0
- 25.07.2015 - 22:12
|
Кто умеет правильно готовить сибаса? Делитесь рецептами ) Вообще, какую рыбу любите? | |
1
- 25.07.2015 - 22:13
|
Люблю рыбу недорогую. Поскольку такой нет ем калбасу. | |
2
- 25.07.2015 - 22:19
| 0- рыбу очень люблю, но не люблю ее "нагромождать"- просто в фольге, лимон и травы и в духовку. любую так люблю. | |
3
- 25.07.2015 - 22:21
|
1> минтай недорогой и съедобный. Сибаса не ела. | |
4
- 25.07.2015 - 22:21
| На пару, в рукаве, в духовке. Просто запекаю, предварительно сбрызнув лимноном и подсолив, с овощами( на овощной подушке или рядом), набиваю брюшко разными начинками овощными или смесями( резаная зелень и чеснок или помидоры ), | |
5
- 25.07.2015 - 22:23
|
3 Дорогой. Тока на Потассу денех иногда хватает. Из приличных рыб. Хотя канешно лучше всего (и кстати вкусней) карасик. Тока его чистить надо и готовить уметь. | |
6
- 25.07.2015 - 22:23
| 2-Demonsha >ппкс. Сибас не та рыба которую нужно чем-то пичкать. Я поливаю лимонным соком и оливковым маслом, черный перец и морская соль и всё. | |
7
- 25.07.2015 - 22:26
| Чем форель начинить? Или с какими травками запечь? Или без травок? В рыбе плохо разбираюсь. | |
8
- 25.07.2015 - 22:28
| 7 Лучше калбаса. | |
9
- 25.07.2015 - 22:31
|
5-Фримен > Хотя канешно лучше всего (и кстати вкусней) карасик. Ё... карасик с красным плавничком? :) http://www.youtube.com/watch?v=iqClPgEjyBA | |
10
- 25.07.2015 - 22:33
| 7-99процентов Ангел >я последнее время склоняюсь к натуральному вкусу при приготовлении рыбы, те приправы использую по минимуму. И еще мне очень понравилась рыба в пароварке) Нежная, нежирная, идеальная рыба! | |
11
- 25.07.2015 - 22:35
|
5> 180 за кг это дорого? Тады ой. | |
12
- 25.07.2015 - 22:37
|
9 Не показует. 5 Канешно дорого. Ещё и в ледяной глазури (*2) Я лучше мяса куплю и шашлык сбацаю хотя он не полезен. | |
13
- 25.07.2015 - 22:39
| 12> что за мясо за эти деньги купишь? | |
14
- 25.07.2015 - 22:42
| 10-клубника_со льдом > я тоже) рыбу обычно готовлю очень "просто". Соль и лимон. Но захотелось поэспериментировать) А с приправам не дружу.. | |
15
- 25.07.2015 - 22:43
|
13 За 360 рублей куплю не менее кг мяса. А если в Майкопе брать ещо больше выйдет. Лучше же чем полкило рыбы непонятной? | |
16
- 25.07.2015 - 22:45
| 15> мясо вдвое дороже. Если это альтернатива, то я балерина. | |
17
- 25.07.2015 - 22:46
| 16 Это ж где такое дорогое мясо то? | |
18
- 25.07.2015 - 22:47
| 16-vestiti > Чо ты. 340 индейка стоит, красное мясо ещё дешевле. | |
19
- 25.07.2015 - 22:47
| 17> вдвое дороже рыбы. Минтая. | |
20
- 25.07.2015 - 22:47
| 17-Фримен > Ну может у них какое-то особенное мясо. Их, сибаритов, понять сложно. | |
21
- 25.07.2015 - 22:58
|
18> говядина дешевле? Ну ну. Свинину тоже да 200 нормальную не купишь. | |
22
- 25.07.2015 - 23:20
| Я не очень понимаю, когда обсуждают цену за "простомясо". Мясо - оно разное. Можно купить за X рублей с жиром-шкурой-костями или за Y рублей филе. И часто (лично у меня) Y выходит гораздо выгодней. Т.к. убираю все, что есть не возможно и не приятно. | |
23
- 25.07.2015 - 23:21
|
Обожаю сибаса. Люблю в духовке, в фольге, с травами, фенхель, лимончик. Сбрызгиваю маслом оливковым чуть, запечатыааю фольгу и в духовку. Чудо рыбка. Костей мало, вкусная, диетическая. | |
24
- 25.07.2015 - 23:42
| Терпеть не могу чистить рыбу, поэтому готовлю сибаса в солевой корке. Очень люблю такой вариант. | |
25
- 25.07.2015 - 23:57
| 24-Любовь Каксон >я прошу чтобы почистили и выпотрошили, тк у сибасса очень острые плавники и я им обязательно сильно раню пальцы:( | |
26
- 25.07.2015 - 23:58
|
В Майкопе... :( Зы: любую рыбу и морепродукты обожаю. Терпеть не могу специи к рыбе. Только соль,крупного помола чёрный перец,оливковое масло и сок лимона. Под гриль или в пароварку. | |
27
- 26.07.2015 - 00:08
|
26 А отечественное постное не устраивает? Несовременньенько это уже. Кстати я оливковое не люблю. Противное на вкус. | |
28
- 26.07.2015 - 00:21
| 27-Фримен >где я его здесь возьму? Да и с оливковым вкусней. | |
29
- 26.07.2015 - 01:56
|
Собственно, практически любая рыба хорошо получается в фольге по вариантам, приведённым выше (начинка из зелени, овощей, картофеля, грибов). Но чем благороднее рыбка, тем меньше компаньонов ей требуется при готовке, всё остальное типа гарнира можно приготовить отдельно. Травку/зелень/чеснок использую вовнутрь всегда. http://i57.fastpic.ru/big/2015/0405/...b653d4e94c.jpg http://i57.fastpic.ru/big/2015/0405/...b1f26466cd.jpg Вариации со всяческими сливочно-икорными соусами лучше оставить уделом ресторанов, иначе по миру пойдут. Лимон и лимонный сок старайтесь применять на готовой рыбе. 28-Трижды_Замужем > 27-Фримен > Попробуйте хорошее кукурузное масло, оно совершенно нейтральное как в салатах, так и при тушении/жарке А хек уже не тот((( Совсем не тот, который был в армии и в советских столовых в кляре. Да и вся рыба сейчас перенасыщена водой, как и мясо. Хороший судак по цене как свинина, жаба предпочитает мясо. | |
30
- 26.07.2015 - 01:59
|
29 Это точно что "не тот". А мясо (свежее) пока ещё "то". Боюсь что не за горами время когда его тоже научатся подделывать. | |
31
- 26.07.2015 - 03:25
|
Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос. Вы когда рыбу целиком запекаете, всегда выбираете рыбу размером "целая рыбка - одна порция"? И если рыба на две порции, то как вы ее подаете? | |
32
- 26.07.2015 - 07:46
| 31- так же , в фольге, подаешь целую на стол, перед едой просто порционные кусочки каждому отрезаешь | |
33
- 26.07.2015 - 09:24
| Вам не все равно как повар приготовит? | |
34
- 26.07.2015 - 10:13
| В соли! | |
35
- 26.07.2015 - 10:46
|
32-Demonsha >совершенно верно, в этом нет ничего зазорного. Если нужны непременно порционные куски - покупайте стейки. Хотя вот огромных стейков лосося мы уже не увидим((( | |
36
- 26.07.2015 - 10:51
|
32-Demonsha >35-Жорик Вартанов >С филе все понятно. Но вот подана на стол целая рыба. Не огромная, а допустим, на две порции. Вопрос в том, как ее ловко раздербанить дальше в тарелки? У меня эстетично не выходит. | |
37
- 26.07.2015 - 10:54
| 0-Marr > Я люблю осетровые, судак, но они уже в нашем море закончились, а покупать за такую цену мне воспоминания о былом рыбном изобилии не позволяют. | |
38
- 26.07.2015 - 10:56
| Я люблю селедку, а она, как правило, всегда продается готовой | |
39
- 26.07.2015 - 11:05
|
36-Murph >есть разные формы подачи, зависит от понтов за столом. Костлявая рыба это повседневная семейная еда, поэтому ковыряй как хочешь. В приличных заведениях или дома в торжественных случаях рыбу обычно филируют. Сибас и речная форель вроде не повседневные, но костлявые. Подают на стол целиком на блюде и лопаткой отделяют от костей. У сибаса есть манер приготовления/подачи, когда перед готовкой извлекают хребет и кости и готовят пузом вниз, а рыба служит "лодочкой" для фарша. Так можно любую рыбу готовить http://www.burgermeister.ru/images/d...bass-l-xxl.jpg http://guyarts.com/michys/branzino-800_7959.jpg Отредактировано Attention; 26.07.2015 в 11:13. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |