![]() |
80-Альтруист > мимоза с арахисом ? ))) |
81-36и6 > та это отдельно. Потом уже. У меня еда на час растягивается порой) |
Готовлю "кнопфель" на неделю, с мясом. Это на ужин. На завтрак - омлет, или яичница, или сосиска, или овсянка (10 минут)... |
0-Тишина1 >Приглашай в гости, я помогу съесть не съеденное! :-) |
80-Альтруист >это не выход из голодания,это прямой путь к завороту кишок и набору веса... |
ну что там готовить? Это же очень быстро. Я одна могу сделать за 5 минут какой-нибудь салат с травой, черри, моцареллой или фетой, заправкой из йогурта или оливкового масла с лимоном. И приготовить стейк за пару минут и съесть его с бальзамическим соусом. По времени минут 15. конечно, учитывая, что живу я не одна, то иногда готовлю больше и по времени дольшеготовящиеся, но мне облегчает жизнь духовка и мультиварка. Практически ничего не жарю на сковороде. Автор, зачем вы готовите много и на неделю? Готовьте меньше. Чтобы хватило вечером поесть и на работу взять. Ведь готовка не занимает много времени, чтобы наготавливать на неделю. |
Живу не одна,но для себя,готовлю отдельно и на один раз. Кусок рыбы или мяса к салату,овощи под грилем,каши. Люблю тёплые салаты,они и как салат и как основное блюдо. Ещё сыр с фруктами люблю. |
Сейчас такое разнообразие, овощей и салатов,круглый год,что проблем вообще не должно быть. Научитесь готовить разные заправки и соусы,запаситесь вкусными специями,бальзамиками,маслами,насушите гренки салатные и все дела)) Трава,тунец консерва,яйцо,оливки и вкусный соус,что ещё нужно? Цукини тонко нарезать,замариновать на ночь и с молодым картофелем, перцы в духовку,потом с маслом и зеленью,с чесноком и лимонным соком. Да куча всего)) |
Перехожу на простые блюда типа овощных салатов и легких супов. Идет в дело творог, сыры. Стыдно сказать, но когда нет возможности приготовить (командировка), а надо что-то съесть, использую мясное и фруктовое детское питание и финкриспы. Мне это кажется безопаснее незнакомых общепитов. |
*скромно хрустит вечерним финкриспом*))) |
когда иногда крайне редко оказываюсь одна на недельку то почти ничего не ем. суп и все. могу салат сделать |
еще можно сделать песто,налить в баночку,а потом добавлять к спагетти,гречка с грибами,соус из запеченных перцев с чили и орехом... *щас сдохну* |
95-ТриждыЗамужем >споойно,немного уже осталось!!! |
96-stella del mare >До завтра? Да! А завтра,у нас с мужем,будет крем-суп из брокколи с гренками,оладьи из цукини и рыба гриль)) |
97-ТриждыЗамужем >*захлебнулась слюной*... |
98-stella del mare > от чего? Сама не приготовишь такое? |
Когда муж в длительныых командировках выручает мультя на 2 л.,замороженные смеси (овощи и мясные рагу), салаты, и вообще,желудок котёнка меньше напёрстка,ем мало, главное что бы были сладости и сдоба в доме))) |
97-ТриждыЗамужем >:-) сторонников ПП прибывает:-) |
0-Тишина1 > в те редкие периоды, когда оставалась на некоторое время одна, вообще не готовила. Отлично обходилась фруктами-овощами-кефиром-кофе. Ну, порезку овощей на салат я за готовку не считаю. |
0- если учитывать то, что я не ем после 6-7, а прихожу с работы после 7-8, то ни готовила и не ела бы вообще. Одни выходные только..- все равно не кашеварила бы. Салаты , стейки, все - что выше писали. А это готовится непосредственно -перед подачей,занимает 15 минут. Борщи и прочие многодневки- ем редко, ела бы в таком случае в общепите.., раз в месяц) |
97-ТриждыЗамужем > напиши пожалуйста рецепт супа с брокколи. я его обожаю и везьде заказываю. но сама никак не могу вкусно приготовить. очень прошу!!! |
В смысле как? О_о Обычно, разнообразно и вкусно. Но я борщи и супы не варю - не люблю, а собаке нельзя) |
101-atamanka01 > :) стараюсь. 104-Софочка >в кастрюлю кинуть кусочек сливочного масла,нарезать 1 луковицу крупную и туда,пару зубчика чеснока и немного сельдерея,все тушить минут 5,влить 100мл белого вина,выпить вино,добавить брокколи,налить воду или овощной бульон,так чтобы только покрыть овощи,варить минут 15-20,затем все это в блендер,потом из блендера, снова в кастрюлю,посолить,поперчить,влить 100мл сливок,варить 5 мин.и готово. Гренки делаю из тёмного хлеба в духовке,при подаче,порционно,гренки и пару соцветия отварной брокколи,можно сбрызнуть чесночным маслом если есть. |
Выпить вино это конечно круто,но в данном случае,было "выпарить")) т9 блин)) |
106-Трижды_Замужем >Трижда, если бы на Жв был кулинарный конкурс, то первое место твоё!))) |
Одна никогда не жила, но даже с мужем вдвоем - норовлю не готовить. "Фетучини с моредпродуктами" - заморозка дорогая, но вкусная!!! Лазанья - тоже вполне. Дорогие пельмени, блинчики, "овощи с телятиной по-восточному" и т.д. |
0-Тишина1 >правильно питаюсь ) |
Я помню, как ЖВ-шницы писали, что едят со сковородки, когда одни, и из кастрюли)) Свиньи, право - свиньи) Пей Мея на них нет) |
Если в рецепте нет пункта "выпить вино", то я отказываюсь это готовить!)) |
112-Eloise >просто не читай 107 пост)) |
112-Eloise >что-то после т9 извращения,захотелось накатить))) |
112-Eloise >не готовить. Ужинать вином.)) |
112-Eloise >, это само собой разумеется при любом рецепте! Первый пункт, который уже даже и упоминать незачем - "Налейте себе любимого вина. Возьмите муку, обжарьте в сливочном масле..." ну, и так далее)))) |
0-Тишина1 >та же проблема. То борщ стоит неделю, если не больше, пока грызу его))), то та же рыба сидит дня три)))) Пробовала "забить на готовку"- не получилось, так как есть нужно нормалью. Неплохой вариант: на выходных тушу капусты немного, делаю типа сатэ из баклажанов (одною), держу пачку овощной смеси. С гарнирами как-то разобралась. А вот с мясной или рыбой частью все то же- та же курятина или рыба надоедают. Позабавили коменты типа " я никогда (или почти( одна не живу, но) |
117-Шапокляк > А что смешного, что "одна не живу"? Я себе такую ситуацию (одна!) представляю просто с ужасом! Лучше умереть. |
118-Мисти_ >ты троллишь или читать не умеешь? Троллишь |
119-Шапокляк > Читать умею. Не троллю, нет такой привычки. Пишу - что думаю. |
120-Мисти_ >канеш |
купите себе посуду поменьше, проблема исчезнет. есть же разница - борщ в пятилитровой кастрюле и в кастрюле на полтора-два литра? |
С утра йогурты, творожки, на работе не ем, вечером кафешка. Вот так я питаюсь в моменты отсутствия моих домочадцев. И не поверите, это кайф! Чистый пустой холодильник, никаких заморочек. |
| Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3. |