эти 20 и потратьте на покупку техники или мебели. И расклад ваш весьма и весьма субъективен)Но, в целом, да. Денег много не бывает)))))))))))) |
297-ксенн > да, 20 на "заначку" это весьма условно, я взяла 20% от суммы, как советуют во всех "домашних бухгалтериях". И эта заначка может быть не только на жилье - можно на загран. отдых делать, или на обучение детям или мало ли у кого какие мечты, неважно. естественно, мой расклад субъективен - кто-то может не ходить по ресторанам и не ездить раз в месяц в санаторий и при этом не считать себя ущемленным. а кому-то 5 тыщ на салон красоты в месяц мало - еще же солярий, эпиляция и спа-процедуры должны быть обязательны. Предложите свой вариант - с какими цифрами вы не согласны, что предлагаете пересмотреть, я с интересом прочту, потому что бюджет - это моя больная тема)))))) |
296-точка сборки >нормальный расклад, забыла ты еще про отпуск , который тоже стоит денег, ребенкам на учебу/ репетиторов и секции. |
298-точка сборки , у нас с тобой явно разный бюджет) Разные потребности и разные приоритеты. Я всегда исхожу из реального состояния своего кошелька. Что толку писать, что мне для хорошей жизни нужно 200 тысяч, если у меня всего 60, допустим? И взять остальные 140 мне негде? |
300-ксенн > то что я расписала - это не мой бюджет) это анализ цен и планирование. Просто иногда люди думают, что если будет денег в два раза больше, то они будут жить в два раза лучше - ни фига( |
287-точка сборки >на 2х тридцатка в мес на еду???..мда..у вас явно кто то много ест))) |
301-точка сборки >ну почему нет? конечно, лучше. у них станет более разнообразное питание, отдых в лучших отелях и более качественные вещи и техника. Но все в наших головах. И нищим можно себя ощущать и с 200тырами в кошельке. |
302-fly187 >смотря чего... Сколько стоит хорошее мясо- рыба ф курсе? Зелень- овощи - фрукты? Сыры? Качественная молочка? Морепродукты? Чай - кофе не марки " беседа"? Расходники для готовки- масло оливковое, приправы, соусы итд? ЗЫ как с луны... |
точка сбора, реально весь буджет сожрала ида, прастите за каламбур. Если убрать иду получается 35 тысяч. Т.е. траты как таковые надо было бы корректировать имено в этой статье расходов. Там можно выкромсать прилично. Парикмахер, опять же надо смотреть. У меня мастер, стоит 500-700р., мужская стрижка чуть дешевле, а у пдруга моей сестры платит 5тысяч и считает, что все что дешевле это уже фу и нищебродство |
304-Volna > сыры обожаю, но это реально вред вреднючий) морепродукты?) это так теперь живут в рамках бюджета?) рыба-то уже указана) чем беседа не сутроила?) вкусный чай, кстати) а мэтры ваши - моча мочой, простите))) волнуша, не волнуйся, это я так)) волну поднимаю )) |
304-Volna >да это вы походу с луны..не иначе)) |
304-Volna >а какая качественная молочка? |
у меня дыру в бюджете проедают косметические услуги и средства по уходу (( вот где можно было бы сэкономить) ну а как сэкономить, если хороший косметолог - это основа основ... вот правда говорят - психология лишенцев и нищих - как сэкономить, успешных - как заработать...ну вы знаете, в общем... |
302-fly187 > отнюдь( но я в эту сумму включаю и все расходники по бытовой химии, мыло, туалетная бумага и прочие хоз.товары. И это совершенно не роскошная еда. Но кафе/рестораны сюда входят - да. 303-ксенн > )))) я тоже так наивно полагала, когда доход моей семьи был 30 тыщ)))))Просто люди могут себе позволить чуть больше - не париться из-за каждого купленного килограмма картошки в супермаркете - а вдруг на рынке дешевле? Да, с макарон пересядут на мясо-фрукты. Да, в принципе начнут выезжать на отдых, если раньше этого не делали. Но чтобы жизнь качественно прям изменилась - не( |
овощи-зелень беру в основном у фЭрмеров. Во всяких табрисах, титанах, ашанах как-то, ну только если на работе захочется помидорки |
Если вычесть платежи по ипотеке и за съем квартиры, то нам на двоих 100 тыс хватает нормально жить, без шика, но прилично. С оливковым маслом, соусами, пастами, стрижками, кафешками, поездками и сапогами. Но хотелось бы и лучше! И это в Москве. |
306-маруся в бане >ага)) випу замещаешь?)) А кальций не в сырах ли? ( поддерживает шкандаль!))) 307-fly187 >с луны милок , и даже с марса))оно всегда , чем признать что у тебя с чем- то пока не ком иль фо , сказать что те кто лучше ( подставь нужное: кушает, живет, катается, читает, смотрит, отдыхает) - транжиристые [filolog]мудаки[/filolog])) 308-марфа >натуральная по возможности и свежая)) в гипер каждый день не попрешь, а в магазах у дома нормальный кефир - молоко дороже почему- то стоят , чем трех дневной давности остатки и бурда неизвестного производителя в полиэтилене. У меня муж когда- то молочкой торговал , знает в этом деле толк. |
313-Volna >пардон..а откуда вы знаете как у меня?)) |
314-fly187 >логика, так ее за ногу!)) |
А вот теперь сравните начало темы с воплями про олигархов и последние страницы...))) |
Не представляю, как можно вдвоем "проесть" 30 тысяч за месяц) мне кажется, нужно очень много есть)) Покупаем и рыбу (в рыбной лавке, свежую) и мясо (в мясной лавке), и овощи/фрукты на рынке, и молочные продукты (сыры *много*, йогурт греческий, молоко, сметана и пр), и вино (на разлив у нас оно 3 евро литр) или пиво, и крупы (кускус, булгур, квиноа и пр.). Оливковое масло, и бальзамико и 5-6 сортов чая, два сорта кофе, и все остальное дома есть, но больше 300 евро никогда на еду не уходит (в среднем 200-250, а когда я одна - еще меньше). И это я считаю по курсу 3-4х месячной давности.. В рестораны чаще 1-2 раз в неделю выбираться не получается, но нередко забегаем в кафе (4-8 евро), заказываем пиццу и роллы на дом. Но эту статью сравнивать не стану - у нас dining out дешевле значительно. |
313-Volna > да кальций можно и в витаминах, и в других более полезных продуктах поискать. а вот жир, и всякие неполезные компоненты - давно доказаны диетологами. но я, конечно, это все игнорирую)) хм...посчитала, у нас на 2х уходит от 25 в месяц, наверное... это при том, что мы почти ничего не едим дома ((( |
305-марфа > так это "еда", опять же, повторюсь, будет не прям фильдиперцовая какая. Сходить в ресторан - раз в неделю - 3000 * 4 = 12 000. Еще тыщ 5 уйдет на "попить кофе" раз в неделю на 1000. Итого = 17 000 за два похода в неделю в общепит в месяц. Остальное - 18 000 - это обеды и поесть дома. Это я считаю такая еда, где ты покупаешь, что хочешь, не жмешься, хочешь "салат из табриса" - покупаешь его и не считаешь, сколько он стоит, если самому готовить. Хочешь сладкий перец, клубнику, баклажаны, рукколу зимой - покупаешь. И это не на праздник, это поесть просто на ужин. Ужаться можно. Можно на еду тратить 10 тысяч в месяц на двоих, с голоду не помрешь, но это очень скромно будет, хотя полезно))) Кашки, рис, морковь, свекла, яблоки, 5 блюд из одной курицы) 309-маруся в бане > вообще вот с этим теперь не согласна) когда стала бюджет вести и видеть реальную картину. если не контролировать расходы - это дыра, сколько бы не зарабатывал( |
319-точка сборки > есогласие твое из другой оперы )) в любом же случае стала больше зарабатывать?))) просто дыра растер пропорционно доходу ) |
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. |