К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как готовите сибаса

Гость
0 - 25.07.2015 - 22:12
Кто умеет правильно готовить сибаса? Делитесь рецептами )
Вообще, какую рыбу любите?



Гость
1 - 25.07.2015 - 22:13
Люблю рыбу недорогую.
Поскольку такой нет ем калбасу.
Гость
2 - 25.07.2015 - 22:19
0- рыбу очень люблю, но не люблю ее "нагромождать"- просто в фольге, лимон и травы и в духовку. любую так люблю.
Гость
3 - 25.07.2015 - 22:21
1> минтай недорогой и съедобный.

Сибаса не ела.
Гость
4 - 25.07.2015 - 22:21
На пару, в рукаве, в духовке. Просто запекаю, предварительно сбрызнув лимноном и подсолив, с овощами( на овощной подушке или рядом), набиваю брюшко разными начинками овощными или смесями( резаная зелень и чеснок или помидоры ),
Гость
5 - 25.07.2015 - 22:23
3 Дорогой.
Тока на Потассу денех иногда хватает.
Из приличных рыб.
Хотя канешно лучше всего (и кстати вкусней) карасик.
Тока его чистить надо и готовить уметь.
Гость
6 - 25.07.2015 - 22:23
2-Demonsha >ппкс. Сибас не та рыба которую нужно чем-то пичкать. Я поливаю лимонным соком и оливковым маслом, черный перец и морская соль и всё.
Гость
7 - 25.07.2015 - 22:26
Чем форель начинить? Или с какими травками запечь? Или без травок? В рыбе плохо разбираюсь.
Гость
8 - 25.07.2015 - 22:28
7 Лучше калбаса.
Гость
9 - 25.07.2015 - 22:31
5-Фримен > Хотя канешно лучше всего (и кстати вкусней) карасик.
Ё... карасик с красным плавничком? :) http://www.youtube.com/watch?v=iqClPgEjyBA
Гость
10 - 25.07.2015 - 22:33
7-99процентов Ангел >я последнее время склоняюсь к натуральному вкусу при приготовлении рыбы, те приправы использую по минимуму. И еще мне очень понравилась рыба в пароварке) Нежная, нежирная, идеальная рыба!
Гость
11 - 25.07.2015 - 22:35
5> 180 за кг это дорого?
Тады ой.
Гость
12 - 25.07.2015 - 22:37
9 Не показует.
5 Канешно дорого. Ещё и в ледяной глазури (*2)
Я лучше мяса куплю и шашлык сбацаю хотя он не полезен.
Гость
13 - 25.07.2015 - 22:39
12> что за мясо за эти деньги купишь?
Гость
14 - 25.07.2015 - 22:42
10-клубника_со льдом > я тоже) рыбу обычно готовлю очень "просто". Соль и лимон. Но захотелось поэспериментировать) А с приправам не дружу..
Гость
15 - 25.07.2015 - 22:43
13 За 360 рублей куплю не менее кг мяса.
А если в Майкопе брать ещо больше выйдет.
Лучше же чем полкило рыбы непонятной?
Гость
16 - 25.07.2015 - 22:45
15> мясо вдвое дороже. Если это альтернатива, то я балерина.
Гость
17 - 25.07.2015 - 22:46
16 Это ж где такое дорогое мясо то?
Гость
18 - 25.07.2015 - 22:47
16-vestiti > Чо ты. 340 индейка стоит, красное мясо ещё дешевле.
Гость
19 - 25.07.2015 - 22:47
17> вдвое дороже рыбы. Минтая.
Гость
20 - 25.07.2015 - 22:47
17-Фримен > Ну может у них какое-то особенное мясо. Их, сибаритов, понять сложно.
Гость
21 - 25.07.2015 - 22:58
18> говядина дешевле?
Ну ну. Свинину тоже да 200 нормальную не купишь.
Гость
22 - 25.07.2015 - 23:20
Я не очень понимаю, когда обсуждают цену за "простомясо". Мясо - оно разное. Можно купить за X рублей с жиром-шкурой-костями или за Y рублей филе. И часто (лично у меня) Y выходит гораздо выгодней. Т.к. убираю все, что есть не возможно и не приятно.
Гость
23 - 25.07.2015 - 23:21
Обожаю сибаса.
Люблю в духовке, в фольге, с травами, фенхель, лимончик. Сбрызгиваю маслом оливковым чуть, запечатыааю фольгу и в духовку. Чудо рыбка. Костей мало, вкусная, диетическая.
Гость
24 - 25.07.2015 - 23:42
Терпеть не могу чистить рыбу, поэтому готовлю сибаса в солевой корке. Очень люблю такой вариант.
Гость
25 - 25.07.2015 - 23:57
24-Любовь Каксон >я прошу чтобы почистили и выпотрошили, тк у сибасса очень острые плавники и я им обязательно сильно раню пальцы:(
Гость
26 - 25.07.2015 - 23:58
В Майкопе... :(
Зы: любую рыбу и морепродукты обожаю. Терпеть не могу специи к рыбе. Только соль,крупного помола чёрный перец,оливковое масло и сок лимона. Под гриль или в пароварку.
Гость
27 - 26.07.2015 - 00:08
26 А отечественное постное не устраивает?
Несовременньенько это уже.
Кстати я оливковое не люблю.
Противное на вкус.
Гость
28 - 26.07.2015 - 00:21
27-Фримен >где я его здесь возьму? Да и с оливковым вкусней.
Гость
29 - 26.07.2015 - 01:56
Собственно, практически любая рыба хорошо получается в фольге по вариантам, приведённым выше (начинка из зелени, овощей, картофеля, грибов). Но чем благороднее рыбка, тем меньше компаньонов ей требуется при готовке, всё остальное типа гарнира можно приготовить отдельно. Травку/зелень/чеснок использую вовнутрь всегда.
http://i57.fastpic.ru/big/2015/0405/...b653d4e94c.jpg
http://i57.fastpic.ru/big/2015/0405/...b1f26466cd.jpg
Вариации со всяческими сливочно-икорными соусами лучше оставить уделом ресторанов, иначе по миру пойдут.
Лимон и лимонный сок старайтесь применять на готовой рыбе.


28-Трижды_Замужем >
27-Фримен >
Попробуйте хорошее кукурузное масло, оно совершенно нейтральное как в салатах, так и при тушении/жарке

А хек уже не тот((( Совсем не тот, который был в армии и в советских столовых в кляре.
Да и вся рыба сейчас перенасыщена водой, как и мясо.
Хороший судак по цене как свинина, жаба предпочитает мясо.
Гость
30 - 26.07.2015 - 01:59
29 Это точно что "не тот".
А мясо (свежее) пока ещё "то".
Боюсь что не за горами время когда его тоже научатся подделывать.
Гость
31 - 26.07.2015 - 03:25
Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос. Вы когда рыбу целиком запекаете, всегда выбираете рыбу размером "целая рыбка - одна порция"?
И если рыба на две порции, то как вы ее подаете?
Гость
32 - 26.07.2015 - 07:46
31- так же , в фольге, подаешь целую на стол, перед едой просто порционные кусочки каждому отрезаешь
Гость
33 - 26.07.2015 - 09:24
Вам не все равно как повар приготовит?
Гость
34 - 26.07.2015 - 10:13
В соли!
Гость
35 - 26.07.2015 - 10:46
32-Demonsha >совершенно верно, в этом нет ничего зазорного. Если нужны непременно порционные куски - покупайте стейки.
Хотя вот огромных стейков лосося мы уже не увидим(((
Гость
36 - 26.07.2015 - 10:51
32-Demonsha >35-Жорик Вартанов >С филе все понятно.

Но вот подана на стол целая рыба. Не огромная, а допустим, на две порции. Вопрос в том, как ее ловко раздербанить дальше в тарелки? У меня эстетично не выходит.
Гость
37 - 26.07.2015 - 10:54
0-Marr > Я люблю осетровые, судак, но они уже в нашем море закончились, а покупать за такую цену мне воспоминания о былом рыбном изобилии не позволяют.
Гость
38 - 26.07.2015 - 10:56
Я люблю селедку, а она, как правило, всегда продается готовой
Гость
39 - 26.07.2015 - 11:05
36-Murph >есть разные формы подачи, зависит от понтов за столом. Костлявая рыба это повседневная семейная еда, поэтому ковыряй как хочешь.
В приличных заведениях или дома в торжественных случаях рыбу обычно филируют.

Сибас и речная форель вроде не повседневные, но костлявые. Подают на стол целиком на блюде и лопаткой отделяют от костей.
У сибаса есть манер приготовления/подачи, когда перед готовкой извлекают хребет и кости и готовят пузом вниз, а рыба служит "лодочкой" для фарша. Так можно любую рыбу готовить
http://www.burgermeister.ru/images/d...bass-l-xxl.jpg
http://guyarts.com/michys/branzino-800_7959.jpg

Отредактировано Attention; 26.07.2015 в 11:13.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены