Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   как вы питаетесь, если живете одни? (http://forums.kuban.ru/f1065/kak_vy_pitaetes-_esli_zhivete_odni-6826109.html)

36и6 16.05.2015 21:31

80-Альтруист > мимоза с арахисом ? )))

Альтруист 16.05.2015 21:43

81-36и6 > та это отдельно. Потом уже. У меня еда на час растягивается порой)

smutic 16.05.2015 21:50

Готовлю "кнопфель" на неделю, с мясом. Это на ужин. На завтрак - омлет, или яичница, или сосиска, или овсянка (10 минут)...

osho 16.05.2015 22:05

0-Тишина1 >Приглашай в гости, я помогу съесть не съеденное! :-)

ellag 16.05.2015 22:20

80-Альтруист >это не выход из голодания,это прямой путь к завороту кишок и набору веса...

бух890106 16.05.2015 22:46

ну что там готовить? Это же очень быстро. Я одна могу сделать за 5 минут какой-нибудь салат с травой, черри, моцареллой или фетой, заправкой из йогурта или оливкового масла с лимоном. И приготовить стейк за пару минут и съесть его с бальзамическим соусом. По времени минут 15.
конечно, учитывая, что живу я не одна, то иногда готовлю больше и по времени дольшеготовящиеся, но мне облегчает жизнь духовка и мультиварка. Практически ничего не жарю на сковороде.
Автор, зачем вы готовите много и на неделю? Готовьте меньше. Чтобы хватило вечером поесть и на работу взять. Ведь готовка не занимает много времени, чтобы наготавливать на неделю.

Трижды_Замужем 16.05.2015 23:01

Живу не одна,но для себя,готовлю отдельно и на один раз. Кусок рыбы или мяса к салату,овощи под грилем,каши. Люблю тёплые салаты,они и как салат и как основное блюдо. Ещё сыр с фруктами люблю.

Трижды_Замужем 16.05.2015 23:13

Сейчас такое разнообразие, овощей и салатов,круглый год,что проблем вообще не должно быть. Научитесь готовить разные заправки и соусы,запаситесь вкусными специями,бальзамиками,маслами,насушите гренки салатные и все дела)) Трава,тунец консерва,яйцо,оливки и вкусный соус,что ещё нужно? Цукини тонко нарезать,замариновать на ночь и с молодым картофелем, перцы в духовку,потом с маслом и зеленью,с чесноком и лимонным соком. Да куча всего))

Quarantine 16.05.2015 23:19

Перехожу на простые блюда типа овощных салатов и легких супов. Идет в дело творог, сыры. Стыдно сказать, но когда нет возможности приготовить (командировка), а надо что-то съесть, использую мясное и фруктовое детское питание и финкриспы. Мне это кажется безопаснее незнакомых общепитов.

финланд 16.05.2015 23:31

*скромно хрустит вечерним финкриспом*)))

sofia 16.05.2015 23:32

когда иногда крайне редко оказываюсь одна на недельку то почти ничего не ем. суп и все. могу салат сделать

TLUBOV 16.05.2015 23:48

еще можно сделать песто,налить в баночку,а потом добавлять к спагетти,гречка с грибами,соус из запеченных перцев с чили и орехом...
*щас сдохну*

ellag 16.05.2015 23:53

95-ТриждыЗамужем >споойно,немного уже осталось!!!

TLUBOV 16.05.2015 23:59

96-stella del mare >До завтра? Да! А завтра,у нас с мужем,будет крем-суп из брокколи с гренками,оладьи из цукини и рыба гриль))

ellag 17.05.2015 00:02

97-ТриждыЗамужем >*захлебнулась слюной*...

Cherrychok 17.05.2015 00:07

98-stella del mare > от чего? Сама не приготовишь такое?

Jessika 17.05.2015 06:57

Когда муж в длительныых командировках выручает мультя на 2 л.,замороженные смеси (овощи и мясные рагу), салаты, и вообще,желудок котёнка меньше напёрстка,ем мало, главное что бы были сладости и сдоба в доме)))

atamanka01 17.05.2015 09:18

97-ТриждыЗамужем >:-) сторонников ПП прибывает:-)

_Эовин_ 17.05.2015 09:32

0-Тишина1 > в те редкие периоды, когда оставалась на некоторое время одна, вообще не готовила. Отлично обходилась фруктами-овощами-кефиром-кофе. Ну, порезку овощей на салат я за готовку не считаю.

20172017 17.05.2015 09:48

0- если учитывать то, что я не ем после 6-7, а прихожу с работы после 7-8, то ни готовила и не ела бы вообще. Одни выходные только..- все равно не кашеварила бы. Салаты , стейки, все - что выше писали. А это готовится непосредственно -перед подачей,занимает 15 минут. Борщи и прочие многодневки- ем редко, ела бы в таком случае в общепите.., раз в месяц)

sofia 17.05.2015 09:50

97-ТриждыЗамужем > напиши пожалуйста рецепт супа с брокколи. я его обожаю и везьде заказываю. но сама никак не могу вкусно приготовить. очень прошу!!!

Фея Динь Динь 17.05.2015 09:56

В смысле как? О_о
Обычно, разнообразно и вкусно. Но я борщи и супы не варю - не люблю, а собаке нельзя)

Трижды_Замужем 17.05.2015 11:08

101-atamanka01 > :) стараюсь.
104-Софочка >в кастрюлю кинуть кусочек сливочного масла,нарезать 1 луковицу крупную и туда,пару зубчика чеснока и немного сельдерея,все тушить минут 5,влить 100мл белого вина,выпить вино,добавить брокколи,налить воду или овощной бульон,так чтобы только покрыть овощи,варить минут 15-20,затем все это в блендер,потом из блендера, снова в кастрюлю,посолить,поперчить,влить 100мл сливок,варить 5 мин.и готово. Гренки делаю из тёмного хлеба в духовке,при подаче,порционно,гренки и пару соцветия отварной брокколи,можно сбрызнуть чесночным маслом если есть.

Трижды_Замужем 17.05.2015 11:10

Выпить вино это конечно круто,но в данном случае,было "выпарить")) т9 блин))

клубника_со льдом 17.05.2015 11:13

106-Трижды_Замужем >Трижда, если бы на Жв был кулинарный конкурс, то первое место твоё!)))

mis_sti 17.05.2015 11:54

Одна никогда не жила, но даже с мужем вдвоем - норовлю не готовить. "Фетучини с моредпродуктами" - заморозка дорогая, но вкусная!!! Лазанья - тоже вполне. Дорогие пельмени, блинчики, "овощи с телятиной по-восточному" и т.д.

_SS_ 17.05.2015 12:10

0-Тишина1 >правильно питаюсь )

Rek 17.05.2015 12:15

Я помню, как ЖВ-шницы писали, что едят со сковородки, когда одни, и из кастрюли))
Свиньи, право - свиньи)
Пей Мея на них нет)

Eloise 17.05.2015 12:17

Если в рецепте нет пункта "выпить вино", то я отказываюсь это готовить!))

клубника_со льдом 17.05.2015 12:20

112-Eloise >просто не читай 107 пост))

Трижды_Замужем 17.05.2015 12:21

112-Eloise >что-то после т9 извращения,захотелось накатить)))

финланд 17.05.2015 12:21

112-Eloise >не готовить. Ужинать вином.))

Коготок 17.05.2015 12:22

112-Eloise >, это само собой разумеется при любом рецепте! Первый пункт, который уже даже и упоминать незачем - "Налейте себе любимого вина. Возьмите муку, обжарьте в сливочном масле..." ну, и так далее))))

Шапокляк 17.05.2015 13:52

0-Тишина1 >та же проблема. То борщ стоит неделю, если не больше, пока грызу его))), то та же рыба сидит дня три))))
Пробовала "забить на готовку"- не получилось, так как есть нужно нормалью.
Неплохой вариант: на выходных тушу капусты немного, делаю типа сатэ из баклажанов (одною), держу пачку овощной смеси. С гарнирами как-то разобралась. А вот с мясной или рыбой частью все то же- та же курятина или рыба надоедают.

Позабавили коменты типа " я никогда (или почти( одна не живу, но)

mis_sti 17.05.2015 14:29

117-Шапокляк > А что смешного, что "одна не живу"? Я себе такую ситуацию (одна!) представляю просто с ужасом!
Лучше умереть.

Шапокляк 17.05.2015 14:30

118-Мисти_ >ты троллишь или читать не умеешь?
Троллишь

mis_sti 17.05.2015 14:41

119-Шапокляк > Читать умею. Не троллю, нет такой привычки. Пишу - что думаю.

Шапокляк 17.05.2015 14:47

120-Мисти_ >канеш

honey_bunny 17.05.2015 15:13

купите себе посуду поменьше, проблема исчезнет.
есть же разница - борщ в пятилитровой кастрюле и в кастрюле на полтора-два литра?

mawenka 17.05.2015 15:49

С утра йогурты, творожки, на работе не ем, вечером кафешка. Вот так я питаюсь в моменты отсутствия моих домочадцев. И не поверите, это кайф! Чистый пустой холодильник, никаких заморочек.


Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.