0
- 08.05.2014 - 19:20
|
Господа, подскажите. Отстав немного от российских трендов и реалий не хочется ходить как лох в результате. У меня сейчас двухлетний айфон 5, немного надоел и были мысли поменять на самсунг. Стоит ли? Сейчас находусь на родине самсунгов и тут они баксов на 300 дешевле чем везде, т.е. Искушение купить велико ;) Собственно вопрос к людям владевшими этими девайсами- самсунги зело большие, удобно ли по ним разговаривать и вообще по карманам рассовывать. Ежели от жадности купить самый большой самсунг, который со стилосом идет, как по такому ящику разговаривать? И вообще, как вам операционная система у самсунгов, удобство навигации, качество фоток и экрана? Понятно, что есть обзоры с цифирками, но их писали неизвестные мне люди ;). Как часто вы меняете телефоны? Или не заморачиваться, ходить с айфоном пока не развалится?
| |
81
- 09.05.2014 - 20:06
| 80-ЁлкА ТигровАЯ > Вот прямая ссылка. Открой в iPad: https://itunes.apple.com/us/app/micr...586447913?mt=8 | |
82
- 09.05.2014 - 20:13
|
80-ЁлкА ТигровАЯ > CloudOn. Или же Word. Там сразу первая прога и будет | |
83
- 09.05.2014 - 20:35
|
а тогда еще давайте обсудим, насколько важен вам встроенный модуль для сим карты в планшет, я такой считал обязательным, сейчас мой самс с симкой мтс, так вот, у меня мобильный служебный с определенным лимитом, и не реально дорогим интернет соединением. Но так как на мобильнике вайбер и инстаграмм которыми поьзуюсь весь день, приходится планшетом раздавать вай фай. Но, таскать всегда планшет на планерки то же не комильфо. Недавно увидел у товарища устройство фирмы хуавей, грамм 50 весит, вставил сим положил в карман и раздает вайфай всем устройствам (до 5). Из плюсов экономия на планшете, без модуля он дешевле. Ваше мнение? | |
84
- 09.05.2014 - 20:41
|
83-Мои два пенса >у меня дешевый инет, тариф не помню, кажется, 300 руб за 10 гигов загрузки, 300 рублей месяца на два минимум Из минусов -это ростелеком. Надо пояснять проблему?) Доя планшета считаю важным. У ребенка планшет без симки, осень неудобно | |
85
- 09.05.2014 - 21:01
|
68-Кошка в шубке из Коровки >только размер! А кому то это в самый раз. К тому же вес! А минусов как таковых нет! Просто они для разных целей. Мини больше в дороге подойдет (с собой таскать в парке). Эйр дома на диване и в кресле юзать. | |
86
- 09.05.2014 - 21:05
| У меня ретина. Мини душа отвергла сразу | |
87
- 09.05.2014 - 21:15
| 84-ЁлкА ТигровАЯ >у меня мтс 150 рупий в месяц и мне хватает, а вдруг еще появится айпод с вайвай, короче голова кругом. | |
88
- 09.05.2014 - 21:24
|
87-Мои два пенса >хз, у меня меньше, все-таки Но. Одно огромнейшее но Связь только в краснодаре и сочи | |
89
- 09.05.2014 - 21:52
|
83-Мои два пенса > у меня такая же система с моим айпадом без симки и вот с такой штуковиной в наборе: http://router.tkat.ru/?mod=articles&...le=15403&src=1 Запаролила раздачу и всё, а то кто-то постоянно цеплялся на мой лимитированный трафик...сволачи) | |
90
- 09.05.2014 - 22:20
|
83-Мои два пенса > У меня все iPad были с модулем для SIM карт, однако, он не используется, поскольку iPad элементарно соединяется с iPhone по WiFi или Bluetooth, а в iPhone всегда безлимитный интернет. Дома и на работе WiFi, iPad ношу с собой редко, в основном, в поездки и на учёбу, в этих случаях расшариваю интернет в телефоне и iPad без особых затруднений автоматически находит соединение. Поэтому, я бы сказал, что если с тобой всегда современный сотовый телефон с безлимитным интернет, то в SIM-карте в iPad нет никакой необходимости, если, конечно, ты активно не используешь iPad в рабочей деятельности, потому что в этом случае всякий раз соединять с телефоном будет неудобно, т.к. при таком соединении достаточно быстро разряжается батарейка и иногда после разрыва оно требует вмешательство пользователя. Что касается мобильных роутеров, да, сейчас они представлены в изобилии. Только в кармане я бы не советовал их носить на постоянной основе. Минимум в сумке, а ещё лучше подальше от тела. Моё мнение проще за 200 рублей в месяц вставить SIM карту в iPad. | |
91
- 09.05.2014 - 22:20
| 85-А H И С Ь K И Н > Согласен. Если носить с собой - iPad Mini, если дома – только iPad Air. | |
92
- 09.05.2014 - 22:31
|
89-АптекаУлицаФонарь >ну, паролить надо все и всегда :-) 90-Кан Суфанусинфон >хм, в вашей ситуации согласен, но вот у меня обратный случай на айфоне служебная симка, вариантов выхода в интернет и раздавать с нее нет, это во первых. Во вторых, обдумываю вариант с покупкой айпод для музыки в машине и языковых курсов, что бы не садить аккум телефона. Планшет таскать на тренировки смысла нет, а так бросил роутер в раздевалке, в итоге и вайбер на связи, и онлайн курсы на айподе, как то так. | |
93
- 09.05.2014 - 22:35
| есть такая штука, работает до 16 часов, подключается до 10 устройств http://market.yandex.ru/model.xml?mo...23087&clid=703 | |
94
- 09.05.2014 - 22:36
| и она еще и заряжает устройства, т.е. работает в качестве аккумулятора :-) | |
95
- 09.05.2014 - 22:39
| Ну наверное да, в таком случае будет удобно. Но тогда надо будет заблокировать Интернет на служебной SIM, чтобы при потере сигнала от мобильного роутера телефон не выходил в сеть через SIM. | |
96
- 09.05.2014 - 22:43
| 93-Мои два пенса > Хорошая хрень, но сомневаюсь единственно в том, что будет работать 16 часов. Слабовато они держат заряд. | |
97
- 09.05.2014 - 22:44
|
95-Кан Суфанусинфон >а как он выйдет если "сотовые данные" отключены? у меня сейчас планшет раздает и айфон прекрасно работает. При исчезновении вайвай, ну когда я ухожу от планшета, просто исчезает интернет. У меня впереди две покупки это айпод, но там без вариантов, только вайфай есть и айпад, вот тут уже качели, брать с модулем или без ((( Кстати в этом году столкнулся еще с одной проблемой, приехали на отдых, у нас для интернета два телефона и планшет, а интернет в отеле дается только на одно устройство, и стоит 40$ на неделю, вот интересно бы если этот роутер мог брать этот вай вай и раздавать на остальные, но это скорее фантазии :-) | |
98
- 09.05.2014 - 22:46
| 96-АптекаУлицаФонарь >да нам бы на 10 часов рабочего дня хватило, а там и домой :-) | |
99
- 09.05.2014 - 22:46
| холивар андроид-ios достиг жв? | |
100
- 09.05.2014 - 22:47
| 97-Мои два пенса > Если отключены, то никак. Я именно о "сотовых данных" и говорю. | |
101
- 09.05.2014 - 22:49
| 100-Кан Суфанусинфон >я их вообще не включаю, так как там тариф "занебесный" :-) | |
102
- 09.05.2014 - 22:54
|
Вопрос в сторону: а ходить в краснодаре с 4м айфоном -это уже моветон, да? Или еще ходят и даже звонят ? )) По опыту-андроид дурацкий. Заценила айпед. Айфона никогда не было и не будет. Есть нокия есемсьтдва | |
103
- 09.05.2014 - 22:59
| 98-Мои два пенса > и не надейся, но вполне можно воткнуть лепёшку в сеть и пусть себе висит, раздаёт) | |
104
- 09.05.2014 - 23:00
| 102-Tequilla >знаешь, я взял айфон на пробу, мне нужна гарантия связи, и нормальный интернет браузер, ко всему прочему я получил качественный экран, на самсе и айпоне установлена авто яркость, так вот когда звонять глубокой ночью, самс светит мне в лицо так, что я произношу слово из 4 букв начинающееся на бэ :-) на айфоне же мягкий приятный световой поток, а на ярком пляже читать вообще кайф айфон :-) | |
105
- 09.05.2014 - 23:00
| 102-Tequilla > если сравнивать андроид с иосом, то первый - олигофрен) | |
106
- 09.05.2014 - 23:02
| 103-АптекаУлицаФонарь >а подробнее можно? :-)что есть лепешка и куда ее втыкать? :-) в отеле только вайвай сеть была :-) | |
107
- 09.05.2014 - 23:08
|
104-Мои два пенса >да, я этотзнаю, айпед тож сам яркость регулирует, вообще сильно прям эппл продукцию зауважала. 105-АптекаУлицаФонарь > да, скорее всего так:) у меня год был телеыон асер ликвид с андроидом. Покончил жизнь самоубийством не без моей помощи :))) | |
108
- 09.05.2014 - 23:09
|
106-Мои два пенса > роутер на лепёшку похож, а втыкают её для подзарядки...догадайся сам) Ну, не хватает его надолго, но часа три могу быть спокойна, не ища глазами розетку) | |
109
- 09.05.2014 - 23:09
|
90-Кан Суфанусинфон >ммммм Ничего не поняла Блютуз айфона и айпада не видят. Друг друга, да и вообще никого не видят. Вайфай прказывает другую сеть Как это все состыковать | |
110
- 09.05.2014 - 23:11
| И, вообще, какого лешего я делаю в этой теме?? Женщине положено молча читать, как мужики умными мыслями тут разбрасываются) | |
111
- 09.05.2014 - 23:13
|
105-АптекаУлицаФонарь > Ну, у Android есть свои безусловные "плюсы", такие, как альтернативные клавиатуры (несмотря на удобство клавиатуре в iOS, всё же сейчас есть множество иных способов ввода текста и видов раскладок клавиатур, не лучших и не худших, а альтернативных), голосовой ввод на русском языке (пока что Siri на русский язык так и не переведена, голосового ввода на русском языке так же нет). Однако, почему-то во всех Android, даже самых современных, немного бестолковая обработка событий тачскрина. В iOS можно небрежно нажать на контролл – кнопку или какой-то слайдер и он понимает нажатие, в Android на элементы управления нужно нажимать более точно а адресно, иначе телефон не видит нажатия. После iPhone я не могу работать с Android – нажимаю, а телефон не видит нажатия. Ещё мне до сих пор непонятно, как это – Google выпускает обновление Android летом, а Samsung обновляет свои телефоны до выпущенной версии только весной следующего года. Нонсенс, я на iPhone получаю обновление в течение часа после того, как Apple его выпускает. А так как у меня есть учётная запись разработчика – и того раньше. В Android ужасный магазин приложений. Чего стоит одно сверхзпопулярное у пользователей Android приложение "Пердеть звучит смешно", которое долгое время занимала верхнии позиции рейтингов приложений, не знаю, как сейчас. И такого шлака там полный магазин, в то время, как в AppStore всегда порядок. Android напрягает обилием вирусов, устанавливая приложение из AppStore, мне даже не приходится задумываться, будет ли оно отсылать SMS на "номера" или перешлёт злоумышленникам данные моих карт. В Android нет нормальной системы резервного копирования. В iCloud у меня каждый день последняя копия всех без исключения данных телефона и планшетного компьютера: от фотографий до заметок и последней настройки последнего приложения. Причём, телефон самостоятельно осуществляет резервное копирование данных в "облако", я не принимаю никаких решений в связи с этим. Это ещё одна особенность Android – бесчисленное количество вопросов: "Да?", "Подтвердить?", "Вы уверены" – меня это просто вымораживает. Я пришёл в негодование, когда, открыв почтовый клиент в своём новеньком флагмане на Android 4.1 я получил вопрос: "Синхронизировать почту?" – что такое "синхронизировать почту"? Мне iPhone никогда не задавал подобных вопросов, просто, открывая почту, я получал почту – и всё. Я не хочу принимать бесконечный поток решений, я считаю, что телефон сам должен делать всё это за меня. В идеале, я даже не хочу проходить начальную настройку, телефона, "если девайс продаётся в коробке, то он должен из неё работать". | |
112
- 09.05.2014 - 23:13
|
102-Tequilla >я хожу) правда, 4s И так устраивает, для чтения жв у меня айпад 3, где экран все равно больше 5-го айфона, а для всего остального -достаточно | |
113
- 09.05.2014 - 23:19
|
111-Кан Суфанусинфон > угу, олигофрен же этот андроид, несмотря на "альтернативные клавиатуры", что, пожалуй, является единственным и конечным плюсом) зы. у меня только на гнусмасе(телефоне) андроид, в котором я благополучно и очень предусмотрительно запретила всякие обновление, ибо нефиг и исключительно потому, что уже начиталась отзывов примерно таких, как у тебя в посте) | |
114
- 10.05.2014 - 00:27
| 63-mr_Stein > а почему телефон нужно доверять? вроде его просто покупают чтобы пользоваться | |
117
- 10.05.2014 - 04:32
|
91-Кан Суфанусинфон > ну не скажу. У нас на занятия все больше с айпэдами ходили да и в транспорте у народа вижу все больше их нежели мини. И у эппловских стоек тестит народ air больше. Хотя, когда народ таскает маковские лэптопы, по сути вес обычного айпэда роли не играет. | |
118
- 10.05.2014 - 09:23
| 117-Кошка в шубке из Коровки > потому как люди его покупают для всех целей (и дома и в дороге) купить два устройства не каждый может. Вот и берут устройство с большей диагональю. Что из двух зол - лучшее!!! | |
119
- 10.05.2014 - 09:50
|
118-А H И С Ь K И Н > ну вы не правы. Смысла нет один дома держать, второй носить. Да плюс лэптопы, айфоны. | |
120
- 10.05.2014 - 10:02
|
у эппла есть один большой недостаток это айтюнс. Если надо часто закидывать контент на устройство, то эти танцы с форматированием и глюками айтюнса раздражают. Использую айфон и планшет на андроиде для просмотра фильмов в пути. | |
121
- 10.05.2014 - 10:07
| http://www.krasnodar.rt.ru/mobile/Mobile_Internet Тарифы ростелекома на связь, если кому надо. О минусе я сказала выше, но если в рамках краснодара устраивает, то лучше нет Причем, их "в месяц" вовсе не означает, что сумма списывается автоматически, сумма остается на счете, пока не используется траффик | |
122
- 10.05.2014 - 10:07
| 119-Кошка в шубке из Коровки > а смысл есть один дома держать и его же носить?? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |