[1] [2] |
Как готовите сибаса Кто умеет правильно готовить сибаса? Делитесь рецептами ) Вообще, какую рыбу любите? |
Люблю рыбу недорогую. Поскольку такой нет ем калбасу. |
0- рыбу очень люблю, но не люблю ее "нагромождать"- просто в фольге, лимон и травы и в духовку. любую так люблю. |
1> минтай недорогой и съедобный. Сибаса не ела. |
На пару, в рукаве, в духовке. Просто запекаю, предварительно сбрызнув лимноном и подсолив, с овощами( на овощной подушке или рядом), набиваю брюшко разными начинками овощными или смесями( резаная зелень и чеснок или помидоры ), |
3 Дорогой. Тока на Потассу денех иногда хватает. Из приличных рыб. Хотя канешно лучше всего (и кстати вкусней) карасик. Тока его чистить надо и готовить уметь. |
2-Demonsha >ппкс. Сибас не та рыба которую нужно чем-то пичкать. Я поливаю лимонным соком и оливковым маслом, черный перец и морская соль и всё. |
Чем форель начинить? Или с какими травками запечь? Или без травок? В рыбе плохо разбираюсь. |
7 Лучше калбаса. |
5-Фримен > [i]Хотя канешно лучше всего (и кстати вкусней) карасик.[/i] Ё... карасик с красным плавничком? :) [url]http://www.youtube.com/watch?v=iqClPgEjyBA[/url] |
7-99процентов Ангел >я последнее время склоняюсь к натуральному вкусу при приготовлении рыбы, те приправы использую по минимуму. И еще мне очень понравилась рыба в пароварке) Нежная, нежирная, идеальная рыба! |
5> 180 за кг это дорого? Тады ой. |
9 Не показует. 5 Канешно дорого. Ещё и в ледяной глазури (*2) Я лучше мяса куплю и шашлык сбацаю хотя он не полезен. |
12> что за мясо за эти деньги купишь? |
10-клубника_со льдом > я тоже) рыбу обычно готовлю очень "просто". Соль и лимон. Но захотелось поэспериментировать) А с приправам не дружу.. |
13 За 360 рублей куплю не менее кг мяса. А если в Майкопе брать ещо больше выйдет. Лучше же чем полкило рыбы непонятной? |
15> мясо вдвое дороже. Если это альтернатива, то я балерина. |
16 Это ж где такое дорогое мясо то? |
16-vestiti > Чо ты. 340 индейка стоит, красное мясо ещё дешевле. |
17> вдвое дороже рыбы. Минтая. |
17-Фримен > Ну может у них какое-то особенное мясо. Их, сибаритов, понять сложно. |
18> говядина дешевле? Ну ну. Свинину тоже да 200 нормальную не купишь. |
Я не очень понимаю, когда обсуждают цену за "простомясо". Мясо - оно разное. Можно купить за X рублей с жиром-шкурой-костями или за Y рублей филе. И часто (лично у меня) Y выходит гораздо выгодней. Т.к. убираю все, что есть не возможно и не приятно. |
Обожаю сибаса. Люблю в духовке, в фольге, с травами, фенхель, лимончик. Сбрызгиваю маслом оливковым чуть, запечатыааю фольгу и в духовку. Чудо рыбка. Костей мало, вкусная, диетическая. |
Терпеть не могу чистить рыбу, поэтому готовлю сибаса в солевой корке. Очень люблю такой вариант. |
24-Любовь Каксон >я прошу чтобы почистили и выпотрошили, тк у сибасса очень острые плавники и я им обязательно сильно раню пальцы:( |
В Майкопе... :( Зы: любую рыбу и морепродукты обожаю. Терпеть не могу специи к рыбе. Только соль,крупного помола чёрный перец,оливковое масло и сок лимона. Под гриль или в пароварку. |
26 А отечественное постное не устраивает? Несовременньенько это уже. Кстати я оливковое не люблю. Противное на вкус. |
27-Фримен >где я его здесь возьму? Да и с оливковым вкусней. |
Собственно, практически любая рыба хорошо получается в фольге по вариантам, приведённым выше (начинка из зелени, овощей, картофеля, грибов). Но чем благороднее рыбка, тем меньше компаньонов ей требуется при готовке, всё остальное типа гарнира можно приготовить отдельно. Травку/зелень/чеснок использую вовнутрь всегда. [url]http://i57.fastpic.ru/big/2015/0405/4c/9be17f691df47688f06d61b653d4e94c.jpg[/url] [url]http://i57.fastpic.ru/big/2015/0405/cd/f48d1eb6b72e23ea49cb66b1f26466cd.jpg[/url] Вариации со всяческими сливочно-икорными соусами лучше оставить уделом ресторанов, иначе по миру пойдут. Лимон и лимонный сок старайтесь применять на готовой рыбе. 28-Трижды_Замужем > 27-Фримен > Попробуйте хорошее кукурузное масло, оно совершенно нейтральное как в салатах, так и при тушении/жарке А хек уже не тот((( Совсем не тот, который был в армии и в советских столовых в кляре. Да и вся рыба сейчас перенасыщена водой, как и мясо. Хороший судак по цене как свинина, жаба предпочитает мясо. |
29 Это точно что "не тот". А мясо (свежее) пока ещё "то". Боюсь что не за горами время когда его тоже научатся подделывать. |
Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос. Вы когда рыбу целиком запекаете, всегда выбираете рыбу размером "целая рыбка - одна порция"? И если рыба на две порции, то как вы ее подаете? |
31- так же , в фольге, подаешь целую на стол, перед едой просто порционные кусочки каждому отрезаешь |
Вам не все равно как повар приготовит? |
В соли! |
32-Demonsha >совершенно верно, в этом нет ничего зазорного. Если нужны непременно порционные куски - покупайте стейки. Хотя вот огромных стейков лосося мы уже не увидим((( |
32-Demonsha >35-Жорик Вартанов >С филе все понятно. Но вот подана на стол целая рыба. Не огромная, а допустим, на две порции. Вопрос в том, как ее ловко раздербанить дальше в тарелки? У меня эстетично не выходит. |
0-Marr > Я люблю осетровые, судак, но они уже в нашем море закончились, а покупать за такую цену мне воспоминания о былом рыбном изобилии не позволяют. |
Я люблю селедку, а она, как правило, всегда продается готовой |
36-Murph >есть разные формы подачи, зависит от понтов за столом. Костлявая рыба это повседневная семейная еда, поэтому ковыряй как хочешь. В приличных заведениях или дома в торжественных случаях рыбу обычно филируют. Сибас и речная форель вроде не повседневные, но костлявые. Подают на стол целиком на блюде и лопаткой отделяют от костей. У сибаса есть манер приготовления/подачи, когда перед готовкой извлекают хребет и кости и готовят пузом вниз, а рыба служит "лодочкой" для фарша. Так можно любую рыбу готовить [url]http://www.burgermeister.ru/images/docs//Image/seabass-l-xxl.jpg[/url] [url]http://guyarts.com/michys/branzino-800_7959.jpg[/url] |
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |