К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

как вы питаетесь, если живете одни?

Гость
0 - 16.05.2015 - 17:29
Живу одна. Я это к тому, что готовить для одного как-то не получается. Суп- кастрюльку, даже не большую, можно есть неделю, что к концу недели выводит из себя. Плов - пыталась, но опять таки неделю есть только его - я уже ненавижу рис. Рагу- та же история. В итоге получается, что питаюсь бутерброд-яичница-полуфабрикат-каши-макароны. Те, кто живет один (по большей части вопрос к женщинам) - вы как справляетесь? Знаю, что во многих семьях не едят что-то, что не приготовлено сегодня:) А у меня плов или мясо к картошкой неделю гуляет по холодильнику и в итоге идет собаке... Готовить маленькими порциями - пробовала - не вариант.
PS Всякую погань не по теме лучше не пишите




Отредактировано Attention; 16.05.2015 в 19:43.
Гость
1 - 16.05.2015 - 17:35
0-Тишина1 > выход из вашей сложной ситуации есть :
большими порциями (кастрюльками) надо делиться
2 - 16.05.2015 - 17:36
Почему готовить маленькими порциями - "не вариант"?
3 - 16.05.2015 - 17:37
Никогда не жила одна
Но подозреваю, что вообще не готовила бы
Гость
4 - 16.05.2015 - 17:38
Супы и всякую недельную еду себе не готовлю. Ужин обычно рыба/мясо из мульти + салат.
Гость
5 - 16.05.2015 - 17:40
1-F11 > поясню свою мысль :
можно делиться с кем-то по дому
Гость
6 - 16.05.2015 - 17:47
делюсь на работе, говорю, что готовлю плов - все очень рады! Оставляю себе на пару дне -остальное людям. Готовить люблю и умею - коллеги счастливы.:)
Гость
7 - 16.05.2015 - 17:51
вообще не готовлю - замороженные овощи на пару и рыба...как у Каравай..в основном, но иногда так хочется зеленого борща или супа-харчо или еще подобного...
Гость
8 - 16.05.2015 - 17:51
Я у себя одна , мое здоровье мне дорого и потому кормлю себя , даже в отсутствие мужа и детей, правильно и вкусно. Умею готовить небольшими порциями , не ленюсь покупать для себя разнообразные продукты.
Гость
9 - 16.05.2015 - 17:55
7-Тишина1 > я в обед это все ем в едальнях.
Гость
10 - 16.05.2015 - 17:59
Когда жила одна готовила отбивные, перец фаршированный, котлеты и голубцы - уже разнообразие - на неделю ) И гарнир меняла - картошка, гречка, макароны - можно сварить на раз. В входной варила борщ или суп.
Гость
11 - 16.05.2015 - 17:59
Понятно, что речь не о едальнях. Приходишь вечером домой и ... яичница...день два неделя...салат.. макароны сваришь - день проходят, на второй
12 - 16.05.2015 - 18:00
9-Каравай >Вот именно, в обед я могу сьесть пол-порции супа и кусок мяса с овощами, и потом уже только чай-кефир, ну если очень голодно, молоко с кукурузными хлопьями, немного
Точно, забила бы на готовку
Гость
13 - 16.05.2015 - 18:00
уже в горле стоят...
Гость
14 - 16.05.2015 - 18:03
Я одинокая голубая бабочка. Питаюсь божественным нектаром из собственного винограда, нектаром из чайного гриба. Люблю курочку и рыбку. Готовлю сама. Ношу с собой сумочку с питанием на работу.
Гость
15 - 16.05.2015 - 18:07
не жила уже давно одна, но когда муж в командировке питаюсь проще простого - утром традиционно всегда кашка-овсяшка с ч.л слив масла, сейчас овощи всякие уже поболе- салаты в ходу= огурцы+помидоры+листовой салат+брынза
курица, рыба на пару с овощами, паэлья, котлеты, тефтели
в чём проблема приготовить на 2-3, можно и подруга, н-р, пригласить на ужин.
если ИНОГДА
Цитата:
Сообщение от Тишина1 Посмотреть сообщение
иногда так хочется зеленого борща или супа-харчо или еще подобного...
- можно покушать и в ресторане.. нет?
Гость
16 - 16.05.2015 - 18:09
Порекомендуйте первоклассные рестораны. Хочу попробовать шикануть на всю зп.
Гость
17 - 16.05.2015 - 18:09
Не готовлю. Бутерброд, яичница, пельмени вечером (зависит от силы голода).
Гость
18 - 16.05.2015 - 18:10
Когда одна, питаюсь на работе.
Дома только бутеры или готовая еда из супермаркетов
Гость
19 - 16.05.2015 - 18:12
Себе готовлю на несколько дней.
Корона не съезжает есть пару дней подряд одно и то же
Гость
20 - 16.05.2015 - 18:13
11-Тишина1 > вы только ужинаете дома что ли?
Гость
21 - 16.05.2015 - 18:16
20-slavyanka >а почему это так удивляет?
Гость
22 - 16.05.2015 - 18:25
Вы мусор(с))))
Это пять.
Когда совсем один,не ем.
Гость
23 - 16.05.2015 - 18:26
Цитата:
Сообщение от Тишина1 Посмотреть сообщение
Готовить маленькими порциями - пробовала - не вариант.
Почему?
Гость
24 - 16.05.2015 - 18:31
Сыр, рыба, овощи, сухарики, кофе, сосиски, пельмени, яйца , бекон, сало. Иногда на ужин могу помидоры в духовке запечь, чаще-рыбу с сухарем под кофе. Суп перестала варить совсем. На прошлой неделе 5 картошек в масле со специями(Айдахо вроде же?;)) елись несколько дней. А в целом лень.
Гость
25 - 16.05.2015 - 18:36
21-vestiti > это не удивляет,
если она ест дома только ужин, то что уж так может надоесть?)))
Гость
26 - 16.05.2015 - 18:41
25-slavyanka >приезжаешь ты в ночи домой, а там снова гречневая каша. Выбор: выкидывать или научиться варить 2 столовые ложки.
Гость
27 - 16.05.2015 - 19:04
Обычно питаюсь. Самые ходовые кастрюли - 7 и 7,5 литров.
Гость
28 - 16.05.2015 - 19:05
27-сарлаах >, в одной кастрюле 200 гр. борща, в другой - три лапшинки на дне?? ))
Гость
29 - 16.05.2015 - 19:07
28-Коготок > Маленькая кастрюлька - всё-равно что кредитная малолитражка ;)
30 - 16.05.2015 - 19:09
0 - Готовить плов, нормальный плов,звать друзей и съедать за вечер.Просто на завтра - это уже рисовая каша.Если уху,то кастрюлю но на раз,уха она ведь как чай, сварил и выпил.Не надо ничего в холодильник тупиковать, приготовил съел...:)
Гость
31 - 16.05.2015 - 19:21
30-Gurumaiy > это да, еда в ходильнике вкус теряет
Гость
32 - 16.05.2015 - 19:28
12-ЁлкА ТигровАЯ > я бы умерла на кефире :/ да и вообще... Нафиг так жить? (С)

11-Тишина1 > а когда не одна, то что готовишь?
Гость
33 - 16.05.2015 - 19:35
Стейк из говядины под зеленой корочкой на подушке из картофеля с соусом карамель шалот... Десерт Крем Каталана..*навеяло*))
34 - 16.05.2015 - 19:35
32-Каравай >Если ты так живешь лет 15, то умереть тебе хочется после таких вечеров как вчера, например. Я ненавижу нг и ночные застолья
Гость
35 - 16.05.2015 - 19:36
Живу не одна, но давно не готовлю трудозатратные блюда.
Можно прекрасно готовить свежее и вкусное каждый день. Идеально, кусок мяса, рыбы, индейки, курицы, заранее замариновать в оливковым масле и бальзамическом уксусе и в течении нескольких дней готовить. На сковородку, гриль или в пароварку. 10-15 мин и готово. На гарнир зеленый салат за это время сделать. С этого же мяса можно сделать тортилью или чудесный омлет с индейкой( например) и овощами.
Никогда не буду для себя одной делать плов на неделю или кастрюлю борща) Можно быстро сделать ризотто с любым, имеющимся в наличии, наполнителем. Или одну порцию паэльи. Ту же гречку порционную сварить 15 минут. То же с первыми блюдами. Свари бульон. И каждый день вари порцию различных супов, с грибами, с чечевицей, с замороженными( оч быстрый вариант) или свежими овощами. Морепродукты достал из морозилки, обжарил лук, чеснок, добавил пассату( измельченные помидоры), сделал тосты и ужин готов. Вариантов на самом деле море просто, если вы себя любите и не готовы есть покупные полуфабрикаты, то можете очень разнообразно питаться каждый день, затрачивая на ужин минимум времени.
36 - 16.05.2015 - 19:37
33-финланд >Короче, когда мы в следующий раз туда пойдем, я возьму что-нибудь одно)
Гость
37 - 16.05.2015 - 19:39
35-клубника_со льдом > именно так
Гость
38 - 16.05.2015 - 19:39
36-ЁлкА ТигровАЯ >а я возьму Мильфей, утку и лопну.))
Гость
39 - 16.05.2015 - 19:43
38-финланд > это где?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены