К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Хрустящая сервировка стола (тонкости этикета).

Гость
0 - 21.05.2016 - 22:33
Круглая ложка для супа, ложка с носиком для десерта?
Или круглая ложка для супа, и с с нее едят с бока, а ложка с носиком тоже суповая (при равных размерах) и с нее едят с носика?
Десертная ложка может быть такого же размера, как суповая?
Рыбный нож используется ли, или же только бочком вилочки (а здесь половина на рыбе помешаны).
Или палочками проще? Хотя и там тонкости есть.



Гость
81 - 23.05.2016 - 11:10
Да вообще иностранцы слабаки какие-то виски все время колой разбавляют, причем колы больше) мы как-то были на Кипре и у нас в компании были люди которые виски разбавлять не привыкли, так к бедного бармена на пляже был сбой программы когда они просили виски без колы, ну или 10 % колы, причем по 2 порции в 1 стакан)
82 - 23.05.2016 - 20:22
Что-то я сразу "Красотку" вспомнила. Как она бедненькая не знала с какой вилки начать, а престарелый джентльмен посоветовал ей по-доброму есть руками)
Гость
83 - 23.05.2016 - 20:42
81-Silki2110 > "сбой программы")))))))))))
Гость
84 - 23.05.2016 - 23:17
83-Шапокляк > да)) у него там такая дозирующая штука стояла в которую бутылка вставляется вверх дном и за один нажим выливается определенная доза и вот он стандартно в один стакан наливал одну дозу и разбавлял колой, а тут же ему сказали чтобы он лил в стакан две, а лучше сразу 3 дозы и совсем немного колы) он первый раз пытался возмутиться и сказать что не положено (вот это прямо странно было учитывая "all"), но потом привык) а так как компания была большая и чтобы часто не ходить люди брали сразу стаканов по 8 и все это на пляже в + 30-35)
Гость
85 - 24.05.2016 - 01:52
84-Silki2110 >что учитывая?
Гость
86 - 24.05.2016 - 08:04
85-Шапокляк > прошу прощения, просто писала с телефона и лень было написать "все включено" вот и оторвала от английского варианта только начало как при бронировании пишут)
Гость
87 - 24.05.2016 - 10:03
все таки как прекрасно смотрится многоярусная подача блюд. Великолепно. Раньше только сладкое-фрукты подавали, сейчас даже шашлыки. Божественно.
88 - 24.05.2016 - 10:15
87-Elen Ди > покажи картинку в качестве примера, пожалуйста.
Гость
89 - 24.05.2016 - 10:22
88-Дама Пик > сейчас поищу.
Пару дней назад в Хурме на Рашпилевской-мы у них мясо заказали-принесли блюдо из трех этажей. Первый этаж-основной шашлык, второй этаж ребрышки, а на третьем -соусы-зелень. Мне прям понравилось. (раньше было только десерты-фрукты-сыры-ну типа закуска)
сейчас поищу в инете...
Гость
90 - 24.05.2016 - 10:29
нет в инете ничего похожего, но я взяла в Хурме телефон мастера-он такие изготавливает-ручная работа, как кованные вещи- там дерево+кованка-3 слоя. Если зайду к ним-сфоткаю прям. Мне тоже так надо теперь срочно-обморочно)
91 - 24.05.2016 - 10:38
90-Elen Ди > если снимешь то покажи обязательно ))
Гость
92 - 24.05.2016 - 10:39
89-Elen Ди >это похоже как фрукты выкладывают в многоярусные фруктовницы или нет?
Гость
93 - 24.05.2016 - 10:41
89-Elen Ди > да, сейчас во многих местах так приносят разные блюда, экономия места на столе получается)
Гость
94 - 24.05.2016 - 10:41
92-alfa > да, примерно так же выглядит, только основа немного другого дизайна
Гость
95 - 24.05.2016 - 10:46
94-Silki2110 >ясно,спасибо
интересно, ну шашлык и т.д. я понимаю в таком виде, ну фрукты еще или маленькие пирожные(сладкое),а что еще так подать можно?
Гость
96 - 24.05.2016 - 10:47
91-Дама Пик > обязательно-сама загорелась.
92-alfa > да, принцип такой. Но принесли -сама эта "этажерка"-кованная, вставка блюд-деревянные, между ними как ответвления-на них они свечи оставили. Просто кованка-дерево-мясо-прям так хорошо сочеталось. Выглядело все и брутально и изящно как бы. Я прям поперлась узнавать кто делал-наши, местные, ручная работа...
93-Silki2110 > да, но чаще-сладкое-сыры-фрукты-закуска. а тут прям все шипяще горячее мясное.
Гость
97 - 24.05.2016 - 10:52
96-Elen Ди >аа,понятно, тебя сама работа мастера восхитила, *брутальный шашлык*...) красиво наверное все смотрелось.
Гость
98 - 24.05.2016 - 10:52
91-Дама Пик > я позвонила уже этим мастерам (они деревянщики и вместе с ковщиками такое делают-много предметов деревянной сервировки) , сказал-приезжайте-что хотите придумайте-сделаем, хоть 10 этажей (они же делают все для подачи шашлыка и в шампурах).. если надо-в личке напишу телефон.
Гость
99 - 24.05.2016 - 10:53
95-alfa > в принципе все что угодно можно так разложить, если эту конструкцию сделать на крутящейся основе, то еще и поворачивать можно будет)
Гость
100 - 24.05.2016 - 10:53
97-alfa > ага. мне же главное-красиво))
Сама по себе кухня в Хурме мне не понравилась вообще- хотя второй раз у них -так попало. Все так себе- армянский стиль. И обсчитывают даже.
101 - 24.05.2016 - 10:55
98-Elen Ди > ок, напиши. Сходим в хурму посмотрим что за подача, может нам тоже такое надо именно для шашлыка.
Гость
102 - 24.05.2016 - 10:57
98-Elen Ди >телефон в лс если можно.
99-Silki2110 >только порционное скорее всего (думаю так)
я сразу гору разных тортиков представляю..ммммм только не самое делать)
Гость
103 - 24.05.2016 - 10:57
101-Дама Пик > написала. сама хурма ужасна-все дорого и не вкусно. Только шашлык подали красиво))
Гость
104 - 24.05.2016 - 10:57
101-Дама Пик >а я думаю такое и на подарок хорошо,тем у кого мангалы есть в частных домах
Гость
105 - 24.05.2016 - 11:00
104-alfa > лови). да, и у них-как я поняла-вообще все для шашлыка- конструкции делают даже-когда в шампурах подача.
Гость
106 - 24.05.2016 - 11:01
98-Elen Ди > да, вот это сочетание дерева и кованых частей смотрится очень красиво, мы как-то в "Сити" были и у них тоже для подачи разных блюд посуда из дерева и металла, я даже сфоткала себе тогда внешний вид.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены