Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   как вы питаетесь, если живете одни? (http://forums.kuban.ru/f1065/kak_vy_pitaetes-_esli_zhivete_odni-6826109.html)

Тишина1 16.05.2015 17:29

как вы питаетесь, если живете одни?
 
Живу одна. Я это к тому, что готовить для одного как-то не получается. Суп- кастрюльку, даже не большую, можно есть неделю, что к концу недели выводит из себя. Плов - пыталась, но опять таки неделю есть только его - я уже ненавижу рис. Рагу- та же история. В итоге получается, что питаюсь бутерброд-яичница-полуфабрикат-каши-макароны. Те, кто живет один (по большей части вопрос к женщинам) - вы как справляетесь? Знаю, что во многих семьях не едят что-то, что не приготовлено сегодня:) А у меня плов или мясо к картошкой неделю гуляет по холодильнику и в итоге идет собаке... Готовить маленькими порциями - пробовала - не вариант.
PS Всякую погань не по теме лучше не пишите

F11 16.05.2015 17:35

0-Тишина1 > выход из вашей сложной ситуации есть :
большими порциями (кастрюльками) надо делиться

Eddie 16.05.2015 17:36

Почему готовить маленькими порциями - "не вариант"?

ЁлкА ТигровАЯ 16.05.2015 17:37

Никогда не жила одна
Но подозреваю, что вообще не готовила бы

4905 16.05.2015 17:38

Супы и всякую недельную еду себе не готовлю. Ужин обычно рыба/мясо из мульти + салат.

F11 16.05.2015 17:40

1-F11 > поясню свою мысль :
можно делиться с кем-то по дому

Тишина1 16.05.2015 17:47

делюсь на работе, говорю, что готовлю плов - все очень рады! Оставляю себе на пару дне -остальное людям. Готовить люблю и умею - коллеги счастливы.:)

Тишина1 16.05.2015 17:51

вообще не готовлю - замороженные овощи на пару и рыба...как у Каравай..в основном, но иногда так хочется зеленого борща или супа-харчо или еще подобного...

atamanka01 16.05.2015 17:51

Я у себя одна , мое здоровье мне дорого и потому кормлю себя , даже в отсутствие мужа и детей, правильно и вкусно. Умею готовить небольшими порциями , не ленюсь покупать для себя разнообразные продукты.

4905 16.05.2015 17:55

7-Тишина1 > я в обед это все ем в едальнях.

Cassinefolia 16.05.2015 17:59

Когда жила одна готовила отбивные, перец фаршированный, котлеты и голубцы - уже разнообразие - на неделю ) И гарнир меняла - картошка, гречка, макароны - можно сварить на раз. В входной варила борщ или суп.

Тишина1 16.05.2015 17:59

Понятно, что речь не о едальнях. Приходишь вечером домой и ... яичница...день два неделя...салат.. макароны сваришь - день проходят, на второй

ЁлкА ТигровАЯ 16.05.2015 18:00

9-Каравай >Вот именно, в обед я могу сьесть пол-порции супа и кусок мяса с овощами, и потом уже только чай-кефир, ну если очень голодно, молоко с кукурузными хлопьями, немного
Точно, забила бы на готовку

Тишина1 16.05.2015 18:00

уже в горле стоят...

_BM_ 16.05.2015 18:03

Я одинокая голубая бабочка. Питаюсь божественным нектаром из собственного винограда, нектаром из чайного гриба. Люблю курочку и рыбку. Готовлю сама. Ношу с собой сумочку с питанием на работу.

slavyanka 16.05.2015 18:07

не жила уже давно одна, но когда муж в командировке питаюсь проще простого - утром традиционно всегда кашка-овсяшка с ч.л слив масла, сейчас овощи всякие уже поболе- салаты в ходу= огурцы+помидоры+листовой салат+брынза
курица, рыба на пару с овощами, паэлья, котлеты, тефтели
в чём проблема приготовить на 2-3, можно и подруга, н-р, пригласить на ужин.
если ИНОГДА [quote=Тишина1;39001104]иногда так хочется зеленого борща или супа-харчо или еще подобного... [/quote]- можно покушать и в ресторане.. нет?

_BM_ 16.05.2015 18:09

Порекомендуйте первоклассные рестораны. Хочу попробовать шикануть на всю зп.

Шкодная 16.05.2015 18:09

Не готовлю. Бутерброд, яичница, пельмени вечером (зависит от силы голода).

vestiti 16.05.2015 18:10

Когда одна, питаюсь на работе.
Дома только бутеры или готовая еда из супермаркетов

Tequilla 16.05.2015 18:12

Себе готовлю на несколько дней.
Корона не съезжает есть пару дней подряд одно и то же

slavyanka 16.05.2015 18:13

11-Тишина1 > вы только ужинаете дома что ли?

vestiti 16.05.2015 18:16

20-slavyanka >а почему это так удивляет?

Redkij_skot 16.05.2015 18:25

Вы мусор(с))))
Это пять.
Когда совсем один,не ем.

Коготок 16.05.2015 18:26

[quote=Тишина1;39000967]Готовить маленькими порциями - пробовала - не вариант.[/quote]
Почему?

финланд 16.05.2015 18:31

Сыр, рыба, овощи, сухарики, кофе, сосиски, пельмени, яйца , бекон, сало. Иногда на ужин могу помидоры в духовке запечь, чаще-рыбу с сухарем под кофе. Суп перестала варить совсем. На прошлой неделе 5 картошек в масле со специями(Айдахо вроде же?;)) елись несколько дней. А в целом лень.

slavyanka 16.05.2015 18:36

21-vestiti > это не удивляет,
если она ест дома только ужин, то что уж так может надоесть?)))

финланд 16.05.2015 18:41

25-slavyanka >приезжаешь ты в ночи домой, а там снова гречневая каша. Выбор: выкидывать или научиться варить 2 столовые ложки.

six 16.05.2015 19:04

Обычно питаюсь. Самые ходовые кастрюли - 7 и 7,5 литров.

Коготок 16.05.2015 19:05

27-сарлаах >, в одной кастрюле 200 гр. борща, в другой - три лапшинки на дне?? ))

six 16.05.2015 19:07

28-Коготок > Маленькая кастрюлька - всё-равно что кредитная малолитражка ;)

Gurumaiy 16.05.2015 19:09

0 - Готовить плов, нормальный плов,звать друзей и съедать за вечер.Просто на завтра - это уже рисовая каша.Если уху,то кастрюлю но на раз,уха она ведь как чай, сварил и выпил.Не надо ничего в холодильник тупиковать, приготовил съел...:)

F11 16.05.2015 19:21

30-Gurumaiy > это да, еда в ходильнике вкус теряет

4905 16.05.2015 19:28

12-ЁлкА ТигровАЯ > я бы умерла на кефире :/ да и вообще... Нафиг так жить? (С)

11-Тишина1 > а когда не одна, то что готовишь?

финланд 16.05.2015 19:35

Стейк из говядины под зеленой корочкой на подушке из картофеля с соусом карамель шалот... Десерт Крем Каталана..*навеяло*))

ЁлкА ТигровАЯ 16.05.2015 19:35

32-Каравай >Если ты так живешь лет 15, то умереть тебе хочется после таких вечеров как вчера, например. Я ненавижу нг и ночные застолья

клубника_со льдом 16.05.2015 19:36

Живу не одна, но давно не готовлю трудозатратные блюда.
Можно прекрасно готовить свежее и вкусное каждый день. Идеально, кусок мяса, рыбы, индейки, курицы, заранее замариновать в оливковым масле и бальзамическом уксусе и в течении нескольких дней готовить. На сковородку, гриль или в пароварку. 10-15 мин и готово. На гарнир зеленый салат за это время сделать. С этого же мяса можно сделать тортилью или чудесный омлет с индейкой( например) и овощами.
Никогда не буду для себя одной делать плов на неделю или кастрюлю борща) Можно быстро сделать ризотто с любым, имеющимся в наличии, наполнителем. Или одну порцию паэльи. Ту же гречку порционную сварить 15 минут. То же с первыми блюдами. Свари бульон. И каждый день вари порцию различных супов, с грибами, с чечевицей, с замороженными( оч быстрый вариант) или свежими овощами. Морепродукты достал из морозилки, обжарил лук, чеснок, добавил пассату( измельченные помидоры), сделал тосты и ужин готов. Вариантов на самом деле море просто, если вы себя любите и не готовы есть покупные полуфабрикаты, то можете очень разнообразно питаться каждый день, затрачивая на ужин минимум времени.

ЁлкА ТигровАЯ 16.05.2015 19:37

33-финланд >Короче, когда мы в следующий раз туда пойдем, я возьму что-нибудь одно)

Cherrychok 16.05.2015 19:39

35-клубника_со льдом > именно так

финланд 16.05.2015 19:39

36-ЁлкА ТигровАЯ >а я возьму Мильфей, утку и лопну.))

Cherrychok 16.05.2015 19:43

38-финланд > это где?


Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.