Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Как готовите сибаса (http://forums.kuban.ru/f1065/kak_gotovite_sibasa-7042938.html)

Marr 25.07.2015 22:12

Как готовите сибаса
 
Кто умеет правильно готовить сибаса? Делитесь рецептами )
Вообще, какую рыбу любите?

Frimen 25.07.2015 22:13

Люблю рыбу недорогую.
Поскольку такой нет ем калбасу.

20172017 25.07.2015 22:19

0- рыбу очень люблю, но не люблю ее "нагромождать"- просто в фольге, лимон и травы и в духовку. любую так люблю.

vestiti 25.07.2015 22:21

1> минтай недорогой и съедобный.

Сибаса не ела.

atamanka01 25.07.2015 22:21

На пару, в рукаве, в духовке. Просто запекаю, предварительно сбрызнув лимноном и подсолив, с овощами( на овощной подушке или рядом), набиваю брюшко разными начинками овощными или смесями( резаная зелень и чеснок или помидоры ),

Frimen 25.07.2015 22:23

3 Дорогой.
Тока на Потассу денех иногда хватает.
Из приличных рыб.
Хотя канешно лучше всего (и кстати вкусней) карасик.
Тока его чистить надо и готовить уметь.

клубника_со льдом 25.07.2015 22:23

2-Demonsha >ппкс. Сибас не та рыба которую нужно чем-то пичкать. Я поливаю лимонным соком и оливковым маслом, черный перец и морская соль и всё.

99процентов Ангел 25.07.2015 22:26

Чем форель начинить? Или с какими травками запечь? Или без травок? В рыбе плохо разбираюсь.

Frimen 25.07.2015 22:28

7 Лучше калбаса.

Bender_7 25.07.2015 22:31

5-Фримен > [i]Хотя канешно лучше всего (и кстати вкусней) карасик.[/i]
Ё... карасик с красным плавничком? :) [url]http://www.youtube.com/watch?v=iqClPgEjyBA[/url]

клубника_со льдом 25.07.2015 22:33

7-99процентов Ангел >я последнее время склоняюсь к натуральному вкусу при приготовлении рыбы, те приправы использую по минимуму. И еще мне очень понравилась рыба в пароварке) Нежная, нежирная, идеальная рыба!

vestiti 25.07.2015 22:35

5> 180 за кг это дорого?
Тады ой.

Frimen 25.07.2015 22:37

9 Не показует.
5 Канешно дорого. Ещё и в ледяной глазури (*2)
Я лучше мяса куплю и шашлык сбацаю хотя он не полезен.

vestiti 25.07.2015 22:39

12> что за мясо за эти деньги купишь?

99процентов Ангел 25.07.2015 22:42

10-клубника_со льдом > я тоже) рыбу обычно готовлю очень "просто". Соль и лимон. Но захотелось поэспериментировать) А с приправам не дружу..

Frimen 25.07.2015 22:43

13 За 360 рублей куплю не менее кг мяса.
А если в Майкопе брать ещо больше выйдет.
Лучше же чем полкило рыбы непонятной?

vestiti 25.07.2015 22:45

15> мясо вдвое дороже. Если это альтернатива, то я балерина.

Frimen 25.07.2015 22:46

16 Это ж где такое дорогое мясо то?

Bender_7 25.07.2015 22:47

16-vestiti > Чо ты. 340 индейка стоит, красное мясо ещё дешевле.

vestiti 25.07.2015 22:47

17> вдвое дороже рыбы. Минтая.

Bender_7 25.07.2015 22:47

17-Фримен > Ну может у них какое-то особенное мясо. Их, сибаритов, понять сложно.

vestiti 25.07.2015 22:58

18> говядина дешевле?
Ну ну. Свинину тоже да 200 нормальную не купишь.

99процентов Ангел 25.07.2015 23:20

Я не очень понимаю, когда обсуждают цену за "простомясо". Мясо - оно разное. Можно купить за X рублей с жиром-шкурой-костями или за Y рублей филе. И часто (лично у меня) Y выходит гораздо выгодней. Т.к. убираю все, что есть не возможно и не приятно.

otRada 25.07.2015 23:21

Обожаю сибаса.
Люблю в духовке, в фольге, с травами, фенхель, лимончик. Сбрызгиваю маслом оливковым чуть, запечатыааю фольгу и в духовку. Чудо рыбка. Костей мало, вкусная, диетическая.

