|  0
            - 06.05.2013 - 10:40
         | Хочу приготовить утку в духовке. С яблоками вроде бы не хочется... Хочется интересного и при этом несложного рецепта (чтобы после работы на ужин бахнуть) Кто может интересный маринад подсказать,м? |  | |
|  1
            - 06.05.2013 - 10:50
         | 0-RneR >просто пожарь в духовке, а к утке сделай острый клюквенный соус, и пойдет без маринада |  | |
|  2
            - 06.05.2013 - 11:01
         | утка без "антоновки" - не понимаю... |  | |
|  3
            - 06.05.2013 - 11:03
         | Очень вкусно в медово - горчичном соусе замариновать, на одну штуку смешиваешь  2 ложки горчицы, 2 ложки жидкого меда (если засахарился - в микроволновке погреть), соль - перец по вкусу. А внутрь можно хоть что, а можно и ничего, и соус подать уже к готовой. |  | |
|  4
            - 06.05.2013 - 11:04
         | тьфу - симиренко конечно! |  | |
|  5
            - 06.05.2013 - 11:19
         | 3-33Korovy >опередила)) Да, к утке медово-горчичный ! И фольгой накрыть , чтоб не пригорела, для корочки хватает 15-20 минут в режиме конвекции. |  | |
|  6
            - 06.05.2013 - 11:27
         | не хочешь с яблоками, сделай с апельсинами) |  | |
|  7
            - 06.05.2013 - 11:36
         | 6-Наумовна > зачем пихать в утку апельсины и яблоки, если можно просто ее поджарить? |  | |
|  8
            - 06.05.2013 - 11:37
         | 7-Antihen >они её "обезжиривают" своей кислотой. |  | |
|  9
            - 06.05.2013 - 11:38
         | 8-gasana > если в аэрогриле готовить то жир уходит и без яблок-апельсинов и привкуса нет яблочого или апельсинового. |  | |
|  10
            - 06.05.2013 - 11:38
         | 7-Antihen > зачем ее вообще готовить, если можно съесть сырой? зачем вообще люди готовят? тем более сложные блюда? картошки отварил, редиски надергал в огороде - и сыт)) |  | |
|  11
            - 06.05.2013 - 11:39
         | 9-Antihen >весь все равно не уйдет - мясо им пропитано. а то, что привкуса нет яблочного - как раз минус( |  | |
|  12
            - 06.05.2013 - 11:41
         | 10-Наумовна > а утка  это сложное блюдо? Вроде не утка по пекински. Утка с арельсинами, свинина с ананасами это блюда на любителя, кому мясо с фруктовым привкусом нравится. |  | |
|  13
            - 06.05.2013 - 11:46
         | 12-Antihen > а я что, в кого-то пихаю не любимое блюдо? Не понравится - не сделает. А насчет сложности, так смотря как готовить. Если правильно мариновать, жарить, делать соус, то не такое и легкое. А если тяп-ляп, то и буйабес можно за полчаса сварганить)) |  | |
|  14
            - 06.05.2013 - 11:48
         | Утку сварить, бульон вылить, утку съесть. |  | |
|  15
            - 06.05.2013 - 11:57
         | 13-Наумовна > так в условии задачи написано, приготовить после работы, интересное и не сложное блюдо. После работы людям кушать хочется, нет времени для возни с уточкой |  | |
|  16
            - 06.05.2013 - 11:59
         | 0-RneR > Отпусти ее... пускай летает... |  | |
|  17
            - 06.05.2013 - 12:00
         | Мне с апельсинами нравится. |  | |
|  18
            - 06.05.2013 - 12:02
         | 17-Мисти_ >чота совсем не оппозиционное блюдо.... |  | |
|  19
            - 06.05.2013 - 12:05
         | А если на работу с собою взять, и утку, и ингредиенты? Там и замариновать, времени будет вагон. Домой пришёл, зашвырнул утку в духовку и всё. |  | |
|  20
            - 06.05.2013 - 12:10
         | 18-gasana > Не смешно. |  | |
|  21
            - 06.05.2013 - 12:13
         | 20-Мисти_ >что, задела за живое? а ты представь, что пока ты тут легкомысленно выбираешь, как именно приготовить предлагаемого гуся, сколько народу даже воды не имеют в кране и газа в колонке, чтоб даже чай заварить из травы придорожной? "покой нам только снится" - забыла? вся россия на вас глядит с нетерпеливой надеждой в печальном своем взоре... |  | |
|  22
            - 06.05.2013 - 12:14
