0
- 21.05.2016 - 22:33
|
Круглая ложка для супа, ложка с носиком для десерта? Или круглая ложка для супа, и с с нее едят с бока, а ложка с носиком тоже суповая (при равных размерах) и с нее едят с носика? Десертная ложка может быть такого же размера, как суповая? Рыбный нож используется ли, или же только бочком вилочки (а здесь половина на рыбе помешаны). Или палочками проще? Хотя и там тонкости есть. | |
81
- 23.05.2016 - 11:10
| Да вообще иностранцы слабаки какие-то виски все время колой разбавляют, причем колы больше) мы как-то были на Кипре и у нас в компании были люди которые виски разбавлять не привыкли, так к бедного бармена на пляже был сбой программы когда они просили виски без колы, ну или 10 % колы, причем по 2 порции в 1 стакан) | |
82
- 23.05.2016 - 20:22
| Что-то я сразу "Красотку" вспомнила. Как она бедненькая не знала с какой вилки начать, а престарелый джентльмен посоветовал ей по-доброму есть руками) | |
83
- 23.05.2016 - 20:42
| 81-Silki2110 > "сбой программы"))))))))))) | |
84
- 23.05.2016 - 23:17
| 83-Шапокляк > да)) у него там такая дозирующая штука стояла в которую бутылка вставляется вверх дном и за один нажим выливается определенная доза и вот он стандартно в один стакан наливал одну дозу и разбавлял колой, а тут же ему сказали чтобы он лил в стакан две, а лучше сразу 3 дозы и совсем немного колы) он первый раз пытался возмутиться и сказать что не положено (вот это прямо странно было учитывая "all"), но потом привык) а так как компания была большая и чтобы часто не ходить люди брали сразу стаканов по 8 и все это на пляже в + 30-35) | |
85
- 24.05.2016 - 01:52
| 84-Silki2110 >что учитывая? | |
86
- 24.05.2016 - 08:04
| 85-Шапокляк > прошу прощения, просто писала с телефона и лень было написать "все включено" вот и оторвала от английского варианта только начало как при бронировании пишут) | |
87
- 24.05.2016 - 10:03
| все таки как прекрасно смотрится многоярусная подача блюд. Великолепно. Раньше только сладкое-фрукты подавали, сейчас даже шашлыки. Божественно. | |
88
- 24.05.2016 - 10:15
| 87-Elen Ди > покажи картинку в качестве примера, пожалуйста. | |
89
- 24.05.2016 - 10:22
|
88-Дама Пик > сейчас поищу. Пару дней назад в Хурме на Рашпилевской-мы у них мясо заказали-принесли блюдо из трех этажей. Первый этаж-основной шашлык, второй этаж ребрышки, а на третьем -соусы-зелень. Мне прям понравилось. (раньше было только десерты-фрукты-сыры-ну типа закуска) сейчас поищу в инете... | |
90
- 24.05.2016 - 10:29
| нет в инете ничего похожего, но я взяла в Хурме телефон мастера-он такие изготавливает-ручная работа, как кованные вещи- там дерево+кованка-3 слоя. Если зайду к ним-сфоткаю прям. Мне тоже так надо теперь срочно-обморочно) | |
91
- 24.05.2016 - 10:38
| 90-Elen Ди > если снимешь то покажи обязательно )) | |
92
- 24.05.2016 - 10:39
| 89-Elen Ди >это похоже как фрукты выкладывают в многоярусные фруктовницы или нет? | |
93
- 24.05.2016 - 10:41
| 89-Elen Ди > да, сейчас во многих местах так приносят разные блюда, экономия места на столе получается) | |
94
- 24.05.2016 - 10:41
| 92-alfa > да, примерно так же выглядит, только основа немного другого дизайна | |
95
- 24.05.2016 - 10:46
|
94-Silki2110 >ясно,спасибо интересно, ну шашлык и т.д. я понимаю в таком виде, ну фрукты еще или маленькие пирожные(сладкое),а что еще так подать можно? | |
96
- 24.05.2016 - 10:47
|
91-Дама Пик > обязательно-сама загорелась. 92-alfa > да, принцип такой. Но принесли -сама эта "этажерка"-кованная, вставка блюд-деревянные, между ними как ответвления-на них они свечи оставили. Просто кованка-дерево-мясо-прям так хорошо сочеталось. Выглядело все и брутально и изящно как бы. Я прям поперлась узнавать кто делал-наши, местные, ручная работа... 93-Silki2110 > да, но чаще-сладкое-сыры-фрукты-закуска. а тут прям все шипяще горячее мясное. | |
97
- 24.05.2016 - 10:52
| 96-Elen Ди >аа,понятно, тебя сама работа мастера восхитила, *брутальный шашлык*...) красиво наверное все смотрелось. | |
98
- 24.05.2016 - 10:52
| 91-Дама Пик > я позвонила уже этим мастерам (они деревянщики и вместе с ковщиками такое делают-много предметов деревянной сервировки) , сказал-приезжайте-что хотите придумайте-сделаем, хоть 10 этажей (они же делают все для подачи шашлыка и в шампурах).. если надо-в личке напишу телефон. | |
99
- 24.05.2016 - 10:53
| 95-alfa > в принципе все что угодно можно так разложить, если эту конструкцию сделать на крутящейся основе, то еще и поворачивать можно будет) | |
100
- 24.05.2016 - 10:53
|
97-alfa > ага. мне же главное-красиво)) Сама по себе кухня в Хурме мне не понравилась вообще- хотя второй раз у них -так попало. Все так себе- армянский стиль. И обсчитывают даже. | |
101
- 24.05.2016 - 10:55
| 98-Elen Ди > ок, напиши. Сходим в хурму посмотрим что за подача, может нам тоже такое надо именно для шашлыка. | |
102
- 24.05.2016 - 10:57
|
98-Elen Ди >телефон в лс если можно. 99-Silki2110 >только порционное скорее всего (думаю так) я сразу гору разных тортиков представляю..ммммм только не самое делать) | |
103
- 24.05.2016 - 10:57
| 101-Дама Пик > написала. сама хурма ужасна-все дорого и не вкусно. Только шашлык подали красиво)) | |
104
- 24.05.2016 - 10:57
| 101-Дама Пик >а я думаю такое и на подарок хорошо,тем у кого мангалы есть в частных домах | |
105
- 24.05.2016 - 11:00
| 104-alfa > лови). да, и у них-как я поняла-вообще все для шашлыка- конструкции делают даже-когда в шампурах подача. | |
106
- 24.05.2016 - 11:01
| 98-Elen Ди > да, вот это сочетание дерева и кованых частей смотрится очень красиво, мы как-то в "Сити" были и у них тоже для подачи разных блюд посуда из дерева и металла, я даже сфоткала себе тогда внешний вид. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |