![]() | [1] [2] |
Исчезнет ли из России когда-нибудь гендерный шовинизм? Часть 1. Когда ломались в соцсетях и реале копья на тему Трамп/Клинтон, не в последнюю очередь звучал такой аргумент у мужчинтэ: "Бабе власть доверять нельзя" (не будем вспоминать правления Россией императриц, да). За два дня до выборов газета "Ъ" устроила опрос, за кого бы вы проголосовали? 82% ответивших были за Трампа. Предположу, что наполовину из-за призрачной надежды на сближение с Россией, но половина - вероятнее всего из-за мнения, что "Бабе власть доверять нельзя". Часть 2. Вряд ли кто-нибудь, мало-мальски следящий за общественной жизнью России, усомнится в том, что на уровне официальной пропаганды проходит разворот к патриархально-семейным ценностям. Условно назовем "домостроем". Место женщины в домострое описывать не надо, все и так понимают. Далее - вопрос, который был вынесен в название темы. Nb. Тема не о политике, а о социо-культурном коллективном бессознательном российских людей. |
0-recteur > странно, что это звучало от женщин)) у меня вообще складывается впечатление, что женщины более шовинистически настроены по отношению к женщинам, чем мужчины. |
1-No Pasaran > То, что часть женщин к женщинам так относится, это вообще отдельная тема:) |
0-recteur >Нет. Kinder, Küche, Kirche, фиг с вами Kleiden. Твой дом кухня, твой день 8 марта, молчи, женщина, когда джигит разговаривает. |
Женщины имеют гораздо больше физиологических причин для резкой смены настроения |
Я думаю, что не исчезнет хотя бы потому, что партнёрские отношения - это сложнее, чем "домостроевские". |
Нет, никогда |
4-Игры разума > ты уже это писала. Это отмазка на самом деле, которой прикрывают распущенность и дурное воспитание. Болеешь - лечись. |
Да, согласен, "когда-нибудь" это расплывчато. Например, во времени жизни трех поколений. |
1-No Pasaran > ппкс. |
7-No Pasaran > вообще по поводу гендерных различий в том числе и на эмоциональном уровне достаточно много есть научных статей |
10-Игры разума > и что? Никто не отрицает гендерных различий в физиологическом смысле. Но странно утверждать, что любой мужчина справится с чем-то лучше только по гендерным признаку. |
Дикое общество, какие ещё тут могут быть законы? |
11-No Pasaran > не просто с чем то, а с достаточно серьёзной эмоционально тяжёлой задачей. Кстати женщины в России не назначаются на командные должности, связанные с атомной энергетикой. Не зря все таки не доверяют женщине ту самую ядерную кнопку. |
Пока православие будет "правящей религией", а Россия с православия не соскочет никогда, речи о смене домостроя, патриархате, феменизме, сексизме можно не вести в принципе |
Женщина - это идеальная подчинённая. Какие ей могут быть бразды правления? |
[quote=36и6;43204706]Пока православие будет "правящей религией"[/quote] То ли дело - ислам;) |
Религия, где тетки должны носить паранжу, а мужики воевать не для России ... У нас исторически мужики на печках сиречь на диванах, а тетки как матрёшки разукрашеные должны быть |
Не исчезнет и это к лучшему,потому как если женщины получат бразды правления,наступит конец планете Земля,да и мужчины это знают |
13-Игры разума > больной человек - он больной внегендерно. Ты согласна с тем, что ты декларируешь свою изначальную психическую неполноценность?)) |
У меня сейчас на примерах в массе своей семьи где женщины главные, причем и в материальном плане больше зарабатывают, и в социальном плане их карьеры на несколько ступеней выше мужей , и в плане принятия решений и отвественности за них женщины лидируют, а всему виной мужская лень:.. В принципе так и случается после сорока лет, когда мужчина "сдувается" , а у женщин освобождается время и появляется желание к лидерству, главное не мешать, иначе может снести как локомотив на полном ходу всю семейную жизнь к чёрту)) |
я вот думаю, прочитать вам лекцию о том, о что такое вообще шовинизм или не надо..... вопрос важный, потому что шовинизм это сближение, а не разъединение... |
21-NoThanks > не думай - прочитай. |
19-No Pasaran > и больной тоже имеет особенности течения болезни в зависимости от своей гендерных принадлежности. И здоровые люди имеют различную психологическую эмоциональную гендерную особенность |
Поскольку рожать по очереди не получится, то почему надо женщине вообще куда-то лезть? И дай бог нам таких мужчин, которые были раньше на руси, когда в семьях 11-17 детей было среднестатстической нормой и у мужика хватало сил всю ораву прокормить. |
Миром правят мужчины. |
0- наоборот вижу тенденцию. Клинтон совсем не показатель тут- " уж больно , матушка. подол выпачкан"... |
26-Элен Ди > а если у мужиков нет подолов , то они априори всегда чисты? |
[quote=Мария Антуанетта;43205099] когда в семьях 11-17 детей было среднестатстической нормой и у мужика хватало сил всю ораву прокормить.[/quote] Так женщины к косметологам тогда не ходили, на шопинг в Милан не летали, если все дамские развлечения посчитать - какая экономия будет?.. Опять же, ангельскую глину детям не покупали, те возились себе в обычной глине, когда свиньям помои наливали. И все впахивали. Желанно так жить? |
Миром правят женщины. |
[quote=NUTS;43205183] Миром правят женщины. [/quote] Например, в районах, захваченых ISIS. |
Все, я устал, я ухожу (с))) |
27-Дама Пик > почему? И теток полно стоящих, я именно про ЕЕ подол пишу) |
30-Его превосходительство >нормальным миром, без уродов коих все ненавидят и рано или поздно истребят |
32-Элен Ди > не могу не согласиться. Уверена, что она проиграла не по половому признаку) |
21-NoThanks > как идея превосходства, причём на пустом месте может сближать ? |
34-No Pasaran > ага. и думаю-если бы нашлась нормальная тетка-она бы и выиграла. Проиграла не Женщина, проиграла Хилари. |
Хорошо там, где нас нет Конечно, есть меркель, есть тэтчер, та же клинтон, и беназир бхутто, в конце концов, что воообще уникально Но. Есть одно большое но. Достаточно посмотреть на состав конгресса, бундестага и тд, чтобы понять, что одна женщина-лидер страны не равно отсутствию гендерного шовинизма. Одну бабу могут выбрать, но все равны - это 50/50 |
36-Элен Ди > Так там была нормальная. От партии зелёных. И про неё вообще никто ничего не знает! |
28-Его превосходительство >угу, в париж ездили. И платья на один раз шились) |
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |