К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как не сорваться?

Гость
0 - 04.12.2012 - 11:25
У меня сейчас мама, уже с прошлого четверга. Уедет в воскресенье.
Пытаюсь все провести хорошо, чтобы всем было приятно : ездили в Альпы, ходили вместе в салон красоты, рестораны, визиты, покупки.
Мама ведет себя нормально, только блин НЕ МОГУ я, ёлки. Постоянное "ой, у тебя в квартире так хорошо, так спокойно. В следующий раз приеду на подольше". Заискивание передо мной, поцелуйчики какие-то постоянные.. Перерыла мои шкафы, даже до фаллоимитатора добралась.
Вещи висят не так - перевешивала. В спальню мою ходит, пока я на работе, постель там заправляет и по шкафам вон лазит, помогает типа.
Переложила всю посуду, я ничего не нахожу.
Я понимаю, что стала старым [*****] и не могу жить в обществе, но как блин не сорваться? Меня все это БЕСИТ. Бесит, что мои вещи перекладывают без моего ведома. Бесит, что ненатурально заискивают. Бесит, что постоянно разговоры в сторону переезда ко мне.
Держусь пока, замыкаюсь в себе, иду на спорт, включаю фильмы, отвлекаю.
Ее ничего не радует, ни наши визиты, ни подарки, ни рестораны. Все разговоры только про "мне уже ничего не интересно, главное в жизни - ребенок, надо возле него жить, бла бла бла"

Дала ей книжек по психологии, пока меня дома нет. Читает, ничего не понимает.
Ыыыыыыыыы

Гость
401 - 06.12.2012 - 15:58
398-la femme >ну все прозрачно донельзя- мама рассчитывает на ПМЖ.
Гость
402 - 06.12.2012 - 16:00
Понимаешь,Фам, она не оставила идею совместного проживания. Она в мечтах уже с тобой,и ты в услужении у неё. Она эту мечту будет до последнего пытаться реализовывать.

Скажи ей просто: поживём-увидим. Тебя это ни к чему не обяжет и маму не обидит.

Мне кажется не стоит плакать.когда этого не хочется ,равно как наоборот сильно этомму радоваться.
Всё ровно,как хоккейное поле, для дальнейших манёвров.
Гость
403 - 06.12.2012 - 16:01
403-Шапокляк >На что она рассчитывает, мы все давно знаем. Даже Санчо вон :)
Надо ли ей сейчас открыто об этом говорить (я уже говорила), или не нагнетать?
Гость
404 - 06.12.2012 - 16:02
405-la femme >как хочешь. Для тебя лучше, если не нагнетать.
Гость
405 - 06.12.2012 - 16:03
405-la femme >я имею ввиду (еще раз), что ее поведение в этот приезд- зарабатывание ПМЖ.
Гость
406 - 06.12.2012 - 16:03
404-Солнечный лучик >Не знаю насчет услужения. Сейчас она услуживает мне. И меня это, честно говоря, бесит. Я не инвалид, сама могу сложить свои трусы в трусовую коробочку. Или кофе себе сварить. И даже ей кофе сварить. Она ничего не дает мне делать, совсем ничего !
Вчера вернулась домой - она мне цветы купила ! Мне ! Цветы! Красные ! Как любовнице, блин. И поставила в страшную хрустальную вазу, которую привезла в подарок.
Я не нагнетала, насчет вазы тоже не нагнетала. Уберу в подвал, когда уедет.
Гость
407 - 06.12.2012 - 16:04
Фамко,да не надо ничего говорить. Мамо не дура,видишь слова-крючки рассбрасывает везде и денно и ношно.
Просто-не давай никаких обещаний и пояснений касаемых твоего будущего.
Гость
408 - 06.12.2012 - 16:05
409-Солнечный лучик >+100
Гость
409 - 06.12.2012 - 16:06
Фамк, да дай тётке реализовать себя,как маму. С опозданием правда. Да ладно. О том,что дочка то уже выросла поймёт немного позже. Жди.
Гость
410 - 06.12.2012 - 16:07
407-Шапокляк >Шапа, насчет нее у меня нет иллюзий совершенно. И даже если она будет постоянно себя так вести, как сейчас - это плохо. Она высасывает из меня жизнь, хочет постоянно находиться со мной, со мной засыпать, со мной просыпаться, со мной встречаться с друзьями и мужчинами и даже спать в соседней комнате, пока я с мужчиной буду заниматься сексом. То, что она при этом добрая - ситуации не меняет. Ситуация как была ненормальной, так и остается.
Она пытается жить мою жизнь. А я свою жизнь никому не отдам, она мне совсем недавно начала нравиться.
Гость
412 - 06.12.2012 - 16:09
О,Фамк, молодец!!!!
"я свою жизнь никому не отдам, она мне совсем недавно начала нравиться". Сделай огромный плакат и повесь на самом видном месте.:-)
Гость
413 - 06.12.2012 - 16:09
412-la femme >ну и все
Гость
414 - 06.12.2012 - 16:10
413-Укропчик >так, в противовес этому- доживание в России. Там будет (как бы) дочь с работой и прочим, а в России- пенсия и одиночество.
Гость
415 - 06.12.2012 - 16:13
413-Укропчик >Маме 65 лет. И я так поняла, что она всегда ждала этого. Она и делала меня для того, чтобы было с кем жить, собсно. С последним мужем (очень хорошим человеком) развелась буквально через месяц после того, как я нашла первую стабильную работу во Франции с нормальным доходом. И искренне недоумевала, почему я ее мало того, что не позвала, так еще и сказала ей даже не думать в эту сторону.
У нее просто ничего не получилось, понимаешь? Она и не старалась, собственно. Все откладывала на потом. А теперь спохватилась.
При этом она еще очень красивая женщина, не выглядит на свой возраст, стройная. Мужчину могла бы еще себе найти, ей не надо. Ей надо жить у меня, моей жизнью. Ходить со мной на свидания, выбирать вместе мне одежду (или чтобы она ее выбирала), кормить меня тем, что она приготовила, раскладывать мои фаллоимитаторы по правильным по ее мнению местам...

Французский она учить готова. Всего остального не понимает, что тут нет ни друзей, ни подруг, все чужое, дорогое.
Гость
416 - 06.12.2012 - 16:13
Укропчик, мамо хочИт все вкусняшки сразу. так не бывает. Она уверена,что ради неё Фама пойдёт на костёр,прогнётся и встанет в нужную позу,родит детей и всю зарплату на карочку кидать в благодарность за то что на свет появилась. И жить в командировках,потому что дома мама всё делает и за всеми следит. а где Фама????
Гость
418 - 06.12.2012 - 16:15
416-Шапокляк >Ну как одиночество? У нее же там подруги-пенсионерки, они там какие-то цветы выращивают, общаются. Про детей, внуков, мужчин. Она там какие-то ассоциации создает. Денег у нее больше, чем пенсия. Честно говоря, я сейчас припупела, что она, постоянно плача мне про недостаток денег, оплатила путевку из своего кармана. И тут ходит, шмотку покупает..
Она нормально там живет, не в нищете.
Не понимаю....
Гость
419 - 06.12.2012 - 16:17
Фамка, осторожно,крючек!
Гость
420 - 06.12.2012 - 16:18
421-Солнечный лучик >Где? Какой?
Гость
422 - 06.12.2012 - 16:20
419-Укропчик >420-la femme >так это сейчас у нее "подружки", а потом будут одни болезни. А при этом лучше быть при дочери на Западе.
Это не моя- ее логика.
Ходить по чистым улицам, не бояться, все такое.
В лице дочери у нее будут и деньги, и уход.
Гость
423 - 06.12.2012 - 16:21
Укропчик))))))))))))) Этому(маме) чуловеку всегда всего будет мало. А главное-не хватает человека,которого можно затуркать и жить его жизнью.
Гость
424 - 06.12.2012 - 16:21
423-Укропчик >Говорит : поняла, что самое главное в жизни - это ребенок. Единственная ценность, ничего мне другого не надо, только бы с кровиночкой своей жить.
До абсурда : идем вместе в салон красоты, мне делают педикюр. Она захотела маникюр, ок. Говорит - а можно столик для маникюра перенести в твою педикюрную кабинку, я хочу смотреть, как тебе ножки делают.
Гость
425 - 06.12.2012 - 16:25
фамко,всё просто. Узнаешь,ск стоит коммуналка и прожитьё в месяц. Получается некая сумма. Высылаешь "алименты". Больше не надо,по крайней мере сейчас.
Гость
426 - 06.12.2012 - 16:26
426-la femme >мой перевод (кроме того, что она частично так и думает): ей нужна постоянная жертва (pray), которую можно контролировать и сосать кровь.
Это ты и сама понимаешь.
Кста, он не хочет жить твоей жизнью, она хочет, чтоб ты жила ее жизнью.Крутилась вокруг нее.
Гость
427 - 06.12.2012 - 16:27
427-Солнечный лучик >не так: коммуналка+житье=ее пенсия+Фамкина дотация.
Гость
428 - 06.12.2012 - 16:28
426-la femme >она боится старости немощной. Это поведение- страх.
Гость
429 - 06.12.2012 - 16:29
430-Шапокляк >Что интересно, на логику никто не реагирует. Она со своей мамой не жила и не собиралась.
С папой сейчас живет, несет это, как флаг перед грудью. А живет с ним только потому, что от мужа ко мне хотела сбежать, а я имела наглость не пустить к себе.
Гость
431 - 06.12.2012 - 16:32
432-Укропчик >Началось тогда, когда я встала на ноги во Франции. В моем детстве занимались мной бабушки, мама неоднократно строила личную жизнь. Потом я училась и брать с меня было нечего, она жила в Греции и там тоже строила личную жизнь. А когда я стала работать, сразу захотелось слиться в экстазе со мной.
Гость
432 - 06.12.2012 - 16:33
431-la femme >мне эта логика знакома)))
432-Укропчик >когда тебе 45-50, то можно покуролесить, когда дело к 70-ти, то страшно.Ей покрен прошлое и доверительные отношение- она действует по причине самосохранения.
Гость
433 - 06.12.2012 - 16:35
405-la femme >не совсем понял смысл фразы - даже Санчо? что значит даже
Гость
435 - 06.12.2012 - 18:58
433-la femme > дай мне свою маму на 15 минут и она забудет как тебя зовут..
Гость
436 - 07.12.2012 - 09:48
0-la femme >
Просто ты перед ней испытываешь чувство стыда.Как только узнаешь почему, все будет восприниматься проще.
Гость
437 - 07.12.2012 - 09:49
438-Тианд >Кстати дельная мысль,а можно более развернуто и с примерами из жизни?
Гость
438 - 07.12.2012 - 10:13
434, сто процентов.Моя горгипия , когда поняла , что свое вечно пьяное чмо , которое нас гнобило много лет она перестала любить ( кажись там траблы с потенцией случились)и работа стала тяжелой для нее, она начала к нам прилепляться.У нас дела как раз в гору пошли , и она почуяла , что дружа с нами будет иметь защищенную старость.Я , дура простодушная, помогала ей материально, делилась всем, забыла все обиды, всю гадость, но недолго музыка играла - появился 7й хрен на горизонте и она опять начала теперь уже нас всех использовать, с мужем жить продолжала, а прикрываясь тем, что якобы нянчит моих детей ездила к любовнику. Потом любовник поставил условие , что она спит только с ним и маман не спросясь перехала к нам на ПМЖ, а сестру оставила в доме у мужа ( у них как раз квартира строилась- некуда съехать было).Пипец! Муж ее каждые выходные ходил к нам ее разыскивать , я не знала куда от своего глаза прятать - позорище!Ну и в итоге выгнала ее нафиг.
Гость
439 - 08.12.2012 - 13:52
автору: поговорить с мамой, типа я взрослая и мне все нравится, как и что у меня в квартире....нормальная мама должна понять и не лезть
Гость
440 - 08.12.2012 - 16:04
Пума, это если мама слушает и слышит свою дочь. там.... увы(
Гость
441 - 08.12.2012 - 16:20
441-Пума >Здравтвуй, Пума! Доброе утро, Пума! Проснись.
Пользуйся поиском, что ли.
Пума
100 - Сегодня - 15:15
автору надо на сайты знакомств
Гость
442 - 08.12.2012 - 19:10
Древняя индейская пословица: лошадь сдохла – слезь!

Казалось бы все ясно, но...
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда.
Мы бьем лошадь сильнее.
Мы говорим «Мы всегда так скакали».
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей.
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой.
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях.
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей.
Мы посещаем другие места чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях.
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать.
Мы стаскиваем дохлых лошадей ,в надежде, что вместе они будут скакать быстрее.
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Если лошадь сдохла – слезь.

(c)
Гость
443 - 08.12.2012 - 19:18
444-прикольно
Гость
444 - 10.12.2012 - 23:32
Саш! Как прошло прощанье?))
Гость
445 - 11.12.2012 - 11:20
Все закончилось очень хорошо.
Мама всю неделю читала мои книжки, некоторые даже взяла с собой. Читала, вечером рассказывала, анализировала.
Накануне отьезда мы очень хорошо поговорили, я обьяснила ей то, что думаю и то, как хочу жить и поддерживать с ней отношения.
Мама плакала, просила прощения. Сказала, что очень сильно меня любит и готова меняться. Что очень жалеет о том, что наделала столько ошибок. Согласилась на встречи на нейтральной территории, на отдыхе.
В общем, я очень рада в целом.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены