0
- 15.05.2013 - 09:09
|
Дело в том , что в моей семье говядину не любят, только борщ и в фарш добавляю. А тут приезжают гости, которые едят только говядину. Как приготовить, чтоб было сочно и вкусно. Я попробовала приготовить, получилась суховатая. Может есть какие- то нюансы и секреты? Поделитесь , пожалуйста ,
| |
1
- 15.05.2013 - 09:11
| http://yandex.ru/yandsearch?lr=35&te...BD%D0%BE%D0%B9 | |
2
- 15.05.2013 - 09:22
|
0-ветренная >возможно, говядина была неудачная. или неудачная для данного блюда можно перестараться и взять телятину, а она более постная и соответственно, блюдо будет более сухое, если вы ее жарили. ее на тушить и отваривать лучше напишите, что вы от говядины хотите в конечном итоге. от этого можно отталкиваться я наоборот, готовлю в большинстве блюд именно говядину,баранину. свинину уже много лет не едим могу подсказать, только больше конкретики | |
3
- 15.05.2013 - 09:22
| Пирог мясной в духовке | |
4
- 15.05.2013 - 09:25
| 2- ЕлкА ТигровАЯ> мне нужно много рецептов, ибо готовить им говядину две недели. Изначально интересует просто тушенную кусочками , не сильно мелкими, скажем так средними. | |
5
- 15.05.2013 - 09:28
| И если честно , то в говядине не разбираюсь. Грудинку беру на борщ, мякоть с жирком на фарш. Баранину мы тоже любим, но с её приготовлением у меня нет проблем. А вот говядину есть невозможно. | |
6
- 15.05.2013 - 09:29
| кормить гостей две недели по их меню? а сами они не могут себе готовить то что любят ? | |
7
- 15.05.2013 - 09:31
|
что ж там за вип гости с утонченным вкусом, которые едят только говядину и никак иначе)) любить - одно, но две недели... они у вас замычат под конец) лет 8 назад гостила я у своих друзей заграницей (моя первая поездка куда-либо). гостила долго. в самом начале заикнулась о том, что хотела бы попробовать суси-роллы. через 2 месяца возненавидела и роллы, и друзей :) (утрированно, но суть отражает). главное - не перестараться) | |
8
- 15.05.2013 - 09:36
|
4-ветренная >ну там довольно просто. ту же самую мякоть, только не телятину, но и не сильно старую, по цвету примерно темная свинина, кусочками порезать. сложить в гусятницу или аналог с толстым дном, обжарить сначала в оливковом масле, до корочки, потом залить водой до покрытия кусочков и тушить до мягкости, когда вода выпарится, добавить лук, если рагу, остальные овощи по желанию. можно небольшой кусочек слив.масла, для доп.мягкости самый простой рецепт отбивные из телятины. готовятся не дольше свиных, насколько я помню время ее приготовления) тонко отбить, обвалять в сухарях и обжарить на том же оливковом масле. или посыпать сыром и запечь в духовке ну способы приготовления супов на основе говядины, думаю, писать излишне | |
9
- 15.05.2013 - 09:37
| говяжьи сосиски . | |
10
- 15.05.2013 - 09:38
| + купить . | |
11
- 15.05.2013 - 09:38
| 9-Итсбритнибич > да что уже состски, можно просто ролтон с говядиной..))) | |
12
- 15.05.2013 - 09:38
| 7-marusya_k > мусульмане небось | |
13
- 15.05.2013 - 09:40
| 11-Дама Пик > ))) | |
14
- 15.05.2013 - 09:51
|
12-Antihen > а наш "семейный" мусульманин вообще ест только птицу (кура, индюшка) и рыбу... вот где истинное мусульманство :)) ну это точно не индусы )) | |
15
- 15.05.2013 - 10:18
| Да, мусульмане)) | |
16
- 15.05.2013 - 10:19
| 8- ЕлкА ТигровАЯ> спасибо , вроде так и готовила, ну попробую еще раз)) | |
17
- 15.05.2013 - 10:46
|
Говядина http://pinme.ru/search/?q=%D0%B3%D0%...h=any&cat_id=8 | |
18
- 15.05.2013 - 10:54
| 0-ветренная >говяина разных пород и с разных мест срезанная готовится по-разному: одну только на фарш, другую на бефгстроганов, а третью и на стейк можно. | |
19
- 15.05.2013 - 11:03
|
да, кстати делала рульки в пиве по косминому рецепту, только из говядины. на мой взгляд, получилось гораздо вкуснее, чем из свиньи | |
20
- 15.05.2013 - 11:03
| 18- gasana> ну теперь запутали совсем. Я знаю только, что грудинка на борщ))) | |
21
- 15.05.2013 - 11:06
|
20-ветренная >не уверен - не делай (с) делай опробованные тобой рецепты и щедро миксуй в меню блюда с рыбой и курицей. а то говядина... можно и вырезку взять на бефстроганофф настоящий, но... морда лица у гостей не треснет?:-) | |
22
- 15.05.2013 - 11:13
| из говядины можно готовить те же блюжа что и из баранины, хоть плов, хоть хашламу, хоть лагман и т.д... | |
23
- 15.05.2013 - 11:14
| 22-Дама Пик >а лагман как раз таки из говядины и делается | |
24
- 15.05.2013 - 11:19
| 23-ЁлкА ТигровАЯ > а из баранины не делается? ... мне кажется атор нас троллит, из говядины можно приготовить миллион блюд, начиная от европейской кухни , говядина по-бургундски, заканчивая татрскими и узбекскими... азу из говядины, харчо, чохохбили ... и это не считая всяких пирогов, запеканок, отбивных и прочих блюд... | |
25
- 15.05.2013 - 11:22
|
24-Дама Пик >из баранины даже в домбае не встречала но как и любое блюдо имеет право на существование из любого вида мяса | |
26
- 15.05.2013 - 11:26
| 25-ЁлкА ТигровАЯ > а в узбекских ресторанах из чего готовят лагман? Исключительно из баранины . | |
27
- 15.05.2013 - 11:27
| 25-ЁлкА ТигровАЯ >кста, даже википедия вещает "Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины)" ..))) | |
28
- 15.05.2013 - 11:30
|
27-Дама Пик >ну если даже вики, то ладно) хотя по мне, баранину лучше на жарку. у вареной запах не того фарш тоже хорошо, но запаришься его делать | |
29
- 15.05.2013 - 11:31
| 28-ЁлкА ТигровАЯ > да мы вообще мясо не едим, я так, чисто поговорить... ))) | |
30
- 15.05.2013 - 11:33
| 29-Дама Пик >почему? | |
31
- 15.05.2013 - 11:33
|
- по-бургундски - бефстроганов - болоньез (можно макароны, можно лазанью) - тефтели - котлеты - тупо пожарить - азу по-татарски | |
32
- 15.05.2013 - 11:37
|
30-ЁлкА ТигровАЯ >диета ,[*****](( Я тоже в основном птицу-рыбу-морепродукты...Но без спорта не помогло, пошла заниматься. Отредактировано Attention; 15.05.2013 в 11:44. | |
33
- 15.05.2013 - 11:57
| 32-Volna >не то что бы диета, просто без мяса лучше самочувствие, нет тяжести в организме... Как я гоорю не едим мясо от лени, мясо долго готовить, долго жевать, долго переваривать и потом еще в туалете тужиться приходится..)))) | |
34
- 15.05.2013 - 11:58
| 33-Дама Пик >Если с овощами, то нормально :) | |
35
- 15.05.2013 - 11:59
| В прошлые выходные как зажарили пару говяжьих ребер на барбекю, на углях... Уууууу, как вкусно было. | |
36
- 15.05.2013 - 12:03
|
Еще буреки можно зафигачить, в тесте фило. Добавить в фарш мелко порезанные оливки, лук на мясорубке. Завернуть в фило, в несколько слоев и пожарить на растительном. Вкусная хрень.... Чего еще? Чили кон карне Мясная запеканка под картофельным пюре Зразы Мясные шарики в духовке под томатно-сырным соусом | |
37
- 15.05.2013 - 12:03
|
33-Дама Пик >ну, каждому -свое я считаю, что белок мяса ничто не заменит | |
38
- 15.05.2013 - 12:04
| 35-la femme >мы тоже две недели в условиях барбекю вечера проводили, прекрасно обошлись дорадо , тигровыми креветками, камамбером на гриле, все это сочетли с рукколой и салатными миксами запивая белым вином со льдом... Даже похудели за время каникул... | |
39
- 15.05.2013 - 12:09
|
38-Дама Пик >Люблю на гриле рыбко всякое, лангустов. Только гриль потом мыть муторно - воняет сильно :( А так в Греции постоянно худею на такой писче. Осьминоги, рыба на гриле, салаты всякие свежие из вкуснейших овощей. Плюс плавать всяко. Ну и килограмма три обычно как не бывало. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |