Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Как приготовить говядину? (http://forums.kuban.ru/f1065/kak_prigotovit-_govyadinu-4192995.html)

prostomariya 15.05.2013 09:09

Как приготовить говядину?
 
Дело в том , что в моей семье говядину не любят, только борщ и в фарш добавляю. А тут приезжают гости, которые едят только говядину. Как приготовить, чтоб было сочно и вкусно. Я попробовала приготовить, получилась суховатая. Может есть какие- то нюансы и секреты? Поделитесь , пожалуйста ,

Дама Пик 15.05.2013 09:11

[url]http://yandex.ru/yandsearch?lr=35&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%83+%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B+%D0%BE%D0%BD%D0%B0+%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B0+%D0%BC%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B8+%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9[/url]

ЁлкА ТигровАЯ 15.05.2013 09:22

0-ветренная >возможно, говядина была неудачная. или неудачная для данного блюда
можно перестараться и взять телятину, а она более постная и соответственно, блюдо будет более сухое, если вы ее жарили. ее на тушить и отваривать
лучше напишите, что вы от говядины хотите в конечном итоге. от этого можно отталкиваться
я наоборот, готовлю в большинстве блюд именно говядину,баранину. свинину уже много лет не едим
могу подсказать, только больше конкретики

doNUTS 15.05.2013 09:22

Пирог мясной в духовке

prostomariya 15.05.2013 09:25

2- ЕлкА ТигровАЯ> мне нужно много рецептов, ибо готовить им говядину две недели. Изначально интересует просто тушенную кусочками , не сильно мелкими, скажем так средними.

prostomariya 15.05.2013 09:28

И если честно , то в говядине не разбираюсь. Грудинку беру на борщ, мякоть с жирком на фарш. Баранину мы тоже любим, но с её приготовлением у меня нет проблем. А вот говядину есть невозможно.

Дама Пик 15.05.2013 09:29

кормить гостей две недели по их меню? а сами они не могут себе готовить то что любят ?

marusya_k 15.05.2013 09:31

что ж там за вип гости с утонченным вкусом, которые едят только говядину и никак иначе)) любить - одно, но две недели... они у вас замычат под конец)
лет 8 назад гостила я у своих друзей заграницей (моя первая поездка куда-либо). гостила долго. в самом начале заикнулась о том, что хотела бы попробовать суси-роллы. через 2 месяца возненавидела и роллы, и друзей :) (утрированно, но суть отражает). главное - не перестараться)

ЁлкА ТигровАЯ 15.05.2013 09:36

4-ветренная >ну там довольно просто. ту же самую мякоть, только не телятину, но и не сильно старую, по цвету примерно темная свинина, кусочками порезать. сложить в гусятницу или аналог с толстым дном, обжарить сначала в оливковом масле, до корочки, потом залить водой до покрытия кусочков и тушить до мягкости, когда вода выпарится, добавить лук, если рагу, остальные овощи по желанию. можно небольшой кусочек слив.масла, для доп.мягкости
самый простой рецепт
отбивные из телятины. готовятся не дольше свиных, насколько я помню время ее приготовления) тонко отбить, обвалять в сухарях и обжарить на том же оливковом масле. или посыпать сыром и запечь в духовке
ну способы приготовления супов на основе говядины, думаю, писать излишне

Итсбритнибич 15.05.2013 09:37

говяжьи сосиски .

Итсбритнибич 15.05.2013 09:38

+ купить .

Дама Пик 15.05.2013 09:38

9-Итсбритнибич > да что уже состски, можно просто ролтон с говядиной..)))

Antihen 15.05.2013 09:38

7-marusya_k > мусульмане небось

Итсбритнибич 15.05.2013 09:40

11-Дама Пик > )))

marusya_k 15.05.2013 09:51

12-Antihen > а наш "семейный" мусульманин вообще ест только птицу (кура, индюшка) и рыбу... вот где истинное мусульманство :))
ну это точно не индусы ))

prostomariya 15.05.2013 10:18

Да, мусульмане))

prostomariya 15.05.2013 10:19

8- ЕлкА ТигровАЯ> спасибо , вроде так и готовила, ну попробую еще раз))

Дама Пик 15.05.2013 10:46

Говядина
[url]http://pinme.ru/search/?q=%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0&match=any&cat_id=8[/url]

gasana 15.05.2013 10:54

0-ветренная >говяина разных пород и с разных мест срезанная готовится по-разному: одну только на фарш, другую на бефгстроганов, а третью и на стейк можно.

