0
- 09.08.2016 - 22:44
|
Буду краткой: один ляля большой, 40+, другой ляля 4 мес. Работа полный день, пробки, домой к 7-8. Муж не ест вчерашнюю еду. Ни уговорами, ни шантажом, ничем это не исправить. Внимание, вопрос: чего можно сделать в воскресенье и поставить в морозилку, чтоб потом в течение недели вытаскивать и готовить? Ну или чтоб само готовилось? Главное быстро. Руки из пятой точки, хозяйка ужасная Поделитесь , может есть друзья по несчастью? Как оптимизировать время и не убиться при этом? | |
81
- 09.08.2016 - 23:28
| 78-Иветта > ты ещё на него с тера-флю Хоть бы какую омезку пригласила бы в защиту. | |
82
- 09.08.2016 - 23:28
| 75-Элен Ди >желание одно, поддержка очень важна | |
83
- 09.08.2016 - 23:29
|
Друзья, про сменить мужа - вопрос закрытый. спасибо за советы, они уже воплощены в жизнь. Давайте по существу: - про ребенкин прикорм я еще боюсь думать. - как ставить мультиварку с отсрочкой? это с 8 утра до 8 вечера все (например, мясо, овощи) стоит и кваситься? или кашу, например, с отсрочкой. Налил, условно, воды, пшено, и полдня пшено там а-ля готовиться? это сьедобно?? | |
84
- 09.08.2016 - 23:29
| 82-Иветта > нельзя так с желудком. Выпей хоть бульончик | |
85
- 09.08.2016 - 23:30
| 81-Игры разума >нет чтоб меня пожалеть, она опять мой желудок жалеет))пошла хомячить омез | |
86
- 09.08.2016 - 23:30
|
67-atamanka01 > ну речь не об ашане, а о магазине у дома. У нас в 2х минутах буквально "ремит". Там свежая охлажденка - и мясо любое, включая индейку, и колбасы и полуфабрикаты. Как пельмени-блинчики, так и много всего. Забегаешь буквально на 3 минуты. И смысла нет накупать-морозить, проще свежее кпить и тут же приготовить. А в Ашан за крупами и макаронами уже раз в неделю всем семейством. | |
89
- 09.08.2016 - 23:31
| 83-Tequilla > я так не ставила с отсрочкой. Наверно съедобные раз рецепты пишут | |
90
- 09.08.2016 - 23:32
| 89-Игры разума >и я не решилась. поэтому оч интересно, что ж вечером там получается. | |
91
- 09.08.2016 - 23:32
| 86-Мария Антуанетта >у меня у дома прекрасный Табрис. Но! Припарковаться, выйти с паркинга, дойти быстро до магазина, с тележкой до прилавка, взять рыбу-мясо, на кассу( там в это воемя уже людно), опять на паркинг и домой. В три минуты ну никак. | |
92
- 09.08.2016 - 23:33
| 83-Tequilla > я без отсрочки ставлю. Там после приготовления функция 66 градусов температуру держит. | |
93
- 09.08.2016 - 23:33
| 83-Tequilla > будет комбо, если еще и мультиварочная еда не понравится) | |
97
- 09.08.2016 - 23:34
| 91-atamanka01 > табрис это большой. У меня так тоже и магнит есть и седьмой контитент. Не о суперах речь - там реально долго. А о магазине у дома. Маленьком. Где конкретно только колбасы+ мясо+ полуфабикаты. | |
98
- 09.08.2016 - 23:34
| 83-Tequilla >кашу ставлю регулярно с ночи с отсрочкой. Прекрасная каша утром. С утра закладываю овощи и мясо , овощи и фрикадельки замороженные и к обеду ребенку рагу или суп замечательные. До вечера не оставяла ни разу. | |
99
- 09.08.2016 - 23:35
|
не читая, муж шизофреник, сдать лечиться в писихушку, не поможет - развод. | |
102
- 09.08.2016 - 23:37
|
у меня вроде тоже «не ест вчерашнее» , но как выясняется всё-таки ест ))) если нет - тогда у меня правило : готовь сам себе , даже и не подумаю что-то делать ещё ) | |
103
- 09.08.2016 - 23:37
| 99-Паровоз > ты не прав. бывает такое и часто. Я не могу мороженное есть- мамой клянусь- не выделываюсь, даже удобно бы было, но я прям чувствую эти перемерзшие мертвые клетки продуктов!(( Мне еда такая- как трава. Уж лучше тогда кусочек сыра с кофе, честное слово. | |
104
- 09.08.2016 - 23:40
| 103-Элен Ди > Ну он как раз и пишет, что вы шизофреники. Прямо и честно. Правда, учитывая тот факт, что остальные тоже шизофреники, напрашивается вывод, что всех сдавать - койкомест не хватит, а посему оставим всё как есть.) | |
105
- 09.08.2016 - 23:40
| 103, а в ресторанах Элен Ди знаешь чем тебя кормят зачастую? | |
106
- 09.08.2016 - 23:47
|
104-BoiledEyeInTheRectum > даже не спорю( 105-Паровоз > да не, в нормальных - готовят все под клиента, все свежее.Ну или я заказываю то, что точно знаю- рецепт. Я еще не могу есть молочку домашнюю. Прошлый раз наша девочка- офис менеджер мне принесла часов в 11- аффигенный творог с фруктами и кофе . Мне так вкусно было! Потом уносит и говорит фразу- понравился творог? это я у бабули утром знакомой на рынке купила. Я минут 15 не думала(старалась) про ее слова. Потом аж дурно было весь день(( | |
Модератор 107
- 09.08.2016 - 23:48
| Быстрее всего куриные грудки. В сухарях, кармашками с сыром-грибами- зеленью чем душа пожелает, обернутые сырокопченой грудинкой. 5 минут.Иначе жесткие будут. если порезать соломкой и обвалять в сухарях с перцем - две. | |
Модератор 108
- 09.08.2016 - 23:50
|
Каше в мульте на отсрочке ничего не будет. Не прокиснет. А вот остальное не рискнула б. Мужа припахать помогать готовить. | |
109
- 09.08.2016 - 23:51
| 106-Элен Ди >ты же в общепите работаешь, и не знаешь, что и бульоны замороженные и заготовки, я вас умоляю... | |
110
- 09.08.2016 - 23:53
| 107-зюс > ну это уже долго. Быстрее всего... хватит сочинять | |
111
- 09.08.2016 - 23:53
| 106-Элен Ди >ты думаешь, морепродукты там на льду лежат?:-) или мясо охлажденка?:-). Я о краснодарских ресторанах , если что. | |
Модератор 112
- 09.08.2016 - 23:53
| Да. из рецептов времен Молоховец. В мультю большой кусок мяса с 1-1,5 кг залить литрм другим воды, получится насыщенный бульон. Бульон заморозить, оставать по мере надобности и при приготовлении разводить водой. | |
113
- 09.08.2016 - 23:54
| 109-April > да понятно, что есть, та же рыба определенных видов- просто теоретически не может быть свежей. Но я и пишу- заказываю то, в чем уверена... | |
Модератор 114
- 09.08.2016 - 23:56
|
готовить гудку дольше 5 минут - издевательство над грудкой и превращение ее в резину. да вырезка медальончиками очень быстро готовится. тоже минут 10 не больше | |
115
- 09.08.2016 - 23:56
| 111-atamanka01 > я и креветки ем, и много чего- которое и не может быть свежим, но это- определенные продукты, не все же. | |
116
- 09.08.2016 - 23:57
| ей богу, ты - теоретик! Люди такое творят, что мама дорогая, и майонез водой разбавляют и это хорошие рестораны и приличные кафе! | |
117
- 09.08.2016 - 23:58
|
114-зюс > пока ты все нарежешь-натрешь-завернешь, пройдет 40 минут. А люди реально ограничены во времени. | |
Модератор 118
- 10.08.2016 - 00:01
| У меня на нарезать-завернуть пожарить уходит 5 минут. Я тоже не ем гретое. Готовлю 3 раза в день и работаю. 10 минут рис в мульте. На приготовление на 4 прожерливых мужчин весь обед +салат 10 минут. борщ из готового бульона 12 мин. я засекала. | |
119
- 10.08.2016 - 00:01
| 116-April > ты не слышишь меня) Я первая- кто тут писала об этом, если помнишь. Но еще раз- я лично выбираю определенный набор продуктов, которые ем. Я не все в ресторанах ем, выбираю. | |
120
- 10.08.2016 - 00:03
| 98-atamanka01 >напиши пожалуйста ,рецепт сырников которые замораживаешь ! Только с указанием фирмы творога и процента жирности. И как жаришь духовка/ сковородка? Разморозка в микре? | |
121
- 10.08.2016 - 00:03
| 118-зюс > оо, подтянулись эти-самые. Борщ 12 минут - такого бреда я еще не слышала. 10 минут обед, а как же 12 минут борщ? Еще же и второе и третье. | |
122
- 10.08.2016 - 00:06
|
сырники не надо замораживать. Они очень быстро готовятся. Творог 0-1%, яйцо, сахар+ ложка муки смешиваются в тот момент, пока разогревается сковорода. Тут же ложкой кидаешь в муку и выкладываешь на сковородку. | |
123
- 10.08.2016 - 00:07
|
118-зюс >борщ из готового бульона 12 мин. я засекала. - так а бульон сколько варится ? или из холодного , тогда время ещё надо чтоб он закипел ? 12 минут откуда именно отсчет ? | |
Модератор 124
- 10.08.2016 - 00:07
| у нас в семье редко первое. Обед это второе и десерт. 12 минут борщ специально засек знакомый. Его жена 1,5 часа варит на готовом бульоне. | |
125
- 10.08.2016 - 00:09
|
124-зюс > ну да. А картошке свариться не надо время? А морковку тушить? А свеклу? Там один томат 20 минут тушить. Если быстрее - получится несъедобная бурда. | |
Модератор 126
- 10.08.2016 - 00:09
| 123-Итсбритнибич > отсчет от холодного бульона. 2 литра готового борща. | |
127
- 10.08.2016 - 00:11
|
и вообще , я пару раз засекала после вот таких тем - меньше получаса на готовку не выходило . если конечно вывалить прям с упаковки немытое филе тогда можно конечно и за две минуты как его -Rare сварганить и за минуту заглотить ) | |