Любовь Каксон 25.07.2015 23:42

Терпеть не могу чистить рыбу, поэтому готовлю сибаса в солевой корке. Очень люблю такой вариант.

клубника_со льдом 25.07.2015 23:57

24-Любовь Каксон >я прошу чтобы почистили и выпотрошили, тк у сибасса очень острые плавники и я им обязательно сильно раню пальцы:(

Трижды_Замужем 25.07.2015 23:58

В Майкопе... :(
Зы: любую рыбу и морепродукты обожаю. Терпеть не могу специи к рыбе. Только соль,крупного помола чёрный перец,оливковое масло и сок лимона. Под гриль или в пароварку.

Frimen 26.07.2015 00:08

26 А отечественное постное не устраивает?
Несовременньенько это уже.
Кстати я оливковое не люблю.
Противное на вкус.

Трижды_Замужем 26.07.2015 00:21

27-Фримен >где я его здесь возьму? Да и с оливковым вкусней.

mangalic 26.07.2015 01:56

Собственно, практически любая рыба хорошо получается в фольге по вариантам, приведённым выше (начинка из зелени, овощей, картофеля, грибов). Но чем благороднее рыбка, тем меньше компаньонов ей требуется при готовке, всё остальное типа гарнира можно приготовить отдельно. Травку/зелень/чеснок использую вовнутрь всегда.
[url]http://i57.fastpic.ru/big/2015/0405/4c/9be17f691df47688f06d61b653d4e94c.jpg[/url]
[url]http://i57.fastpic.ru/big/2015/0405/cd/f48d1eb6b72e23ea49cb66b1f26466cd.jpg[/url]
Вариации со всяческими сливочно-икорными соусами лучше оставить уделом ресторанов, иначе по миру пойдут.
Лимон и лимонный сок старайтесь применять на готовой рыбе.


28-Трижды_Замужем >
27-Фримен >
Попробуйте хорошее кукурузное масло, оно совершенно нейтральное как в салатах, так и при тушении/жарке

А хек уже не тот((( Совсем не тот, который был в армии и в советских столовых в кляре.
Да и вся рыба сейчас перенасыщена водой, как и мясо.
Хороший судак по цене как свинина, жаба предпочитает мясо.

Frimen 26.07.2015 01:59

29 Это точно что "не тот".
А мясо (свежее) пока ещё "то".
Боюсь что не за горами время когда его тоже научатся подделывать.

Daenerys 26.07.2015 03:25

Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос. Вы когда рыбу целиком запекаете, всегда выбираете рыбу размером "целая рыбка - одна порция"?
И если рыба на две порции, то как вы ее подаете?

20172017 26.07.2015 07:46

31- так же , в фольге, подаешь целую на стол, перед едой просто порционные кусочки каждому отрезаешь

aftomat 26.07.2015 09:24

Вам не все равно как повар приготовит?

Cosmo 26.07.2015 10:13

В соли!

mangalic 26.07.2015 10:46

32-Demonsha >совершенно верно, в этом нет ничего зазорного. Если нужны непременно порционные куски - покупайте стейки.
Хотя вот огромных стейков лосося мы уже не увидим(((

Daenerys 26.07.2015 10:51

32-Demonsha >35-Жорик Вартанов >С филе все понятно.

Но вот подана на стол целая рыба. Не огромная, а допустим, на две порции. Вопрос в том, как ее ловко раздербанить дальше в тарелки? У меня эстетично не выходит.

yasama 26.07.2015 10:54

0-Marr > Я люблю осетровые, судак, но они уже в нашем море закончились, а покупать за такую цену мне воспоминания о былом рыбном изобилии не позволяют.

AviatorABC 26.07.2015 10:56

Я люблю селедку, а она, как правило, всегда продается готовой

mangalic 26.07.2015 11:05

36-Murph >есть разные формы подачи, зависит от понтов за столом. Костлявая рыба это повседневная семейная еда, поэтому ковыряй как хочешь.
В приличных заведениях или дома в торжественных случаях рыбу обычно филируют.

Сибас и речная форель вроде не повседневные, но костлявые. Подают на стол целиком на блюде и лопаткой отделяют от костей.
У сибаса есть манер приготовления/подачи, когда перед готовкой извлекают хребет и кости и готовят пузом вниз, а рыба служит "лодочкой" для фарша. Так можно любую рыбу готовить
[url]http://www.burgermeister.ru/images/docs//Image/seabass-l-xxl.jpg[/url]
[url]http://guyarts.com/michys/branzino-800_7959.jpg[/url]


Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.