ЁлкА ТигровАЯ 15.05.2013 11:03

да, кстати
делала рульки в пиве по косминому рецепту, только из говядины. на мой взгляд, получилось гораздо вкуснее, чем из свиньи

prostomariya 15.05.2013 11:03

18- gasana> ну теперь запутали совсем. Я знаю только, что грудинка на борщ)))

gasana 15.05.2013 11:06

20-ветренная >не уверен - не делай (с)
делай опробованные тобой рецепты и щедро миксуй в меню блюда с рыбой и курицей. а то говядина... можно и вырезку взять на бефстроганофф настоящий, но... морда лица у гостей не треснет?:-)

Дама Пик 15.05.2013 11:13

из говядины можно готовить те же блюжа что и из баранины, хоть плов, хоть хашламу, хоть лагман и т.д...

ЁлкА ТигровАЯ 15.05.2013 11:14

22-Дама Пик >а лагман как раз таки из говядины и делается

Дама Пик 15.05.2013 11:19

23-ЁлкА ТигровАЯ > а из баранины не делается? ... мне кажется атор нас троллит, из говядины можно приготовить миллион блюд, начиная от европейской кухни , говядина по-бургундски, заканчивая татрскими и узбекскими... азу из говядины, харчо, чохохбили ... и это не считая всяких пирогов, запеканок, отбивных и прочих блюд...

ЁлкА ТигровАЯ 15.05.2013 11:22

24-Дама Пик >из баранины даже в домбае не встречала
но как и любое блюдо имеет право на существование из любого вида мяса

Дама Пик 15.05.2013 11:26

25-ЁлкА ТигровАЯ > а в узбекских ресторанах из чего готовят лагман? Исключительно из баранины .

Дама Пик 15.05.2013 11:27

25-ЁлкА ТигровАЯ >кста, даже википедия вещает "Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины)" ..)))

ЁлкА ТигровАЯ 15.05.2013 11:30

27-Дама Пик >ну если даже вики, то ладно)
хотя по мне, баранину лучше на жарку. у вареной запах не того
фарш тоже хорошо, но запаришься его делать

Дама Пик 15.05.2013 11:31

28-ЁлкА ТигровАЯ > да мы вообще мясо не едим, я так, чисто поговорить... )))

ЁлкА ТигровАЯ 15.05.2013 11:33

29-Дама Пик >почему?

la femme 15.05.2013 11:33

- по-бургундски
- бефстроганов
- болоньез (можно макароны, можно лазанью)
- тефтели
- котлеты
- тупо пожарить
- азу по-татарски

Volna 15.05.2013 11:37

30-ЁлкА ТигровАЯ >диета ,[*****]((
Я тоже в основном птицу-рыбу-морепродукты...Но без спорта не помогло, пошла заниматься.

Дама Пик 15.05.2013 11:57

32-Volna >не то что бы диета, просто без мяса лучше самочувствие, нет тяжести в организме... Как я гоорю не едим мясо от лени, мясо долго готовить, долго жевать, долго переваривать и потом еще в туалете тужиться приходится..))))

la femme 15.05.2013 11:58

33-Дама Пик >Если с овощами, то нормально :)

la femme 15.05.2013 11:59

В прошлые выходные как зажарили пару говяжьих ребер на барбекю, на углях... Уууууу, как вкусно было.

la femme 15.05.2013 12:03

Еще буреки можно зафигачить, в тесте фило. Добавить в фарш мелко порезанные оливки, лук на мясорубке. Завернуть в фило, в несколько слоев и пожарить на растительном. Вкусная хрень....
Чего еще? Чили кон карне
Мясная запеканка под картофельным пюре
Зразы
Мясные шарики в духовке под томатно-сырным соусом

ЁлкА ТигровАЯ 15.05.2013 12:03

33-Дама Пик >ну, каждому -свое
я считаю, что белок мяса ничто не заменит

Дама Пик 15.05.2013 12:04

35-la femme >мы тоже две недели в условиях барбекю вечера проводили, прекрасно обошлись дорадо , тигровыми креветками, камамбером на гриле, все это сочетли с рукколой и салатными миксами запивая белым вином со льдом... Даже похудели за время каникул...

la femme 15.05.2013 12:09

38-Дама Пик >Люблю на гриле рыбко всякое, лангустов. Только гриль потом мыть муторно - воняет сильно :(

А так в Греции постоянно худею на такой писче. Осьминоги, рыба на гриле, салаты всякие свежие из вкуснейших овощей. Плюс плавать всяко. Ну и килограмма три обычно как не бывало.


Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.