         | 0-RneR >семиренко, апельсин, курага, смазать внутри и снаружи смесью из соль\перец\мед. Плотно завернуть в фольгу, запекать из расчета 1кг=1час, фольгу не снимаю, корочка и так получается, духовка на 220. |  | |
|  23
            - 06.05.2013 - 12:22
         | 19-АптекаУлицаФонарь > вот я тоже так думаю) |  | |
|  24
            - 06.05.2013 - 12:25
         | 23-Наумовна > Так, а выхода-то нет, ни единого. Утка - существо сложное, капризное, праздничное и совсем не повседневное. Чуть не так сделал и - всё, жуй полученную "подошву" из прекрасной, казалось бы, птицы) |  | |
|  25
            - 06.05.2013 - 14:18
         | 3-33Korovy >  5-Volna > спасибо! . пока читала ваши советы, был найден выход из ситуации. утка торжественно передана мужчине, который в этот холодный майский день греет косточки дома. пусть он с ней упражняется )))) опять-таки, не получится у него утка,сам виноват ))) |  | |
|  26
            - 06.05.2013 - 14:30
         | я делала утку как посоветовала Проходящая (в рукаве) кусно очень получилось.. |  | |
|  27
            - 06.05.2013 - 14:31
         | 26-alfa > эээ..а можно продублировать рецепт? пошлю домой пока не поздно ))) |  | |
|  28
            - 06.05.2013 - 14:34
         | 27-RneR, вот тут читайте: http://forums.kuban.ru/f1065/%D0%A3%...3-3303499.html |  | |
|  29
            - 06.05.2013 - 14:47
         | 28-alfa > спасибо! нашла рецепт от Наумовны с брусникой.загорелась. |  | |
|  30
            - 06.05.2013 - 15:41
         | Я делаю и с орехами, и с клюквой, яблоками разумеется, можно попробовать с гречкой- тоже домашним нравится, очень вкусно получается если в маринад добавлять немного лимонной цедры и меда с паприкой. По мне так вкуснее всего без начинки, просто соус кисло- сладкий отдельно приготовить...Чтобы жир не стекал нужно делать небольшие продольные надрезы, но тут главное не перестараться. Ну и разумеется запекать в рукаве, желательно смазывать не майонезом, а оливковым маслом. Я рукав еще накрываю фольгой сверху, чтобы не подгорала. |  | |
|  31
            - 07.05.2013 - 09:04
         | я делаю с апельсинами,курагой, черносливом и изюмом. Начинку сильно перчу, солю,кладу в утку,зашиваю и запекаю в духовке) получается вкусно,сочно и не очень жирно. |  | |
|  32
            - 07.05.2013 - 09:41
         | 29-RneR > я делала по этому рецепту почему то такая кислятина вышла , несмотря на то что я сахара немало добавила |  | |
|  33
            - 07.05.2013 - 10:40
         | 0-утку или гуся ем строго на нг... в ней и есть то особо и нечего. |  | |
|  34
            - 07.05.2013 - 11:07
         | 29-RneR > он же не в духовке, поэтому здесь и не стала писать) 32-SS > там сахар не нужен, это ты с брусникой перестаралась) |  | |
|  35
            - 07.05.2013 - 11:09
         | 34-Наумовна >пакет , сколько ты писала столько положила |  | |
|  36
            - 07.05.2013 - 11:16
         | 35-SS > может уточка была небольшая, может пакет большой, не могу сказать) но то, что в чем-то перекос - это явно) надо было тебе понемножку сыпать ягоды. и пробовать. |  | |
|  37
            - 08.05.2013 - 00:39
         | 32-SS > Сахар от кислоты не спасет никак. Будет кисло-сладко) Мне нравится с корицей. Не только утка - все водоплавающие. А то... мед, яблоки в зад... Корица забьет любой ингридиент из бывших в теме. Дальше можно не париться) Хотя, у жены отменно выходит уточка в рукаве и с грефневой кафкой в попе... |  | |
|  38
            - 08.05.2013 - 15:50
         | Мой фирменный рецепт утки. Получается очень нежная, тает во рту, всем гостям и домашним нравится. Утку целую натереть солью, перцем сверху, снизу, изнутри, положить на противень с высокими бортиками, залить 1,5 литра светлого разливного пива, противень на крыть полностью фольгой, за вернув за бортики, чтобы не было щелей и в духовку, разогретую до 200 градусов, через 2 часа снять фольгу, желательно перевернуть, но можно и не переворачивать, и еще минут 20 до румяной корочки допечь. |  | |
|  39
            - 16.05.2013 - 22:28
         | Цитата: 
 |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |